Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 109 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у меня сложилось мнения что не может э набрать нужную температуру.думаю что накасячил с фильерой не правильные углы .первые пуски фильера была шаршавой тоесть и трение было выше значит и температура выше
Мысль правильная. Только фильеру и углы пока не трогай - попробуй лучше заварить пару последних витков. Ну не полностью, а в 2-3 местах ложбинку витка заплавь. Если что - всегда болгаркой стереть можно будет. И поджимом-отпусканием фильеры пробуй регулировать. Вобще конечно дозатор надо делать, и температурный контроль.
СЕГОДНЯ наварил вал чтоб убрать зазор .стало хуже ползёт обратно в приёмку .
пробовал зажимать и отпускать играл подачей температура была от 125 до 150 взрыва нет идёт трубочка. при попытке зажать фильеру пригорело.
вопрос к знатокам если зерно не имеет влажности совсем будет экструдироватся?
спасибо уже нашол сам.делюсь
Фуражное зерно после уборки с поля при влажности 14-25 % подвергают предварительной очистке, затем экструдируют, без дополнительного увлажнения, дробления и других видов измельчения
ура ура ура
э снова заработал лутьче прежнего
просто поднял влажность зерна .
Что по производительности в час у вас?))
пока не замерял ! сегодня планирую прогнать 500 кг зерносмеси .отпишусь
Каму иньтиресно что у меня получилось тут
http://www.youtube.com/watch?v=9qU2hSvvklw
ДЕНИС, Я В ШОКЕ !!!!! Грубейшее нарушение элементарной техники безопасности, ремни и шкивы без кожуха, а рядом Вам помогают дети. Открыл посмотреть видео, но после увиденного даже заходить на Ваш канал нет желания. УЖАС, А ВРОДЕ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote=Slavik780]:bang: ДЕНИС, Я В ШОКЕ !!!!! Грубейшее нарушение элементарной техники безопасности, ремни и шкивы без кожуха, а рядом Вам помогают дети. Открыл посмотреть видео, но после увиденного даже заходить на Ваш канал нет желания. УЖАС, А ВРОДЕ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote
Ну вот, а я собрался задавать вопросы?
Денис, не обижайтесь, но закрыть шкивы нужно обязательно, ведь сами понимаете, что зто очень опасно. Подскажите, в тенме Вы описывали саму конструкцию? Спасибо!
Зря Вы так восприняли критику. Но Ваша позиция понятна: - "Помогли, получилось - теперь я и сам, без вас всё знаю".
не ужели вы думаете что я сам не знаю что нужно их закрыть зачем тыкать в очевидное
критика как критика немного острее чем обычно воспринел ! на то были причины
Критика критикой но результат получился главное. Денис а обороты на шнеке какие?
378 об в мин если правильно высчитал
экструдированый корм это готовый корм ! вы же предпочтёте кушать испечёный хлеб а не спрессованое зерно . под моим видео есть описания
можно и нужно в перемешку с зерном и даже свежую лютцерну
нет не описывал я всё в видео описал и расказал
Спасибо, Денис, за проделанную работу.
Ваш подход к делу наверное многих шокировал и особенно результат!
Вы - "экспериментирующий практик", так держать!!!
Шкивы, конечно же, нужно в кожух... и вот почему: дети конечно предупреждены и осторожны, конечно они не будут совать руку в передачу, НО как всегда найдется какой-нибудь бугорок или молоток о который можно споткнуться и чисто случайно руки, ища опору, влетают в ремни.... обычно так и происходит....
А теперь задам Вам вопрос, да и многим, кто стоит перед такой дилемой: стоит ли 100 кг. палочек руки ребенка?
А думаю Вы уже ответили на этот вопрос и сделали выводы.....
и вам всем спасибо ! шкивы да уже в кожухе . описания под видео видемо не кто не читает
замерял производительность 50 кг в час . после наварки шнека .возрат массы усилился
тема умерла походу искал несколько дней по форуму нормы кормления экструдактом ( крс и свиней)не нашол! каждая тема ограничена максимум 2-3 сообшениями
Дак все ясно, тем более Вы все так подытожили классно.
А КРС и свиней палочками вроде как не кормят, только малышей...
это почему не кормят? у нас в колхозе кормят крс причём по словам моей жены как нестали давать экструдированый корм надои упали на 250 л в сутки !
Денис Гмызин
Какой зазор между торцом головки и фильеры?.
И если возможно фото шнека.
зазор на выходе прримерно 1 мм .диаметр 14 мм .фото зделаю сегодня вечером так как хочю разобрать и углубить шнек в раёне загрузки
Мидхатыч вот разобрал
проточил в раёне загрузки и расметил место имитацыи шайбы
Ребята, привет :)
Подскажите плз - планируем делать экструдат многокомпонентный (несколько видов зерна (пшеница, овес, кукуруза, ячмень и еще немного + люцерна или сено).
Суть вопроса - получится ли из такого состава визуально эстетичный экструдат?
Под визуальной эстетичностью понимаю следующее ... например кукурузный палочки - эстетичны ... а непонятная страшная рваная колбаса - не эстетична :)
... понимаю, что палочки делаются путем отсекания колбасы ... но колбаса эта цельная и красивая выходит ведь ...
... по технической части сейчас вопрос второстепенный ... больше интересует ваш опыт, как практиков - возможно ли при подобном составе получать примерно такое качество: