Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 103 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Лучше сделать разность шкивов побольше. Большой шкив - это ж рычаг, чем он больше - тем легче ремням на малом шкиве. При перегрузке - будет просто буксовать на малом шкиве.
По вибромоторчику на подаче - не уверен. Шнек как по мне - проще. Или я ещё предлагал использовать высевающую катушку от сеялки СЗ.
KOHDPAT
А как регулировать подачу на шнеке?
В теме есть два варианта.
Мой - трансформатор 220в/12 в+выпрямитель+реостат+моторчик дворников.
Алексея - ШИМ-контроллер(продаётся в радиодеталях), так же есть такой примерно регулятор на шуруповёртах аккумуляторных.
Есть ещё один вариант - диммер. Это устройство для регулировки по линии 220 в - продаётся в виде встраиваемой штучки типа розетки или выключателя - для ламп, торшеров и тд. погуглите.
Ну, как бы я и не говорил, что хочу бытовой вариант.
Нужен чертеж пушки экструдера с большой производительностью(200 -300кг\час), хочу сделать питание от привода ВОМ трактор МТЗ 80, если кто то может, то поделитесь, пожалуйста, таким вариантом чертежа.
Новый экструдер ТАКОЙ производительности действительно стоит больших денег, да и найти его практически невозможно в интернете. Так что я решил сделать его сам(но не обойтись и без помощи мастера, разумеется)
Спасибо!
Вроде разобрался что к чему:)
Буду делать шнековый. В качестве питания думаю БП от старого компа возьму, ну а ШИМ из поднебесной закажу:) Да и сам шнек сам сделаю.
KOHDPAT Не подскажешь на сколько ампер моторчик дворников?
На моём написано 40 ватт. Если по формуле Р=IxU то ток выходит 3,3А.
KOHDPAT
Отлично
А не могли бы вы, при первом удобном случае, сфоткать всю конструкцию подачи?
Вам люди как бы намекают, что экструдирование в таких объёмах - это уже товарное производство, тоесть коммерческое предприятие - это значит, что у вас ферма свиней или там коров с телятами.
И как- -то странно в этом случае звучит желание без вложений и трат - заиметь экструдер, который например у Бронто стоит 18 тысяч долларов. А для десятка кур и пары хрюшек - такой экструдер не делают.
И ещё - мне кажется Вы сильно переоцениваете экономический эффект. Не ждите быстрой окупаемости и золотых гор. Да ещё и в сегодняшних экономических условиях.
А чертёж - ну увеличьте пропорционально размеры Вакулы - никто ж не мешает - а мы посмотрим на фотоотчёт Удачи
Что Вы планируете экструдировать? Целое зерно или дроблёную кормосмесь?
целое
Тогда на мой взгляд лучше поставить вибропитатель, как это делает "Манерон". Но для его питания лучше использовать стабилизированное напряжение. http://www.youtube.com/watch?v=FTpfXhmGZIM
Slavik780 Я уже больше склоняюсь к шнековому варианту
Не плохой вариант, но делайте побольше шнек. Чтобы на крупном зерне (кукуруза) не подклинивал.
я сделал проще взял движок 3х фазный 180 ватт через червяковый редуктор к нему частотный регулятор а управляется все это через ток двигателя
Вы уже это запустили, насколько стабильно работает?
привет письмо в личку получал
работает хороше схему пока простую сделал на операциониках хочу контроллер дельтовский поставить
с измельчителем бьюсь не как не получается крупка
стр 53
изучайте внимательно тему.
Как по мне, чем собирать на операционниках, так проще на контроллере. Я обычно применяю Atmel, удобно тем, что можно переписать программу за считанные часы. А то, что для управления подачей Вами применена обратная связь от нагрузки основного двигателя - интересная и нужная вещь. Получается выставил нужный ток и только подсыпай в бункер зерно, остальное сделает автоматика.
да единственное индивидуально к каждому экструдеру
Зачем издалека заказывать?
Я брал здесь ШИМ регулятор. С БП от компа работает прекрасно.
Привет все! Что скажете по поводу такого шнека?Шаг вроде одинаковый?
А с чего это?
Уважаемые форумчане,хочу поделиться опытом определения влажности сырья для экструдера в домашних условиях и так...
1.берем сырье 100г
2.Ставим в микроволновку примерно на 2 минуты до появления характерного треска
3.Охлаждаем
4.Взвешиваем
Допустим осталось 93г значит выпарилось 7г=7%-это минимум при котором не нужно увлажнять сырье.Если выпарилось 5г=5% значит чтоб довести до 7% нужно добавить 2% 2литра на 100кг сырья и так далее.
Я так пару раз перегрел. Загорается как порох.
Славик,ну способ ведь классный?
С экструдера 38 , КР 20
Slavik780 Вы в начеле форума писали,что не могли понизить температуру и у вас корм подгорал,Вам советовали промежуточные шайбы подточить,как помогло? А я не могу поднять,сейчас шайбы стоят 54 и 56мм,а до этого стояли обе по 58 мм и мне кажется было лучше,я начитался и уменьшил,думаю вернуть все как было,что скажете?
Вообщем имею 2 шестерни 45 мм в диаметре, длина их 50+60=110мм , думаю к ним доточить еще корпуса, и выточить к ним шнек, примерно по чертежам ВАКУЛЫ 38Э, тот корпус что выточу поставлю к загругочному отверстию, а имеющие шестерни к фиере. Кто что скажет, посоветует?
Если 45мм внутренний диаметр,то для шнека 38мм думаю многовато
Нужно пробовать. Т.к. изменением зазора между шайбами, изменяется и процесс внутри экстр. Зона гомогенизации начинает сдвигаться или ближе к засыпной горловине или наоборот к выходу. Какая влажность сырья и жирность?