Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 968 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так этот без регулировки форсажа дуги .
И недавно ресанту обсуждали, не фонтан, Сварог бери.
Тоесть старый сварочник менять - еще подумать надо?
Была мысль заменить на инвертор. Что он полегче, поменьше...
Говорят что есть.
Ручка как в магнитоле, нажимается и крутится без упора вкруговую. Типа много всяких режимов
Есть есть. И ручная и автоматическая.
Джасик.
Мля, Сварог с форсажем в три раза дороже
Что джасик? Не понял, тезка.
За ролик спасибо, укрепляюсь в мнении купить
PS. Пояснили за джасик
Надо подумать, почему так, а кемпи еще дороже, но Сварог (джасик) то Китай.
Ну так ЛинкольнЭлектрик совсем дорогой. Вроде Ресантой народ работает годами,тут ещё 5 лет гарантии дают, это что нибудь то значит наверное.
Так на Сварог тоже 5 лет гарантии.
Плюс минус одинаково.
Но Ресанта тут лучше. Охлаждение мощнее но тише. И дроссель в Ресанте есть.
Сварог. Аврора. Фоксвилд, Брима.....
Это всё Джасик. Крупнейшая в Китае компания по производству сварочного оборудования.
Ресанта тоже китай...
Разъясни пожалуйста почему этот дороже.
Если что у меня такой.
Так надо подогреть тот, что обмерзает, больше давления перейдет в малый.
Да этот экранчик сделали для удешевления, дешевле микроконтроллер и одна крутилка, чем несколько крутилок выводить на панель.
За 10 тыс. сварочник на 200 ампер? Шутите? Больше 10 лет назад покупали фоксвелд на 200 ампер, так тот стоил около 15 тыс. при курсе доллара 30р. Внутри большие радиаторы и большой вентилятор, много места для прохода воздуха. Тяжелый.
Наверное у этих сварочников реальный ПВ около 40 процентов. Электрод израсходует и несколько минут отдыхает.
По сути электродные аппараты все с завышенными характеристиками, т.к. такие покупают для бытового использования, металл присопливить и не более того, поэтому писать в рекламке можно что угодно. Просто дольше чем горит электрод сварить за раз не выйдет, это не полуавтомат, где можно без отрыва 15кг проволоки уработать.
У него другая схемотехника. Мосфит. Значит скорей всего частота под 100К. Плюс обратная связь по толковому шунту. Плюс хороший дроссель. По сути он должен быть намного более всеядным в плане электродов. Варить мягче. Брызгать меньше. Зажигать дугу легче. Наверное поэтому и дороже. Но это не точно.
Почему нельзя приварить?
Тоже скорей всего Мосфитная трёхэтажка. Для них какраз нужны большие радиаторы и вентиляторы. У IGBT максимальная рабочая температура выше. Поэтому радиаторы меньше. И дешевле они.
Да он просто занимается продвижением полуавтоматов. Поэтому обсирает всё, что не полуавтомат.
Потому что сварка плавящимся электродом происходит в защитной ванне, образованной расплавленной обмазкой. То есть во время сварки электрод должен быть погружен в этот расплав и дуга должна быть максимально короткой.
Старые сварочные аппараты трансформаторные в начале давали большее напряжение и ток, дуга стабильно зажигалась и начиналась сварка, после по мере прогрева электрода и проводов напряжение и ток уменьшались, что позволяло держать короткую дугу.
Современные дешевые аппараты типа инверторы поддерживают постоянными параметры сварки, поэтому металл прожигает, и что бы этого не было сварщик чуть отодвигает электрод, открывая дугу окружающему пространству, вынимая электрод из расплавленной обмазки. Получается ерунда, а не сварка.
Почему же во всех серьезных аппаратах, особенно профессиональных серий, сделано именно по старой схеме с большими радиаторами, вместо новомодных IGBT? Ведь они же дешевле и их можно поставить больше, с запасом.
Ну а какой смысл в сварке электродами? У себя в гараже или на базе баллон всегда есть куда пристроить, по сути ограничений по весу или мобильности нет. На выезде сложнее, надо баллон таскать, но это тоже не проблема - можно привезти в машине и 40-50 метровым шлангом подавать защитный газ аппарату, можно баллон катать на тележке. Да и сам полуавтомат хорошо помещается в строительной тачке и легко перемещается, что бы не катать его на родных маленьких колесиках. Заодно он всегда приподнят от земли и чистый.
Ограничения по работе с полуавтоматом может быть лишь низкая культура сварки, это когда во время работ наступают на сварочные кабели и шланги, катают по ним тачками и кидают всякие тяжести.
Кроме всего слабые полуавтоматы нифига не сваривают. Тут просто при сварке двух арматур диаметром 12мм полуавтоматом проволокой 1мм ток уже идет под 190-210 ампер, и если у аппарата потолок 160 или 180, им просто не получится надежно сваривать детали.
Сааб электродом варить не умеет .
Я это и подрузамевал.
Но разница в 2,5 раза в цене ?
Я чего спросил то, меня забор просят варить. А там аппарат будет инвертор 180 ампер... Я его чварить то смогу?
А кто же знает какой ты сварщик?....Сааб вот точно не сможет....
Ну а так подобными аппаратами(и даже слабее) ,варят не только заборы....,.
Дурной наверное У меня на "специалисте" по нарисованой на регуляторе мощность ниже 150 при миллиметровке мной не устанавливается ну а трубы так где нить 180...
Просто не сдохнет ли он?
Может мне свой для этого тащить надо?
Не знаю....знакомый свободно варит 160 аппаратом трубы на воду и отопление...
На работе у нас 150 ....тоже спокойно варю (например трубки на гидравлику...и что то более толстое тоже)...четверку тоже тянет....
Дело может не в сварочном аппарате,а в сильно просаженной сети....плюс маленькое сечение удлинителей...
Не понял почему "ерунда. С полуавтоматами я понял - там ток надо 500 ампер и проволока от 1.2...а тут то что не так?
180 ампер? 4-кой?
Да нет... Тройкой... Толстый металл... От четверки... тройку 175....
Не, ну то что нарисовано на шкале может и врать конечно... Он на 220 подключен, а может на 380. Паспорта от него я в глаза не видал. И еще у него 2 выхода : один через 2 обмотки, другой через 3 (нарисовано на корпусе)
Да и варить я стараюсь на прожег, с отрывом. Сплошняком шов кажется каким то нестабильным. Начало горкой, конец дыркой...
Тоесть в этой ресанте сэкономили на силовой части но влепили умный контроллер,
если на крутилке 180 ампер, а варишь тройкой, то это не 180 ампер. Где-то 100. Это слишком большая разница, что бы объяснялось маркетинговым завышением. Надо бы разобраться с этим. Скорее всего у вас слишком длинные провода или/и маленькое сечение сварочных проводов.
Думаю для забора с запасом хватит. Но я бы свой взял. И переноску свою. И электроды. Не такой уж большой груз. Зато своё знаешь.
Читаю вас и удивляюсь
Миша если все правильно то 3
2 варят до 140 ам а 4 в районе 200 ам есть рутиловые электроды и ими даже сааб сможет присрать забор инвестором 140 ам
Но при условии нормальной сети и сварочных рукавов более 25 квадратов я варю рукавами 16 квадратов и 3 ,_4метра длиной удлинитель по 2.5 кв жила и автоматы держат от 10 д до 15ц
У меня комби и др и с сетью порядок но аппараты да немец 15 кг на глаз литовцы 10 кг я взял литовцы пожалел то-ли 30 то ли 50 евро
Когда разобрал литовцы там пусто по середине вдоль стоит рампа и все ставил вилку на очки рукавов
У немца 200 ам у литовцы 250 ам но варят они по разному литовцы сильно меня разочаровал по началу пока не навырел пользоваться вещью те другими словами нужен навык до этого были австрийцы варили мягко и китаец тоже не плохо но китаец был большим все они погибли попав под дождь я их забывал на улице
Те ч