Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 969 из 1163
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Кроме всего ремонтникиу нас в городе даугавпилсе ниже плинтуса и по этому возят а Вильнюс или каунас до Вильнюса 180 до каунаса 280 получается дешевле новый купить
Новый инвентер компакт стоит меньше 100 евро а простой до 200 комби стоит от 200 и до 3 х тыс
Но без сварщика ни один не работает
Инвентер Австрия был такой 5 почти электродов 4 ки один к одному сжигали и только в конце отключился минут на 5 в жизни такое ни где не нужно даже на заводе если только корабли варить
Кстати, а есть ли опыт по работе с инверторами РЕСАНТА с активным корректором мощности, кажется серия ПРОФ?
У них заявлен очень широкий входной диапазон напряжений, и по логике работы АКМ он должен хорошо вытягивать слабые сети, вроде гаража или глухой деревни.
Не знаю сколько там в реале, голову этим не забиваю. Ресанту свою покупал лет десять назад, восемь с чем-то насколько помню отдавал. 220 ампер, но ни разу столько не ставил. Двойка 30-60, тройка 100-120, четвёрка 170. Бывало по пять кг тройки за день сжигал ни разу не перегрелась. Четвёркой от шестикилловатного генератора варил на генераторе бывало защита срабатывала а аппарату похрен. Уони не зажигает, искры только как от зажигалки летят. Но это для меня совсем не критично. Я и попробовал ради интереса. И при просадке напряжения варит плохо, ниже 200 вольт варить не буду.
Да, ещё. Обращаюсь с аппаратом не трепетно. Вообще со всем инструментом. После работы всё протру но в работе тот же сварочник за кабель подтянуть могу и болкарку за провод.
Кстати, на Ресанте кабели родные. Массу подлиннее по хороше бы . Пару раз крокодил массы менял и раза четыре держак. От нагрева пластмасса рассыпается. Пару раз открывал продувал. И всё.
А как вы себе это представляете? Вот есть слабая сеть с тонкими проводами и низким напряжением. Допустим 200 вольт. Аппарату нужно 5кВт, это 5000/200 получаем 25 ампер ток. Это уже большой ток. Вилка в стандартную розетку имеет максимальную нагрузку 16 ампер.
Что происходит дальше - начинается сварка, ток идет по проводам, все нагревается, напряжение еще падает, току возрастать уже некуда, т.к. сопротивление линии увеличивается - аппарат снижает выходную мощность и тепловложение сварки уменьшается.
Активный корректор мощности лишь снижает нагрузку на сеть, как конденсатор в фонаре на столбе, но больше тока аппарат все равно не возьмет.
Вот не поверите, на полуавтоматах ни разу не меняли ни кабели массы, ни горелки - ничего не плавилось никогда.
Кстати, про держак электрода - какое там переходное сопротивление? Ведь там тоненькие захватики только касаются электрода и все это при работе нагревается.
Да там параметры все с потолка. Тройка на 180 ампер через 10 секунд сварки раскаляется докрасна, более того, даже четверка под конец сварки электрод красный.
У электродного аппарата площадь электрода большая, а у полуавтомата маленькая, т.к. диаметр проволоки под токи 160 и 150 идет 1мм, проволокой 0.8 нельзя работать на таких токах, она отгорит.
И если трубы на воду варятся 160 аппаратом, то проплавление основного металла слабое и всегда наваривают большие толстые и не красивые швы. Если сваривать те же трубы ПА, то на токе 160 сварить 2 трубы 4мм встык можно, если какой-то зазор есть или наваривать шов сверху. А хорошо бы работать с подачей эквивалентной току 180-200, это и быстрее будет, и красивее.
А как вы его будете варить? Вот стоит столб в земле, на него надо лагу приварить. Обычно сварщики электродами начинают сопливить сверху, потом снизу, но снизу не очень получается и там хорошие сопли висят, а могут и прожоги быть. Сбоку же практически никто не приваривает.
Если делать те же работы ПА, то приварить можно лагу к столбу полностью по кругу и герметично - вода затекать не будет и не останется после подтеков ржавчины.
При этом даже сварщики, которые всю жизнь работали на заводах что-то варили, не любят такие работы.
Электроды это прошлый век, ими сваривать это дороже, чем работать ПА. Качество сварки плохое, много отходов, вредные выбросы, которыми дышит сварщик, последующее отбивание окалины и т.п.
Для сварки уони надо переставить рукова местами и варить на прямой полярности
Наоборот, на обратной полярности, это когда + на электроде.
согласен но ляпнул может и не так но провода все равно надо переставить
https://svarkagid.ru/tehnologii/pryamaya-i-obratnaya-polyarnost-pri-svar...
Я же русским языком написал, у мосфита частота в три раза больше чем у IGBT. Поэтому на бытовые ставят IGBT. Они дешевле и компактней. И для того чтоб приварить забор до калитки этого более чем достаточно. А для профессиональных лучше чтоб частота была побольше. Чтоб точно все виды электродов можно было использовать. И варить ими было легче.
Ну за частоту и обратную связь приходится платить. То же самое как в автомобилях. У всех четыре круглых колеса и руль. Но стоят они по разному. Даже те у которых мощность одинаковая, могут кардинально отличаться в цене.
В Советское время 85% сварки велось полуавтоматической на заводах. На заводах, которые выпускали готовые изделия, например рамы автомобилей, рамы и кузова железнодорожных вагонов, всякую дорожную и строительную технику, да почти все.
А вот на ремонтных заводах, предприятиях, не связанных с производством изделий из металлов, были, в основном, электродные аппараты, т.к. снабжение сварочной проволокой и комплектующими для сварки было не очень хорошо налажено. Часто крупные заводы закупали ее за рубежом сами.
При развале СССР сварка полуавтоматом на многих предприятиях прекратилась, т.к. упали объемы, прекратились логистические цепочки и т.п. Из-за снижения расходов вновь вернулись к электродам, разбежались специалисты и отсюда пошли истории и разговоры про плохое качество сварки. Так оно и было.
Лишь в 2005 и последующих годах снова стала возвращаться ПА сварка на многие заводы, но другие многие так и остались на электродах, в следствии чего постепенно закрывались, т.к. у них не было ресурсов перевести технологические процессы под сварку ПА.
Если посмотрите заводы по производству ковшей, или видео - фото в интернете, там часто есть этапы производства работ, как ковши производят, ремонтируют. И на многих там фигурируют электроды. А на других полуавтоматическая сварка.
К слову сказать, даже в советское время ковши и все навесное экскаваторов, гидроцилиндры, всегда варились ПА, и это было уже с 55-60 годов.
Менял. Бесполезно. Не зажигаются.
Потому что не работали ими.
Не знаю как у вас а у нас в сварочном цехе РАРЗа крокодилы масс регулярно. Нередко рубашки. Рукав там на какое-то время выдаётся.Аппараты Линкольн. Продуваются прочищаются и к ноутбуку регулярно подключаются параметры проверить.
А что под словом горелка подрузамевается? Если сопло раз в месяц (на аппарат два), если наконечник один-два в день (тоже на два умножайте). У каждого сварщика в кармане пара запасных наконечников. И пистолет тоже поверьте греется.
Даже не сомневайся. У меня инвертор много лет, ещё из первых бытовых, французский. И сварщик я по необходимости, и варю всякую ржавь и гниль. А когда приходится варить новье - я просто охреневаю, какой я спец. И на весу, и потолок, и лёжа. Электрод нормальный и сухой - и всë.
А я только уонями и варю Но у меня не инвертор. Дура килограмм под сорок
На силовой может не сэкономили. А вот заменив часть платы контролером, сэкономили. Хотя скорей всего на силовой чего нибудь удешевили.
Может мне его на 380 подключить, помягче варить станет?
Ато иногда, кода включаю, пробки вышибает. Что интересно, если включился - то хоть заварись, не вышибает
Сопло, наконечник (токосъемник) это расходники и меняются по мере износа. Далее есть вставка в гусак с отверстием для подачи газа, очень редко, если наконечник ослабнет и там резьба его поплавится или деформируется, ну или обратный вариант сильно слишком закрутят, что прикипит и не открутить. Гусак пару раз вообще в запчастях покупали.
Пистолет греется если горелка впритык по току, например комплектной слабой варят на токах за 150. Если горелка большая на 300 ампер, то она на токах до 230 нормально себя чувствует на постоянку.
Дальше уже идут жидкостные горелки, они на 500 ампер и нормально работают до 400 без проблем, хоть без перерыва часами жарить. Только тут надо использовать защиту для рук сварщика, т.к. очень сильное излучение от места сварки.
Вот раскладка по расходникам во вложении на картинке, сколько требуется по времени.
Позвольте я тоже позадаю вам вопросы.
Как изменится напряжение в звене постоянного тока инвертора с, и без АККМ при изменении напряжения питающей сети на 15%?
Сглаживающие электролиты после сетевого выпрямителя в этих схемах одинаковые?
Как при таком отклонении напряжения сети меняется сварочный ток аппаратов без обратной связи (на простых схемах уставка тока, вроде как, определяет скавжность импульсов в первичной обмотке трансформатора, а токоизмеряющий шунт на 200А туда не ставят)?
В целом, меня не очень интересует теория этого вопроса, мне не интересно как греются провода и какая вилка нужна для подключения сварочного инвертора, я лишь хотел услышать отзыв тех, кто такие аппараты использовал.
Стопэ. Я задал вопрос. Что вы подразумеваете под словом горелка на полуавтомате?
А что как устроено и где что греется я и без вас знаю. У НАС думаю побольше чем У ВАС полуавтоматов. И роботизированная сварка есть.
У нас это Ряжский авторемонтный завод. А у вас это что за предприятие?
Спасибо. Что-то Свароги и не попадались на витринах. Наверное плохо смотрел)
Ну вобщем-то я не прям завтра собираюсь покупать аппарат.
Надо попробовать! Мне когда его отдали, у меня только 220 было
На 33-100% ну ни как не в 3 раза
Про + и - на аппаратах. После покупки аппарата - проверьте полярность клемм мультиметром - иногда не совпадают. Поэтому сразу начинают пользоватся на обратной полярности и потолочный шов при перекидке проводов не чуствуют разницу (и даже кажется что хуже) и обратно варят , как привыкли.
Плюс у дешовых аппаратов нет дросселей и это плохо... нет мягкости"" при сварке. Вот пример: Прораб мосфет 200 и 220 и 240 без дросселей - варит жёстко"" и точно такой же на 260 с дросселями - варит мягче и меньше по колличеству разлет искр ( мне есть с чем сравнивать - был и 200 и 240 - сейчас 260 и его иставилю до победного)
Чем выше частота, тем стабильнее ток, т.к. при тех же размерах дроссель лучше сглаживает пульсации тока.
Никак не изменится. Измениться лишь другое, без АККМ лампочки накаливания мерцать будут сильнее, а с АККМ меньше. На нормальных аппаратах он всегда стоит, на дешевых его всегда нет. На сам процесс сварки и напряжение никак не влияет до момента, пока аппарат не выйдет на 100% мощность своей силовой части, то есть режим, когда все ключи максимальное время открыты. Тут да, с АККМ он еще падение напряжения на 10-15 вольт сможет пережить но не более того. По сути при таком низком напряжении ни о какой нормальной сварке и думать нельзя.
А такие есть аппараты без обратной связи?
В нормальном аппарате все просто. Допустим 2 режима первый это 100А второй 200А.
При питающем напряжении допустим 220 вольт, что бы получить 100А ключи открыты 40% времени, а 200А открыты 80% времени.
Для простоты возьмем, что при падении напряжения до 200 вольт на 200А ключи открыты 100% времени, и если напряжение еще упадет до 180 вольт, аппарат не сможет выдавать такой ток/напряжение и выходные параметры выйдут из номинала. При длительной работе аппарат может сгореть, потому что это режим максимального тепловыделения.
Но ток 100А аппарат сможет выдать и на 150 вольтах, а например на 140 так же ключи выйдут за режим 100% времени открытия. Только на самом деле 100А он не выдаст на 150 вольтах, а только на 180, т.к. подводящие провода будут нагреваться, после чего падение напряжения будет еще сильнее и опять таки аппарат выйдет за номинальные параметры.
Проще говоря что нет такого сварочного аппарата, который может работать при напряжении ниже 180 вольт, а на сколько то нормальных токах ниже 200 вольт. А то, что там у кого-то сваривает что-то, так попробуйте найти видео на ютубе, где они к аппарату в таком режиме подключают вольтметры/амперметры и гоняют хотя бы минут 10-15.
Горелка это все что не меняется по расходникам, по сути это гусак, ручка с кнопкой и рукав. Тут писали что на электродной сварке меняли держаки.
На обычном трансформаторном аппарате частота тока такая же, как питающей сети, и 50 раз в секунду ток падает до нуля. Если после трансформатора поставить диодный мост и конденсаторы - это не особо изменит картину, пульсации все равно останутся, пусть и не столь большие. Но тут конденсаторы должны быть большой мощности и большого объема, а это очень и очень дорого.
Поэтому увеличивают частоту, в этом случае ток с напряжением пропадает не 50 раз в секунду, а 100000 раз в секунду. Учитывая то, что в таких схемах так же применяют конденсаторы, можно считать что на выходе почти линейное ровное напряжение. Но тут конденсаторов достаточно маленьких и дешевых, т.к. они разряжаются не 50, а 100000 раз в секунду, и нужна так же в 100000 раз их меньшая емкость.
Пистолет под горелку никак не катит
А держак на электродном аппарате это и есть расходник. Не зря сделали так что его за три минуты поменять можно. А вы у себя крокодилы на массе тоже не меняли?
За счёт чего получается этот звук "комара"?