Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 955 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Константин, что значит кольца развести на 120 град? Прокрутить?
Без воздушного фильтра также сбрасывает обороты, свечу поменял, не помогло. Пойду по сложному пути.
И вот с учётом, что всё равно чистить всë - если поработать с закрытой заслонкой 2-3 часа чем это грозит? А то одно за одно. Щупы где-то были, не нашёл :-) . Задолбался всë изучать.
Сальник, кстати, поменял в насосе, 20 руб. Но утконосами его не выдернуть, выбиваешь с обр стороны., там мет кольцо. Родной и сменный отличаются чуток конструкцией. Всём спасибо, братцы, за помощь.
По крайней мере про его можно сказать точно одно, читать умеет ( по крайней мере букварь), а вот понимать - это вопрос.
А как он работает, если сальник стоит ровной стороны наружу и только оттуда можно его поддеть? Нужно сальник насквозь пробить сначала?
Вот именно. Пробить, подцепить и выдернуть.
а саморезом не проще?
ну хоть так.
видимо по этому есть объявления, где на картинке одно, а в описании совсем другое
Если за сальником внутри что-то есть для упора, то вкручивая саморез он упирается кончиком и по резьбе создает усилие на сальник и он вынимается. Но если за сальником подшипник, или подшипник с пластиковой крышкой - то ее можно сломать, собственно та рогатка на фото тоже может привести к повреждению подшипника. Если ей пробивать его надо.
Нашёл у себя в гараже. Откуда они взялись не помню. Дата выпуска 2019 год 7 месяц. Разрезал иодним диском - 5нефтянок 76мм толщиной 5мм, арматуру рефлёную 12мм 40шт и арматуру рефленую 6мм 400шт - диск износился на 1.7 мм в радиусе всего! Резал на аппарате - на фото. На аппарат поставил новый диск и резал арматуру рефлену 6мм 130шт - износ 2мм в радиусе всего. Если увижу такие в продаже - куплю сразу 25шт.
А можно увидеть срез?
кстати, какой подобный аппарат сейчас лучше выбрать? залбался я уже сначала ровно размечать, потом ровно стараться резать профтрубу, да уголки...
на вайлдберриес вот такой приглянулся, он для металла пойдет?
8
Плазморезом так же можно резать на подобном станке. Все такие диски уводит, и на такой приспособе пил всегда немного под скос, на разном материале свой, поэтому должен быть наклон головы вбок, что бы тестовый пил сделать и подкорректировать.
Диск изнашивается от подачи, то есть от силы нажатия. Если нажимать не сильно он тоже долго ходит, правда и пилит помедленнее.
Для металла он не предназначен конечно
Но я приподнял стол на 5см и диск у меня на 180 - до 125 пользуюсь и меняю, а остаток диска ставлю на 125 ушм. Профиля до 4см в высоту режу за один проход при свежем диске. Если больше 4см или нефтянка : поворачиваю 4 раза. Этот станок мне достался бесплатно - убитый и с дохлым якорем. Подвижный механизм не работает и не выдвигается пила вперед. Поэтому я поменял якорь с щетками и шестерней и он режет только под 90 град - меня устраивает. 1 шайбу поставил от ушм.
Если вам нужен и 45 угол - лучше задуматся о покупке аппарату по металлу.
Хотя с 180 диском по металлу я не встречал. А на 350 примерно диски - такой аппарат мне не нравится - громоздкий. Хотя скоро он мне нужен будет тоже - фермы варить зимой надо : у друга возьму на недельку
Этого фото для меня более чем достаточно. Судя по цвету металла на срезе и длинне "соплей", диск не столько режет, сколько плавит металл. Есть у меня подобные диски, фирмы Stayer. Так же режут с нагревом и соплями. Тоже довольно медленно изнашиваются. Для использования в станке нормально. Даже наверное не просто нормально, а хорошо. А вот резать такими дисками вручную, так ну его козе в трещину. Лучше уж пусть диск изнашивается быстро, чем вот так плавить металл.
На Вайлбериз такие встречал часто.
Немного не соглашусь. Это я вчера уже криво подавал и иногда практически на весу. Это не сопли - это рёбра у арматуры острые остаются при срезе с одной стороны, а другая чистая. Перегрева нет. Когда круглую арматару 8мм и нефтянку резал таких острых краёв нет. Сегодня порезался кстати
А про качество я не спорю - есть наверняка и лучше диски и точно есть хуже
Лично меня он устраивает для резки в станке. На ушм ещё им не резал - диск до 125 не сточился.
но резать профиль 40-50мм пойдет или у него жёсткости станины нет?
ну там докризисные ценники от 35 чего то мне помнятся, совсем не бюджетно, для разовых работ....
Жескость и точность для дерева нужнее чем для металла. Металл сваркой замажется. Дерево не замажешь.
можно ссылку?
Пожалуйста. https://m.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/montazhnye-otreznye/ryobi/ec...
Хоть калибр, хоть штурм - там сами смотрите. Ну наверно лучше сразу купить с плавным пуском.
Мужики подскажите. У меня на шуроповерте макита 14 вольт накрылся один акум. Шурику один год гарантия уже прошла. Можно ли починить акум или заказывать новый. Сломался предполагаю от перегрева на солнце
Приеду с вахты измерию. А банки нужно разьеденять при измерении
Если вал не торчит из центр. отверстия - поддел и рычагом вытащил, за один подход. Если же вал торчит - зуб заводишь через мягкую часть, которая обжата пружиной, выворачиваешь под твердую часть - и опять как рычагом выворачиваешь - с одной стороны, с другой. Бывает, протыкает насквозь, рвет - "повторить до достижения нужного результата")))
Саморезом тоже можно - только саморез может сломаться - я вот так уронил обломок в картер агрегата какого-то, редуктор какой-то был, разбирать пришлось все, после этого купил и дергалку эту, и еще кучу крючков специальных.
Народ слушайте, хочу насос циркуляционный для котла взять, в систему отопления, просто прозапас, чувствую что доллар низкий ненадолго, да и вообще пропасть они могут, или станут по конским ценам, а сейчас, как раз, на Всеинстр много акций и снижений цен. Прошу подсказать знающих - можно ли брать его "с запасом" так сказать? Котел электро, 12квт, сейчас стоит насос на 50л./мин (3 куба в час), 6 метров высота, система еще не запущена эта, как работать будет - не знаю. Такой же стоит на ТТ котле угольном, там мощность 90квт, КЧМ-5, реальная думаю 50квт на простом угле. Хочу взять насос с производительностью 10кубов в час, и на электро и на ТТ котел, типа, на минималке меньше нагрузка, больше ресурс, дольше проработает? - не будет ли много слишком производительности? Всех благодарю за подсказки.
В принцыпе разницы нет. Хоть на первой скорости, хоть на третей - думаю ресурс примерно одинаковый. Так как зависит от безвоздушной работы или пока трещина на якоре не появится (это при условии что статор не сгорит раньше)
Брать надо 3-х скоростной максимальной производительности под ваш присоединительный диаметр труб. Вообще проходное сечение внутри насоса очень малое, там просто плавный переход на улитку. Если отключить его питание то естественная циркуляция очень плохо станет работать. По этой причине ставят 2 насоса параллельно и включают на малую скорость.
У таких насосов статор никогда просто так не сгорает, если откинуть перенапряжение. Даже если насос заклинит ничего не сгорит. Основная причина выхода циркуляционных насосов из строя это износ втулок подшипников.
Насосы фирменные дорогие, типа грундфос, работают по 10-20 лет без проблем, дешевые китайские типа джет, через 2 года стучать начинают и ловят клина - износ втулок. Кроме всего сильно шумят, создают гул по трубам из-за плохой балансировки.
Разница есть - насос большей мощности имеет большее проходное сечение и валы большего диаметра, поэтому он потребляет меньше электричества, меньше шумит, дольше ресурс при работе на маленькой скорости. При этом как раз на первой скорости будет больше, т.к. меньше вибрации.
У меня, дешевенький китайчик, работает седьмой сезон. Насос к с тремя скоростями, постоянно включена первая. Название точно не помню, по моему Вихрь.
Ура, наконец то найден способ обойти законы физики. Saab я бы так не светился. Олигархи от энергетики не дремлют. Могут и автокатастрофе устроить. Мало ли таких случаев.
Аналогично. Лет 7 - 8 назад в офисе поставил на проблемную ветку. Взял на пробу дешманский китайский и нечего, работает. Даже много раз было, что тепловики отключат отопление ночью, утром приходишь, а он без воды в холостую работает.
на э тот случай ставят хлопушку когда насос работает он ее давлением запирает когда насос стоит котёл сам откроет хлопушку и всё будет работать и котёл не рванёт
В системе что залито? Вода или антифриз?
А что тут не так? Если взять 2 системы отопления - одну на 2-х дюймовых трубах и регистрах, а другую на тонком пластике и алюминиевых радиаторах, при этом будет равная площадь отведения тепла. В таком случае система на 2-х дюймовых трубах будет эффективнее - надо меньше энергии затрачивать на прокачку воды по трубам, меньший перепад температур на выходе и входе в котел - больше общий КПД системы. Но изначально сделать такую систему отопления дороже.
Или если сделать всю проводку в доме проводами с сечением 16 квадратов - тоже будет экономия, т.к. все электроприборы - насосы, холодильники, обогреватели, будут работать более эффективно и меньшее количество времени.
Точно так же и с циркуляционным насосом - большой по размеру при работе на малой скорости потребует меньше электричества для прокачивания.
Такое можно сделать лишь на системе с малым проходным сечением. На толстых трубах насос просто не создаст такого сильного давления, что бы клапан закрывался. При этом на системе гравитационного отопления с 2-х дюймовыми трубами у котла, 2 насоса так же на 2 дюйма вполне справляются с потоком при отсутствии электропитания.