Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 106 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго времени суток уважаемые участники форума.В ваших рядах новичок, поэтому ежели что сильно не пинайте.Ваши изыскания по экструдерам очень объемны,это радует.Многие открыто делятся своими разработками по изготовлению.Тут вот читал и споткнулся на том что есть утверждение того- шнека должны быть наборными и их нельзя выточить суцельно.Я не токарь,я водитель но имею свой токарный дома.Прочитав где-то на 40х страницах дискусии о том можно-ли выточить вал с разным шагом и разной глубиной канавок трех заходный и увидел ответ нельзя,меня это заинтересовало.Взял обычную гранку на 32 и решил попробовать.Так вот ответ можно.И не только с разным шагом. можно с одним но ступенчато делать глубину с большей на меньшую.Тут правда ещё технологию отработать надо,но что можно это точно.Вот посмотрите что получается.Все размеры просто от фонаря.Но цель была сделать а потом разбираться с нужными размерами.Поэтому без заморочек на третий заход,на второй части шнека уменьшил глубину канавки.Получилось почти как с тремя заходами.Кто хочет может проверить.И кто-то тут сказал о том что точите из чего угодно а когда заработает и настроится,вот тогда и финиш из нужного материала.У меня был масло-пресс самодельный,так там шнек был из 45 стали.Говорили сноса не будет а вышло что после 2-3 тонн наваривал и растачивал.А тут давление побольше будет. поэтому не спешите делать сразу из хорошего если не уверены что получится.Ну вот как-то так.Вот фото.
Вы неправильно поняли что такое заход.Заход это не глубина витка на шнеке,а вид резьбы.Двузаходная это две спирали на одном шнеке независимых друг от друга.
Спасибо я понял.Там наверное плохо видно но витки заходят по разному.Я думаю при желании попробовать можно а что получится не знаю.К изготовлению не доходят руки.Ведь у китайцев и соседей украинцев прямой виток без изменений шага работают.Ни кого не заставляю так делать прото попробовал что получится, может пригодиться.И кто может проверит,ведь делаю по пол мешка шнеков и выбирают лучший.
Это точно. Но каждый шнек ведёт себя по разному.
По поводу того, что выточить шнек с разным шагом и разным количеством заходов - это совсем не проблема. Но тут дело в другом, шнеки изнашиваются не равномерно. Если износилась на цельном шнеке одна секция, то его менять надо целиком, а это дорого. А когда шнек составной, то при износе одной секции её можно просто заменить. И при работе через какое то время, шнеки меняют местами (если они одинаковые) и переворачивают.
Славик 780 вы совершенно правы про износ.Вот поэтому и поднял вопрос о суцельном шнеке.Его наварить и обточить имея стандартный шаг не проблема.Я уже писал про свой бывший масло-пресс,была проблема в хорошем металле и изготовлении.Не на всех станках есть размеры резьб,которые бывает надо,а иногда и желание токаря простоять день над станком. проще иметь стандартные шаги и при нужде наварил,обточил и вперед тонны накручивать.По этой причине и выложил на суд знатоков вопрос.Я ещё далёк от темы,поэтому хочу разобраться,Ответы хотелось-бы получить от ребят,которые прощупали всё руками,а не только теорию.По моему недалекому понятию,задача шнека перемалывая зерно о ребра камеры перемещать его и сресоввывать, переходя из одного шага в другой.Поправте если не прав.
Без теории тут ни как: http://www.listpp.ru/index.php?id=23
Вот только в чём конкретно заключается вопрос, не понятно.
Кто знает для чего на шнеке заваривают витки?
чтоб шайбы не ставить
Понятно. Китайцы и тут упростили.
Американцы, еще в 60-х делали, китайцы все тырят.
освежу тему - стрельба калибром 4 мм.
потом вкрутил на 3мм - пошла чуть помельче.
А что за состав Вы сделали? Какое процентное соотношение?
состав на верхнем фото видно немножко.
сои 30% остальное - пшеница с кукурузой пополам(там попало ещё немножко ячменя - но обычно птице я его не добавляю).
Всё примерно, плюс-минус ведро
Вместо сои так же получается с макухой(наверное подойдёт любой масличный компонент).
Больше 120 не греется.
взрываться не даю ему - а так - парами разрывает струю на крупинки. Работает налегке.
Вот вариант двойной производительности
Прикольно, из серии ".....а ВАМ слабо...", один шнек левый, другой правый офигеть.
Ну это если кому скучно. Лучше один шнек, но большего диаметра, чем два маленьких.
Я сколько читал, для сои нужна температура около 130град. Иначе там много антипитательных веществ остаётся, можно живность потравить.
Славик Есть и такие мнения "научных умов".........
Несмотря на наличие антипитательных веществ, обработанная соя является эффективным источником повышения биологической ценности комбикорма.
Общепринято считать, что из-за значительного содержания ряда антипитательных веществ необработанную сою нельзя использовать животным. В опытах, проведенных в ........., при вводе в комбикорм свиньям на откорме сырой сои 20,5% и цыплятам-бройлерам - 34% свиньи и цыплята не погибли, но дали в 1,5 раза меньше прироста по сравнению с теми, кто получал комбикорм с пропаренной и микронизированной соей и соевым шротом. Поэтому с целью повышения эффективности использования сои ее следует подвергать обработке. Считается, что в чистом виде соя экструдируется плохо. Из-за высокого содержания жира температура экструдированной массы не достигает 140оС, поэтому нет эффекта �взрыва� и не инактивируются антиферменты трипсина и другие антипитательные вещества.
В исследованиях ВНИИКП экструдирование одной сои (без добавок) проводилось по специально разработанной технологии. При переработке сои на экструдере КМЗ-2У в полученном полножирном продукте при температурном режиме 84оС активность уреазы составила 1,12 рН (исходная - 1,85 рН), ингибитора трипсина - 17,7 мг/г (исходная -
20,7 мг/г), при температуре 95оС активность уреазы составила 0,2 рН, при 105оС - 0,05 рН и при температуре 120оС активность уреазы опустилась до 0, а содержание ингибора трипсина составило 3,5мг/г. У других авторов последние величины активности уреазы и ингибитора трипсина достигались при температуре не ниже 140оС.
Для подтверждения инактивации уреазы и ингибитора трипсина в сое при указанных температурах во ВНИИКП был проведен опыт на цыплятах-бройлерах кросса �Бройлер-6�. В комбикорм рецепта ПК-5 опытных партий было введено по 20% экструдированной полнождирной и полужирной сои, в ПК-6 - по 25%. Соя экструдировалась при температуре 95оС и 120оС. Комбикорм для всех групп цыплят был одинаково сбалансирован по всем питательным и биологически активным веществам. В группах, где цыплята получали комбикорм с экструдированной полножирной и полужирной соей, был получен среднесуточный прирост живой массы 38-39г, а в группе, где цыплята получали комбикорм с соевым шротом и жиром - 36,1г.
Следовательно, при экструдировании чистой сои по технологии, разработанной ОАО �ВНИИКП�, можно получать продукт с температурой 95оС и 120оС, обладающий высокими кормовыми свойствами (по крайней мере для цыплят-бройлеров).
Спасибо, Stik. Примерно такими же соображениями я и руководствуюсь - обработка может и не супер-пупер научная, ну уж никак не хуже простой меленой дерти.
KOHDPAT Такой корм однозначно лучше меленой дерти, да и гранул из под гранулятора! Корм полезен и понравиться кроликам, парасятам и т.д. Можно и рыбу кормить.
Вчера экструдировал пшеницу, увлажнил маловато и рабочая температура была 170град. После работы разобрал экструдер и оставил остывать. Сегодня увидел на внутреннем конусе, перед фильерой, пятно цвета побежалости примерно два - три сантиметра диаметром. Кто знает, почему мог быть перегрев так точечно?
Всем добрый день! По поводу получения гранул экструдером, для кормежки живности, можно посмотреть пост №2689 где я описывал как проводя эксперименты с различными смесями добился такого эффекта. Спасибо KOHDPATу за предоставленное видео так как я так и не смог его сделать.
Температура 170 - в принципе вполне обычное и у меня явление. Конечно продукт прожареный, кремовый, но не уголь конечно. При такой температуре посинения не будет. Тогда б шел дым настоящий, и пепел с углём был бы. При прохождении сырья полюбому происходит унос тепла и охлаждение шнека и гильзы. Так что - след - это скорее всего от заводской термообработки, неравномерность какая-то при закалке-отпуске. Под слоем окалины сразу может и не видно было - а после износа небольшого - проявилось. Думаю, что сильно паниковать нет причин
Ну это как сказать. Гайку-конус мы точили сами, ни какой термообработки не производили. Это появилось именно после пшеницы, от чего то происходил местный нагрев, именно в том месте.
Тогда не знаю шо и думать....
кто варил корпус из шестерен подскажите как лучше их сварить металл чет не варится а горит или отпуск сразу надо сделать сварка у меня инверторная
экструдер хочу сделать от вом трактора т25 шестерни есть диаметром 55мм
Зубчатые венцы обрезал пропановым резаком по кругу. Сами серединки надевал на вал и прекрасно всё варилось. Тоже инвертор SSWA-180. Может просто в смазке ?
Большая часть шестерен изготавливается из стали 40х. По свариваемости сталь 40Х относится к 4 группе, это означает, что её довольно трудно сварить и после сваривания существует большая вероятность образования трещин на сварном шве. Но при определённых условиях можно добиться не плохого результата. Почитайте вот здесь: http://admet.ru/page3.html
да нет смазки. они чистые. начинаешь сваривать держутся молотком ударишь сразу по шву от одного удара трещина. кстати щестерни звонкие