Вы здесь

Самодельный экструдер кормов. Страница 111 из 144

Перейти к полной версии/Вернуться
4311 сообщений
01.06.2015 - 15:02
: 63

стало интересно магу ли я на своём э сделать товарные полочки . по экспериментировал с фильерой . оказалось могём !!!!!

Россия
11.01.2011 - 19:35
: 204
Денис Гмызин пишет:

стало интересно магу ли я на своём э сделать товарные полочки . по экспериментировал с фильерой . оказалось могём !!!!!

Видео, фото отчет на форум yes3

Stik пишет:

Видео, фото отчет на форум

нет пока возможности выложить фото видео.скажу только одно товарный вид создаёт наконечник фильеры а не экс

Украина
: Черкасская обл.
20.04.2012 - 14:49
: 276

Добрый вечер!
Поделюсь новостью,думаю пригодится всем экструдорщикам.
Сегодня давил масло на своем экструдере,Может еще помните что переделан апарат с маслопресса.
Будто бы ничего такого необычного.Но дело в том что шнек и головку поставил от экструдера,
конусную.Засыпал 10.5 кг семечек подсолнуха,выход 4 кг масла(вместе с фузой) и 6.3 кг макухи.
Отверстие в фильере 4 мм.Обороты понизил до 35 в минуту.С тех отверстий где прет масло,обычно прет то масло то каша и все время приходится играться упорным болтом для регулировки давления.
Шнеком которым давлю зерно заметил вообще без проблем,с отверстий прет только масло.
Такшта берем на вооружение,если вдруг захочется своего маслица.то нужно на экструдере всего лиш
просверлить отверстия почти у самой приемной горловины и уменьшить обороты и...

Казахстан
: г Петропавловск
05.02.2011 - 19:50
: 49
Мидхатыч пишет:

Добрый вечер!
Поделюсь новостью,думаю пригодится всем экструдорщикам.
Сегодня давил масло на своем экструдере,Может еще помните что переделан апарат с маслопресса.
Будто бы ничего такого необычного.Но дело в том что шнек и головку поставил от экструдера,
конусную.Засыпал 10.5 кг семечек подсолнуха,выход 4 кг масла(вместе с фузой) и 6.3 кг макухи.
Отверстие в фильере 4 мм.Обороты понизил до 35 в минуту.С тех отверстий где прет масло,обычно прет то масло то каша и все время приходится играться упорным болтом для регулировки давления.
Шнеком которым давлю зерно заметил вообще без проблем,с отверстий прет только масло.
Такшта берем на вооружение,если вдруг захочется своего маслица.то нужно на экструдере всего лиш
просверлить отверстия почти у самой приемной горловины и уменьшить обороты и...

Очень интересно,можно по подробней-диаметр отверстий на корпусе,количество,расположение относительно друг друга и что за регулировочный болт?

Украина
: Черкасская обл.
20.04.2012 - 14:49
: 276

Диаметр отверстий на моем 3 мм,но спецы подсказывают нужно 1.8 или 2 мм.
Регулировочный болт можно посмотреть перейдя по ссылке.
Там я пробовал на еще не переделанном маслопрессе экструзию зерна.
На том же видео видно отверстия на цилиндре.В последующем использовании те отверстия
что возле фильеры пришлось заварить,оставив только возле приемной горловины.
Мудохался я с ним больше 2-х лет,передавил масло со всего где есть хоть капелька масла,
но на экструдерном шнеке и фильере понравилось больше.
https://youtu.be/3m0SfZ9rzC0

Украина
: Градижск
22.07.2015 - 11:22
: 43

Здр

Украина

Здравствуйте господа, увлекательная тема, вот и сам решился на создание подобного чуда техники, подсобирал железок, чего-то еще не хватает, но решительность на изготовление сего агрегата толкает вперед. И вот столкнулся с вопросом, а так как тема не маленькая, да и прочитана мною дважды, все в голове перемешалось, и собственно вопрос- что у кого из владельцев Э находится навпротив шайб на шнеке, так как где-то видел упоминания о наличии там шайб конусом во внутрь, нужны ли они там, и коль да, то какие зазоры на первой паре, и какие на второй? По примеру КОНДРАТА обороты на шнеке будут около 160, так как двиг 5-ти киловатный, еще и одна фаза, но увы. Диаметр шнека 49 мм, длинна 240 мм, корпус из хвостовика КрАЗ, толщина стенки там норм, но шлицы прямоугольные, надеюсь токарь согласится с этим материалом работать.Корпус сделаю разборным, с возможностью менять местами секции, на дозатор взял из металолома движок с редуктором от привода дворников из чего-то smile3 На подшипниковый узел имеется ступица от толи ниссана какого-то, толи еще чего-то, вот только он как оказалось - не разборной, начал сомневаться из за этого( Хомуты для соединения корпуса для меня проблема, потому наверное соединю их шпильками))

Украина

Привод в связи с оборотами двига(2880) сначала клиноременная, а далее на редуктор, дабы увеличить крутящий момент при такой мощности, так как на одной фазе она составит немногим более 3-х кВт!(

Россия
: Ростовская область
29.08.2012 - 00:18
: 978
Верхом на корове пишет:

что у кого из владельцев Э находится навпротив шайб на шнеке, так как где-то видел упоминания о наличии там шайб конусом во внутрь, нужны ли они там,

В разных конструкциях по разному. В одних они есть, в других нет. Напротив конусных шайб, в корпусе стоят кольца. В этих местах происходит измельчение зерна, соответственно увеличенный износ. Поэтому тут решать Вам, какую конструкцию выбрать. Если без колец, при износе менять через какое то время придётся весь корпус, а при их наличии просто заменить изношенное кольцо.
Посмотрите внимательно с 16 минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=nZ_2k6kZwV0

Украина

Спасибо, я где-то так и подразумевал, тем более, что пока есть только заготовки, а посему можно вносить корективы, ведь правильно составленный план действий, как по мне, не маловажный процесс!)

Украина

За ссылку благодарен, вот только сегодня возможности поглазеть не имеется, а о зазорах вопрос так и остался!)

Украина
: Харьков
20.02.2013 - 17:11
: 17

Посмотрите внимательно с 16 минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=nZ_2k6kZwV0

Смотрю видео и не пойму, шнеки на экструдере марки ЭКЗ одно заходные или двух?

Россия
Александр ТИМА пишет:

Смотрю видео и не пойму, шнеки на экструдере марки ЭКЗ одно заходные или двух?

Зерновой шнек состоит из трёх однозаходных. Соевый из четырёх однозаходных или двух однозаходных и двух двухзаходных.

Россия
Верхом на корове пишет:

о зазорах вопрос так и остался!)

Смотрите видео.

Украина

.
Посмотрел, занимательно, но если внутренний диаметр колец был озвучен, о диаметре шнека и шайб как-то не услышал!(

у меня диаметор кольца одинаков со шнеком результат положительный . вчера игрался в протцесе икструдирования с зожатием фильеры при зожатии идёт белоснежная полочка я ёе для мецечных поросят оделно гнал

Россия
Верхом на корове пишет:

.
Посмотрел, занимательно, но если внутренний диаметр колец был озвучен, о диаметре шнека и шайб как-то не услышал!(

На данном экструдере шнек 74мм и шайбы такого же диаметра.

Украина

Денис, вы видимо не верно нас поняли, так как речь не о шайбах между секциями шнека,, а о кольцах, устанавливаемых между секциями гильзы навпротив конических шайб!

Украина

Вот еще господа, мне интересен вопрос по шлицам в корпусе, просто мне кажется, что их высота великовата, так как составляет 4 мм, кто что думает? Оставить так, или кланяться перед токарем?

Вложение
1437733345373598716445.jpg
россия
: каменск шахтинский
25.09.2009 - 16:39
: 211
Верхом на корове пишет:

Вот еще господа, мне интересен вопрос по шлицам в корпусе, просто мне кажется, что их высота великовата, так как составляет 4 мм, кто что думает? Оставить так, или кланяться перед токарем?

добрый день а вы попробуйте сделайте паз меньшей глубины
может быть получится

Украина

Вот и сам думаю над этим, не знаю, согласится ли токарь, шлицы немножко подуменьшить!?

РОССИЯ
: ДИМИТРОГРАД
11.12.2013 - 20:17
: 16

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Предлагаю вашему вниманию видео работы моего экструдера кэш-1, знающие и понимающие люди, оцените пожалуйста получаемый продукт, правильная ли палочка получается? Состав (примерный) исходного сырья: пшеница 40%, овес 50%, немного жмыха, немного гороха примерно 10%, немного мела, рыбная мука.
И еще вопрос можно ли добавлять соль в исходное сырье, и сколько нужно добавлять для кроликов и кур?
И еще один вопрос, может кто делал самодельный измельчитель палочки на выходе из экструдера, поискал по форуму что то ничего не увидел, если не трудно киньте ссылку или поделитесь своими наработками. Заранее благодарен.

Вложение
ekstruder.zip
Украина

Токарь при помощи 200 гривен сделал кое что!)

Вложение
1438111695166-1623992879.jpg
Украина

Внутренний диаметр как и планировался- 50 мм, высоту шлицов уменьщено на 2,6 мм.

Россия
эмиль777 пишет:

Предлагаю вашему вниманию видео работы моего экструдера кэш-1, знающие и понимающие люди, оцените пожалуйста получаемый продукт, правильная ли палочка получается?

По видео тяжело что то сказать. Вы пробовали на другой фильере, которая делает палочку? Мне кажется идёт просто высушенное тесто.

россия
: каменск шахтинский
25.09.2009 - 16:39
: 211
Slavik780 пишет:
эмиль777 пишет:

Предлагаю вашему вниманию видео работы моего экструдера кэш-1, знающие и понимающие люди, оцените пожалуйста получаемый продукт, правильная ли палочка получается?

По видео тяжело что то сказать. Вы пробовали на другой фильере, которая делает палочку?

по видео и правда очень тяжело оценить работу экструдера при такой сложной смеси

РОССИЯ

У меня только одна заводская фильера...

Вложение
vid20150727193645.zip
26.03.2009 - 22:50
: 1909
эмиль777 пишет:

оцените пожалуйста получаемый продукт, правильная ли палочка получается?

По ходу не зажата фильера и продукт на большой скорости пролетает тракт... Варки не происходит, давления и температуры нет.... и палочки тоже нет. Лезет пластичная масса - полуфабрикат, так сказать.
Вывод - зажимать фильеру и снижать производительность...

РОССИЯ
VaKula][quote=эмиль777 пишет:

оцените пожалуйста получаемый продукт, правильная ли палочка получается?

По ходу не зажата фильера и продукт на большой скорости пролетает тракт... Варки не происходит, давления и температуры нет.... и палочки тоже нет. Лезет пластичная масса - полуфабрикат, так сказать.
Вывод - зажимать фильеру и снижать производительность...[/quotСпасибо за ответ.
Вроде зажимаю до упора, затем отворачиваю на 3 оборота, разогреваю на жмыхе, постепенно зажимая, затем идет зерно в общей сложности фильера зажимается на 2,5 оборота. Может быть переувлажнил зерно? После выхода остывает сразу и становится хрупкой. На палочке немного видны вкрапления зерна , особенно гороха..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах