Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 918 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Взял пилу на 450 диск , чтобы резать 200мм кругляк, но на ней сильно засаливает диск . На болгарке этого нет .
подгоревшая щетка-это следствие.причина в другом.где то в катушках ротора или статора идет межвитковое замыкание.на остальные участки цепи приходится бОльшая нагрузка.щетки начинают гореть и нагреваться-и перегревают пружину.ток не должен идти по пружине-для этого есть плетенка медная между щеткой и контактным пятаком.
Аналогичная ситуация на самоделке с 400 диском. Немного помогло уменьшение оборотов. Движек стоит на 2800. Шкивы были где-то 1 к1,2 в сторону увеличения на круге. Потом поменял местами стало получше. Профиль или иную какую обьемную но тонкостенную железку режет на раз. А вот кругляк даже на 50 плохо. Искр даже из под диска нет. Место реза разогревается до красна. А вот с диском на 300 режет уже замечательно. Последний раз диск на 400 плоскогубцами тупо обломал. Он быстро притерся скруглился и им резал.
Вау. Вопросов больше чем ответов.
Видел в основном стертые в ноль,но бывали и закисшие , но чтоб так - это единичный случай в мрей практике, у друга тож самое на УШМ было ( вроде скил), где-то она у меня лежит, там после еще чето стряслось и вроде ротору кабзда. Наверно это такой специальный коструктив, может одна щетка - другую греет ,как то способствует.... Может с искрами, а может по коллектору тепло передается + непосредственно,через них идет весь ток потребляемый ? Это получается , щеточный узел попросту не выдерживает , везде хватает, охлады , а щёткам мало, или меди мало на поводке ,тоснне на входе в щетку, и ток еще и через пружины идет?
У макиты болгарки делятся на 2 группы - легкие до 180 диска, и тяжелые 230. По сути первые все одинаковые по моторам. Только защитный кожух разный ставят.
Садись - на кол , ползи к разработчику.
Редуктора всё равно разные. Обормоты для дисков разные,исходя из применяемого диаметра.
Все может быть , болгарка новая , резал ее по морозу . Но раза три была ситуация, когда ее зажало и двигатель секунду две гудел . Может тогда и перегрев был .
Дрель с нова щетки немного искрили, но так работает уже лет 5 . А тут из-за плохого прижима, при разгоне аж треск начался.
У меня на ней стоит двигатель 3800 об , мощность не помню вроде 3квт. Проф трубу режит отлично , а вот кругляк , приходится наждак резать и потом дальше металл . Но это когда кругляк более 100мм .
Сааб! А ты как работаешь болгаркой? Искрами на себя или от себя? Как безопасностнее?
Да не начнётся. Это уже для поржать. А вот как 95 ответит интересно.
Пыс. Искры от себя. (Провоцирую тех кто яйки греет).
Я большой на 230 ушм пилю искры влево а маленькой на 125 искры вниз .
Обязательно защита, 2 раза врач выковыривал из глаз окалины от диска.
Практически все работы по пилению делаю в тисках на треноге.
Вай , так это жжжж больно ! Ужос какое то садомазо , сродни сварки . например труб , сидя на корточках в шортах и сланцах на босу ногу .
Кароче мне не понравилось !
Ну и СИЗы тоже надо , на все открытые части на теле и ещё бы носяру прикрыть , то чёто до блевотни порой доходит , такое кайфы вдыхаю.... Как курить бросил - так последствия еще сильнее ощущаются.
Сварка - в портках , перчатках и водолазке или рубахе с длинными рукавами. Седня испытал сабельную пилу вместо болгарки - ваще оху....о! И пофиг что ,пилки дороже дисков , зато нет вони , искр и пыли.
Ну ты точно или садо-мазо, или мастер шаолинь !
Уточню. При сварке голыми руками. Имел в виду лучше голыми руками чем в тряпочных перчатках.
Обоснуй.
Слабак. У меня уже дочки научились окалину мне выковыривать. Раза 3 в год точно. Хотя.... Гордиться нечем. Не тот случай.
Это да. С голыми руками никогда ожегов от искр не бывает. А в перчатках все руки в крапинку.
Дык тыж сам это сделал .
Тренируешся, привыкаешь ...
Прям как в кино про шаолинь .
Это мне напомнило , как раньше паяльники исползовали простые и канифоль , я вечно пальцами жала очищал , губок не допетрили применять .Или детали при выпаивании и впаивании держал -кожа огрубела , мог раскалённую спираль , или что-то горячее кончиками пальцев рук отттянуть и ожога не было , но до мяса оставалось мало , но не болело и не ныло .
Это до поры до времени, вот как пройдёт насквозь роговици хорошо если хоть немного за неё останется зацепила.
А как с жестким уфо без спецухи?
Хотел возмутиться но перечитал свой пост. И твой. Действительно.
Роговицы это ногти имеются в ввиду? Или глаза? Тринадцать лет в сварочном цеху работаю, четыре десятка сварщиков. Две смены ( было и три, и сейчас на роботе в три смены работают). Были инцнденты. Но ни того ни другого случая не припомню.
Вот встречный вопрос, как пахать поле(огород) по ветру, против или поперёк ветру, как пыль должна лететь?
Работать надо так, что бы при резе болгарка стремилась уехать от оператора, то есть руки работали на растяжение. Тогда при закусывании диска болгарку вырвет из рук. То есть искрами на себя.
Правильно, т.к. больше нагрузка, нужно и от себя давить, и сильно не передавливать.
Если полуавтомат слабый и сварка в углекислоте, там особо много ультрафиолета нет. На нормальном аппарате при сварке аргоном излучение такое, что под крагами руки жжет.
Пыль должна лететь так, что бы не закрывать обзор на плуг и уже вспаханное, что бы можно было контролировать работу плуга.
Снег подождать.
Тут вообще просто. Нужно только огород развернуть...
Логично.
Всем добра, на ваш суд самоделка, стенд опрессовки ГБЦ, 2 месяца колдую
Красота блестящая и зеленая ! Не забудь финал и испытания заснять и показать .
И рассказать !!!!