Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 965 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Фабричный рекуператор это массовый накопитель непрерывного действия. Круглый решетчатый вал выполнен из алюминиевых или медных сот, разделен перегородкой. По одной части идет теплый воздух на улицу и нагревает соты, вал вращается и нагретая часть попадает за перегородку и там уже идет холодный воздух с улицы и нагревается.
Но есть и другие схемы - это радиаторы прямого обмена, и жидкостные. Покупное все дорогое. Но как верно заметили, можно использовать радиаторы для продувки без жидкости. Теплый воздух проходит через воздушную часть на улицу, а холодный засасывается через внутреннюю часть радиатора - так он будет иметь большее время контактов со стенками. Ясно дело одного радиатора будет мало - нужно ставить много, но так как герметичность не важна - можно использовать б/у худые радиаторы, которые можно дешево найти.
Так же надо ставить какие то вентиляторы. Если по наруже радиатора можно протянуть воздух обычным радиальным или канальный вентилятором, то через радиатор надо прогонять каким то компрессором. Это два эл. Мотора работающих на постоянку. Даже по 100 ватт это почти 5 кВт в сутки.
Все это хорошо....
Но все же попробуйте объяснить,как нагреть объем воздуха температурой -25 до +10....тем же объемом имеющем изначальную температуру +18?...
Хотя предполагаю,что тут все дело как в анекдоте про чукчу и купленный им холодильник...
За чумом минус 40,в чуме минус10....а в холодильнике +7....греться буду однако....
Ерунда. Вы поставить хоть 10 радиаторов и у ват будет длина прохождения воздуха по внутренним каналам в 10 раз длинней, чем воздух проходящий через радиаторы на сквозь.даже если вы с потоки распределите на 50 /50 между входящим и выходящим воздухом - всеравно ничего работать не будет.
Длина канала на вход и выход воздуха - в идеале одинаковые, а вдоль или поперёк - можно и так и так, но есть свои ньюансы.
А через щели в оконном уплотнении дует без всяких вентиляторов. Теплый воздух имеет меньшую плотность, а уличный холодный большую, поэтому легко пойдет через внутренние проходы радиаторов - ртом же можно туда дунуть труда не составит.
Он не нагреется, он чуть нагреется, будет не -25 а около нуля. По этой причине рекуператоры и делают в виде сот - можно увеличивать длину и воздух проходит длинный путь и успевает максимально взять тепло. А когда секция уже охлажденная, снова попадает в теплый поток - она постепенно забирает тепло.
Из подручных средств можно металлическими опилками набить большую трубу и вращать, но на вращение так же потребуется мощность мотора, а с ним деньги за электричество.
По сути расходы на вентиляцию при газовом отоплении около 1000р. в месяц, рекуператоры использую на производстве там, где нужен большой объем воздухообмена. Тогда там большая часть отопления сразу улетает в трубу и без рекуператора сильно увеличиваются счета за энергоносители.
Ну вы загнули конечно 100 ватные вентиляторы - это на 2000м3 в час - сосульки дома висеть будут - бакси сдохнет не успевая нагреть воздух .
У меня по 6 ват стоят 2 шт. И то чуть не сдувают в сарае птицу. Их и на дом 100м2 хватит вполне.
Сааб начат там дальше выдумывать - и открывать новые предназначения для рекуператора Пусть пишет...
Самое главное у рекуператора - свежий воздух и убрать лишнюю влагу (пар) из дома. То что он экономит тепло - это побочное действие - но это плюс, а не минус. Если после рекуператора в дом заходит минусовой воздух - тогда он нафиг не нать - либо конструкция не правильная, либо морозы трескучии и нужен дополнительный подогрев (доп подогрев есть у дорогих моделей от жидкости системы отопления или электро тен.)
При нагреве воздуха от-25 до +25 он увеличится в объеме в 2,5 раза?....реально?
А разводка как? Если вытягивать можно с одного места, то раздачу надо делать хотя бы в двух трех. Опять же на курсах говорили. Если системы заложены при строительстве это одна цена, если городить по готовому это в разы больше стоит.
Газ изначально занимает весь "предоставленный" объем, что бы объем воздуха в доме увеличился в 2.5 раза, должен объем дома увеличить в 2.5 раза
Не давление в доме повысить я до 2 очков двери не закроются. А вообще то откуда такие цыфры. Плотность воздуха при мину 20 1,395, при плюс 20 1,2 откуда увеличение объёма в 2,5 раза. На куб добавится литров 50-60.
Не объем, теплоёмкость влажного воздуха увеличится. Но не суть важно. Пыль в исходящем воздухе не даст использовать авто радиаторы. И маленькая теплоёмкость воздуха. Т. к. я больше 20 лет на электричестве, а тарифы за 4 года выросли в три раза, то даже входящую воду подогревал отходящей. В результате проб и сотен пересчетов экономики конечный рецепт на сегодня - кондиционеры 2 на основном обогреве и 200 ППС по кругу и 300 потолок. Окна микрощелевка. Замеры со2 зимой показали, что проветривать дополнительно надо всё равно. Но у меня ещё тёплые полы. И хотя теплоёмкость их не большая (ламинат 12 мм), но сглаживают неплохо. В принципе обо всём этом я писал на форуме ещё лет 8-10 назад. И дом на столбах :-), и не только дом.
У рекупа в доме есть проблема - шум вентилятора. Чтобы от шума уйти - нужно большое сечение каналов. Ну и когда уже с цифрами считать начинаешь, понимаешь, что лучше террасу пристроить холодную и воздух оттуда брать. Он очень прилично нагревается днём. И когда уже датчиками промеряешь уровень со2 и со, то видно как он меняется в течение суток. Короче, ночью дышим много, всё дома, уровень растёт. Утром проветрили, разбежались на работу ,до ночи норм. На ночь проветрили 3-5 мин, этого достаточно до утра.
Всем добра!
Мужики, опять прошу помощи.
Нужен проточный электрический водонагреватель в районе 15 кВт. Не могу найти где купить путний. По приемлемой цене есть Термексы и в Леруа, и в интернет магазинах. Но по отзывам не надёжные.
Есть Электролюкс. Хороши, но либо 8 кВт, либо 24кВт.
8 мне мало, 24 многовато.
Бойлеры не предлагать. Подключение 3-х фазное имеется.
Чтобы заменить сальник коленвала на китайской газонокосилке, много нужно разобрать?
Косилка на колесиках.)
Чтобы заменить сальник коленвала на китайской газонокосилке, много нужно разобрать?
Косилка на колесиках.)
Какой - я так понимаю нижний? Тогда косу на бок (про бензин и масло в моторе думаю и так понятно) открутить нож и снять крепёж ножа (крепёж ножа обычно закисает сильно - аккруратно снимать нужно - возможно придется греть немного или вд40 на сутки оставить.) Если кожух и ремень есть - снять перед нагревом... Проверить люфт коленвала - если есть : замена сальника не на долго. Сальник выковырить не царапая коленвал. Новый ставить насухо в картер, а колено маслом смазать. Покупайте сальник с надписями ТС хотябы - эти буквы обозночают: бензо-маслостойкий. Удачи в ремонте.
самый надёжный это труба с двух сторон заглушки с резьбой под блок-тэнов.на работе много лет такие трудятся.
Спасибо, Костя.
Загородный домик. Летом живём постоянно, зимой эпизодически. Сан узел с бойлером. На двоих-троих нормально. Если ванну не принимать. Когда съезжаются дети - иногда есть неудобства. Зимой, бывает что застаивается вода - запах появляется.
Сейчас достраиваю летнюю кухню. Там будет и большой санузел с ванной (люблю поваляться), и народ в количестве 7-8 человек периодически будет. Поэтому и нужен хороший проточник.
Р.S. Газа нет и не предвидится.
Возможно. А самый быстрый - котёл отопления купить с пакетником желательно (если нет его - поставить) и добавить термореле дополнительно. Он из трубы и сборка тэнов. И стоит не дорого - на 9квт 4500 всего. Купить 2шт и готово на 18квт. Отключаем центральные тэны и получаем 12квт. И т.д. у меня на 9 лежит в гараже - хочу паралельно газовому поставить - зимой займусь. Но переделаю на 1 фазу и 6квт - у родителей 1ф. Михалыч - думаю для вас это не плохой вариант. Узо и заземление обязательно поставте и от закипания тройную защиту и т.д.
2 по 8 не вариант? Последовательно. Или параллельно?
Рекуператор предназначен для снижения потерь при воздухообмене в промышленности. И основное его предназначение именно экономить тепло. А используют его для обеспечения вентиляции и рекуператор тут как бы побоку совершенно, он просто потери тепла снижает.
Поэтому никакую лишнюю влагу он из дома не убирает - ее убирает вентиляция.
Если пыли так много что она забивает радиаторы, то как ей люди дышат?
Какие еще датчики co2? Это рекламы насмотрелись? =) Как же шахтеры работают при 5000 co2, когда датчики в доме уже при превышении 1000 начинают красным пищать?
Основное в доме это вентиляция, которая работает независимо от открытия окон. В каждой комнате должен быть вентиляционный канал на улицу, приток в самой нижней части дома - через щели под дверями происходит достаточный воздухообмен помещений.
Если в доме в каждой комнате нет вентиляции, потолки ниже 3-х метров, то как в таком доме можно жить?
Берите на 24кВт, он все равно снижает мощность когда падает потребление.
Он наверное и трудится, потому что много лет. Сейчас ТЭНы такого плохого качества, что сгорают за пол месяца работы, а цена на них огромная. Если брать то только импортные.
Колхоз жуткий, ну и инерционность будет большая. Комфорта пользования не будет от слова совсем. Ну и эстетика не последнее дело. Нужен именно современный, надёжный, автоматизированный проточник.
На, Михалыч, для кругозору)))
https://srbu.ru/santekhnika-i-vodosnabzhenie/1599-luchshie-protochnye-vo...
По 8 не бывают (я не видел) там 3 тэна: 3,
4.5 , 6 , 9 , 12 - которые я видел, а сам ставил 4.5, 6 и 9
Мы ведь теми же данными пользуемся, которые в инете :-). Предложений много. Но даже я такой мощный проточник не собирался ставить. Хотя выделенной 30 кВт. Я не уверен, что у них низкое качество, ломаться в них нечему. А вот про качество воды подумал бы, пойдёт ли она для проточника.
У проточных нагревателей ТЭНы совсем иные и никакого времени разогрева нет - вода сразу идет горячей после включения. Кроме всего в нем есть автоматика и клапана включения, а так же переключения мощности при изменении потока. У котла отопления всего этого нет.
чем они иные?
Сделаны по другому. Обычный ТЭН представляет спираль нагревателя, далее изолятор и внешний корпус. В проточных же спираль с изолятором сразу располагается в трубке, по которой идет вода и контактирует с ней большой площадью. В трубке может быть 2 и более спиралей, и включаются по очереди при увеличении протока воды.