Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 951 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо, а про головки кто ни будь что скажет??? чтобы не разбило сразу.
На камазах уже не один десяток лет колесные диски без клиньев, просто гайками к ступице прикручивается.
На мясорубку можно как раз и прикрепить этот гайковерт, что бы ручкой не крутить.
Константин, для такого дриля существует кнопка с регулятором оборотов? Чтоб она мне сверла не портила...
какой диагноз можно поставить по фото?
Болтался в цилиндре как Х.. в проруби, ЦПГ под замену ИХМО.
триммер 43куб, типа нонейм "Энергопром".
отработал 6 лет на славу, сальники уже раз меня, фильтр там чисто символический, поролоновое колечко, не знаю, есть ли от него толк.
после последней работы потеря мощности, поршневую меняю. кольца не залегшие были....
из необычного - после потери мощности вскрыл корпус - свечка вывернута! резьбе естественно почти конец, закрутил-затянул, мощность не вернулась....
глушитель чистый.
сегодня, надеюсь, соберу-заведу.
Ну вот я хочу. Скорость вращения не соответствует скорости резания металла. Соответственно жжет сверла, крошит. Ну и выдирает руки... Очень хотел бы приобрести и вставить в него кнопкус регулировкой от нажатия. На меньшей уж горазд чувствуется, какая разница при резании и отходе стружки
А розетку с димером. Не очень удобно конечно. Ту скорее всего проблема будет не с поиском кнопки а с тем как её в ручку разместить. Можно и реверс добавить.
Ну я и думал, если у вас много разного или точнее от разных производителей, что можно подобрать по размеру. Диммер то не проблема как таковая. Но ей не поиграешь как кнопкой с регулировкой. Тут же регулируется и скорость и мощность. Так же как на автомобиле с фиксированым ручным газом. Оеверс итак есть. Но без регулировки он в пень не уперся. Сначала получишь по зубам вырвавшейся из рук дрелью при закусе, а реверс нажмешь, чтоб достать - получишь добавки. И сверло сломаешь. Она ж сразу со всей дури крутит.
Выровнил участок под фундамент , убрал чернозем и начал сверлить бурилкой самодельной, на которой подьем и спуск бензобура - та9лем 125 кг + блоки = 250кг на подьем бензобура. И после первого бурения на ф250х180см, на втором - таль встал (думал электричество пропало или сдох). Дотронулся до радиатора мотора - яичницу можно жарить сработал тепловик на статоре - через 15ть минут заработал. На улице на солнце - плюс 35. И зараза - пришла смс от мчс, что такая жара ещё 4дня. В общем - для буровой на 125кг таль греется и очень сильно. Набрал воды из скважены в баклашку с распылителем от какойто химии для мытья зеркал и на рёбра охлаждения брызгал каждые 2 мин. Больше тепловик не срабатывал. В общем думаю поставить кулер на 220 с хорошей производительностью, а родную крыльчатку вообще убрать - толку от неё нет при интенсивной работе. Если ктото использовать таль хочет часто и под нагрузкой мах"" - ставьте сразу кулер с хорошей производительностью. Решил написать - может кому пригодится.
Искал на свою 500 ваттную дрельку. В двух обычных магазинах с инструментом штук по пять разных модификаций кнопок с регулировкой. По параметрам даже не заморачивался. Подобрал более менее похожую по размерам и поставил. Но у моей изначально стояла кнопка с регулировкой. Место было куда воткнуть.
Таль-она.
Две болгарки с регуляторами. Штурмовские. Одна 900ватт, другая чуть более 1000. Выключатель отдельно, регулятор отдельно.Такой регулятор разве не подойдет?
На дрели все же удобнее регулятор под пальцем-обороты(мощность)зависят от нажатия......можно пользоваться в процессе сверления....а когда отдельно стоит как регулировать...ногой?
Я немного не про то. И регулятор и выключатель отдельными блоками, но оба блока расположены в корпусе инструмента.
Очень удобно. При покупке однозначно было брать с регулятором
Пусть даже так...но на дрели при работе думаю будет неудобно.....с болгаркой проще...
Зачем таль - надо было обычную автомобильную лебедку на 12-24 вольта ставить на 5 тонн усилия. Китайскую, по 15 тыс. которые продаются. Там уже и трос в комплекте, и тормоз нормальный. Нагрузка малая и большого потребления тока не будет, через один блок подвесить бур и все.
масло штиль в литровых бутылках, на работе беру, на нем работает весь бензоинструмент. пропорция 20мл. на 1 литр.
вчера собрал с новой поршневой, завелся с третьего "дёрга", работает ровно, штангу ещё не прикручивал.
из неприятного - давит бензин из под резинки шлангов, эту беду давно заметил, даже менял, пробка дышит...
Всетаки шлифовка и сверловка немного разные операции... Регулировать желательно именно в момент сверления
Оно же при сверлении одного и того же диаметра из-за разного железа скорость может отличаться...
Судя по менее мощной дрели, при уменьшении оборотов падает и мощность. Вот все время в процессе и подбираешь
15 лет назад (если не больше) я их таких не в тречал, да и не знал, что есть. Хотя меньшая еще старее, а у нее уже было
Сааб - написал же : есть у меня таль и он бесплатный - нафига мне лебедку от акб покупать за 15т.р - нахрена?
Ничего они не запредельные, на холостом ходу у лебедки 15 ампер потребление, вращает она через редуктор нагрузки на мотор нет.
Лебедка уже идет с коммутационным блоком, все управление пультом или маленькими кнопками.
Никакие не несколько сот часов, в свое время из такой лебедки подъемный кран на крыше сооружали поднимать рубероид, кирпичи, бетон и т.п. По 2 тонны грузы поднимали без проблем, больше сама конструкция крана не позволяла поднять.
Это разве сваи? Сваи забивают и они несут нагрузку не только от давления на основание (низ сваи), но и по всей ее высоте. В вашем случае у вас не сваи, а "цилиндры" из бетона, которые несут нагрузку только на основании, а по всей высоте они никак не могут сцепляться с грунтом, потому что в рубероид обмотаны. Будет разная осадка каждой и все перекосится.
Разве что из-за перпендикуляра. Вот со скоростью резания у них проблема. У меня пока еще есть возможность боле менее нормальную привезти... Но она места много занимает и тяжелящая как фиг знает что. Места под нее тупо в гараже нет. Да и быть не может, если я не цех по обработке металла Переключения ремнями, плюс редуктор... Все настольные максимум до сверла на 6 мм (утрирую)
Вы сегодня курнули? Я про холостой ход чтото раписал? Я про пусковой ток написал - читайте вниметельней. Или цп перегружен?
И блок питания и диодные мосты в комплекте? А пульт у них горит родной - бяка полная.
И вы больше 200 часов им поднимали? Вы ничего не попутали? Хоть бы посчитали примерно сколько работал ваш кран. Пусть он у вас работал сумарно 3 часа в смену - тоесть это примерно 4 месяца - вы одну крышу делали 4 месяца? Да чуть не забыл - вы не советорали блок питания для него собрать или купить - тоесть он у вас работал на акб : вроде все логично? Так где вы акб видели который эту лебедку с нагруской больше 3х часов выдержет - вы сами написали - поднимали по 2 тонны. Вы говорите он поннимал больше 200 часов - крыша рухнула поди давно если каждые 15 минут поднимать по 2 тонны - через 200 часов это 1600тонн а он работал у вас дооольше
Вы решили мне обьяснить что такое сваи? У меня : папа проектировщик и мама ГИП (сейчас на пенсии) Коль вы такой умный - что за должность - гип : сами разберетесь. Где и для чего на сваях руберойд - даже не буду обьяснять такому не понимающему человеку в строительстве.
Этот шедевр вашей мысли на удаление ставить мне стыдно
Ещё раз уточню....Таль-она.
Сааб - а вдруг мне на халяву дадут такою лебедку от 12 вольт и я воспользуюсь вашим советом и поставлю её на бурилку (пофантазировать же можно )
Так от чего её запитать? Вы так и не обьяснили?
Маловато масла для ноунейма. 20мл на литр это пропорция 50:1, подходящая для Штиля с их нахваленой износоустойчивой ЦПГ. А для обычных моторчиков надо бы 25:1. То есть 40 мл на литр. На моей ноунеймовской жужжалке даже на пробке отлито 25:1, чтоб я не считал её Штилем и не лил 50:1.
Но я и в бензопилу Штиль лью 25:1. Ибо во первых я не знаю оригинальная эта пила или сделана где то в подвале Румынии. Но даже для оригинальной пилы не думаю что дополнительная (но не избыточная) порция масла будет вредной.
значит будем лить больше)))
оно в принципе так и получалось, при разведении на литр, ибо для этих целей у меня шприц на 160куб. и длинная трубка 6мм по внутреннему, так что около 30мл. выходило масла. а вот когда на 3 литра разводить, там по 20/литр выходит.
Специально на пучинистых грунта делают фундамент тропецией, широкой стороной вниз. Чтобы избежать влияния грунта на фундамент. Что бы при пучении скользил. Ан нет оказывается. Надо зацепы на сваи делать.
Ну уж нет. Сверлилка даже китайская, это кайф. Так же как и отрезной. Без воя, пыли, напряга, возможности получить по рукам.
Да маленький он, по сути при ограничении пускового тока, например на разряженном аккумуляторе, она просто чуть дольше раскручивается, но стартует и крутит, даже трос натягивает и только при возникновении нагрузки на нем останавливается.
Лебедка подключается к источнику питания 12 вольт, коммутационный блок в комплекте. Пульт у них нормальный, и в грязи измажется, и в воде утонет, и в машине валяется ничего ему не делается. Дополнительно есть проводной пульт, если надо.
Если говорить про подключение лебедки от напряжения 220 вольт, то да, нужен какой-то источник питания, например переделанный сварочный инвертор.
Вообще он работал месяц, сначала им старый шифер спускали вниз, потом доски, лаги, бревна, старый утеплитель и прочий мусор, который был на крыше. Потом кирпичи и банки с бетоном, это и был самый тяжелый груз в районе 2-х тонн. После приехал бетононасос и залили всю поверхность крыши бетоном на керамзите, и сверху укладывали напыляемое битумное покрытие, поверх которого раскатывали рубероид на стекловолокне, и финишное покрытие.
Да, кран перемещался на колесах и работал от аккумуляторов, которые сам же и поднимал с земли. И весь инструмент был или бензо, или аккумуляторный, что бы случайно кабель под напряжением не перебить и не зацепиться за него.
И поднимали, и опускали. Для лебедки по нагрузке на механические части что поднимать, что опускать, одно и то же.
Где такие данные по нагрузке на 25см площади? Это, наверное, уплотненная сухая глина? Тут просто домкратом поднимаешь трактор, подложив под него деревянную подставку, так она в землю продавливается, или под кран под лапы подставки - тоже в землю уходят, а площадь там намного более 25см.
Пучинистый грунт он пучинистый, и когда замерзает то давит на сваю со всех сторон. И сжимает в верхней части, где грунт замерз, и выдергивает из земли. И вот как раз сверху сваю грунт сожмет и потянет вверх, рубероид будет прижат к свае и будет хороший контакт. А свая с руберодиом в земле не будет обжата и ее легко выдернет вверх.
Трапецией делают что бы пригрузить опору грунтом, и как раз когда он сверху замерзнет, он не сможет обхватить опору и потянуть ее вверх, т.к. просто оторвется от нее.
Например когда столбы на заборы бетонировали, то бурили отверстие в земле на 250, глубиной 2 метра, вставляли сверху полтора метровую пластиковую канализационную трубу диаметром 200, это позволяло ровно выставить столб, при учете не совсем ровно пробуренного отверстия по вертикали. Далее в трубу вставляли столб с армированием, заливали бетоном до момента, пока он не перекроет низ пластиковой трубы и чуть еще. Ждали немного пока схватится, и доливали до верха, а зазор засыпали мытым песком.