Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1229 из 1231
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну там перепускной клапан стоит. А часто им пользовались за весь двухгодичный период? Больше проблем не наблюдалось?
Спасибо!
У нашего на работе на этом регулируемом клапане выбило резиновое кольцо-давление вообще упало. Поменяли кольцо и снова появилась мощ у мойки.
И в хвост и в гриву...
Нет не наблюдалось...и самое главное есть в продаже всё на него и цены не конские)...
Бывает иногда что не крутит,но вал рукой чутка провернёшь и всё нормалёк...
Спасибо за информацию, я видимо как раз что-то похожее искал. Осталось найти эту шляпу подешевле
А долго в работе? Больше ничего критичного не ломалось?
Сварочный стол разборный.
Для фиксации деталей струбцины, шпильки болты (удобно мебельные)
Интересное решение. Не видал такие. Про болты - не то, а вот струбцины четко встают. Металла немеренно ушло - но и жесткость хоть пять тонн ложить можно.

Сборка стола.
Собран размером 2000х1000мм, можно 2000х1400мм. Поперечные балки-1500мм.
На сварочный стол конечно нежелательно сваркой что либо фиксировать, но вот иногда приходится кондукторок для повторяющихся фрагментов. Так выполнялась Тетива (косоур) лестниц.
Три года -каждый день помывка пожарных автомобилей, плюс свои личные. Из поло ок-год назад поменяли манжеты на плунжерах-вода стала попадать в масляную ванну. Ремонт копеечный-манжеты взяли на озоне.
Понятно "лапшу" нарезал - два размера : на ступень и подступь сразу в угол. Резал на вулканито-отрезном . У меня стационарный (брал на Авито сломанный-восстановил) с мощными поворотными тисами и упором. Собирал косоур прихватками на сварочном столе в простейшем кондукторе (см. фото) с перемещением пошагово на одну ступень. На первый пролет оба косоура варил в кондукторе. Повторяемость нормальная. На остальные пролеты опробовал собирать косоур на собранном уже для сварки косоуре с прихватками - то есть на "шаблоне". Тоже нормально получилось . Да, разделку (фаску) под сварку делал. Ступени для наружных лестниц делал металлические с просечно-вытяжным листом вставкой -вариант вроде аккуратный и технологичный.
Подскажите по поводу электрического краскопульта, ЭТО ДЛЯ ПРИМЕРА , Нужен в общем то для разовой работы, покрыть фасад дома гидрофобизатором, 110 кв.м. Возможно в дальнейшем забор бетонный водоэмульсинкой покрасить. Ни разу такими не пользовался, хотелось бы услышать советы из личного опыта. Спасибо заранее
Водоэмульсионкой не рекомендуется красить, так в инструкции пишут, изнашивается сопло. Но я красил.
Чем больше цифра DIN, тем гуще краску можно использовать. Что из себя представляет гидрофобизатор?
Я немного запутался, вы говорите за тот на который вы ссылку давали за 40 тыр? или за китай шляпу тм280/380?
Спасибо!
Мужики еще вопрос возник, скажите пожалуйста, вот к примеру аккумуляторный шуруповерт, нажимаешь гашетку - крутится, отпускаешь, СРАЗУ останавливается. Это явление как-то называется? Есть у сетевых шуриков такая штука?
А то , сколько не искал, все работают как дрель, отпустил кнопку, крутится по инерции...
Спасибо!
За 40 тысяч
Баааалин какая жаль... Такая нужная вещь!
Его технически не сделать.
На сетевых есть блокировка вала , патрон стоит не проворачивается , в редукторе реализовано как и на аккумуляторных.
А на шурупах пользуйтесь трещеткой момента .
Стол сделан в СВОЕ время. Сегодня металл конечно очень в цене. Но ведь очень в цене и серьезные сварочники - приобретаем не по разу. Неужели все делается на коленке? Вариантов сварочных столов самодельных тоже думаю достаточно. Промышленные нормальные столы действительно имеют заоблачные цены. Каждому свой оптимальный вариант.
Но стол-это удобно, это надежно - есть смысл.
Каждому свое.
За ,25 лет и мыслей не было стол делать .
Бывает электрический тормоз на 220. У статора дополнительная обмотка и двойной выключатель (одна половина включена а другая разомкнута - при нажатии наоборот) Эта система тормоза на цепных пилах применяется для ТБ. Такой статор стоит в 2"" раза дороже обычного - а Шурики на 220 наоборот пытаются удешевить что бы конкурировать с шариками на АКБ - со всеми вытекающими.
Возможно что и Шурик на 220 такие есть но и цена там будет соответствующая - посмотрите дорогие модели - может что и найдете.
Или возьмите Шурик и к нему провод с блоком питания...
Ну всё невозможно знать.
Теперь знаю.
На электропилах только мех.защиту разбирал , шестерни менял ,
Если честно, в живую пока не видел. Пропитка защитная для камня, бетона, создаёт водоотталкивающее покрытие, я буду использовать с эффектом мокрого камня. Осенью утеплял дом термопанелями, осталось нанести защитное покрытие.

Саня ,мыши не грызут?
У меня такой, один раз красил обычной ПФ, второй акриловой для фасадов. Из плюсов: большая площадь окраски, отсутствие шланга. Из минусов: краску разводить нужно сильно, чтобы очень редкая была, иначе не идет, из-за вибрации и общего веса рука быстро устает.
Спасибо за ликбез по шурикам, принял к сведению!
Мужики, еще вопрос всплыл, какой трубогиб выбрать?
Нашел доступные по цене для себя 2 варианта. какой из них лучше взять?
Кто какой юзал?
Спасибо!
Там другой краскопульт , не такой принцип как на вашем.
Какой на том принцип, как работает?