Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1311 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39319 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Константин 21ru пишет:

А конструктивные схемы мастера то не все понимают

Таких мастеров, метлой из сервисов долой.

Россия
Константин 21ru пишет:

Вы поймёте схему ? Сомневаюсь.

Не считайте себя умнее других. Вам всё время кажется, что вы по знаниям выше других, при этом, не замечая что это совсем не так.

Россия
Константин 21ru пишет:

Простой пример - сколько регулировок на блоке АВР? Не мучайтесь их от 1 до 3, а при трёх регулировках это 9 вариантов настроек - полезите без опыта и можете гену сжечь

Не надо советовать действия. Нужно объяснять суть. Но сомневаюсь, что это ваш уровень.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Kostomar пишет:

Так что ты либо изъясняйся правильно,

Вас с понтолыги АВР сбило то что вы прочли в инета по картинкам и т.д.
Речь шла про генератор с автозапуском а не с АВР. (По вашему.)
Я у него спросил он правильно всё понял - он написал что вас понял.
Генератор бывает: ручной, ручной и стартер, ручной , стартер и автозапуск - всен верно?
Я написал что надо купить генератор с АВР и штекером под пульт и потом если надо пульт докупить можно.
А вы в пульт полезли и АВР"" стоит в пульт управления - а не АВР.. у вас вечно то герцы напишут то пуль АВР назовут.
АВР двигатель заведет? АВР двигатель заглушит? И т.д. - а это всё есть на пульте!!!
Ну и посмотрите что такое АВР. Это два входа и один выход и автоматический тумблер внутри и всего то и это не пульт.

Вот с сайта Макита : Бензиновый генератор Makita EG 6050A с АВР
Там нет никаких штекеров под пульт и нет никакого пульта.. написано АВР - тоесть по умолчанию AVR - это Россия и я специально для вас разшифровывать и не собирался, а если не понятно могли бы спросить. И в спецификации то же написано русскими буквами по деталировка.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Константин 21ru пишет:

А конструктивные схемы мастера то не все понимают

Таких мастеров, метлой из сервисов долой.

А кто работать будет - вы? 90 или больше процентов мастеров - первые пару лет схемы не понимают от слов совсем..
А 80 или более и через 10 лет их не понимают:)

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15979
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Так что ты либо изъясняйся правильно,

Вас с понтолыги АВР сбило то что вы прочли в инета по картинкам и т.д.

Меня ни чего не сбило...

Константин 21ru пишет:

Речь шла про генератор с автозапуском а не с АВР. (По вашему.)

Ты русским по белому написал, что должен быть АВР!

Ты эти знаки для какой цели ставишь?

Константин 21ru пишет:

А вы в пульт полезли и АВР"" стоит в пульт управления - а не АВР.. у вас вечно то герцы напишут то пуль АВР назовут.

АВРАВРАВРАБЫРВАЛГАБЫРВАЛГ...

Понятней писать умеешь? От каком АВР тут речь? О АВР или о AVR?

Про пульт кто говорил? Что такое пульт? Покажи!

Константин 21ru пишет:

а если не понятно могли бы спросить.

Так у тебя и спросили, алло, на бронепоезде?! Русским языком спросили...

А ты, третий день опой виляешь, 100500 сообщений нафигачил, всех вокруг обвинил во всех смертных грехах, вместо простейшей фразы...
Достаточно было написать: "Я имел ввиду AVR - регулятор напряжения".
Всё! Все поняли бы и ни каких вопросов больше не было бы! Это так сложно?
Для адекватного человека не сложно...
Ты не адекватен? scratch_one-s_head

Константин 21ru пишет:

Вот с сайта Макита : Бензиновый генератор Makita EG 6050A с АВР

Ага. На каком из?

Ещё несколько сайтов макиты просмотрел. Ни где AVR написанного как АВР не встретил.

А тут зубр четко и понятно написано где АВР, а где AVR.

Всё-таки чаще в описании пишут АВР на латинском ATS, чем AVR кириллицей АВР.

Россия
Kostomar пишет:

У вас туго? Я это практически дословно написал несколько дней назад. Читайте!!!
Я Николе написал что АВР и avr - это одно и то же - читать вместе?
Сами найдете - если на удалении было - то вспомните или спросите у других. Вам подскажут.
А АВР это 1+1=1
Если не понимаете то и объяснять вам бесполезно..
Когда вам пишешь что я останусь при своем мнении - значит останусь. Вы два раза назвиздели прочитав в инете у таких же как вы и оставайтесь при своем мнении - мне нет разницы какое оно у вас.

Россия
Константин 21ru пишет:

Вот вы знаете - можно ли подключать к генератору 6квт сварочный аппарат?
Скажите - да. А я скажу нет и весь форум будет доказывать что можно и все будите не правы.

Как-раз таки ВСЕ будут правы! Ибо МОЖНО! И многие подключают, и успешно используют долгие годы. И ты сам тоже подразумевал, что возможно подключать будут....

Константин 21ru пишет:

А все остальные кто подключают - это лотерея и куча генераторов из-за этого на перемотку возят

Ну так вся жизнь игра..... Все знают и принимают риски. ДА, у кого то в самом деле сгорают, увы и ах... У других долгие годы работают. А по твоей логике и на автомобилях тогда ездить нельзя! В ДТП же можно попасть и потом в ремонт машину везти... Их вон сколько постоянно на СТО ремонтируют после ДТП.... Поэтому гараж достроишь, поставь автомобиль в него, закрой на три замка и пусть стоит. А то не ДТП, так угон и всё шо нажито непосильным трудом, всё ж пропало. Куртки замшевые три..... lol

Россия
Kostomar пишет:

И ты сам тоже подразумевал, что возможно подключать будут....

Мы про сварочный аппарат говорили уже - нет!!! Генератор на 6квт можно со сваркой использовать - какая сварка подойдёт? Ну-ка вы наш теоретик подскажите.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

У вас туго? Я это практически дословно написал несколько дней назад. Читайте!!!
Я Николе написал что АВР и avr - это одно и то же - читать вместе?

Да нет братец! То, что ты там писал "практически дословно", это вообще не то.

Это как обычно виляние жопой и обвинение других! Тебе это не понятно? Увы.

Константин 21ru пишет:

А АВР это 1+1=1
Если не понимаете то и объяснять вам бесполезно..

Я то как-раз понимаю, что это АВР....

Мы разбираемся с тем, что ты тут написал.

Ты русским по белому написал, что должен быть АВР.
А ниже мы видим, ты же предполагаешь что придётся потратится на удаленный запуск. То есть это предполагает возможность запуска генератора не приближаясь к генератору. Правильно? Правильно! А дальше что? Пусть молотить в холостую без подключения к потребителям? Или нужен какой то прибор, который отключит дом от сети и подключит к генератору?! АВР (автоматический ввод резерва) может нужен? Вот поэтому твой текст и подразумевал понимание написанного тобой АВР, что это с большой долей вероятности автоматический ввод резерва.
И ты, вместо того, чтоб по человечески написать, "Я имел ввиду AVR автоматический регулятор напряжения", отправляешь идти читать, расшифровывать и так далее. Классное общение чтоли? Скорее мерзкое. bang

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

И ты сам тоже подразумевал, что возможно подключать будут....

Мы про сварочный аппарат говорили уже - нет!!! Генератор на 6квт можно со сваркой использовать - какая сварка подойдёт? Ну-ка вы наш теоретик подскажите.

Любая на 220В подойдет. Главное электроды толще тройки не использовать. И будет всё работать долго и счастливо.

Россия
Константин 21ru пишет:

Тоесть вы изначально включите сварочный - ну авось будет работать - а нет да и хрен со сваркой и генератором. - а ну забыл : вы же бу купите и сгорит - да не дорого и ещё купите

Именно так! Точно так же, как у меня на бывшей работе, генератор 4.5 кВт уж десяток лет регулярно работает со сварками, разными... И не сгорел ещё почему то. По твоей логике должен!
И мне как то пофиг было, сгорит он или не сгорит. Но всервно я его сильно не нагружал. Чаще всего электроды 2.5мм. Реже 3мм. Толще тройки никогда! Вот и всё.
Ладно, смена закончилась, пост сдал, происшествий ночью не соучилось, пошел отсыпаться.

22.03.2010 - 11:48
: 6463

Пользователю Константин 21ru запрещено оставлять комментарии в данной теме на неделю, за флуд

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6236
Константин 21ru пишет:

Почему 6.0 стационар? Привозили генераторы летом постоянно на ТО - выдвигалась рельса"" и по ней на таль выдвигали генератор и опускали. Не стационарные:)

шутка конечно.

6.0 весят от 90кг"" - четвером на газель не удобно вручную поднимать, но сварку тянут и это многим плюс когда строются а света нет, а потом как аварийный оставляют.

Ну, с помощью подъёмного крана - любой генератор будет мобильным.
А вот, если в одно лицо - мобильность ограничивается в 3-4 кВт мощности.
В этой мощности идёт малый типоразмер. Там и двигатель меньше... и рама... и бак...
Ну, и размер альтернатора (с количеством меди) - тоже...

С 5 кВт - уже идёт взрослый типоразмер.
В одно лицо уже не потаскать его.
И даже если в наличии колёса - то только по дорожкам...
Через ступеньку, бордюр - перетащить проблема.
А грузить его - только вдвоем.

Россия
Константин 21ru пишет:

6.0 весят от 90кг"" - четвером на газель не удобно вручную поднимать, но сварку тянут и это многим плюс когда строются а света нет, а потом как аварийный оставляют.

Сварку тянут и 3-х киловаттные... поверьте...!))
Весь вопрос в диаметре электрода!

И вот какая штука интересная с генераторами и сваркой - уверен, знают не многие о таком моменте.

В генераторе Фубаг 3500 Duplex есть функция пусковых токов до 7 кВт...
Понятно, что никаких 7 кВт - генератор на 3 кВт, дать не может!

Тем не менее, именно со сваркой, он себя ведёт не хуже, чем 4-х кВт Зонгшен.
К Зонгшену вопросов нет - там всё по честному.

А вот Фубаг, при увеличении нагрузки - не даёт резких скачков нагрузки на двигатель.
Там стоит что-то вроде плавного пуска...

То есть, Фубаг Дуплекс - умеет сглаживать пики нагрузок. И это облегчает сварку.

Что при этом чувствует сам сварочный аппарат - это отдельный вопрос.
Фубаг явно что-то ограничивает... либо ток, либо напряжение.

Россия

Ну, и ещё один важный момент при выборе генератора - многие пытаются брать генератор с запасом по мощности (с большим запасом)...

Генератор мощностью 8 кВт, под постоянной нагрузкой 1 кВт - будет иметь меньший ресурс, чем 3-х киловаттный генератор, с такой же нагрузкой...

Думаю, объяснять не надо...

Но и впритык к номинальной мощности, тоже не стоит подбираться близко...
Как не крути - а генераторы китайские... и киловатты, тоже могут быть китайские...)))

Думаю, постоянная мощность в половину номинала - самое оно... good

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1183
Lugacheff пишет:

Думаю, постоянная мощность в половину номинала - самое оно...

Согласен....Кокдато на службе в СА, у меня в подопечных было два генератора по 30квт.
Ярославский 4-х цилиндровый дизель с насос форсунками и геной на 30 квт, так вот там прямо для тех . кто умел читать . было написано - режим работы продолжительный не более 50% от нагрузки. И это военная техника, советская ещё .
К слову у меня есть генератор , однокиловатный, тоже военный, там ещё применяется двухтактный двигатель с поршневой от мотоцикла "Минск" на 125см3, так вот в прошлом году. когда у нас летом в конце июля случился блекаут, у нас выключали электричество на 10 и более часов в течении недели.
Гена этот не подкачал, работал с нагрузкой до 7 ампер и выдержал.
Думаю для продолжительной работы всех современных генераторов, нужно тоже ограничиваться 50-60%, не более.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9695

товарищи, интерсколовский АКБ апи 18В 4А для бесщеточных УШМ и гайковертов кто-нибудь разбирал? какие там 18650 стоят по маркировке. чувствую АКБ помирает, хочу заказать 18650. или надёжнее разобрать АКБ предварительно?
п.с. ещё вариант - на Али АКБ для макиты в два раза дешевле, чем на озоне на интерскол. если заказать АКБ с Али и переставить потроха в корпус от интерскола? план надёжный, как швейцарские часы?!! scratch_one-s_head
thank_you

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах