Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1235 из 1275

Перейти к полной версии/Вернуться
38247 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15751
Константин 21ru пишет:

Вы рекламу очков выцепили и радуетесь а я общую информацию по ТБ читал.

Показать этот текст слабо?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4121
Kostomar пишет:

Сопло цилиндрическое возьми и обреж край, так, чтоб токосьемник на пару миллиметров торчал из сопла. И расстояние меньше 10мм не стоит делать.
Плюс понастраивать попробуй. При не правильной настройке может брызгать сильней....

Про настройки это понятно. Про обрезать - ок. Варю в гараже не повлияет а чистить меньше : лучше должно быть - смысл думаю есть. Спасибо.
Вот про 10 мм не понял. Меньше 10 мм при сварке от детали?

Россия
Константин 21ru пишет:

Чтож продаван не написал 100 процентов.

Потому, что защитные очки с плотностью OD5+ которые там представлены, могут пропускать 0.001% опасного излучения. Поэтому он и не написал 100%. Хотя, если округлить, то в принципе 100% и будет.

Россия
Константин 21ru пишет:

Да. Вылет проволоки 10мм, не меньше.

Россия
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Вы рекламу очков выцепили и радуетесь а я общую информацию по ТБ читал.

Показать этот текст слабо?

Ну вы шутник - два месяца по ночам - ну не каждый день но перемолотил почти всё что нашел - от Википедии до инструкций но не китайских а Европа - сейчас переводчик Яндекс неплохо переводит.
Именно поэтому и про маску думал с видео ...
А потом - нахрен такии траты: 5000 отдам за машину и никакой головной боли.
Да и вопрос меня этот зацепил: потому что зрение последний год содится - очки в том году первый раз купил. Вот и начал читать. С Китая ответ да же пришел - до Москвы 1.5 кВт на 220 вольт 175 плюс налог. Но эта модель так скажем надёжностью не отличается как я позже узнал. Надёжные с сертификатом европейским - от 450 плюс налог - но это только чистка и больше насадок нет.
Как то так.

Россия
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Чтож продаван не написал 100 процентов.

Потому, что защитные очки с плотностью OD5+ которые там представлены, могут пропускать 0.001% опасного излучения. Поэтому он и не написал 100%. Хотя, если округлить, то в принципе 100% и будет.

[изображение]

Вот не угомонитесь ведь. Пропускная 0.001 при 3 кВт это 30 миливатт - что в 10 раз больше класса лазера категории 2 - который считается средне вредный и мельком не наносит вреда но длительно опасен - длительно это секунды.
Всё что вышет 5 это повреждение глаза.
Теперь ваши таблички уберите в сторонку и поймите что 2 и 30 это не в 15 раз больше а это слепота.
Вот видите - хоть что то находите в инете - удачного чтения и расширение кругозора
Там есть ещё нюансы - при которых очки бесполезны вообще - ну это сами прочтете.

Россия
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Да. Вылет проволоки 10мм, не меньше.

Понял.

Россия
Kostomar пишет:

отпаяется шунт.

Вот это как раз не проблема - привезут новый: поменяю. Это мелочи. Варить буду практически всегда на 135 и выше.

Россия

Про проценты: вот с сайта после переводчика - сайт на английском.

Практическое зрение — ещё одно важное требование к защитным очкам. Если пользователи не могут нормально видеть через фильтр, они вряд ли будут использовать очки по назначению. Поэтому необходимо учитывать коэффициент пропускания видимого света (VLT) или воспринимаемый коэффициент пропускания видимого света (см. «Коэффициент пропускания видимого света не так уж прозрачен», Photonics Spectra, февраль 2023 г.).

Термин коэффициент"" это про очки на лазер именно и т д Только не пишите что это про свет - там всё не в процентах и т.д.
Почему нам пишут в процентах - сам не знаю. А при коэффициент чем мощней лазер тем больше вреда. Там испытания - очки должны выдерживать полное направленный лазер 1 минуту без нагрева и т.д. куча всего.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9353

А мне род кузовныеиработы понравилась горелка RF-13 blush2
Проволокой 0.8 как карандашом рисуешь...
А так конечно пятнадцатой "дубовой" все остальное колупаю...

Россия

Вот такая

Россия
Константин 21ru пишет:

Смысл на 5 метровый рукав разорится есть?

Для меня есть. У меня аппарат руками не носится. ПДГ 351 blush2

Россия
Михаил Кунков пишет:

А мне род кузовныеиработы понравилась горелка RF-13 [изображение]

А так конечно пятнадцатой "дубовой" все остальное колупаю...

У меня от 3 до 10 мм металл. Думаю родной еврокабель обменять на 5 метровый с большей горелкой или докупить её. Впринципе и то то пригодится для разных работ.

Россия
Константин 21ru пишет:

У меня от 3 до 10 мм металл.

Потому у меня их две dntknw
Машины то гниют...

Россия
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

У меня от 3 до 10 мм металл.

Потому у меня их две [изображение]

Машины то гниют...

Пяти метровой с Сварога поставлю - если понравится закажу. То же оба тогда будут. Родной ещё жёсткий зараза.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Вот такая

А чем ржу убирает что бы не срал? Я про кузовной. Полностью вырезает и новый металл?
Маска какая - именно у па

Россия
Михаил Кунков пишет:

Сварогом варил месяц назад - ну не поет и всё. И газ и настройки менял и металл зачистил - ну нет песни и хоть тресни. Поменял наконечник на другую модель - запел. Расходка то же бывает какашка. Теперь тонкии не беру. А на 0.8 такии не видел. Придется тонкие то же взять - я варю 1.0 и теперь вспомнил что 0.8 надо дозаказать и проволку не заказал huh

Россия
Константин 21ru пишет:

Вот не угомонитесь ведь. Пропускная 0.001 при 3 кВт это 30 миливатт - что в 10 раз больше класса лазера категории 2 - который считается средне вредный и мельком не наносит вреда но длительно опасен - длительно это секунды.
Всё что вышет 5 это повреждение глаза.

Так ты читай внимательней. Там же русским языком написано, что рекомендуется 5 и более....

Там же ещё написано, что очки подбираются по инструкции к аппарату.
Неужели это сложно прочитать? И какой тогда писать то же самое? huh

Константин 21ru пишет:

Вот видите - хоть что то находите в инете - удачного чтения и расширение кругозора

Вот именно! Судя по тому, как ты читаешь, у тебя информация не складывается в голове в единую картину.....

Константин 21ru пишет:

Про проценты: вот с сайта после переводчика - сайт на английском.

Практическое зрение — ещё одно важное требование к защитным очкам. Если пользователи не могут нормально видеть через фильтр, они вряд ли будут использовать очки по назначению. Поэтому необходимо учитывать коэффициент пропускания видимого света (VLT) или воспринимаемый коэффициент пропускания видимого света (см. «Коэффициент пропускания видимого света не так уж прозрачен», Photonics Spectra, февраль 2023 г.).

Термин коэффициент"" это про очки на лазер именно и т д

О боги..... huh Ты сам то понял о чём тут написано? Я тебе про оптическую плотность толкую, а ты мне какую то портянку с коэффициентом пропускной способности видимого спектра очков присылаешь. huh И к чему вообще этот текст? Там написано, что если человек будет плохо видеть в очках, он начнет работать без очков.... Ну это написано просто про придурков. Каким образом это касается того, что мы обсуждаем? Подбирай очки правильно и будешь всё видеть. Так же как и сварочные светофильтры подбираются по силе тока... Возмёшь слишком темный, не будешь видеть. Возьмёшь слишком светлый, будешь слепнуть. Так же и с очками для лазеров. Выбираются по оптической плотности для фильтрации определенного спектра опасного излучения ИИИИИИ по коэффициенту пропускной способности видимого спектра, чтоб просто не ослепляться яркостью раскаленного металла при лазерной сварке например. Потому, что если очки будут слишком светлые, то даже если они отфильтруют всё опасное лазерное излучение, раскалившийся до красна металл будет слепить своим светом. А это тоже не добавляет здоровья. Что тут непонятного то? Что противоречит? Ни чего не противоречит. Вот об этом тебе китаец и написал... Что слишком темные очки будут мешать человеку работать и он просто снимит их и будет работать без защиты, что чревато последствиями.
Просто мы обсуждали опасность лазерного излучения, а ты (как это любишь), решил набросать новых тем, чтоб заболтать....

Россия
Константин 21ru пишет:

А на 0.8 такии не видел.

Такие беру.

Наконечник медный для полуавтомата GWC M6/D8x28 д0,8 мм,10шт GWC
https://wildberries.ru/catalog/151202449/detail.aspx

Россия
Константин 21ru пишет:

Пяти метровой с Сварога поставлю

Константин 21ru пишет:

Сварогом варил месяц назад - ну не поет и всё.

А ты пятиметровую горелку поменяй на трёх метровую, он и запоёт.... У меня ни один из (моих) однофазных полуавтоматов не захотел нормально работать с пятиметровой горелкой. Вплоть до того, что кабельпакет (почему то) нагревался, а варить толком не варило. А на трёхфазном ПА, эта же пятиметровая горелка работает как родная. И кабель не греется. dntknw

Россия
Kostomar пишет:

А ты пятиметровую горелку поменяй на трёх метровую, он и запоёт.... У меня ни один из (моих) однофазных

Ну вообще - Да, мозг пятиметровая потрахивает чаще. Не просто так "балалайки" советские были отдельные... Чем длиннее , тем больше возможности неравномерной подачи...

Россия
Константин 21ru пишет:

А чем ржу убирает что бы не срал? Я про кузовной. Полностью вырезает и новый металл?

Когда как dntknw
Иногда сначала сиранешь, чтоб выгорело, а потом варишь laugh
Иногда присирками к "бумаге" хватаешься, чтоб размер не убежал до выкройки следующей заплаты...
Да и вообще кузовщину сплошняком не сваришь. Все прихватками и желательно расстоянием меж ими побольше. Так в процессе шов из точек и получится... Иначе хрен выровняешь что наварил...

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3011
Константин 21ru пишет:

не в процентах

Почему это принципиально - "разы", а не проценты? Какая разница? Если что-то уменьшаем в 100 раз - остается 1% от исходного, уменьшение в 1000 раз - 0,1% от начального значения

Россия
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

не в процентах

Почему это принципиально - "разы", а не проценты? Какая разница? Если что-то уменьшаем в 100 раз - остается 1% от исходного, уменьшение в 1000 раз - 0,1% от начального значения

Проценты - это типа 99.8 к примеру. А коафицент например 1000 - то есть не фиксированная. Ну или проще - до 1000 то есть ДО а не 1000

Россия
Kostomar пишет:

а ты мне какую то портянку с коэффициентом пропускной способности видимого спектра очков присылаешь.

Очки которые вы пишите какая пропускная света? Не лазера.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3011

ни фига не понял. Попроще можно? Вот летят 1000 фотонов. Один девайс задерживает 99,9% фотонов, а другой уменьшает их количество в 1000 раз. Вопрос! Сколько фотонов пройдет сквозь защиту номер1, а сколько пройдет через защиту номер 2?

Россия
Никола Ф. пишет:

ни фига не понял. Попроще можно? Вот летят 1000 фотонов. Один девайс задерживает 99,9% фотонов, а другой уменьшает их количество в 1000 раз. Вопрос! Сколько фотонов пройдет сквозь защиту номер1, а сколько пройдет через защиту номер 2?

Константину задал вопрос про пропускную способность : там 65 процентов пропускная. То есть есть очки ещё зеркала"" но там пропускная мало очень - они з
Для резки и сварки - их не рассматриваем они для удаления ржавчины не подходят.
То есть летят 1000 фотонов на площадь 0.0001 мм2(Фотонов мало и площадь маленькую возьмём)
При зеркалке - из 1000 они отразились бы и в принципе нет проблем. А в 65процентах пройдут получается 650 из 1000 а 350 отразятся. но 650 разсеются из-за преломления : они разсеются с 0.0001 мм2 в 600 раз больше площадь. То есть лазер попавший за очки ослабнет в 1000 раз на площадь. Поэтому коафицент - и проценты тут не применимы.
Эта ситуация когда лазер направить прям на очки. Если направить под наклоном то и отражение скорей всего будет больше, так как площадь увеличится и разсеивание увеличится из за увеличение толщины стекла.
Понятно что при работе попадает только отраженный и после отражения он уже разсеянный - но ничего хорошего всеравно нет
Это вкрадце как я понял всю эту дрибедень с лазером.
Возможно и как то по-другому : но именно с чисткой ржавчины понимаю так.
Посмотрите фото очков в инете: одни красные например и практически прозрачные и вторые полная зеркалка и как у маски сварочной.
Я и Константин говорим о разных очках - поэтому он не понимает в чем разница - но мы же обсуждаем те - которые для удаления ржавчины.
Взять те же очки у лазерного уровня - там вообще написано что очки не защищают от лазера - они только для того что бы лучше было видно полосу лазера на предметах...
Про отражение: эффективно отражение или нет от очков - проверка: направить лазер на полную мощность и минуту подождать. Очки не должны нагреться (это про зеркалку) - ценник таких очков от 350 бакса до бесконечности. Про царапины: не допускается царапины и т.д.
На рутубе есть ролики по теории ремонта и принципа работы такого лазерного аппарата: про конструктив, про немного ремонт и про ТБ и что и как происходит при работе. У них серия роликов - да же там : очки это всего 15-30 процентов защиты и попадание прямого лазерного луча не спасет от травмы: ссылку не сохранял. Речь о перпендикулярном попадании лазера на очки. Кстати при отражении лазера обратно в аппарат - лазерный ускоритель выгорает - ну это технический недостаток таких аппаратов.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

а ты мне какую то портянку с коэффициентом пропускной способности видимого спектра очков присылаешь.

Очки которые вы пишите какая пропускная света? Не лазера.

Без понятия. Меня мало интересует сколько пропускает видимого света при обсуждении защиты от лазера, который за рамками длинны волны видимого света. Более того, лазер может проходить сквозь материалы, которые абсолютно не прозрачны для видимого света.
Так же и ультрафиолет может проходить через некоторые материалы, не прозрачные для видимого света.
Тебе это не понятно?

Россия
Kostomar пишет:

Более того, лазер может проходить сквозь материалы, которые абсолютно не прозрачны для видимого света.
Так же и ультрафиолет может проходить через некоторые материалы, не прозрачные для видимого света.

Я этого и не отрицал. Видимый свет"" человеческому глазу - это меньше процента от диапазона.

Россия
Константин 21ru пишет:

При зеркалке - из 1000 они отразились бы и в принципе нет проблем.

Только если длинна волны такая, которая способна отразиться от этого зеркала....

Опять же, наверно открою тебе ужасную тайну, лазер может отражаться и не от зеркальной поверхности, стекла, но может не отражаться от зеркальной поверхности....

Смотри на видео, лазер не отразился от довольно таки зеркальной поверхности маски хамелеон, но полностью отразился от не зеркальных защитных очков для лазера....
https://vkvideo.ru/video-93246084_456239231

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading