Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 105 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет Slavik780 поточили мне железки на фильеру буду пробовать в выходные
Очень интересен результат.
Воюю со своим станком и вот к чему пришел.Сначала эксперементировал со шнеками,менял их местами,Убирал шайбы,снова ставил,но результат был не очень.температуру не мог нагнать и повысить производительность.Теперь просто выточил промежуточные шайбы в один размер со шнеками и просто конусом,не как по чертежам Вакулы.результат меня удивил,температура на поверхности корпуса поднимается до 150С,и производительность стала не 30 кг час,а 50,но вот подвох на дробленке теперь не работает,как и писал Славик,сразу шнеки забиваются и сложно стало запускать на рабочий режим,сначала запускаю на пшенице сухой 14%вл без фильеры,после прогрева корпуса вкручиваю фильеру и работаю,но если немного прозивать с подачей стренг начинает пригорать в фильере и все забивает.Радоваться этому результату или нет пока не знаю,опыта мало.
Жду комментарии от всех форумчан.Кто Что думает.
Напомните, какой у Вас первый (заборный) шнек? Двухзаходный?
Все двухзаходные,первый второй и третий.
попробуйте сделать 4 горизонтальных проточки на шайбе между 2 и 3 шнеком
Для чего и какие по глубине и толщине?
облегчается переток сырья температура должна немного упасть глубина проточки миллиметра 2-3
Помогите узнать назначение этого экструдера. Сделать из него экструдер для зерна скорей всего не получится. Пару лет его хотели в чермет сдать, я пожалел и выменял его. не сдавать же его теперь снова...
Пресс для изготовения лапши(лагман) в больших заводских столовых при СССР. Привод 1.1 квт.
Спасибо.
Добавил корпус и удлинил шнек.Производительность повысилась с 30кг до 60 в час.можно и больше но тогда взрыв будет не такой сильный.
Здравствуйте уважаемые форумчане. почитал вашу тему и еще сильнее загорелся желанием кормить экструдированным кормом. поэтому прошу помочь с советом. имею 100 голов свиней.
какой производительности экструдер мне нужно приобрести и еще почитал в некоторых источниках ,что ресурс шнека не более 10 тонн исходного материала, а они в год под 70 тонн сжирают. не разорюсь ли я на шнеках. заранее спасибо.
http://www.pekmz.com/
экструдером кормить молодняк можно а взрослых не выгодно стоимость экструзии выходит дорого для взрослых свиней
то есть месяцев до двух кормить экструдатом,а затем дробленкой. а будут ли они после экструдата ее жрать или с голодухи все пожрут.
На любой новый корм, любых животных надо переводить постепенно.
Сегодня нужно было экструдировать кукурузу, пришлось срочно делать отсекатель стренга. Нашёл двигатель 750 Вт, 1500 об/мин со шкивом. На шкив поставил нож (пластинка 250х20мм, толщиной 1мм), сварил раму и сразу пробовать. Результат отличный, длина палочки 35 - 45мм.
Здравствуйте. Извините, если не по теме. Я студент, в дипломе проектирую экструдер для семян подсолнечника производительностью 2000 кг/час. Нигде в расчетах нет информации о том, какая должна быть головка экструдера, в особенности диаметр выходного отверстия. Еще вопрос: какое должно развиваться давление в головке экструдера.
Вы наверно имеете ввиду маслопресс?
Нет, именно экструдер. Это будет агрегат. Обрушенное зерно будет поступать в экструдер, где будет происходить разрушение клеточной структуры и тепловая обработка (вследствие трения в экструдере), после экструдера разрушенное зерно будет поступать в маслопресс МП-68. Вот такую задачу мне поставили.
Тема конечно интересная, но с таким большим содержанием масла, тяжело наверно будет создать давление ?
Обрушивать семечку, потом экструдировать её и аж на 3-ем этапе в пресс? Сколько извращений лишь для того, чтоб выдавить масло? Как же всё-таки далека наука от практики........
Давно известно, что остатка масла в жмыхе нельзя добиться менее 7-8%. Больше его извлечь можно только растворителями, вымывают и отгоняют. остаётся менее 1%. И вводить этот доп. экструдер ради капли масла с тонны - нерентабельно будет.
Этот "экструдер" получается только для нагрева и измельчения - уж очень расточительно такое "новаторство". Сейчас нагрев стараются организовать на бросовых дешевых энергоносителях - щепа, лузга, мусор из зерна и тд. В общем - задача, ради задачи. Ну мне так кажется.........
Это дипломный проект. Что кто то потом это будет использовать на производстве. наверно совсем не факт. А вот из сои масло получают именно таким способом, экструзия и сразу в пресс.
Ни кто её не обрушивает при экструдировании, как то валялись у меня проспекты и прайсы на импортный экструдер не помню фирму по производству масла, там хитрая система, и как бы остаток масла в шроте не более 4% как они заявляли, и как раз производительность там была дикая, помню что он был жёлтого цвета
А в масло прессе разве нет давления и температуры? у меня ПШМ-250 валяется, так помню как дашь аж масло шкварчащее летит в разные стороны, страшный аппарат, но масло давил, плохо было что не было частотника тогда, а вибролоток как то не пошёл к нему, вот я его и списал на мусорку.
Кто нибудь задавался вопросом измерения давления в экструдере? Как его можно померить?
Экструдер из маслопресса 50 кг в час.7.5 кв 1500 о.
Помогите советом вот думаю,не большой ли зазор между стенкой корпуса и шнеком 1мм.Может зделать поменьше? Как думаете. (Экструдер по чертежам Вакулы).
Сделаете меньше зазор, может не работать. В экструдере весь смысл в правильном перетекании сырья между шнеком и корпусом. На рабочих органах от размеров на чертежах не отступайте.