Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 931 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
чему равен моточас уже выше говорили.тросик расход не считает.но есть паспортные данные мотора где указано сколько мотор потребляет топлива-гр/л.с час.согласно таблиц при определенных оборотах мотор имеет столько то л.с.умножаете табличные граммы топлива с одной силы на то количество коняшек которые бьют копытом допустим при 1800 оборотах-вот вам и расход.к приеру на 1 л.с в час требуется 240гр.при 1800 мотор выдает допустим 65 лошадок т.е 240х65=2,6л в час.
Чё то математика не так вроде считает...
говорили разное,100000об и равен астрономическому на холостых,и так далее.(я это обсуждал) вы опять о топливе.
это напрямую имеет отношение к моточасу? какой час имеется виду.
10000/60=1660 оборотов в минуту-это далеко не холостые обороты.это рабочие обороты при которых выполняется полезная работа и снимается с мотора нагрузка.
Моточас считается по номинальным оборотам мотора в течении часа, если обороты больше насчитает час быстрее, на холостых час будет в 2 раза дольше по времени накручиваться.
Механические счетчики считают кратно часу, поэтому показания не точные. Электронные могут считать вообще с точностью до оборота и сохранять в памяти.
Привязывать расход топлива к моточасам не правильно - для этого есть нормы выработки, по котором бухгалтера и считают, списывая топливо.
В советское время никто никогда солярку не считал, в колхозах, даже малых, всегда стояли большие круглые емкости с топливом, в которые завозили топливо обычно зимой, такого объема хватало на все летние работы, даже еще оставалось. Т.к. не было как сейчас больших цистерн на прицепах и быстрых грузовиков, что бы быстро подвозить топливо. Его привозили по ЖД на ближайшие пути, и оттуда, часто, его забирали топливозаправщики этого же колхоза на газ-53.
Ну ты сказочник, с жд цистерн как сливал и, шлангом через верх, ты видел хоть раз как сливают жд цистерны и куда и как запровлятся бензовоз.
Вот специалист во всем поставил все точки над е. Теперь и поговорить не о чем.
Блин,вот вас развезло то....ну было же сказано что счётчик считает обороты...рассмотрим счётчик ДТ-75,установленный на двигателе.
Механизм счётчика,то есть его передаточное число так сказать работает как 1 к 48000....то есть целая цифра часов появляется через 48000 оборотов...что
соответствует 96000 оборотов мотора(так как счётчик приводится от распредвала...)
То есть нетрудно посчитать,что если это отнести к астрономическому часу,то двигателю нужно работать с оборотами 1600 оборотов в минуту....
Следовательно,чтобы получить настоящий моточас(это когда двигатель работает на номинале ровно час) показания счётчика нужно скорректировать....т.е.например для двигателя с оборотами 1700 показания надо умножить на 0.9.......
В книге,идущей с трактором есть более точный расчет,где нужно лишь подставить номинальные обороты мотора....
Для удобства ,когда уже появились тахометры был внедрён редуктор....
Алилуя,наконец то дождались.
но и не номенал,про 100000 и холостые разные люди писали.
правильно если 1800 номинал,если нет то не кто не будет считать сколько ДВС выдаёт лошадок на этих оборотах.это ещё одно подтверждение,что м\ч зависит от номинала.А те кто говорит что у них списывали ГСМ по М\Ч, хотя счетчик не работал,путают м\ч с астрономическим.Я просмотрел бланки путёвок,нарядов-даже гравы такой нет М\Ч.
Машиночас....и определенная норма расхода топлива на час этой работы(естественно никак не связанная с моточасами).....и зарплата отсюда же.......
Да никак вы не высчитаете расход соляры по моточасам.....нужно знать что делает трактор.(везёт пустую телегу на номинальных оборотах. Или пашет с опущенным плугом....а счётчику абсолютно похеру,он считает обороты....)....
Ну а моточасы( в идеале,)в путевке нужны механику,для учёта работы техники и планирования то...
Представляю,как совершив небольшую,лёгкую,непродолжительную работу ,когда счётчик моточасов остался на тех же показаниях,вам рассчитают расход соляры(умножат норму на ноль). И точно так же зарплату.....
значит не всё видел,у нас таких не было.
На следующий день совершив такую же лёгкую работу, но проработав чуть балше, показания увеличились в два раза,потому как счётчик перепрыгнул за предыдущий день и за свой, значит и расход увеличился и зарплата. На машине по спидометр вы не считаете самую последнюю цифру, что метры меряет.
так и было и у меня так как только соляр красть начинают всё досвидос
тока ещё в малых колхозах ещё и газ 51 был с цистерной и на птс ставили цистерны тока они хилялись и на них возили старые трактористы даже не птс а такие где на шкворнях я их тока помню тк видел после развала в частных руках а в колхозах их и не видел
а помню как слили пол цистерны просто на землю тк совхоз науене не мог забрать тк не куда было а соседям тоже не лезло уже так просто слили в канаву сам помню был там при мне разговор шёл и главный иженер мне объяснял что простой цистерны стоит больше чем солярка в ней
а сливали в тупиках специально для этого были построены и никаких нефте баз не было ну таких как сейчас они пошли с советской армии там такая инфраструктура была и там и брали соляр когда кризис был и там потом и бензовозы брали и соляр гоняли в последнее время и каждой военной части был прикреплён совхоз колхоз и иногда в обузу кто по тупее а кто поумнее очень даже полезно было для колхоза и для воиской части
не сокращал слова не все поймут вот напрягся и напечатл
и да сливали шлангом с верху вот так и сливали и очень быстро и пожарными помпами пробовали и вёдрами не всегда было как сейчас
помпа и сейчас у меня лежит хотел с неё тракто делать двух цилиндровая но дешевле китай купить для воды качать всерьёз задумался
За простой жд вагона, больше положенного времени на разгрузке штраф, чем больше стоит тем больше за него платить. И сколько по времени сливать и вазить в колхоз жд цистерну объёмом 60000 литров, газоном в 4000литров, и куда в колхозе деть такой объем топлива, так при этом ещё и бензин нужен был.
Ну да,потом как в цистерне было меньше половина, спускались и черпали вёдрами на верёвках. Чего вы такую чушь пишите.
Да,да....только на трактор сел другой тракторист....и работа досталась другая,где другие расценки...
разгружали в тупиках которые были специально оборудованы НАСЫПЯМИ и рампами и хоть вообще там там мало будет всеравно сливали и давали несколько суток а вёдрами черпали когда совсем мало было тонна полторы и цистерны не все были 60 ти тонные были и по 30 и по 40 и колхозу полную и не наливали а по разнорядке сколько положено на посевную потому и цистерны холхоз закупал по объёму на год у малых по 40-50 тон у больших и 100 тон нефтехранилища были у нас около 300 га мне положено 30 тон соляра в год то и хранить мне бы надо 30 тон на времена другие я просто могу в реальном времени брать с заправки тк соляр крашеный и оплатить его в угодное мне время скажем зимой или ранней осенью и брать до 15 июля иначе сгорит
а хранилищь у меня нищедрищенска на 8,3 тонны дома и 20 тон у брата а у совхозов было а по 300 тон и более так разговор ни о чём вы видно ИИ портала просто потрендеть хотите
и ещё цистерны оборудованы с низу для слива но ятакие не сливал там отстойник и тд союз рухнул и там я не брал а в совхозе последнее время с нефте базы возили уже
как правило в каждом районе была государственная районная нефтебаза.где стояли емкости по несколько тысяч м3.в этих емкостях хранилось топливо и дизельное и бензины разных марок и керосин и различные масла.состав жд приходил и сливался на эту нефтебазу а не конкретно цистерна на колхоз.колхоз выбирал топливо с самой нефтебазы.никто бы не позволил просто загнать цистерну куда то в лес и там ее разгружать "бандитским"способом.а куда колхозу девать-это проблемы колхоза.у нас к примеру в совхозе стояло 10м3,25м3,25м3,25м3-под бензин и 60м3,60м3,30м3,15м3-под дизельное топливо,не считая емкостей по 2-5м3 на зерно сушильных комплексах-еще кубов на 15 наберется емкостей-но это уже надо развозить по хозяйству за 10-15км от центрального отделения.и к началу весенне-полевых работ все емкости заполнялись совхозным бензовозом с районной нефтебазы без какого либо ажиотажа.до города 30км-бензовоз за день делал 2-3 рейса-в зависимости от того как попадет в очередь на нефтебазу.в соседних колхозах поменьше-и емкостей под топливо меньше-но принять жд цистерну мог любой колхоз.для нефтебазы была проблема-принять цистерны 120м3-жд имела закругление на воротах нефтебазы и пришлось демонтировать ворота с частью заборной плиты.после и переделки въезда и это перестало быть проблемой.
была организована насыпь в Калкунах она и сейчас там есть на 60 вагонов по 60 тон и рампа в СОВХОЗЕ Науене и там даже вокзал потом прирос где разгружались цистерны на пол района каждая в науене принимали также уголь для нужд района
а нефте базы появились попозжее
каждый понедельник в цкрайкома собирались деректора колхозов совхозов на планёрку и товарищь Морозов решал кто что будет делать в рамках района тк бензовозов в колхозах совхозах было не в каждом а всего 2 или 4 на весь район и они и возили по колхозам и совхозам по переменоо то одному то другому а цистерну загоняли на ту сторону западной двины с какой и был совхоз так и разгружали в Науене нем знаю есть там что или нет тк от дороги туда км три и я мимо не езду а ы Калкунах рядом с шоссе там было болото и вот там и сделали
я помню ещё как молоковозы гусаком таскали
все колхозы брали и берут топливо с нефтебаз, оплачивают необходимое колличество и хранение, и вывозят когда им необходимо. Ну как написали что вёдрами черпают это интересно.
Вы наверное не в курсе как перевозят жидкие нефтепродукты, особенно жд вагонами, не повезут половину вагона или меньше, это не выгодно жд и по технике безопасности не положено возить не полные цистерны.
Ну да, с утра молоко, в обед саляру и утром обратно молоко, да и от гибдд прикрытие, документы на машину не нужно делать и техосмотр каждые полгода и многое что требует денег.
а их не тягали аперемещали на разгрузку да и ладно у каждого свои фантазии да и шланг рабочий тут на днях утилизировал тлка проволока осталась
если кто забыл то война вторая мировая закончилась в 1945 году и восстановить всё до уровня 1941 года понадобилось более 10 лет у нас асфальт проложили между городами в 1969 году какие нефтебазы фантазёры тиктокеры
До места разгрузки, от места погрузки их как то доставляют?
Так и во время войны и до были нефтебазы. А по вашим словам вы до сих пор в лаптях ходите.
мёд вам не сахар