Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 932 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
маневровый тепловоз и да мы в обмотках ещё ходим
какие это были нефтебазы и что с ними было во время войны
ладно пошёл я от вас викепедеры ютюбнутые
В нашем районе до сих пор есть нефтебаза с советского времени, только она уже не работает, на ней емкостей штук 40 круглых стоит. Но на колхозы цистерны привозили на ближайшие к ним пути, часто это какое-то предприятие, либо просто оставляли в тупике прямо с ЖД путями.
Сливали топливо разными способами - где пути были повыше через нижний слив, где-то через устройство верхнего слива. Цистерну ставили на то время, пока не заберут топливо, никто за простой вагонов тогда не считал. Более того, даже излишки постоянно предлагали, спрашивали сколько свободных емкостей и просили принять еще топливо.
Зачем Вы так? Незнаете? Непишите чуш! Все так и было! Просто живу по соседству!!! Прибалтика и Псков как Америка и Гондурас! Было при Союзе!!! На собственной шкуре испытал!!! Если надо подробности, спрашивайте!!!
скажи мне в каком районе,а я тебе скажу какая нефтебаза,я 18 лет отработал на бензовозе по москве и моск обл,и побывал на всех официальных и не официальных нефтебазах и знаю где и как сливают,и как с вагона можно слить,и вагоны не когда не сливают через верх,вы да же незнаете как подключить слив с низу на вагоне и что для этого нужно сделать.
мне было 10-12 лет когда отец привёз меня в такой тупик и там стоял газон с бочкрой 2.5 тонны и его собирались наполнять а с цистерны торчал шланг толстый и я отца спросил как такой шланг засосать на что он мне ответил так ни кто и не засасывает а просовывают проволоку привязывают тряпку засовывают шланг в цистерну и дёргают и весь фокус извините не в москвах жили и я на бензовозе не работал и было это 40 лет на зад а как на самом деле я не знаю
уехали мы
На той нефтебазе, что я писал, есть ЖД пути, и цистерны приезжают на сливной пост. Забирали топливо сверху, вроде 6 или 8 цистерн за раз можно сливать. Далее под каждую цистерну можно подвести поддон, в который сливают остатки топлива, он по шлангу подключен, и снизу слив шел в отдельные емкости.
Если надо было залить в цистерны топливо из емкостей нефтебазы, то можно это сделать опять же через верх на наливном посту. А так же был отдельный путь на нижнюю наливную платформу - ЖД пути уходили в дальний угол нефтебазы, где ландшафт шел на понижение и вагоны оказывались ниже нижнего уровня емкостей - можно было наливать просто открыв вентили. Но этим способом никогда не пользовались, т.к. рельсы были всегда ржавые и бурьян рос на этой ветке.
Адрес то есть или она засекречена как стратегический военный объект?
Для чего делать двойную работу, и зачем сливать в отдельные емкости?
а остановить потом как процесс течения?!
бурьян на ЖД, да ещё и на территории нефтебазы?!?! ну-ну...
Наверное вытащить конец шланга из ж/д цистерны.
Это прокатит с полной цистерн ой, а с половина уже нет. И к вашему сведению цистерна заправлена не под горлышко.
то ещё удовольствие таскать армированный рукав 100мм....
Ну есть ведь и поменьше.......
Раза так в 2+
Там 30 с чем-то мм. , это уже капец какая бухта и тяжесть .
И сколько по времени сливать цистерну, год?
Так речь вроде не про всю цистерну была,а про налив бензовоза,причем надо было засосать через шланг....
При этом наверное считай поднять тот объем жидкости,что находится в шланге.....
Хотя о чем говорить,раньше таскали и поднимали(дураки блин,вот теперь спины то и болят)....
Ну и бензовозишко в то время на базе газ 52 дамаю что через шланг 50 мм натечет недолго......
Да и к чему весь этот разговор,про то,как кто,где и как сливал (наливал)топливо с цистерн?.а одно время ещё и мода на аммиачную воду была,ее ведь тоже как то,где то,откуда то возили....(вот и цистерны стоящие в чапыжах может запомнились кому...)ведь везде были разные условия.......
Работал на бензовозе Газ-52. Ёмкость 2,2 куба. Штатным насосом высасывал из жд цистерны до самого дна. Какие вёдра? Какой нижний слив?
Дело не в техничесуой стороне дела.
Ребята развлекаются спором...
что бы перекинуть шланг достаточно его просто поднять конец на уровень жидкости и ни каких кранов не надо
Что бы пропустить через отдельный отстойник и фильтр.
Если нефтебаза на десяток - два гектар, то ее как, ручными косами обкашивали? Разговор-то про прошлый век, где из механизации были МТЗ с косилками да первые зачатки садовых колесных газонокосилок. Как они там рельсы должны были обкашивать? Их там химией всегда поливали.
Еще разряжением можно было в шланг засасывать. От ассенизационной машины.
Вы володарскую нефтебазу видели, там за сутки сливают несколько составов топлива, на мнпз были, там вообще и топливо, газ и нефтепродукты разные и сливают и наливают, да и посмотрите в Волгограде нефтебазы.
Со счеттчиком моточасов и расходом топлива интереснее было....
Тем более что счётчик хоть какой то инструмент или приспособление....
а в прошлом веке пожарной безопасности не было, умник?
и если поливали химией, то почему бурьян? заврался ты, дитя госдепа....
Первый раз что ли...
Бюджетные болгарки 125мм кто какие посоветует. Есть 150-й Интерскол. Нужна более лёгкая и удобная для работы одной рукой.
Жаль не осталось надписей на ней,а то бы посоветовал....была куплена несколько лет назад,по красной цене...получает до сих пор по полной.....(думал сгорит в первый день)
Из недостатков выключатель сзади,с торца....
Как то фото выкладывал.могу ещё сделать...но хрен ли толку....
Фиолент,купил по приколу годов пять назад,пашет и помирать не собирается,правда на 150,,бошевских на полгода не хватало редуктора слабые,де вольт-тоже 7лет работает.
Тоже привередливый ?
aeg 1100 юзаю взамен casals 1000 .
Обе ,при закусывании 0,8 диска рвут его по основанию при закусывании, и диск не разлетается . Ну , и зачистные операции выдерживает ,а руки уже нет.
Сказочники
Болгарка, или углошлифовальная машина может не только пилить 0.8 диском, но еще и 1мм, 2мм, даже 3мм диски есть, а еще есть зачистные, можно поставить разные щетки и т.п.
При пилении тонким диском особой нагрузки нет - ну отпилили, даже пока перекладывали заготовку или переходили, прошло 5-10 секунд, а то и более, что вполне хватает что бы сбить температуру, или уменьшить ПВ.
А вот если поставить зачистной диск и 2 часа что-то чистить, или зачистную щетку и пойти снимать ржавчину с большой металлической конструкции, тут только самые качественные болгарки выдержат.
При этом они будут и самые тяжелые, т.к. редуктор железный.
Фото, факты на обзор, а не трёп языком как ты привык, только не нужно скрывается под тем что ты модератор и ты не можешь раскрывать секреты.