Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 966 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо. Для "кругозору" я уже и так до хренища перечитал. Что мне надо представляю. Вот найти в продаже подходящий вариант почему-то нее получается.
Иваныч, так те 12-15 кВт нужны чтоб душ с нормальным напором принимать, а не стоять под тремя струйками.
А с качеством воды... ну посмотрим. Появятся проблемы - будем решать.
Сижу и бездельничаю - у отца акб на машине сел - заряжается от зу: а я охраняю её - на улице.
А почему не взять ДВА проточника по 7-8 квт и приляпать паралельно? Чтобы проблем в цыркуляции не было - на входе у проточников поставить 2 шайбы и по крану, тогда при открывании душа - поток разделится пополам: вот вам и горячая вода, а по колличеству в 2 раза больше (чем у одного)
В случае техобслуживания или ремонта - одним пользоватся, второй на то.
Только длину труб и колличество углов и т.д. - одинаковое у проточников и в горизонте на одном уровне - чтобы сопративление было одинаковое у обоих проточников.
Думаю должно получится (но я не пробовал )
Во первых громоздко и некрасиво, во вторых по деньгам расточительно и неэффективно. А самое главное по току хрень. 8 кВт - однофазники. На максимуме будут сосать в районе 35 ампер со своей фазы каждый. А трёхфазный на 15 кВт возьмёт около 22 ампера с каждой из трёх фаз. Красивше. Да и вводной автомат у меня "по закону" на 25А...
Понятно
Михалыч а почему не болеер?
На 150 литров роту поможет.
У нас в квартире 35 литров , на 3их помыться хватает, на даче(загородный дом) Болеер 50 литров , хватает тоже 3 им помытся и на кухню.
У родителей 100 литровый, горячая вода нескончаемая .
И нагрузка на сеть 1-2 кВт
У меня проточник для душа 18 кВт. Дешево и экономно. Пользуюсь примерно лет 10
Вообще, я посчитал, хватит 10-12 кВт на 15-20 л/мин. Глянул, есть такие тыщ за 11. Правда, не рассматривал подробно. Ее такие уж и деньги за кайф. Не на один год, если вода нормальная.
Когда вода нагреется, потребления нет. Там хорошая изоляция и он включается в час минут на 5 в режиме поддерживания температуры.
Ничего не перепутали? Это какой тонкой струйкой надо мыться, что бы в 100 литров уложиться? Сейчас измерили по водосчетчику - помыться в душе 15 минут это 240 литров воды, помыть посуду 8 тарелок, 4 чашки, кастрюлю и сковородку - 60 литров.
Это Вы что то попутали.
Можете вот так прямо сейчас фото водогрея,?
В смысле руки помыть? У меня 120 литров стоял, подряд только двое душ принять могли, третьему не хватало нормально, а нас четверо....
А не сложно будет общий вид сфотать и выложить? Я вроде и привык, на каждой точке разбора свой бойлер. Но сейчас у невестки волосы при пояс, 100 литров на одного :-). И что-то призадумался
Ну я не дельфин чтоб заныривать, но в душу люблю долго постоять.
Литры везде одинаковые, а много и мало понятие не определённое, каждый по своему понимает.
ПС. Второй год с газом...... ДАЁШЬ ПОЛНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ СТРАНЫ!!!
"Баба Яга Против!"
Н работе как то было. Новенький пришол и любил в душе поплескаться. 100 литровый боллер сливал в одного. Мужики быстренько его к порядку призвали. Сейчас стоит два 80 и 100 литров на 12-14 человек хватает заглаза.
Харэ прикалываться, сказочники...
Вот ближе к реальности.
Тоже хочу посмотреть на сей нормальный аппарат.
Михалыч вообще без приколов!!!
Ещё в далёком 1999м в НН работал, каждые выходные на рыбалку ездили, по приезду душ принять в конторе, 35 литровый болер был, троим хватало сполоснутся, так что кто пишет нехватает и одному , честно не понимаю, дельфины что ли, плескаться любите .
Да , ещё у свояка напольный 200 литровый, воды залейся .
И у меня регулятор всегда на максимум.
Ключевое слово СПОЛОСНУТЬСЯ.
Меня не устраивает. Опыт пользования приличным бойлером есть. Выше подноготную расписывал. Именно опираясь на собственный опыт и запросы решил в следующем проекте использовать проточник.
Нашел таки сегодня "электролюкс" трехфазный на 18 кВт. Вдвое дороже безродного китайца. А по реальным отзывам - хрен редьки не слаще. Завтра решу который из них возьму.
Так о Боллер 35 был, а 200 литровый норм.
Но раз надумал, могу только что сказать.
Посмотри на который запчасти есть тот и бери, гарантию все отработают , а после придется что то полюбому
менять.
Надо определиться какое давление воды в системе для начала. Может быть 1.5 атмосфер, а может быть 3.5-4. И от этого так же в 2 раза сразу меняется расход воды через ту же душевую лейку.
У нас раньше был проточник на 6кВт, у него 2 ступени 3 и 6, что бы была горячая вода надо было открыть воду так, что бы только-только включилась вторая ступень, тогда бежит горячая, если открыть кран сильнее, на всю, то уже бежит теплая, мыться под душем можно, но не комфортно.
Далее поменяли его на 12кВт, у него уже 3 ступени 6, 9 и 12. С ним ситуация иная, он греет сильно и когда насосная станция накачивает давление, включается 12квт, а когда давление падает до включения насоса, переключалась на 9 и температура воды так же менялась. Оказалось в душевом кране установлены внутри маленькие фильтра на воду с мелкими щелевыми отверстиями - удалив их расход воды увеличился и всегда включается 12квт ступень если открыть кран на всю.
При этом говоря про расход, если при мытье включают горячую воду и разбавляют ее холодной до нужной температуры, то с проточниками обычно холодной не разбавляют - просто открывают горячую на всю и уже этим только краном регулируя проток воды меняется температура.
Вообще нагреватель нужно такой, который не реле переключает мощность, а ШИМ подуляцией, тогда он температуру стабильно поддерживает. Но такие проточные нагреватели сильно дорогие, или самому колхозить.
Ват такой проточник.
Водонагреватель проточный ПВП 1-24
Спасибо
Водонагреватель проточный ПВП 1-24
Блин 18:40 уже ночь на улице - после работы ничего делать не успеваешь и зараза дожди третий день. Часы бы перевели хоть...
На работе знакомый поставил сибирия 17 двуконтурный и вместо накопителя - 100литровый бойлер на 2.5 квт (вертикальный) и цыркуляцыонник. Вода всегда одной температуры и несканчаемо. Пару дней назад сказал, что при нагреве воды из бойлера начинают пузырьки гонять по системе (что ни есть хорошо для насаса, бульканье и т.д.) Посоветовал ему поставить переспускной клапан на боулер сверху бака с трубочкой внутри бака на 1/2 от верха бака и тубки выхода горячей воды. Он так и сделал и дополнотельно поставил сам кран перед переспускным. Вода теперь всегда выше трубки на 5см примерно. Рассказал: сверху снял пластмассовую крышку и совсем её убрал, чтобы её не сверлить; отковырял пену ; слил воду; снял тэн; просверлил под трубу отверстие; прикрутил всё (смеялся что рука не доставала и удлинял ключ из двух наборов удленителями - он снутри держал, а жена с верху закручивала )
Говорит пузырьков из крана теперь нет и насос стабильно работает. А тэном сейчас не пользуется - отопление уже включил. Тэном - для лета если : при маленьком потреблении, а так - газ. Вот такой эксперамент удачный - может кому пригодится.
Так обычное дело если двухконтурный котел нормальный (а не настенная свистопляска), то он может много воды нагревать. Была бы емкость ее хранить.
Но газовая колонка всегда лучше бойлера.
А на газовую колонку тоже надо тех условие или как оно там...газовщикам сообщать?
Мужики кто пользуется или есть опыт работы мини резаком? Кислородный на 10л. Пропан 5л. На много его хватает? или так для разового использования.
Задачи небольшие - малость подрезать, где болгаркой неподлезешь, разогреть прикипевшую гайку, ну и подогнать, несгинаемое, если потребуется.
И проблем с заправкой этого малыша (кислорода) не будет?
Ну да, должна быть указана в проекте.
будет.
если будешь сам заправлять с большого баллона через переходник, надолго не хватает.
А заправлять в спец фирме, берется одна из 10, т.к. у всех балоны в обмен, что меня например вообще не устраивает, если у меня балон новый, нафиг мне чей то старый.
Так что по хорошему, нужно искать контору которая будет перезаправлять твой баллон, разниц а во времни работы самопального и фирменного баллона в разы.