Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 917 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
меня не обламыввет, я такие вещи , если в сверлилку не лезут , то перфом макитой 2003 г.в. сверлю , ну , а если стенка меньше 10 мм,то и шуруповертом можно, он коронки до ф 20 мм уверенно, а до ф50- проверенно сверлит.
Ну ,че , яж P.I.T.шуриком весом 1,2 кило и 20В ,сверлил в дюймовке и ОСП вплоть 24мм дупла , короной в 117мм . Бедняга - жив ! Ну ,а тем более твой вариант,считай в 3 раза больше по всем параметрам.
ХЗ.
Я не у официалов брал , а на Авито у частников .
Почти вдвое дешевле было .
Жду шурик в 135Н тягой .
Этот раза в 2 -2,5 слабее.
а чего ей можно делать? ну кроме как брусок отпилить? расскажите, может тоже озадачится? у нас правда в сельпо их не возят....
Может кто в курсе , новая болгарка Pit съела 5 дисков и стала сильно искрить при запуске. Болгарка 180 , но диски всегда ставлю 230 . Режит металл 15-20мм . Перегреть не мог , так как стояли морозы и режу мало в день . Старая в таком режиме работала до списания , 3 комплекта щёток съела.
Так ж вроде как уже ударный будет .
Лично мой предел кратковременных работ 60-80НМ , ,тем более вертикально - уже руки не выдерживают. И да, это при условии наличия второй ручки .
Есть у кого кенты, кто срубы ставит ? Поинтересуйтесь за их миксеры , там момент 100+ , я ж был электромонтажник , провода скрывал как мог , я помню как меня мотало , запястья ныли , по ляхам ручками попадало,ну и по лицу - тож прилетало , это благо,что миксеры низкооборотистые . НО - инертные . Ну ,а я тогда еще ого-го какой был жилистый и шустрый, и всё равно , если от коллег инструмента увернутся можно ,ибо мат - часто спасал , а я бдю ПТБ! Но и от инструмента - прилетало , инструмент не кричал "СТАААААААААС " ! Но ,я старался себя и других обезопасить, с глобального монтажа я ушел уже давно, а сабля - это очередная игрушка для безопастной работы .
Мясо - туши пилить ,замороженное на части ...
21го спросить надо , он тут главный я то теперь инструмент не чиню .
Так этож двуручный лобздик , только ход 28мм против 12-16.
Думаю ее использовать в мастерской , ибо - читай выше. +для отпиливания болванок - так как нет у меня 230й УШМ . для конструкций всякмх ,где видно,что болгарой стремно , или глубоко .
Выдавать жене ,для пиленья деревьев даже в земле , выкарчёвательные функции помогать ( цепную ж не доверить, да и кирдык от земли ей).
Может я на нее дфига функций воздожил, но хочется верить в сие чудо-юдо ! Ну, а может наоборот - мало!
Да , он самый.
Пилки по профилю надо.
Разные .
Диабло )
Так чукча не дурак,чукча лобздиками 20 лет пиляет . Пилки купил по древу и БМ, терь, чтоб счастье пришло полностью- надо еще победитковую ,хоть одну заиметь.
Вдруг рельсу пилить придется , или какую заколёную железяку.
Так он вроде послал нас всех.
О КАК ! Я то и не в курсе .
Никого не посылал Просто только читаю ветку. Ветка себя исчерпала. Одни и теже вопросы обсуждаются по несколько раз. Вот и не пишу ничего.
Виброплиты в теме не обсуждали.
На канале пит стоп у Матвеев (доктор Дью) есть обзор на сабельную пилу. Давольно познавательный.
Уж и не помню, мож и видел, но видать не зацепило .
в целом , имхо у него регресс
1) сильно разочарован его последними обзорами, и об этом отписалси в каментах.
2) стресс-тесты - их нет. Какие то мутные размышления о применяемых технологиях , вскользь и без подтверждения ,что это годно .
3) матчасть , в плане схемотехники в силовой электронике хромает , при этом обзоры делаются лишь при помощи замера длин ,твердости и на глаз.
Посему,как бы иду мимо его канала и папы карла , но так,как часто использую ютуб в качестве фона - то бывает и мельком просматриваю всяко-разно. Планка упала и вряд-ли поднимется ,так как ютуб себя уже в плане обзоров выжал , да еще у ютуберов попросту творческий кризис, да еще и монетизацию отключили , и как-бэ сразу понятно стало от кого отписыватся .
По моему мнению, из оставщихся не монетизированных , и вообще лусший , если даже не единственный из обзорщиков инструмента тех,кто подходит с умом ,и не говорит лишнего - Евгений Белгород.
мажоры млин
Здравый мужчина, еще один канал , Александр М. Брест тоже хороший подход.
А что - бывает по-другому? И возможно ли
Про термокомнаты и про туман , про стенды испытательные мы умолчим - это на заводах делается , это нам не надо ,нам важнее характеристики и ПВ .
Если сварки обзирать - то вообще легко, как бы надо хотя бы нагрузку подготовить , шунт с амперметром или клещи , ну или хотя бы рядом поставить аппарат с показометрами и сравнить вживую , а не грить "на глаз тут ампер цать" ,типа у глаз проверен и стандартизован , но эт им самим виднее . Дальше - нагрузить до срабатывания тепловой и так пару циклов , чтоб реальные ПВ увидеть . Ну и при этом ещё бы пригласить реального специалиста в сварном деле ,ну, или дядю с соседнего гаража , который проволокой 0.8 ,ржавый металл 0,6мм встык умудряется трансовым китайцем с пластиковой протягой и клапаном в горелке .
Если инструмент и расходку - IMHO Ваттметра и секундомера достаточно , чтоб понять какой диск или пилка эффективнее , да и какая балалайка мощнее-слабее . Почему-то шуруповерты сравнивают более-менее нормально .
То что тестировать электроинструмент В ПРИНЦИПЕ возможно, это понятно. Я то имел ввиду конкретно - ютуб канал, на котором есть, хоть что-то дельное. То что я видел
а то и просто раскрытие коробок
Да unpackинг - это бич ютуба.
У ремонтников по любому должны быть испытания после ремонта , правда чёто на перегрев уже не найти, но это есть у территоря сварки .У Евгения с Белгорода - разбор присутствует всегда .
Наверное последнее
[quote=Алексей 29 регион]
Наверное последнее
[/quote
А если сравнивать с аналогичным по мощности AEG , чему предпочтение отдать.
AEG если что в половину дешевле
Снял щётку с болгарки , которая искрила.
Оказалось пружина перегрелась, наверное от нагрузки.
Резал метр ,20мм стали хоть на улице и был мороз , а щеточный узел перегревая. Плюс еще и диски стоят 230мм , но старая съела около 1000 штук .
Чего бы ей перегреться. Токовая нагрузка по медной жиле идёт. Только из за перегрева самой щётки. Как то маловероятно.
Как бы диски не подходят под мотор, если предыдущая сдюжила то новая не осилит, отдел проектировщиков гарантийщиков сработал на 100%
Это уже 4 болгарка которая работает в таком режиме . Первые две были Рит , последняя Кровн , все по 1800ват .
Все отработали в районе 1000 дисков .
Причину подгорания щетки думаю нашел, первые 4 витка пружины были прижаты верхней часть .
Из-за слабого нажатия, она неверна и начала греться.
Хотя вторая щётка, не была поджата и тоже пружина перегрелась .
Возможно и так, напруга так же через эти лепестки на щётку идёт.
Но все равно перегруз получается.
Я на 230-ю диски на 300ставил, адаптер из стертого диска делал.