Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 935 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Цветы... трава... сорняки... - косить надо или не надо: выпустил гусей, уток и кур - несколько часов и кроме земли - ничего зелёного 30см у земли ничего нет - кроме полыни, помидор и картошки (их не жрут)
Ну вообще-то мне жена для других дел нужна. Покупать ей газонокосилку это мне кажется дурной тон. В огороде конечно работает от этого никуда не денешься, но в этом плане по максимуму пытаюсь ей жизнь облегчить и сделать все сам. После меня выйде поправит, последние штрихи нанесёт и все.
КУЛИНАРНАЯ
Когда-то я входил в однерку лучших певцов
Теперь учу готовить народ
Сегодня научу варить крутое яйцо
И составлять крутой бутерброд
Но прежде чем готовить ты проверь свой карман
Быть может там есть деньги сейчас?
Не стоит и пытаться обогнать ресторан -
Пусть лучше он покормит всех нас
Я там всегда и ем - это класс
Один мой друг, он жарил лук, он плавил сырок,
И вот в один из солнечных дней
Попробовал на зуб свой самодельный пирог -
Пирог оказался прочней...
Ну что ж, не огорчайся, значит жребий таков.
Пустяк потеря, зуб - не нога.
Вообще-то у людей довольно много зубов -
На целых тридцать два пирога
Потом еще вставных до фига
Другой мой друг поставил вдруг в духовку гуся,
Но видит - все бутылки пусты.
Ушел за пивом и вернулся, пиво неся -
Ни дома ни гуся ни плиты.
Он выстроил шалаш, недавно мимо иду -
Гляжу - плетет четвертый этаж.
Не стоит затевать готовить дома еду -
Пусть лучше это будет гараж
Желательно конечно не наш
Я много раз готовил, только пусто во рту
И дымом вся квартира полна.
Не стоит напрягаться и готовить еду -
Пускай ее готовит жена
Для этого она и нужна...
Для этого она и нужна...
Для этого она и нужна...
https://lleo.me/pesni/text/mashina.shtml
Не сожрут, так разроют?
Ага,гусей только и перевёл из-за того,что на ближайший картофельник ходили. А он соседский. Картошку не ели, но ещё молодые посадки вытаскивали с корнем. Как буд-то развлечение у них такое было. Вырвут и переходят к следующему .
А моему соседу дачнику не до смеха-пришел с б\пилой, говорит заведется,а начинаю пилить глохнет. Посмотрел -точная копия моей штиль MS 250. Стали проверять- на регулировку винтами на карб. особо не реагирует, газуешь -умирает ,как топлива не хватает или смесь "бедная". Разобрал карб. все что можно раскрутил,продул каналы компрессором, обнаружил ,что сетчатый фильтр толстым слоем засорен "илообразной кашей" фильтр в б\баке продувается легко(не компрессором). Собрали вроде стало лучше но все равно не нормально.Заводится хорошо но в процессе пиления начинает умирать,прогазуешь рывками ,опять пилит и такая ерунда повторяется .Винтами всяко настраивали (как в инструкции) и в + и - . Может кто сталкивался с проблемой ?
И зачем? Я цветочек скошу переживаю. Как по мне перед домом гораздо лучше газон с цветами чем земля перемеленная гусеницами.
Что мешает выкопать? У меня в гараже погреб.
Я уж думал серьёзно пока смайлик не увидел. Мои куры предпочитают тактику выжженной земли. Поэтому на мир через рабицу смотрят.
Подождите. На сколько помню в инструкциях к отечественным мотоциклам любой модели с двухтактным двигателем было написано. Если движек неконтролируемо набирает обороты значит бедная смесь и необходимо проверить сальники. Тут наоборот не набирает обороты и опять виноваты сальники. Я чего то не понимаю? Понятно смесь готовится в кривошипной камере но как в одном случае при плохих сальника она бедная и движек в разнос а в другом движек не едет.
В ваших словах логика есть. Но дело не в этом. Часть воздуха подсасывает и часть топлива выбрасывает через сальники - вот вам бедная смесь и мотор встаёт под нагрузкой, так как нет мощи у мотора. Там карб хоть регулируйте, хоть нет - стабильной работы не будет. Ну и не забываем - у мото кубатура другая и коробка есть - будет бедная смесь - переключился на более пониженную передачу и вроде как можно ехать и хоть карпаты, хоть иж - у них у всех карбюраторы были с большой подачей топлива - и подсос воздуха особо не влиял на работу мотора - помните наверно как немного с глушака масло капало... У пил сейчас - смесь без запаса по топливу - чтобы полностью "" выгорало и экологические нормы прошла пила и т.д. и если есть даже незначительный подсос - моща падает в геометрической прогрессии: при обеднении смеси. Есть один тип пил - у которых я никогда не проверял сальники - неубиваемая пила : Чампион 138 (и их оналог)- там роликовые подшипники на коленвале из-за этого при износе сальников - подсосом воздуха с сальников - можно было пренебречь - подшипники 18мм в длину примерно... Жаль что эти пилы сняли с производства.
А у меня наконецто появилась коса. Сразу переделал раму - была прямоугольная, снял родные ножи и поставил сегментные, переварил крепёж косы на мотоблоке и переходник. Сегодня были испытания - ручным тримером больше косить в поле низачто не буду - только если вдоль забора или деревьев. Полуоси у колес с поворотами колёс на 320 градусов примерно - очень удобно поворачивать (покупал заводские - теперь пригодились и не жалею о их покупке) Из недостатка - на прицепное мотоблока нужно добавить груз (думаю кг 15) а то у косы вылет длинный и при развороте или передвижении по дороге (от гаража до поля - 60 метров по дороге) коса тянет и приходится применять усилие для удержания её на весу... Завтра груз буду делать. Коса на фото и тачка с травой для птицы - первое кошение. Про движок чампион на фото: обрабатывал им с 2010 года или даже раньше - вначале на культиваторе, сейчас на мотоблоке - в субботу заметил подтекание топлива - промыл карбюратор - помогло, но подумав - поменял сегодня на новый: холостые стали идеальные (до этого немного плавали - даже после промывки) Коробка патриот - 3года - пока нариканий нет.
В чём смысл переделки?
А косилка довольно хорошая, была такая у меня. Но было одно - но.., косилке нужны хорошие обороты - приходилось добавлять газульку, соответственно вырастала скорость мотоблока, приходилось бегать за ним бегом. Нужно было сделать ходоуменьшитель, но я не стал заморачиваться, и продал косу.
Компрессия похоже не очень... опять же сравниваю со своей пилой по усилию при запуске ну и по тому как пилит.Подшипники на к\в не люфтят.Подсос воздуха-версия хорошая ,но на холостых работает стабильно,вразнос не идет,да и под нагрузкой переодически (после перегазовки) нормально. Может что-то с подачей топлива. Как это проверить?
Да. Нужно принимать меры. Нужно убирать технику в отдельное место. Ситуации конечно разные бывают. Но что за дом и двор где надо крутится на гусеничном тракторе. Зачем, что за необходимость. Сомневаюсь что жена на столько неадекватная что пытается разбить клумбы в ковше погрущика или сделать инсталляцию из плуга или сеялки. Ну это же дом там надо отдыхать душой и телом а не устраивать МТМ, или как мой сосед ферму с 20 головами крс кролями, курами и овцами. При этом загадив всю округу. И вонь такая что вечером окно открыть нельзя.
Нет. Если у вас всё разбито на разные зоны зачем тогда сажать насаждения там где техника стоит? Не понимаю, честно.
Тут тоже не понимаю. Просто лень погреб выкопать. У нас (блин, ржу уже над этой фразой) тоже нередко в паводок вода бывает. Но к этому времени в основном всё подъелось а что осталось на полки ставится куда вода не добирается. А семенная картошка вытаскивается чтоб греться начала. Оставлять урожай по моему глупость. Что не съели, что осталось те же куры на раз скушают.
Како то странный представитель сельского жителя. Полный двор техники а овощи и куры из магазина.
Что бы красиво было. Чтобы глаз радовался зелени и цветам а не развороченным грунтом и колеям. Конечно за всем надо уход и время. А как иначе. Ничего просто так не даётся. Но результат того стоит.
Про переделку - посмотрите на ютуб. Там при высокой траве - происходит накапливания травы по центру и приходится останавливатся и убирать траву. При такой конструкции (можно ещё поставить проволочную дугу - как направляющую для травы) трава падает в бок (противоположный от рамы косы) и не забивается. А про обороты - бегать не надо - колеса спецыально маленькие поставил: чтобы побольше газ и поменьше скорость (хотя есть колеса и 10х5 и 12х6) Да и скорость дисков особо большая не нужна : я сегментные ножи сразу поставил; а вот с родными ножами - там действительно нужны обороты... Ну а дальше решает сам для себя - переделывать или нет, или сразу с боковой рамой покупать - сейчас они уже и такии продаются. Ну и можно шторку добавить отражатель - пока не буду делать - в валенках кошу (мне удобно)
Тогда не вижу смысла и технику держать, для чего она нужна если всё из магазина, да и со строкой щас проще, заплати тебе привезут и разгрузят аккуратно и на гусенечном ездить не надо будет. Жить легче станет, в магазине закупил я и сиди в лесу коморов корми.
Картошка сейчас в магазине по 69 рублей, ладно за объемы возьмем 50. 10 кило картошки уже 500р., 100 кило - 5 тыщь.
Среднестатистический огородник выращивает у себя порядка пол тонны картофеля, это 25 тыщь.р. При этом картофель свой, без химии.
ага, только с физикой, биологией и немного русского языка. "без химии" задолбаешься колорадских жуков вручную собирать, агроном хренов...
Кроме этого несколько раз окучить ,а перед этим вскорать и посадить, если фитофтора то ещё и опрыскать , а вдруг захочется лука или морковки , тогда с огорода вообще не вылезти.
Он же написал айтишники, не удивлюсь что на Лифе ездит, просто захотелось загородного воздуха и природы по не опой кверху в огороде
Зачем и где тогда на ДТ крутился?
Ладно, корнеплоды, а как же фрукты, яблоки, ягоды и компот и соки зимой, то же из магазина на химии?
Да ладно, что накинулись на человека, у каждого свои тараканы в голове стрелки двигают. Ну нравится ему так, пусть так и покупает, он же городской, в деревню переехал( вроде так понял), может ему химия больше по вкусу. Зато деревня может не загнётся раз все к нему за помощью обращаются.
Я не айтишник, но из животных тоже только две кошки.)
Да тут вон оно где собака покапалась! Этакие все разношерстные . Одни понимаешь курей озимых в парниках выращивают, другие снег ДТшками косят, кто-то картоху варёную или сразу жареную и жованую покупает , а я таки "взорвал" и разровнял второй кусок-чтоб не косить там , ну а если косить- то косилкой . И так как кротов и земляных крыс вроде и нету ,то наверно есть смысл еще раз попробовать засадить газонную траву .
Аккуратней там! Мало ли...
Та ,мне то шо, мне то дело привычное , ужо и не первый ,и не третий...
Костя, ты думаешь что водка у них вкусная?
Откуда такая наивность?
Детские комплексы.