Вы здесь

Самодельный экструдер кормов. Страница 110 из 144

Перейти к полной версии/Вернуться
4311 сообщений
26.03.2009 - 22:50
: 1909

У Вас там че, свиньи эстеты большие? В сарае небось Ван Гог на стенах! lol , классика играет по утрам....

: Томская губерния
21.01.2009 - 04:17
: 569
xandr пишет:

возможно ли при подобном составе получать примерно такое качество:

возможно

xandr пишет:

... по технической части сейчас вопрос второстепенный ...

Если нужно примерно такое качество, то ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ.
На сложном сырье подобрать режимы, и получать продукт стабильного качества, применяя примитивный одношнековый экструдер невозможно.

25.02.2013 - 13:42
: 12

VaKula, у меня питомник экзотов ... сами животные дорогие + клиенты наши требовательны очень ... эстетическая составляющая очень важна, уж поверьте на слово ... корм должен быть качественный не только по рецептуре, но еще органолептически ... это догма ... увы ...

П.С. пишет:

Если нужно примерно такое качество, то ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ.
На сложном сырье подобрать режимы, и получать продукт стабильного качества, применяя примитивный одношнековый экструдер невозможно.

вот теперь мы подобрались и к этому вопросу :)
... скажите плз, уважаемые, на каком оборудовании тогда можно сделать такое чудо, как на картинке выше?
... я смотрел видео китайцев

продукт на выходе достаточно красив ... ес-но под мои нужды требуется другая фильера ... НО .. на видео только кукуруза, а она хорошо гонится экструдером ...
.. живу я в Украине ... более-менее похожий девайс нашел здесь (это НЕ реклама)
... подойдет ли этот экструдер под мои нужды?
... видел что китайцы ставят вот такие ножи отрезные на свои "пушки" (лопасти ножа под углом, он вращаясь отрезает и "скатывает" в шарик выходящий еще не застывший экструдат ) ... возможно и мне прийдется подобный нож ставить для получения шариков ...
... но вопрос в другом ... такой экструдер как на видео и по ссылке - способен выдавать продукт требуемого качества? ...
... если нет - можете ли вы показать какой нужен аппарат (для изучения ТТХ) ?.... может нужен экструдер с термодатчиками и тенами для постоянной температуры смеси?

Россия
: Ростовская область
29.08.2012 - 00:18
: 978
xandr пишет:

возможно ли при подобном составе получать примерно такое качество:

Возможно. Но придётся подобрать рецептуру и очень строго следить за влажностью, кол-вом жира и крахмала в набранном составе. И конечно же экструдер, для этих целей лучше подойдёт двухшнековый, так называемый - "варочный".

Slavik780, просветите плз темень в двух словах - почему 2 шнека будут давать результат, а 1 шнек - нет?
... я думал измельчить всю смесь до фракции 1-2 мм (т.е. считай крупа), в т.ч. и сено ... смешат ьв смесителе, увлажнить до нужного ... и дальше через шнековую подачу пихать с бункера в экструдер, задавая темп подачи регулятором оборотов ...
...интересно - зачем 2 шнека ставят на экструдер?
АлексейКо, вообще то я заботился о форумчанах и не заставил их читать длинную ссылку (втиснул ее как и положено в анкор) ... если вы знаете другие достойные аналоги у нас в Украине - пожалуйста, дайте ссылку (я пересмотрел десятк 2 видео на ютубе от разных производителей и выходной продукт мне там не особо понравился) ... вопрос приобретения экструдера для многокомпонентного состава сейчас очень актуален для меня ...

Россия
xandr пишет:

почему 2 шнека будут давать результат, а 1 шнек - нет?

Тут я все тонкости не знаю, надо почитать. Но я видел работу двухшнековых ( у нас на работе) и одношнекового (работаю на нём уже несколько лет). На одношнековом тяжело получить "красивое", но если перепробовать много вариантов с сырьём, режимами и конструкцией, то думаю определённых результатов добиться можно.

пошел гуглить тогда ))) ... а вы кстати в свой рецепт траву включаете? ... можно глянут а качество вашей гранулы (может фотки есть)?

xandr пишет:

просветите плз темень в двух словах - почему 2 шнека будут давать результат, а 1 шнек - нет?

Может начнём с пересказа азбуки своими словами?

xandr пишет:

вообще то я заботился о форумчанах и не заставил их читать ...

Вот и я о том...

xandr пишет:

пошел гуглить тогда ))) ...

Бог в помощь. Направление Вам указано...

Россия
: Покровское
14.07.2013 - 22:59
: 230
Денис Гмызин пишет:

проточил в раёне загрузки и расметил место имитацыи шайбы

Денис где продолжение проглядели глаза уже?

Россия
11.01.2011 - 19:35
: 204

Одношнековый экструдер, для продуктов высокого качества, только без сена. Очень дорогой.
http://www.youtube.com/watch?v=hLWktU1b9Rw

Одношнековый экструдер кормовой. Достаточно бюджетный.
https://www.youtube.com/watch?v=GSy2NgQd_6A

01.06.2015 - 15:02
: 63
сергей кононов пишет:

Денис где продолжение проглядели глаза уже?

вечером выложу

Stik, спасибо, видел эти ссылки ... Amandus Kahl очень уважаемая фирма, знаю по грануляторам ...
... как я понял - отличительной осбеностью экструдеров для многкомпонентной смеси являетя многоэтапность обработки смеси ... 1 - измельчение до состояния почти пыли (судя по видео), 2 - кондиционирование и доведение влажности до нормы, 3 - отслеживание температуры в рабочей гильзе шнека (чудак на видео втыкает термопары) ...

... по повоу двхшнековых экструдеров удалось выяснить, что 2 шнека уменьшают температуру в гильзе ... чаще всего это используется для пластмасс, чтобы добиться ровной температуры ... часто на гильзу шнека одевают нагреватели и задают четкую температуру, это стабилизирует процесс экструдации ...

... нагреватели можно купить, они не особо дорогие, термопары тоже кондиционер можно сделать и самому, подобрав эксперементально необъодимый объем жидкости и вводить его в смесь через форсунку в кондиционере ...
... с этим разобрались ... теперь главный вопрос - почему нельзя обойтись 1 шнеком, а нужно именно 2 для многокомпонентного состава с сеном?

вчера провел эксперемент, взял экструдат извстного производителя для грызунов ... размочил штук 10 "гранул" до состояния жидкой каши .. .взял линзу (лупу) и начал перерывать эту кашу зубочисткой (каша обльно плавала в воде и можно было разглядеть мельчайшие детальки) ... итог - из 10 гранул было найдено 7 штучек чего-то похожего на ошметки соломы (я подозреваю что это остатки ножки плода, которой зерно крепится к колосу) .. .несколько десятков остатков шелухи то ли овса то лиячменя ... а остальное - вспученная и размокшая зерновая масса ...

...т.е. получается там вообще как бы не было сена, а если и было, то в виде муки ... НО при этом грнула была зеленоватой по цвету (слегка зеленоватой) ...

... в связи с чем вопрос: если в многокомпонентную смесь вместо измельченного сена ввести травяную муку (хоть и люцерновую муку) согласно рецептуре в т.ч. и для цвета ... и остальные части состава (зерно) тоже пустить в виде мельчайшей фракции, приближенной к муке ... будет ли обычный одношнековый экструдер выдавать достойный результат, выйдя на рабочий режим и хорошо прогревшись? (влажность можно отрегулировать в смесителе) ... или обязательно городить нагреватели, термопары, четко дозировать влажность и т.д.?

россия
: каменск шахтинский
25.09.2009 - 16:39
: 211
xandr пишет:

Stik, спасибо, видел эти ссылки ... Amandus Kahl очень уважаемая фирма, знаю по грануляторам ...
... как я понял - отличительной осбеностью экструдеров для многкомпонентной смеси являетя многоэтапность обработки смеси ... 1 - измельчение до состояния почти пыли (судя по видео), 2 - кондиционирование и доведение влажности до нормы, 3 - отслеживание температуры в рабочей гильзе шнека (чудак на видео втыкает термопары) ...

... по повоу двхшнековых экструдеров удалось выяснить, что 2 шнека уменьшают температуру в гильзе ... чаще всего это используется для пластмасс, чтобы добиться ровной температуры ... часто на гильзу шнека одевают нагреватели и задают четкую температуру, это стабилизирует процесс экструдации ...

... нагреватели можно купить, они не особо дорогие, термопары тоже кондиционер можно сделать и самому, подобрав эксперементально необъодимый объем жидкости и вводить его в смесь через форсунку в кондиционере ...
... с этим разобрались ... теперь главный вопрос - почему нельзя обойтись 1 шнеком, а нужно именно 2 для многокомпонентного состава с сеном?

вчера провел эксперемент, взял экструдат извстного производителя для грызунов ... размочил штук 10 "гранул" до состояния жидкой каши .. .взял линзу (лупу) и начал перерывать эту кашу зубочисткой (каша обльно плавала в воде и можно было разглядеть мельчайшие детальки) ... итог - из 10 гранул было найдено 7 штучек чего-то похожего на ошметки соломы (я подозреваю что это остатки ножки плода, которой зерно крепится к колосу) .. .несколько десятков остатков шелухи то ли овса то лиячменя ... а остальное - вспученная и размокшая зерновая масса ...

...т.е. получается там вообще как бы не было сена, а если и было, то в виде муки ... НО при этом грнула была зеленоватой по цвету (слегка зеленоватой) ...

... в связи с чем вопрос: если в многокомпонентную смесь вместо измельченного сена ввести травяную муку (хоть и люцерновую муку) согласно рецептуре в т.ч. и для цвета ... и остальные части состава (зерно) тоже пустить в виде мельчайшей фракции, приближенной к муке ... будет ли обычный одношнековый экструдер выдавать достойный результат, выйдя на рабочий режим и хорошо прогревшись? (влажность можно отрегулировать в смесителе) ... или обязательно городить нагреватели, термопары, четко дозировать влажность и т.д.?

добрый вечер во первых в кондиционер добавляется пар во вторых нужен экструдер с длинной камерой я имею в веду длину шнеков в третих нужно подбирать влажность и жирность сырья если соблюсти эти условия подобрать шайбы то почему бы и нет все получится сам не раз пробовал

андрей15, спасибо за ответ! ... по вашим наблюдениям - какой длины нужен экструдер (шнековая часть)?

Россия
xandr пишет:

если в многокомпонентную смесь вместо измельченного сена ввести травяную муку (хоть и люцерновую муку) согласно рецептуре в т.ч. и для цвета ... и остальные части состава (зерно) тоже пустить в виде мельчайшей фракции, приближенной к муке ... будет ли обычный одношнековый экструдер выдавать достойный результат, выйдя на рабочий режим и хорошо прогревшись?

Вопрос не ко мне, но попробую ответить, как это понимаю я. Если в смеси преобладает мука, то шаг шнеков нужен совершенно другой. Я на своем Э. когда добавляю большое кол-во муки, он начинает перегреваться. Мука имеет меньший объёмный вес и экструдер, который хорошо работает на целом зерне, на муке не работает. Необходимы доработки всего прессующего тракта.

Slavik780, ценное замечание ... по опыту - шаг нужен больше-меньше? ... и наклон спирали шнека какой должен быть примерно? ... или опять таки - все от многих составляющих зависит - жирность, влажность, состав и т.д.?

ЗЫ
ребята, может кто-то знает производителей в Украине, на оборудовании которых можно выполнить мою задачу? ... бюджет правда ограничен максимум 400-500 у.е. :-/

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
xandr пишет:

бюджет правда ограничен максимум 400-500 у.е. :-/

Да, Kahl за такие деньги не купишь smile3
Мне кажется здесь много противоречий очень.
Если суперценные животные и клиентура эксклюзив - то это как-то не вяжется с поисками бюджетного кустарного оборудования.
Здесь на форуме - больше самодельщики-практики, которые уже зубы сьели на всех этих настройках-экспериментах. И то - до конца быть довольными работой своих аппаратов не могут. Зачастую вообще стоит задача - хотя бы получить хоть что-то отдалённо напоминающее экструдат.
А Вы накидали тут таких условий задачи.... wacko2 + сено+пар+идеальный внешний вид....
Мне кажется - что Вы не тот человек, который будет мудохаться экспериментировать со всеми этими заморочками. Самым оптимальным будет вариант покупки готового оборудования с обязательным условием пусконаладки , до получения именно того нужного Вам результата. Вот только дешевым он никак не будет......
Ну или вариант попроще - покупать готовые фабричные палочки smile3

Россия
xandr пишет:

бюджет правда ограничен максимум 400-500 у.е.

Этого не хватит даже на материалы (заготовки для шнеков, корпусов ) и комплектующие ( ремни, двигатель и т.д.).

KOHDPAT пишет:

Если суперценные животные и клиентура эксклюзив - то это как-то не вяжется с поисками бюджетного кустарного оборудования.
-------------------
Мне кажется - что Вы не тот человек, который будет мудохаться экспериментировать со всеми этими заморочками.

... увы, свободных денег крайне мало сейчас, можно сказать их вообще нет )) ... приходится выкручиваться своими силами ...
... матричный гранулятор с неподвижной матрицей сам спроектировал и собрал ... помудохался, но получилось ...
Slavik780, по цене гранулятор встал почти в 4,5 раза дешевле покупного ... думаю с экструдером та же истоиря ... + двиг на 7,5 квт/380В есть уже и сеть 380 тоже есть ...

Россия
11.01.2011 - 19:35
: 204

xandr
... матричный гранулятор с неподвижной матрицей сам спроектировал и собрал ... помудохался, но получилось ...

Что мешает так же поступить с Э. ? Взять за основу Amandus Kahl и вперед.....

........только учтите некоторые моменты: у них 6- 12 метров кондиционирования сырья перед прессованием, нагрев перегретым паром, удаление лишней влаги и т.д., т.е. предварительная модификация крахмала, в экструдере плавно регулируемые обороты и все это контролируется компьютером, по заданной программе. . Не говоря о многоступенчатом измельчении и смешивании, плюс свои секреты, ввод пластификаторов......

За эти деньги заприбамбасте свой гранулятор и качество гранул будет радовать.

xandr пишет:

спроектировал и собрал ... помудохался, но получилось ...

xandr пишет:

думаю с экструдером та же истоиря ...

Та же, только конец будет другой.

KOHDPAT пишет:

Ну или вариант попроще - покупать готовые фабричные палочки

И только в этом случае скромный бюджет будет прирастать.

xandr пишет:

... по повоу двхшнековых экструдеров удалось выяснить, что 2 шнека уменьшают температуру в гильзе ...

Маловато удалось... Гугл, и ещё раз Гугл!

Россия
xandr пишет:

по цене гранулятор встал почти в 4,5 раза дешевле покупного .

Совершенно верно, разделите цену понравившейся установки на 4,5. Явно в этот бюджет никак не уложится. Это совершенно иная тема.

Stik пишет:

Что мешает так же поступить с Э. ? Взять за основу Amandus Kahl и вперед.....

мешает жесткая нехватка свободного времени :) на гранулятор его было на много больше ...

П.С. пишет:

Маловато удалось... Гугл, и ещё раз Гугл!

уважаемый П.С., если вы не знаете - форумы были изначально созданы для того, чтобы там общались люди и как следствие - делились инфой друг с другом и в т.ч. с нубами ... с гуглом я и без вас могу разобраться ... я прошу практического совета, а не высокомерного самолюбования ...вы прекрасно знаете, что изучить всю технологию экструзии за короткий срок - нереально в деталях ... вместо помощи советом, гоняете воздух ... это вас не красит, увы ... не обижайтесь, говорю как есть ... попробуйте поставить себя на мое место - куча инфы, крайне мало времени, вроде бы адекватное сообщество по нужной тематике .. .вроде бы ...

xandr пишет:

...вы прекрасно знаете, что изучить всю технологию экструзии за короткий срок - нереально в деталях ...

Знаю.
Но это Вы же хотите нереального - за короткий срок, и в деталях.
Потрудитесь хотя бы азбуку освоить самостоятельно

xandr пишет:

если вы не знаете - форумы были изначально созданы для того, чтобы там общались люди и как следствие - делились инфой друг с другом

И это знаю.
Вы же хотите чтобы всё уважаемое сообщество не инфу получило, а вводный экскурс в тему.
Да ребята в теме, им не надо

xandr пишет:

я прошу практического совета, а не высокомерного самолюбования

Вы спроектировали и сделали самодельный трактор, и обижаетесь, что спецы такому молодцу не помогают сделать болид формулы1 за 400 баксов....?
Уважаемый, Вы получили здесь самые практические советы: с Вашим уровнем требований к продукту, готовьте СОВСЕМ другие деньги. На коленках, да даже и на кухонной табуретке, приличный экструдер не сделать.
Хотите подробнее?
Оно Вам надо?
Тогда Гугл...
Нет времени?
И у меня нет, чтобы писать толькоВам интересное. И вынуждать людей читать давно им известное.
Здесь же

xandr пишет:

вроде бы адекватное сообщество по нужной тематике .. .

Россия

Я хочу переделать свой экструдер на гранулятор (гранула нужна Ф10мм, не пористая), но так, что бы и как экструдер он остался. Вот только не знаю, в каком направлении двигаться? dntknw
Изменять выходной конус и переделывать фильеру на несколько отверстий (для экструзии одно Ф8,5мм) или начать с уменьшения оборотов шнека?

Slavik780 пишет:

Изменять выходной конус и переделывать фильеру на несколько отверстий (для экструзии одно Ф8,5мм) или начать с уменьшения оборотов шнека?

Второе проще, значит с него и начинать.
А можно попробовать в процессе экструдирования поливать водой корпус шнека. Если пойдет нормальная гранула - приладить проточное охлаждение корпуса, а возможно и головки, как Вам удобнее.

Россия
П.С. пишет:

Для меня, уменьшить обороты как раз таки сложнее. Это надо менять шкивы, которые найти не просто.

Украина
: Черкасская обл.
20.04.2012 - 14:49
: 276
Slavik780 пишет:
П.С. пишет:

Для меня, уменьшить обороты как раз таки сложнее. Это надо менять шкивы, которые найти не просто.

Ставь промежуточный шкив,попутно добавится сила.

01.06.2015 - 15:02
: 63

в токарку некогда было идти поэтому сделал болгаркай . работает вроде нормально

Вложение
201507052126381.jpg
201507052224571.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах