Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 978 из 1201
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ШРУС не любит латунь и бронзу, вроде так пишут. Например в редукторы снегоуборщика ШРУС не рекомендуют, там шестерня латунная.
И ему нужны герметичные объёмы, так как дисульфид молибдена входящий в состав ШРУСа(а не графит, как может показаться, он ведь тоже черный) окисляясь на воздухе превращается в абразив.
Тоесть если порвался пыльн к на шрусе, то и без попадания грязи он сам шрус и жрать начинает?![mail](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/mail.gif)
А в ступичные подшипники он нормально идет?
Шрус - смазка с молибденом"" превращается в абразив при попадании влаги - с вытекающими последствиями (это из инета).
Блин - откуда вы его берёте? У меня в гараже его никогда не было : литол, циатин, спец смазки для подшипников и т.д., конечно есть всякие моторные и 80/90 т.д. остатки остаются, но шрус откуда?
Шрус - самая ненужная для меня смазка: ну до ладно...
Про инструмент: хоть лобзик, хоть дель и т.д. - писали выше: литол 50% и 80/90 (тот же тад-17) 50% - перемешать хорошо и готовая смазка.
Пример: несколько раз приносили редуктора у бензокос с шрус - шестерни именно стёрты.
Решает каждый сам для себя : применять смазку шрус гдето (кроме шрусов) или не применять. Повтарюсь - у меня смазки шрус вообще нет и покупать не собираюсь.
Доброго дня! Вот заканчиваю подъемник на тросовой лебедке, высота подъема 165 см.
вещь хорошая, у меня есть заводской, гидравлический, но с грузом даже по ровному перемещать тяжко, даже с учетом того, что колесики больше Ваших в разы.
А так
я себе тоже думаю сделать, но на колесах ВАЗ
Спасибо, расчет на 50-60 кг, сына поднял и прокатил (67кг), легко.
Интересно . Как ,через пяти - шести мм отверстие ,эту смазку туда напихать ? Наверно оrlеан помогал , он в этом деле спец .
Элементарно - шприц медицынский.
Интересно, тогда при повреждении пыльника шруса шрус должен в течении месяца сломаться?
Бывало разбираешь шрус после трещины в пыльнике, а ясно дело сначала была маленькая трещина, а после увеличивалась. Внутри одна вода, и ясно дело вода была не один месяц, и ничего там не происходит, все детали смазаны, да, есть немного грязи, которая смешалась со смазкой и смазка стала густая, но никак это не произошло по причине попадания воды - скорее от попадания грязи.
Например на том же уазе при износе пыльников - уплотнений там бывает одна вода, ведь он ездит вброд. И ничего, смазка пластичная и хорошо смазывает.
Сааб - теорию хоть прочитали бы прежде чем писать, про то что не знаете. Прочтите чем отличается главная пара и узел шрус. Дам подсказку - реджим качения и скольжения обратите внимания.
Там не малибден , а вроде на основе силикона - на сколько я помню. Эта смазка хуже и поэтому в гаражах обычно от лехковушки остается - тоесть это малибден - большая вероятность. Сааб - секрет вам открою - шрус смазка разная бывает![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
да, у нас стоит сетка на заводском.
Смазка обычно идет в тубе с длинным носиком, вставляешь и выдавливаешь смазку. Тюбик соответствует применению, у Шрусовского носик точно подходит к отверстию в "гранате", у Хускварновского к отверстию в редукторе и тд.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/62883/img_20221017_092916.jpg?itok=xl4DUkLY)
Мои некоторые смазки.
В литровой банке очень хорошая смазка Febi от Бильштайн для редуктора снегоуборщика.
Покрасил, сколько не смотрел у нас все леворукие лебедки, неудобно, но выбирать не приходится, село не город.
В редуктор снегоуборщика напихали смазку шрус много лет назад, используется регулярно зимой - никаких проблем с шестеренками нет.
Износ шестерен снегоуборщика часто бывает не от смазки, а от срезных болтов. Ранее тут обсуждали, что срезные болты нужно делать самостоятельно путем проточки болгаркой обычных болтов так, что бы проточка была внутри центрального вала и срезалась именно в нужном месте.
У нас прорезают болты так, что остается примерно половина диаметра, при этом болт легко срезается от малейшей чрезмерной нагрузки. При этом на чистке снега, даже сугроба выше заборника, ничего не срезает. А стоит попасть камню или ледышке - сразу одна секция перестает крутиться.
С заводскими (дорогими) кривыми штампованными болтами часто происходит ситуация, что он точно так же срезается при камнях или ледышках, только после сильного усилия от двигателя. Что как раз и изнашивает шестерню.
На уазе в переднем мосту шрусы стоят, и они не только с 5-ю шариками бывают, но и бирфильды. И добавляют туда разные смазки шрус, более того, при установке швкорней с масленками можно добавлять смазку, при износе пыльников своевременная добавка позволяет долго эксплуатировать машину, постоянное добавление смазки приводит к полному набитию внутренностей этой смазкой и лишняя выходит наружу. Вместе с попавшей грязью.
Что же так не так про инструмент для чистки снега?
Ранее срезные болты были точеные на токарном станке, это было видно по следам обработки. Тут да была хоть как-то оправдана их высокая стоимость. Сейчас они идут штампованные и продаются по такой цене за штуку, что можно килограмм болтов купить. Поэтому точить их нужно самому, т.к. в продаже правильных болтов нет.
Если вдаваться в тонкости то Вы облажались, и сейчас оправдывается, а просто сказать да лажанул не судьба?
И так везде в Ваших постах, после выпода идёт нелепое оправдание, самим то не противно?
А попроси сааба сделать фото того самого срезного болта на снежнике, который он так красочно описал, то не дождетесь.
Мужики решил купить рубанок на озоне. Помогите выбрать. Один зубр 110 1300 вт. Второй интерскол 110 1100 вт. Может кто то пользовал какой нибудь из них. Понимаю что оба китай.
Интерскол р-110 1100м 16000 об.. Зубр зр-1300-110 16000об.. Ссылок скидывать не умею.
Из предложенного я бы взял зубра - поддержание оборотов + четверть. И очень удобная штука на подошве, можно сразу ставить рубанок, не дожидаясь полной остановки вала. У меня штурм, один-в-один как зубр, только ширина 82 мм, меня устраивает. Очень удобно, что стружку отбрасывает и вправо и влево.
Полностью согласен, всё эти функции нужны. Я марку не помню, но всё это есть. Включая насадку стол, которой за десять лет ни разу не юзал. Единственный инструмента у которого я смог :-) дважды повредить шнур питания работая на весу ( топорища, ручки, даже пазы в брусе поперёк волокон)
А, сразу надо глянуть ножи (двусторонние нужны). Ну и если три ножа на валу - норм. На грязной доске ножи садятся махом. Как по мне -вечный инструмент, отработал километры доски.
Тяжёлый рубанок не нужен. Вообще не нужен. Он для плотницких работ. Да и бегать с ним.
(У меня гипоидная циркулярка Макита, кг 5, с каждым годом тяжелее :-(. )
Константин, а не ремонтируют ли у Вас кухонные комбайны? Моторчик заказать где не могу найти. Втулки выработались и "привет" сказала техника... Рэдмонд![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Штангель есть? Сделайте замеры втулок и вала. Выточу отправлю. Латунь есть. Зять на пенсию вышел, скупает пылесосы самоходные, восстанавливает. я ему уже с десяток выточил.
Так там втулки - шары. Причем вторая полусфера на точечной сварке![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Я туда впихал роликовые подшипники в упор по сфере и по диаметру вала, но пусть меньше один фиг греется
Всем ночи доброй. Сегодня столкнулся с такой проблемой: акб от ушм поставил на другую ушм. И после 2х кратного закусывания диска - акб сдох (было вчера), а сегодня разобрал акб и начал разбиратся. Акб от болгарки безщеточной и в ней сама плата в ушм при перегрузе или остановке диска - контроллер ушм отключится от акб. А я этот акб подключил к ушм с щеточным мотором и там просто выкл. Оказывается в акб нет отключения при перегрузке акб, но транзисторы стоят на отключение при пониженном вольтаже и при перезарядке. В итоге все 3 транзистора тупо отпаялись и слетели с места пайки (если кому интересно - могу сфоткать - сейчас дома)
Вывод - если хотите акб поставить на другой инструмент : проверьте стоит ли шунт (или несколько) на плате акб; если он есть, значит плата с защитой от перегрузки и кз (если плата исправна) На фото шунт между акб и транзисторами... Транзисторы черные, а на шунте надпись R004 ( могут быть и другие цыфры 005, 007 и т.д)
Про исправность платы - если транзисторы вышли из строя и они кз - акб будет заряжатся как обычно, но разряжатся до конца и может уйти в полный разряд, но обычно мы как акб перестает тянуть - ставим на зарядку и не знаем что транзисторы не рабочии - а стоит обратить на это внимание, так как защита не работает) Пример: у акб макита BL1850 и 60 нет защиты по току и кз и у многих других акб и не только макита - с ними лучше не эксперементируйте - дороже будет.
Ну и такой совет: акб макиту не вставляйте в подходящии по посадке в китайскии зу от других фирм - плата акб макиты уйдет в защиту и придется её менять (естественно не все акб так отключатся)
Про акб макита - есть счётчик колличества заряжаний - чтобы покупали акб - хотя сами банки целые на 70-80% - меняется плата и дальше работает. (Про колличество зарядов - сам пока не сталкивался : знакомый рассказал из статистики у одной организации все акб ушли в отказ за 2 месяца, а куплены были в один день и работали примерно одинакого - работа на конвеере по сборке...)
Может кому пригодится эта информация.
А китайский АКБ ві Макита зарядное можно?