Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 977 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Балансир - тоесть: балансировка при заряде? Мы правильно понимаем друг друга? А контроль заряда каждой банки, чтобы акб не взарвался и т.д. - это не балансировка - это просто контроль. Но если есть балансировка, то значит есть и контроль. Всё логично - я вроде ничего не напутал?
Теперь вопросс - кто вам сказал, что в зу макита есть балансировка? Тоесть функция bms.
А у меня нет акб макита: поэтому мне всеравно есть там вентилятор или нет
Подвернулась лебедка. К ней удлиненная стропа и сумка). Видно что ни разу не использовалась. За 2,5тыс.
Поршни от Д-21 в подарок, новые.
Недавно передвижные тиски обсуждали. По совпадению, мне какраз предстояло сделать тиски в мастерскую. Не скажу что они должны были быть передвижными, но нужно было иметь возможность по необходимости убрать их без брольших усилий. То есть вкапыпать столб или бетонировать не вариант. Тут какраз почерпнул идею с диском от грузовика. А именно то, что его можно наполнить бетоном или прикопать в землю. Бетоном конечно заливать не буду, но днище диску сварил. Так что, насыпать внутрь земли и будет почти то же, что залить бетоном. Ну или в конце концов можно будет прикопать. Ну и что давно хотел сделать, это переворот на 90°. Часто приходится резать болгаркой листовой металл размером превышающим возможности зажатия тисков. Приходиться зажимать вертикально. А резать в таком положении не очень удобно. Вдвойне плохо, если нужно отрезать очень ровно. В таком положении намного сложней отрезать ровно. Так что часто приходится зажимать в тиски жертвенный кусок металла и к нему приваривать горизонтально тот лист металла, который нужно резать. Это не удобно и долго. А вот такие тиски позволят зажать лист металла в горизонтальной плоскости и спокойно отрезать все что нужно.
молодец по конструкции . Но за использованный тобой диск колеса руки тебе обить.....
Что-то фотография не загрузилась. А очень интересно, что получилось. Особенно поворот.
Так диск вытащен из горы утиля на приёмке металлолома. Он пошел бы в переплавку. А так ещё послужит. Хоть и не по назначению. Тем более он подразбит и немного погнут.
Там видео.
Фото вот сделал.
Вот это мне тоже было нужной функцией. По высоте мои ниже и значит устойчивее, для работы болгаркой достаточно. В положении сверху тиски одеваются на трубу - стойку на 10мм и зажимаются , что исключает мелкую вибрацию. А с твоим фиксатором не будет дребезга? Когда вибрирует -плохо резать.
трубу можн опеском засыпать, я так делал.
Для меня лист металла - это больше чем 1метр на 1метр как в тисках его резать - представить даже не могу, а всё что меньше : это обрезки
Для уголков и т.д. - интересный вариант получился
Стойку немного не по центру я бы поставил, тогда и в одном и в другом положении было бы ногам удобней - ноги в диск не уперались бы...
Можно было сделать 0-90 град. крепление - больше функционал.
Диск можно сделать дно и забетонировать или и сделать вверх с пробкой и залить жидкость - если нужен вес.
Долгих лет эксплуатации вам - интересная идея: мне понравилась.
Чуть чуть будет вибрировать. Но все равно удобней чем держать дистанцию ногой.
А его и не надо резать в тисках. Для таких листов у меня другие приспособления.
Тиски для маленьких листов. Да и это лишь один из примеров. Тот же кругляк отрезать, если диска не хватает на весь диаметр. Порезал сверху. Одним движением откинул тиски назад и отрезай дальше. Не нужно мучиться с переворотом самого кругляка.
Так а я о чем писал?
Цитирую:
В принципе да. Проверю швы полностью и тоже насыплю туда. А то там у меня швеллер сваренный в короб. А швеллер старый, гнутый. Щели большие. Все высыпается если не заварить. Но это потом. Сперва попробую насыпать земли в диск.
С глиной мешани. И развлекайся дальше
Уж пардоньте, мне проще заварить чем замешать. Тем более в случае необходимости перемещения с глиной будет сложнее высыпать. А необходимость будет однозначно.
Круглое таскают,квадратное катают...
Давненько думал про такой вариант тисков,только времени как всегда нет....ну и про перемещение мысли были...
Одна,что то типа заводной ручки зажимать в губки тисков и поймав равновесие в наклоне перекатывать....
А другая ...что то типа такого же диска как внизу так же зажать в тиски,уронить и катить ....
Зачем такие сложности? Всё намного проще и прозаичней. Тачка подкатывается вплотную. Вся эта конструкция валится на неё и с лёгкостью катится куда угодно. Так перевозил свои старые тиски. А там то основание более объемное. Так сто с этими проблем не будет
Сварные швы просто ужас, электродом, что ли, варили?
Вместо засыпки песком можно туда шариков от подшипников насыпать, они легко высыпаются и не надо щели герметично заваривать. Ну или щебенки.
Лучше ртути из градусников.
я не крут....
Не просто электродом, а самым говёным электродом Барнаульского производства. Уж много лет они валяются у меня без дела. Потому что ими варить что либо ответственное опасно. А тут в самый раз. Сэкономил хорошие электроды.
А полуавтомат уже куплен. Но тебе я его не покажу. Потому что, пошел ты на хутор бабочек ловить.
Ага. Шарики то у меня в каждом ведре с горкой.
Хватит уже чушь нести!!!
Игнорьте его.
Пора уже сосредоточиться и забить болт.
Я не внимательно прочитал - больше про видео думал
Так в моем случае суть не в том, что они долго валялись, а в том что они изначально отвратительно варили. Разжечь их сложно. Даже УОНИ курят в этом плане. Но хуже всего то, что в любой момент сварки, неожиданно происходит хлопок. Мгновенно испаряется несколько миллиметров электрода и дуга гаснет. При попытке разжечь её занова приходиться сильно стукнуть об металл. От этого, пара сантиметров обмазки на конце электрода отваливается, со всеми вытекающими. Причем самое гадкое в такой ситуации, что ими даже резать плохо. Та же самая ситуация с хлопко́м, потухшей дугой и развалившаяся обмазкой, при резке происходит даже чаще. По сути из десяти электродов до конца догорает лишь треть. Остальные вот так затухают и разваливаются. Именно поэтому они завалялись так долго. И тут вот я им нашел применение. Кстати моя "новая" сварка пережевала их намного лучше старой. По крайней мере почти все электроды догорели до конца.
И ещё, что интересно. Электроды по маркировке МР-3. Но горят они почему то больше похоже на электроды УОНИ. Имею ввиду те моменты, когда они нормально горят, без хлопков и затухания. И шлак как на УОНИ похож на стекло.
П. С. Прокаливать пробовал. Не помогало.
Старые электроды нужно в соленой воде замочить на сутки, потом дать высохнуть и будут нормально варить.
Смазка ШРУС подходит для смазки мех. части электролобзика? у кого какие мнения? Вчера смазал. Выбор был только между литолом и ШРУСом. Не думаю что и ближайшие магазины,до которых 20км могут что-то другое предложить.
Лет 15 уже , на ШРУСе работают дрели , болгарки и лобзики . Проблем не было . Правда , когда закладываю смазку , добавляю немного моторного масла в неё .
Спасибо.
Я мажу смазкой для редукторных передач. Тюбик типа зубной пасты. Правда лобзик за лет двадцать раза три мазал когда держатель для пилки менял. Правда не скажу что он на износ работает но работает.