Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1311 из 1311
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Таких мастеров, метлой из сервисов долой.
Не считайте себя умнее других. Вам всё время кажется, что вы по знаниям выше других, при этом, не замечая что это совсем не так.
Не надо советовать действия. Нужно объяснять суть. Но сомневаюсь, что это ваш уровень.
Вас с понтолыги АВР сбило то что вы прочли в инета по картинкам и т.д.
Речь шла про генератор с автозапуском а не с АВР. (По вашему.)
Я у него спросил он правильно всё понял - он написал что вас понял.
Генератор бывает: ручной, ручной и стартер, ручной , стартер и автозапуск - всен верно?
Я написал что надо купить генератор с АВР и штекером под пульт и потом если надо пульт докупить можно.
А вы в пульт полезли и АВР"" стоит в пульт управления - а не АВР.. у вас вечно то герцы напишут то пуль АВР назовут.
АВР двигатель заведет? АВР двигатель заглушит? И т.д. - а это всё есть на пульте!!!
Ну и посмотрите что такое АВР. Это два входа и один выход и автоматический тумблер внутри и всего то и это не пульт.
Вот с сайта Макита : Бензиновый генератор Makita EG 6050A с АВР
Там нет никаких штекеров под пульт и нет никакого пульта.. написано АВР - тоесть по умолчанию AVR - это Россия и я специально для вас разшифровывать и не собирался, а если не понятно могли бы спросить. И в спецификации то же написано русскими буквами по деталировка.
А кто работать будет - вы? 90 или больше процентов мастеров - первые пару лет схемы не понимают от слов совсем..
А 80 или более и через 10 лет их не понимают:)
Меня ни чего не сбило...
Ты русским по белому написал, что должен быть АВР!
Ты эти знаки для какой цели ставишь?

АВРАВРАВРАБЫРВАЛГАБЫРВАЛГ...
Понятней писать умеешь? От каком АВР тут речь? О АВР или о AVR?
Про пульт кто говорил? Что такое пульт? Покажи!
Так у тебя и спросили, алло, на бронепоезде?! Русским языком спросили...

А ты, третий день опой виляешь, 100500 сообщений нафигачил, всех вокруг обвинил во всех смертных грехах, вместо простейшей фразы...
Достаточно было написать: "Я имел ввиду AVR - регулятор напряжения".
Всё! Все поняли бы и ни каких вопросов больше не было бы! Это так сложно?
Для адекватного человека не сложно...
Ты не адекватен?
Ага. На каком из?
Ещё несколько сайтов макиты просмотрел. Ни где AVR написанного как АВР не встретил.
А тут зубр четко и понятно написано где АВР, а где AVR.

Всё-таки чаще в описании пишут АВР на латинском ATS, чем AVR кириллицей АВР.
У вас туго? Я это практически дословно написал несколько дней назад. Читайте!!!
Я Николе написал что АВР и avr - это одно и то же - читать вместе?
Сами найдете - если на удалении было - то вспомните или спросите у других. Вам подскажут.
А АВР это 1+1=1
Если не понимаете то и объяснять вам бесполезно..
Когда вам пишешь что я останусь при своем мнении - значит останусь. Вы два раза назвиздели прочитав в инете у таких же как вы и оставайтесь при своем мнении - мне нет разницы какое оно у вас.
Как-раз таки ВСЕ будут правы! Ибо МОЖНО! И многие подключают, и успешно используют долгие годы. И ты сам тоже подразумевал, что возможно подключать будут....

Ну так вся жизнь игра..... Все знают и принимают риски. ДА, у кого то в самом деле сгорают, увы и ах... У других долгие годы работают. А по твоей логике и на автомобилях тогда ездить нельзя! В ДТП же можно попасть и потом в ремонт машину везти... Их вон сколько постоянно на СТО ремонтируют после ДТП.... Поэтому гараж достроишь, поставь автомобиль в него, закрой на три замка и пусть стоит. А то не ДТП, так угон и всё шо нажито непосильным трудом, всё ж пропало. Куртки замшевые три.....
Мы про сварочный аппарат говорили уже - нет!!! Генератор на 6квт можно со сваркой использовать - какая сварка подойдёт? Ну-ка вы наш теоретик подскажите.
Да нет братец! То, что ты там писал "практически дословно", это вообще не то.

Это как обычно виляние жопой и обвинение других! Тебе это не понятно? Увы.
Я то как-раз понимаю, что это АВР....
Мы разбираемся с тем, что ты тут написал.

Ты русским по белому написал, что должен быть АВР.
А ниже мы видим, ты же предполагаешь что придётся потратится на удаленный запуск. То есть это предполагает возможность запуска генератора не приближаясь к генератору. Правильно? Правильно! А дальше что? Пусть молотить в холостую без подключения к потребителям? Или нужен какой то прибор, который отключит дом от сети и подключит к генератору?! АВР (автоматический ввод резерва) может нужен? Вот поэтому твой текст и подразумевал понимание написанного тобой АВР, что это с большой долей вероятности автоматический ввод резерва.
И ты, вместо того, чтоб по человечески написать, "Я имел ввиду AVR автоматический регулятор напряжения", отправляешь идти читать, расшифровывать и так далее. Классное общение чтоли? Скорее мерзкое.
Любая на 220В подойдет. Главное электроды толще тройки не использовать. И будет всё работать долго и счастливо.
Именно так! Точно так же, как у меня на бывшей работе, генератор 4.5 кВт уж десяток лет регулярно работает со сварками, разными... И не сгорел ещё почему то. По твоей логике должен!
И мне как то пофиг было, сгорит он или не сгорит. Но всервно я его сильно не нагружал. Чаще всего электроды 2.5мм. Реже 3мм. Толще тройки никогда! Вот и всё.
Ладно, смена закончилась, пост сдал, происшествий ночью не соучилось, пошел отсыпаться.
Пользователю Константин 21ru запрещено оставлять комментарии в данной теме на неделю, за флуд
Ну, с помощью подъёмного крана - любой генератор будет мобильным.
А вот, если в одно лицо - мобильность ограничивается в 3-4 кВт мощности.
В этой мощности идёт малый типоразмер. Там и двигатель меньше... и рама... и бак...
Ну, и размер альтернатора (с количеством меди) - тоже...
С 5 кВт - уже идёт взрослый типоразмер.
В одно лицо уже не потаскать его.
И даже если в наличии колёса - то только по дорожкам...
Через ступеньку, бордюр - перетащить проблема.
А грузить его - только вдвоем.
Сварку тянут и 3-х киловаттные... поверьте...!))
Весь вопрос в диаметре электрода!
И вот какая штука интересная с генераторами и сваркой - уверен, знают не многие о таком моменте.
В генераторе Фубаг 3500 Duplex есть функция пусковых токов до 7 кВт...
Понятно, что никаких 7 кВт - генератор на 3 кВт, дать не может!
Тем не менее, именно со сваркой, он себя ведёт не хуже, чем 4-х кВт Зонгшен.
К Зонгшену вопросов нет - там всё по честному.
А вот Фубаг, при увеличении нагрузки - не даёт резких скачков нагрузки на двигатель.
Там стоит что-то вроде плавного пуска...
То есть, Фубаг Дуплекс - умеет сглаживать пики нагрузок. И это облегчает сварку.
Что при этом чувствует сам сварочный аппарат - это отдельный вопрос.
Фубаг явно что-то ограничивает... либо ток, либо напряжение.
Ну, и ещё один важный момент при выборе генератора - многие пытаются брать генератор с запасом по мощности (с большим запасом)...
Генератор мощностью 8 кВт, под постоянной нагрузкой 1 кВт - будет иметь меньший ресурс, чем 3-х киловаттный генератор, с такой же нагрузкой...
Думаю, объяснять не надо...
Но и впритык к номинальной мощности, тоже не стоит подбираться близко...
Как не крути - а генераторы китайские... и киловатты, тоже могут быть китайские...)))
Думаю, постоянная мощность в половину номинала - самое оно...
Согласен....Кокдато на службе в СА, у меня в подопечных было два генератора по 30квт.
Ярославский 4-х цилиндровый дизель с насос форсунками и геной на 30 квт, так вот там прямо для тех . кто умел читать . было написано - режим работы продолжительный не более 50% от нагрузки. И это военная техника, советская ещё .
К слову у меня есть генератор , однокиловатный, тоже военный, там ещё применяется двухтактный двигатель с поршневой от мотоцикла "Минск" на 125см3, так вот в прошлом году. когда у нас летом в конце июля случился блекаут, у нас выключали электричество на 10 и более часов в течении недели.
Гена этот не подкачал, работал с нагрузкой до 7 ампер и выдержал.
Думаю для продолжительной работы всех современных генераторов, нужно тоже ограничиваться 50-60%, не более.
товарищи, интерсколовский АКБ апи 18В 4А для бесщеточных УШМ и гайковертов кто-нибудь разбирал? какие там 18650 стоят по маркировке. чувствую АКБ помирает, хочу заказать 18650. или надёжнее разобрать АКБ предварительно?

п.с. ещё вариант - на Али АКБ для макиты в два раза дешевле, чем на озоне на интерскол. если заказать АКБ с Али и переставить потроха в корпус от интерскола? план надёжный, как швейцарские часы?!!