Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 921 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ручная ЗИГовка - хорошая штука. А вальци есть?
ну и как впечатления от результата?как точность обработки,чем замеряете внутренний диаметр отверстия?
Только те, что в комплекте , 5 пар разных.
У меня были такие, занимались изоляцией трубопроводов. Удобно на небольшие объемы вместо электрических. А вальцы 3-х валковые если есть, можно водостоки делать.
Когда на макиту покупали щетки стоили 340р. родные макитовские в фирменной упаковке. Рядом лежал аналог нонейм, за 300. В некоторых магазинах только аналоги и лежат.
К слову, в китае такие аналоги нонейм продаются по 150р.
это по какому курсу? рубля к доллару или рубля к юаню?
Где то я пропустил про одну щетку ?
Юра ж вррде обе менял https://fermer.ru/comment/1080487985#comment-1080487985
С чего вы это взяли ? В первый раз на одной была сильнее перегретая пружина , но подгоревшие обе . Заводские щётки отработали немного больше чем запасные из комплекта. Второй раз щетки сгорели одинаково, вот такие стали .
Это что же за инструмент такой? Недавно макита стала чудить, смотришь вроде щетки искрят, как то положишь не той стороной - не запускается, пока не стукнуть. Купили новые щетки, разобрали. Оказалось старые изношены меньше половины, а их просто грязью забило что они не ездят в пазах. Почистили и опять все заработало. Болгарке лет 7 пилили ей очень много и щетки в норме.
Мощные болгарки не жгут щетки, т.к. работают с малой нагрузкой. А вот маломощные всякие да - почти всегда на полной мощности, вот и ломаются.
От болгарки в первую очередь качество , первую Питовскую болгарку брал в 2004 году , вот тогда это было качество .
А сейчас с нова начинает мозг выносить , По поводу щёток, погоняли их сто раз . И на иностранные стартера , и ходят без проблем. А если они идут брак , то и подгонять бесполезно.
Статор в случае чего , тоже перемотать не проблема .
Костя .
Если можешь помочь - помогай !
Ну ,а если снова решил тролем быть и воду лить - я другие не будем мешать .
Влезу в разговор. 125-я болгарка, кончились щетки. Поставил какие были в местном магазине, только подточил с краев - круговой огонь по коллектору, я взял да и купил другую болгарку. А теперь, почитавши, подумал, может и старую оживить? Ведь она на остатках старых щёток нормально работала.
Ну, дык щетки это тож расходник. Поменяй, узнаешь. Ну, а про визуальный осмотр и замер сопротивлений на соседних ламелях - лирика...
Вообще ,житуха научила ствить 99% диагноз, только после замены узла .
Ковыряешь плату не зная специфику , и в процессе замены мертвых чипов узнаешь ,что ремонт уже давно стал нецелесообразен ..
Просто Pit , давно уже не беру , скурвился производитель. Последний раз брал их болгарку , которая на фото жёлтым отмечена . Отработала она дней 10 , и развалился рудуктор . Купил новые шестерни, еще отработала еще дней дней 20 и кончились щетки. В общей сложности месяца 2 она кое как протянула .
После этого перешёл на Тотал , эти на удивление отходили год . И стёрли только 2 комплекте щёток. Теперь под каждую щётку держу свою 125 болгарку .
Летом , обещая наработка у болгарок 2-3 часа в день , больше всего работают 125 .
Последняя 180 болгарка была Кровн , она тоже отработала нормально .
PIT, и не подумал брать , но тут была акция в магазине 3000р , 180 болгарка, и плюс 10 процентов бонус на карту . Вот и попал .
Вот на фото мальки Тотал удивили живучестью.
А это сравнил размер щетки Тотал и Pit мощность у них одинаковая .
Ну и по запчастям Тотал в не конкуренции, вот эти щетки в их фирменной мастерской стоят 70р . Статор на 180 болгарку 1000р .
Стас не отвлекай мастера на такую мелочь, сам разберусь . Это так фото выложил , у самого такая ерунда в первые с щётками. Хотя болгарки каждый год уходят в мусорку , но в основном естественный износ .
И охота вам деньги на болгарки выкидывать? Одно дело давать их в руки рабочим, которые их чисто физически разбивают, но самому?
У нас маленькие болгарки макита самой дорогой серии (электронная регулировка оборотов, антивибрационная защита), работают летом с 8 утра до 20 вечера на зачистке металла щетками, на подпилке всяких мелких деталей. И никаких проблем с ними нет, выхаживают 2-3 года работы, максимум меняем щетки и корпуса, т.к. они повреждаются. По старым ценам щетки рублей 300-350, корпус на болгарку 1000-1200р.
На зачистке, как раз человек летом работает . Маленькие Тотал брал по 2000-2500р штука , проверено давно на практике не одна фирменная болгарка не переживёт 10-15 бюджетных . Была и чистокровная Бош , родственники еще лет 10 назад, привозили из Германии. Это только крупные фирмы их берут , и то больше из-за списания расходов. Чисто для дома , может и можно брать дорогую . А когда нужно работать с 3 щётками по переменной, лучше иметь 3 бюджетных болгарки , чем одну фирменную .
Если горит щетка одна и просела пружына... У щетки пластина - которая держит пружыну с проводком - нет контакта с щеткодержателем (крышка не закручена на щеткодержателе) Ток не по проволке к щётке идет, а через пружину и при больших нагругках : пружина как лампочка греется и садится, потом щетка неплотно прилегает к ламелям и понеслось выгорание и искрение - пример выше 220диск на 180 болгарке. Это при условии - что статор цэлый и щетки родные. Если оналог купили - пружина должна быть не толще оригенальной, при сжатии не длиньше оригенала, длина щетки не длиньше оригенала и т.д. - а то купят и рады - оооой они искрят - конечно будут искрить и т.д. При пробитии частично одной обмотки статора - 1 щетка будет искрить, но это очень редко. Про кольцевое искрение после замены щеток - хотя до этого не искрили старые: нет прилегания щетки к ламелю : проточка коллектора на такарнике и замена щеток или добивание якоря на старых щетках. При незначительном износе коллектора - немного снять фаску бока начала щеток под 45 град 0.5х0.5 мм у новых щеток - это если нет возможности проточить на токарнике. Ну и наверно у всех"" есть мультиметр - начали чтото ремонтировать - хоть омметром промерьте статор и провода и контакты - прежде чем чтото делать дальше.
Надо взять безщеточную и усё.
Когда первые щетки снимали, крышки были слегка прижаты . Поставил новые , немного подтянул, и лопнула пополам эта пробка . Пришлось ставить с Кровна , благо что она полная копия этого Pit . Только качества изготовления хуже , хотя Кровн может тоже ерунду лепит .
Последние 180 Тотал бесщеточные видел по 11000р , сейчас наверное подороже стали .
где у вас то опять?! в дурке?
Там где они картошку экскаватором копают.
В теме "цена работы трактора" перл выдал.
Я про хитачи выше написал - так ее все - то дорого, то это не для гаража и т.д. - такую чушь писали. Стоила она 12т.р. в первых числах марта - сейчас 18.5т.р. - вот теперь дорого Но не суть - перейдем потихоньку к безщеточным - время нужно... Кстати хитачи походу щеточные с производства снимают - 13ss щеточную продают за 2600-3500руб. У меня такая есть - надежная но низкооборотистая. Для первой болгарки новичку - самое то: изза небольшых оборотов многое прощает.
Чето , я не понял
Мотор на сетевых бесщеточных - тоже чтоль с постоянными магнитами ?
Так , а как там у блока управления с температурными режимами дела, и глючностью ? Мне ,так то PIT шуруповерт акумный , ужн не очень то нравится, подводил пару раз серьезно. Сам на реверс переходил , а то и наоборот. То с полностью забяженым акумом - крутить отказывается если сразу курокдо упора , при этом если плавно - то влегкую загоняет глухари 200х6 в брус
Точность приличная....до десятки сделать вообще без проблем....
Замерить просто....
Например вал диаметром 30...меряешь вылет резца до вала(штангенциркулем)...например 12 мм
Итого 12 плюс половина от 30(15)=27....
27*2=54мм готовое отверстие будет...
Естественно точим понемногу,в несколько проходов(за раз снимали не более 0,5 мм и.е миллиметр на диаметр выходит)
все легче,чем я думал....вал изначально центруется конусами....
Вот литая колонка,куда вставляется стрела что на фото точилась хреновато....и то,только потому,что там побывала сварка.....
В общем очень понравилось....сложно было первый раз поистроить...а потом раскусили ...
Всё ж дешевле чем копалкой . Я чуть со смеху не сдох когда прочёл И так во всех темах
Рекламу этой штуке. И думаю от клиентов отбоя не будет.
Покупали года два назад...что то в районе 50-60 т..(без дрели)..если память не изменяет.
Рекламу делать не собираюсь...но кому надо,думаю найдет....попробуйте набрать в поисковике...мобильный расточной станок.
А блин...не сразу понял о чем речь... ..маловероятно насчёт клиентов...но возможно.....пусть шеф рекламирует...
Не проще ли все вырезать, вварить новые ремонтные вставки, чем наваривать и растачивать изношенные?
ну все примерно как и у меня.только без конусов а на втулках и болтах.просто в разбитых отверстиях конуса уже не центруют.недавно растачивал на кейсе проушины-не хватает даже с увеличением на 2мм-62 вместо 60.причем в проушинах идет не равномерный износ.обкатался по одной-вторая не попадает.выставляюсь по двум-ось вала уходит из горизонта и перпендикулярности к рукояти.в общем пришлось попотеть.ну и неплохо бы к нему и наплавку иметь.в ручную так хорошо не получится заплавить износ в сложном месте.