Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 974 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5348
saab95 пишет:

Тут сразу станет видно как отличается слабый ПА от нормального - нормальный даже при малом напряжении (в сварке, не в питающей сети), сможет выдавать номинальный ток.

Может дело не в "нормальности", а в этом...

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Lugacheff пишет:

Ну да в розетке без сварки 216, а при сварке 206. Может надо питающие провода нормальные использовать, прежде чем сваркой заниматься=)

У нас питающее перед сварочником в однофазной сети 242 вольта, если измерять при включенной сварке то падает до 237.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

саб ты в какой стране живёшь ;?

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

здесь самые дешёвые электроды и ещё по старым ценам не которые

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461
Lugacheff пишет:

saab95 пишет:

Тут сразу станет видно как отличается слабый ПА от нормального - нормальный даже при малом напряжении (в сварке, не в питающей сети), сможет выдавать номинальный ток.

Отличное видео. Спасибо за ссылку good
Вот и про стабилизированное напряжение в звене постоянного тока рассказали. Те самые 375В.

saab95 пишет:

Serdobol пишет:

Как изменится напряжение в звене постоянного тока инвертора с, и без АККМ при изменении напряжения питающей сети на 15%?

Никак не изменится.

Всё же есть большая разница между пассивным и активным корректорами коэффициента мощности.

saab95 пишет:

Ну да в розетке без сварки 216, а при сварке 206. Может надо питающие провода нормальные использовать, прежде чем сваркой заниматься=)

«Нормальные питающие провода» это как?

Что известно из этого видео?
При токе нагрузки примерно 15-17А падение напряжения составляет порядка 10В, т.е. сопротивление линий питания, а также всех соединений примерно равно 0,6 Ома.
Для медного провода сечением 2,5мм² удельное сопротивление равно 7,4миллиома на пог.м. провода. Т.е. для суммарного сопротивления питающей линии 0,6Ом длина провода составит 81м или 40м кабеля (проводов в однофазной сети два). Для медных жил площадью 4мм² длина кабеля составит около 65м.

Собственно сам вопрос звучит просто: в скольких метрах от трансформатора 6кВ/380В надо жить или работать, чтобы было «нормально» и при каком удалении уже не очень «нормально»?
И не забывайте, что данные аппараты скорее относятся к разряду бытовых, хотя бы потому, что рассчитаны на питание от однофазной сети 220В, с соответствующими скидками на качество линий питания.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895

Не за горами настоящая осень и морозы.
Как с Керхером быть, хранить в доме? Сааба не предлагать.
PS, пока что у нас тепло

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Констан пишет:

PS, пока что у нас тепло

[изображение]

Я в подвал убираю. Или в погреб можно. И не мешается и достать недолго, бывает зимой в оттепель перед морозами машины мою.

Россия
Констан пишет:

PS, пока что у нас тепло

У нас дожди последние две недели каждый день. И бабьего лета не предвидется.

Россия
Вовий пишет:

Я в подвал убираю. Или в погреб можно.

thank_you

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
Констан пишет:

PS, пока что у нас тепло

[изображение]

Вообще лет 10 храню просто в сарае, на морозе. Шланг выхода отсоединяю, воду сливаю, включаю на 1-3 сек без воды аппарат. Всё. Раньше тоже волновался, читал как незамерзайкой промывают и т. п. Может мне везёт, но факт.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Констан пишет:

Как с Керхером быть, хранить в доме?

Я в погребе храню.
Товарищ заполняет мойку антифризом или омывайкой незамерзающей.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9068
Вовий пишет:

Констан пишет:

PS, пока что у нас тепло

[изображение]

Я в подвал убираю. Или в погреб можно. И не мешается и достать недолго, бывает зимой в оттепель перед морозами машины мою.

Говорят ещё можно прокачать антифризом или другой ОЖ. Но я что то не рискую. Как манжеты поведут себя неясно. Разест, а стоят керхировские манжеты немало. Потому тоже убираю мойку в котельную.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Констан пишет:

морозы

ну у нас 0 на сегодня завтра ночью, пока в гараже

Россия
andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

Констан пишет:

PS, пока что у нас тепло

[изображение]

Говорят ещё можно прокачать антифризом или другой ОЖ. Но я что то не рискую. Как манжеты поведут себя неясно. Разест, а стоят керхировские манжеты немало. Потому тоже убираю мойку в котельную.

Тут опять засада. Незамерзайка денег стоит а антифриз ещё больших денег. Плюс какая ещё незамерзайка попадётся. В подвал или погреб опустить минута делов. У меня на двадцать ведер картошки пять минут ушло (храню в мешках по два ведра, в погреб старыми буксировочными тросами от машины опускаю. За раз восемь вёдер потом спускаюсь отцепляю и кладу на место). В любом случае быстрее чем чего-то туда закачивать.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 210

аналогично - подвал.
в гараже разорвало пистолет - на входе шланга.

россия
: котлас
02.03.2010 - 20:24
: 1267
Леxa пишет:

в гараже разорвало пистолет - на входе шланга.

у меня на холоде разморозило эту деталь, при плохо слитой воде, починил сам, но после ремонта хранится только в отапливаем гараже

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607

Заношу в дом, в кладовку, предварительно слив воду. Одну мойку уже угробил (до конца не слилась вода, разорвало льдом силумин). Больше не рискую.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027

Неловко мне это писать, но храню в нежилом неотапливаемом помещении.
Года три.
Patriot GT 970
После ваших постов призадумался...

Россия
Хайсер пишет:

призадумался...

Спасибо всем откликнувшимся.
Почитал посты, определился - однозначно в тепло на зиму. У моего ещё и двигатель водяного охлаждения,не буду рисковать.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Serdobol пишет:

При токе нагрузки примерно 15-17А падение напряжения составляет порядка 10В, т.е. сопротивление линий питания, а также всех соединений примерно равно 0,6 Ома.
Для медного провода сечением 2,5мм² удельное сопротивление равно 7,4миллиома на пог.м. провода. Т.е. для суммарного сопротивления питающей линии 0,6Ом длина провода составит 81м или 40м кабеля (проводов в однофазной сети два). Для медных жил площадью 4мм² длина кабеля составит около 65м.

Не совсем так. На кабеле 40 метров 2.5 квадрата вообще нормально сварка не работает, и это при изначальных 240 в розетке. Автомат 25 ампер вышибает. Если надо варить на длинном кабеле то катушку СИП 25х4 раскатывают, соединив на 380 если надо, или на 220 по 2 жилы вместе. Длина кабеля 150 метров.

Констан пишет:

Внутри керхера и подобных моек поршневой насос с косой шайбой, уплотнения там пластиковые, могут качать и воду, и воздух. Ясно дело вода охлаждает насос, поэтому проблема с перекачкой воздуха только одна - перегрев.

Поэтому если нужно слить воду, после использования даем остыть с водой, после снимаем насадку с пистолета и включаем для прогона воздуха. Выйдет вся вода и пойдет воздух, подержать так секунд 20.

Далее отсоединить шланг с пистолетом от мойки, если пистолет съемный отсоединить его от шланга - повесить шланг вертикально для стока оставшихся капель или продуть сжатым воздухом, для спокойного сна.

Саму установку через 10 минут включить еще раз и прогнать воздух без шланга, можно перевернуть выходом насоса вниз и так остатки собрать.

Но на практике, даже просто продувая воздухом средствами керхера ничего не случается при хранении в холодном помещении.

Россия
: Кузбасс Топки
15.07.2016 - 17:11
: 371
Алексей Иванович пишет:

Констан пишет:

PS, пока что у нас тепло

[изображение]

Вообще лет 10 храню просто в сарае, на морозе. Шланг выхода отсоединяю, воду сливаю, включаю на 1-3 сек без воды аппарат. Всё. Раньше тоже волновался, читал как незамерзайкой промывают и т. п. Может мне везёт, но факт.

Также делаю, как Алексей Иванович, уже сколько лет. Полёт нормальный,

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

кто именно такими пользуется? как себя зарекомендовали?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
костромич пишет:

Не именно такой, но почти. Года 3 как купил, обжимает как и должен, там стенка на гильзах тонкая, большого усилия не нужно, да и не создаст он большого.

Россия
костромич пишет:

Именно таким. Года 4. Удобно.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Алексей Иванович пишет:

Именно таким. Года 4. Удобно.

Спасибо.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Даавно не захтдил на форум...
Видео про ккм у сварки: много болтавни и в самом конце: если сеть нормальная, то ккм можно не замарачиватся - во блин, а в начале это нельзя сказать?
Ну у ккм есть ещё 2 минуса - в случае выгорания ккм - сам силовой блок питания тоже сносит нафиг и сносит всё нахрен : и транзисторы и драйвер. У ккм нет отключение от минимального и максимального вольтажа в сети... и второй минус - мастера в случае ремонта : ккм не ввостанавливаем... (у ресанты 250 про к примеру выгорают детали у ккм с платой и дорожками - ввостановить иногда просто физически невозможно)
А вот для тех, кто в европе (цена за 1квт - дорого) или подстанция далеко : в принцыпе вещь интересная.
Себе с ккм никогда не куплю, лучше мосвет трёхэтажку - он тоже от 160варит...

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993

.

Россия
A.Nikolas пишет:

.

Вращаются и регулируются по высоте. Я правильно понял? Класс. Украл фотки

Россия
Констан пишет:

A.Nikolas пишет:

.

[изображение]

Вращаются и регулируются по высоте. Я правильно понял? Класс. Украл фотки

Шняга как по мне. Никогда так себе не сделаю. Что открутить например крутиться или переворачиваться будут вместе с диском. Для тисков нормальный верстак нужен. А это только часы ремонтировать.

Россия
Константин 21ru пишет:

Там ктото про акб макита спрашивал. А я вот не сам акб поискал на али и т.д. , а посчитал его сибестоимость и при этом самого хорошего качества и самой лучшей схемотехники...

На стуле крепко сидите?

Рассматриваем акб BL1850. Одна из самых популярных моделей на 5ампер ёмкость и т.д.

В продаже на али они в среднем от 3500руб. Но это не оригенал, тоесть внутри маааленькая плата и банки бяка полная на 20-30 миллиом.

Оригинал стоит в среднем от 5000руб - можно и в инете найти и в магазине купить - всякие валберис и али : оригенал врятли купите...

Точно сидите?

Теперь цена корпуса с самой навороченной платой (на bl1850) - состовляет стоимость в китае и привоз в россию: 520руб на сегоднешний день.

Акб 2.5 ампера 12миллиом 12С (что такое 12С - кому интересно - посмотрите в инете) тоесть самые лучшии показатели : 100р за 1шт

Тоесть сибестоимость акб: 1520руб с ценами в россии. ( Естественно продают в китае от 100шт - для 2х акб вам никто и ничего не привезёт... )

Фото платы и корпуса из инета...

Скоро придут корпуса и т.д. - собирать буду [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-09-2022 в 9:53:05
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Пригодится

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах