Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 975 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
2-е положение воротком вверх. Откидываются на 90°. Верстак и хорошие тиски конечно тоже есть. Эти в основном для зажима железок ,чтоб пилить болгаркой, на чурке второго положения часто не хватало. Ну и в процессе сварки пригодятся иногда, тиски старенькие -не жалко.
Диск залить бетоном, и прикопать в землю.
Для моих целей наверно не стоит этого делать, нужна мобильность, перекатить не трудно. Если нет дождя то болгаркой работаю на открытой площадке. Устойчивости достаточно, стоять рядом удобно( диаметр диска не мешает).
У меня попроще тиски, на ногах.
Давно сделал, по быстрому из сломанных тисков и стоек окучника.
Очень нужная вещь, прям бывает без них никак.
Вот именно. Приходилось уезжать на сенокос за 40 км в степь, верстак с собой не возьмешь, а такие тиски завсегда можно в телегу бросить.
не прав ты отрок.
не жрамши китайской утки не чего рассуждать о том вкусна она или нет. (Синь Зинь Пень....философ)
а вот минус этих тисков сразу - нет подстолешницы, куда можно полоить нехитрый инструмент.
Да ты филосов! Уважаю.
А за отрока спасибо. Хотя возраст не тот но всё равно приятно. Жаль тот возраст не вернуть.
И повеселился что человек который в кроватке пызыри пускал когда я в школе на уроках сидел меня отроком назвал.
Сегодня уже воспользоваться пришлось немного и тоже такая мысль пришла .Надо посмотреть на каком уровне и с какой стороны сделать .
Ну а вы по чем будете их продавать?
Брак по аккумуляторам может быть? Может.
Установить банки в корпус, установить пластинки и плату, скрутить винтики. Кстати, в вашем расчете и на фото не показана крышка аккумулятора (белая, пластиковая) которая есть на оригинальных. И будет у вас на выходе те же 5000р. за аккумулятор. Т.к. вложить придется 152 тыщи на 100 аккумуляторов.
Вроде же не было давно.
Кто ему опять батарейки поменял?
Сегодня просматривал Авито, попалось объявление глядя на которое сразу вспомнил saab95
https://www.avito.ru/polessk/gruzoviki_i_spetstehnika/kopatel_korneplodo...
Логично.
Давно уже валяются кузнечные тисы, нужно сделать что-то подобное.
Копатель корнеплодов
Вот такой комплект нынче стоит 150тр,ещё куча инструмента,но смысла работать уже нет.
4 батарейки,чумадан и зарядник.
Кто знает какие обороты у такого эл.двигателя? https://baucenter.ru/poverkhnostnye_nasosy/368828/ и можно ли его будет подключить на 3 фазы?
Обороты 2900
По поводу 3х фаз под вопросом.
Откуда картинка? 2900 мне в самый раз. Если на 3 фазы не получится, можно ли как то изменять направление вращения?
Поясню, нужно сделать точило, править резцы токарные, мощность не велика, но думаю на алмазную чашку хватит, обороты для неё как раз нужны в районе 2500-3000. Реверсирование не обязательно, но желательно, с ним удобней. Использовать двигатель от насоса по моему дешевле чем покупать отдельно движок, или готовое точило....... Или я не прав???
Картинка с такого мотора.
2900 на центробежных насосах такого типа.
Мощность на бытовых точилах 200-300 ватт, так что пойдет.
Вращение думаю можно поменять, он же асинхронник на с 3 обмотками и кондером, перекинуть концы.
Спасибо, значит можно покупать, главное по оборотам подходит.
Тёзка а сколько стоит?
По ссылке же видно, 1290 р.
а тут чуть дешевле https://kaliningrad.leroymerlin.ru/product/nasos-sadovyy-poverhnostnyy-k...
Зря затеваете точило из подобного насоса - он предназначен для вращения крыльчатки, а не боковой нагрузки. Подшипники слабые, сломается быстро. Тем более столь маленькой мощности. На насосные станции от 1квт идут моторы, те покрепче.
Как я боковая нагрузка от алмазной чашки. И сколько он работать будет. 1-1,5минуты в день подправить резец. Не наждак же с камнем на 350 для обдирки победита.
Александр, там передняя крышка идет вместе с улиткой насоса,вал внутри улитки, как чашу крепить к валу думал
На эту конструкцию столик навешивать будет не удобно. Несколько моментов неудобства. Во первых будет слишком близко к тискам. То есть всё, что летит при пилении или сверлении будет сыпаться на столик. Второй момент, если будет большой столик, то уже сложней перемещать. Третий момент, в том, что сама конструкция не настолько устойчива чтоб стоять неподвижно. Поэтому при работе столик тоже будет шевелиться. А значит, то что лежит на нём, него будет падать. Как по мне, то лучше сделать небольшой, не тяжелый, переносной столик стоящий отдельно, неподалёку.
Себе именно так и сделал.
Каждому под свои цели. Мне маленький с бортиками, максимум чтоб большую УШМ положить. Должен вращаться вокруг стойки и в случае необходимости сниматься.
сделай столешницу из сетчатого металла, что бы грязь проваливалась вниз.
сделать столик круглым, что бы за него катить всю конструкцию как кислородный баллон.
так эта конструкция и делается не для "мертвой" установки, что уже предусматривает другие работы и другое отношение.
саму трубу можно засыпать песком.
Прям мои мысли читаешь
Так и катал его даже без столика. За советы спасибо