Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 883 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3198
Никола Ф. пишет:

в продолжении темы. А По запчастям для фрезеров по дереву какая фирма лучше?

Если из до 1800ватт - взял бы фиолент. Интерскол 2000 например - тяжолый и мне не нравится. Но нужно помнить: на фрезеры НАДЕЖНЫЕ - в мастерских все запчасти под заказ. У нас например тоже на фиолент фрезера нет в наличии запчастей, хотя мы офиц сервис. Просто их так редко приносят что нет смысла держать деньги в железе.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

На Интерсколе также, через резиновый демпфер.

Можете амортизатор убрать и поставить подшипник. Только наружний диаметр будет больше. smile3 Только наружний диаметр подшипника на лак от ноктей или суперклей посадите - чтобы его не провернуло - обороты то огого. 90% отверстий в пласмассе под резинку и под подшипник подходят.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
u4366 пишет:

Никола Ф. пишет:

Выбираю фрезер. По дереву. Вот его и имел ввиду. Поддержание оборотов под нагрузкой. Хорошо или плохо? Для движка.

Лучше возьми с мощным мотором.

Многое зависит от того,сколько Вы им будете работать.Планируете что то производить,на постоянной основе,тогда наверное надо брать что то профессиональное.У меня два фрезера.Любимый Фиолент,легкий,мощность не большая,по моему 600 ватт.Он у меня уже 16 лет.Последнее время стали подклинивать направляющие,когда регулируешь глубину вылета фрезы.Не смотрел еще что там,возможно и напрявляюшие износились.Есть еще один,мощнее раза в полтора или два.Подарили на день рождения ,лет десять назад.Работаю им реже,что то большое обкатать.Маленький Фиолент удобен еще тем,что очень хорошо видно фрезу.Это позволяет работать без циркулей и направляющих.Да и вообще свобода действий.На большом очень плохой обзор,закрывает сама конструкция,плюс защитный экран,который я убрал,но лучше не стало.Его думаю вмонтировать в стол и использовать как стационарный.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Евгений . . . 42 пишет:

На Интерсколе также, через резиновый демпфер.

на автомобильном генераторе подшипник тоже через пластиковую втулку, а не напрямую в алюминий. и работает гена побольше любого инструмента....

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Александр 70 пишет:

Любимый Фиолент,легкий,мощность не большая,по моему 600 ватт.Он у меня уже 16 лет.Последнее время стали подклинивать направляющие,когда регулируешь

У меня ФИОЛЕНТ 1100Вт. К сожалению уже российского производства. В интернете есть сравнения с украинским производством. Плюсы на их стороне. Инструмент действительно не плохой для мелких работ. Табуретки,ульи, и прочей мелочи. Но достаточно много нарекании в адрес инструмента произведённого уже в России по поводу клина направляющих. Видимо халтурят росийские спецы. У меня такая проблема практически с нови.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
костромич пишет:

Александр 70 пишет:

Любимый Фиолент,легкий,мощность не большая,по моему 600 ватт.Он у меня уже 16 лет.Последнее время стали подклинивать направляющие,когда регулируешь

У меня ФИОЛЕНТ 1100Вт. К сожалению уже российского производства. В интернете есть сравнения с украинским производством. Плюсы на их стороне. Инструмент действительно не плохой для мелких работ. Табуретки,ульи, и прочей мелочи. Но достаточно много нарекании в адрес инструмента произведённого уже в России по поводу клина направляющих. Видимо халтурят росийские спецы. У меня такая проблема практически с нови.

Здесь наверное не принадлежность к какой либо нации играет роль.Многие компании в начале своей деятельности стараются делать качественный товар,чтобы получить часть рынка,а потом сдают позиции.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
костромич пишет:

Видимо халтурят росийские спецы. У меня такая проблема практически с нови.

Фиолент еще до известных событий испортился.
Брат юзает китайский PIT, доволен,
порядочно делает мебели. Фрезер очень тяжелый, но говорит что это хорошо.

РОССИЯ
Констан пишет:

костромич пишет:

Видимо халтурят росийские спецы. У меня такая проблема практически с нови.

Фиолент еще до известных событий испортился.

Брат юзает китайский PIT, доволен,

порядочно делает мебели. Фрезер очень тяжелый, но говорит что это хорошо.

По моему мнению главная причина клина направляющих на фиоленте, из-за не параллельного их расположения.

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002
Константин 21ru пишет:

Смех продлевает жизнь

Смотря над кем посмеёшься, может и сократить...

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Спасибо. Сейчас у меня энкол 1600. Теперь ищу для стола. Смотрю в строну интерскола 67/2200. Но это, как я понял, лотерея. Это ремейк "старого", который делали в Испании, а когда перенесли завод в РФ стали делать там. Это было xx лет назад. Вот по нему очень хорошие отзывы - вплоть до 10 лет работы в мастерской. Теперь решили восстановить производство в Китае. Но с качеством пока через раз....и есть они тока на барахолках.. В ВИ и 220вольт и пр. их нет пока. Но ведь, когда/если появятся, то будут 10-12, а 25+...вот и думаю пока...
.еще рассматриваю Crown CT11001.
Да и мой энкор 1600 вроде норм. Возможно возьму второй и в стол поставлю...
Макиту, тритон и пр. не рассматриваю - 25-30 дороговато для дома.
пс по интерсколам прошу отписаться хозяев, если не влом

РОССИЯ

Знаю 2-х братьев, занимаются изготовлением мебели для не совсем бедных клиентов. У них в наличии 2 фрезера фирмы Elitech. Сначала был один, потом купили другой,поставили в стол. Вроде-как довольны инструментом. Думаю что и на более серьёзные изделия есть у них средства, но второй купили такой-же. Сварка этой-же фирмы. По их совету купил и себе инвертор этого производителя.

Россия
костромич пишет:

Elitech

Тоже смотрю. Но он очень похож мой энкор. Только микролифт (точная настройка глубины) добавлен

Россия
Никола Ф. пишет:

Макита - как ни странно, а из подешевле штурм. Про фиалент - писал. Те что к нам на ремонт приносят. Пит тоже запчасти даёт и цена одэкватная, но фирма не так сильно раскручена и продают их мало - статистики нет по пит...

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Никола Ф. пишет:

Еще в 2008 году купил фрезер DWT,с микролифтом...Купил дом деревенский,поэтому и инструмент прикупал всякий..В кучу и эл.рубанок..Т.к. я ни разу не "деревянных дел" мастер,то и фрезер,и рубанок лежали laugh мертвым грузом..Где-то в 2013-2015 году фрезер подарил одному другу(плотнику),рубанок соседу на 50-летие)))..За рубанок не скажу,а фрезер до сих пор трудится:все на виду..Удачный,что-ли ,попался...

Россия
TDL39 пишет:

Никола Ф. пишет:

Еще в 2008 году купил фрезер DWT,с микролифтом...Купил дом деревенский,поэтому и инструмент прикупал всякий..В кучу и эл.рубанок..Т.к. я ни разу не "деревянных дел" мастер,то и фрезер,и рубанок лежали [изображение] мертвым грузом..Где-то в 2013-2015 году фрезер подарил одному другу(плотнику),рубанок соседу на 50-летие)))..За рубанок не скажу,а фрезер до сих пор трудится:все на виду..Удачный,что-ли ,попался...

Двт - хороший инструмен. Можно сказать что как феолент. Жаль никто у нас в городе двт не продаёт. У меня 125 ушм двт - когда умрет - даже не знаю чем заменить cry Кстати: а на фрезер двт какието якоря остались и от дрелей ещё с тех времен - когда двт обслуживали. А от ушм точно закончились у 125 - я себе поставил lol

Россия

думал что ПИТ - инструмент в леруа на вес продают. А тут на авите под 60 хвалебных отзывов на фрезер. И в других местах.... scratch_one-s_head

Россия
Никола Ф. пишет:

думал что ПИТ - инструмент в леруа на вес продают. А тут на авите под 60 хвалебных отзывов на фрезер. И в других местах.... [изображение]

Ну я же написал - у меня нет статистике по колличеству проданного и сколько штук пришло на ремонт. Там при покупке через интернет - гарантия совсем подругому осуществляется. А те которые в нашем городе через магазины продаются - их не много и на ремонт поштучно в год приносят. Фрезера - спецыфический инструмент. А отзывы по инструменту нужно читать - которым больше 5ти лет - а пит на рынке меньше 5ти лет.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Вот уж по принципу у соседа такой хорошо работает - куплю ка я себе точно такой же - не самое правильное решение.

Нужно сначала разведать рынок, определить цены, все взвесить, и уж потом делать покупку.

А то у меня пример с фирмой Fubag есть - купили компрессор ременной 2 горшка, сначала под одним прокладку прошибло (алюминиевую), пришлось из пивной банки вырезать, потом вторую прошибло, опять потребовалось купить банку пива. Зато у соседа, который купил его на год раньше - никаких проблем с ним не возникало. Да и у нас тоже, с прокладками из пивных банок все уже хорошо работало.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4034
Константин 21ru пишет:

Там при покупке через интернет - гарантия совсем подругому осуществляется.

А как ?

Россия
saab95 пишет:

Fubag

У них своего производства нет, даже евросайта официального. Заказывают у кого попадя с покраской нужный цвет, хотя может и повезет.
Это я не вам, а народу для обозрения.

Россия
Никола Ф. пишет:

думал что ПИТ

Пит неплохо показывает себя и по другим инструментам. У знакомых шурики, лобзики и тд. Есть один интересный аппарат - сварочно-пуско-зарядный, года три трудится у коллеги, отзывается очень хорошо.

Россия
Хайсер пишет:

Константин 21ru пишет:

Там при покупке через интернет - гарантия совсем подругому осуществляется.

А как ?

Пусть куплю я через интернет. 2 варианта - один у обычного продавца - ну или у ИП Иванова - то гарантия как обычно - я несу в сервис и как обычно мне ремонтирует или отдаю иванову, а он несет в сервис. Мне отремонтируют и отдадут. А если я купил через валберис к примеру - я тупо потребую возврат денег и инструмент отдадут поставщику и он будет с этим бэушным инструментом сам решать что дальше делать. Поэтому через инет покупать резон есть, но и в случае поломки - обратная отправка за ваш счёт. Тут самое главное перед покупкой уточнить как происходит оарантия. И ещё косяк всех инет продаж - не заполняют гарантийный талон, а без печати и даты продажи - в мастерскую не сдать на гар ремонт - тоесть : пришли забирать в пункт выдачи товара - обязательно вскрывайте коробку и требуйте поставить печать на гар талоне и чек не выкидывайте о получении - а то вообще без гарантии останитесь. Както так.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4034
Константин 21ru пишет:

Пусть куплю я через интернет. 2 варианта - один у обычного продавца - ну или у ИП Иванова - то гарантия как обычно - я несу в сервис и как обычно мне ремонтирует или отдаю иванову, а он несет в сервис. Мне отремонтируют и отдадут. А если я купил через валберис к примеру - я тупо потребую возврат денег и инструмент отдадут поставщику и он будет с этим бэушным инструментом сам решать что дальше делать. Поэтому через инет покупать резон есть, но и в случае поломки - обратная отправка за ваш счёт. Тут самое главное перед покупкой уточнить как происходит оарантия. И ещё косяк всех инет продаж - не заполняют гарантийный талон, а без печати и даты продажи - в мастерскую не сдать на гар ремонт - тоесть : пришли забирать в пункт выдачи товара - обязательно вскрывайте коробку и требуйте поставить печать на гар талоне и чек не выкидывайте о получении - а то вообще без гарантии останитесь. Както так.

Спасибо!

Россия
Хайсер пишет:

Спасибо

Да незачто. И не забывайте, что у многих фирм гарантийный талон идёт отдельно. Перед заказом - уточните: гарантийный талон в коробке или они его пришлют с инструментом.

Россия
Константин 21ru пишет:

я тупо потребую возврат денег и инструмент отдадут поставщику и он будет с этим бэушным инструментом сам решать что дальше делать

Потребовать то можно. Только, скорее всего деньги не вернут - если не гарантийный срок, то они теряют деньги. ИМ скорее всего возьмет товар и будет действовать стандартно - поставщику вернет, тот своему поставщику .....и производителю. Там экспертиза и принятие решения. Но есть и другой вариант - ИМ прописывает, что гарантии он не дает и нужно обращаться в сервис.
Например, в ОЛДИ, на интерскол 67/2200 именно этот случай - магазинной гарантии нет, гарантия производителя - так на сайте указано. Правда, в чате мне пообещали, что примут назад, если чо..... Но это вилами по воде, пока товар не продали вам... а после продаже....хз.

Констан пишет:

Пит неплохо показывает себя и по другим инструментам.

Вот я и решил испытать. Взял фрезер...будем посмотреть

Россия

Николай Ф. Гарантию продавец не может не дать. Это его проблемы - он вам что угодно напишет - гарантия осуществляется по правилам торговой площадки, а не ИП Иванова, который вам говорит идти в сервис. Поэтому и написал - читайте что и как - именно кто вам продаёт товар. Ну и идти в сервис или где получили в пункт выдачи - решать только вам. Но пересылка может быть платной - опять же читайте правила сайта.

Россия

Ну и простой вариант - принесли вы в сервис и вам сказали что нет этой запчасти и выдали вам акт о возврате аппарата продавцу - он что вам денег не вернёт - вернёт : куда он денется. Но опятьже - до продавца отправка скорей всего будет за ваш счёт - 99% оплачивает возврат клиент. И т.д. и т.п.

Россия
Никола Ф. пишет:

деньги не вернут - если не гарантийный срок

Срок? Конечно не вернут. Или вы про не гарантийный случай? При не гарантийном случае - опять же правила сайта. Тут прикол в том, что сломался у вас во время гарантии и гарантийный случай - вам тупо поменяют на новый - опять же правило сайта ( правила сайта - азон, валберис и т.д.)

Россия
: Грязи, Липецкая область
15.07.2016 - 10:07
: 174
Константин 21ru пишет:

А если я купил через валберис к примеру - я тупо потребую возврат денег и инструмент отдадут поставщику и он будет с этим бэушным инструментом сам решать что дальше делать

Это если повезет.
Был случай, купил товар с браком прошивки. как положено заполнил на сайте валдбериз форму, приложил фото и ответ валдбериз: не гарантийный случай. Причем вся суть в том, что я самостоятельно связался с продавцом, предоставил те же данные и он подтвердил гарантию и готов был забрать, но забрать без участия валдбериз он не может, а площадка просто отказывает в гарантии, даже не связываясь с продавцом.
Решилось все тем, что я сам отправил почтой посылку продавцу, он отремонтировал (поменял прошивку, может еще что-то) и выслал мне обратно.

Я не говорю, что не нужно связываться с интернет площадками. Просто с гарантией там не всегда все гладка как описано выше.

Россия
Виктор 48 пишет:

Я не говорю, что не нужно связываться с интернет площадками. Просто с гарантией там не всегда все гладка как описано выше.

Ох бы я оторвался бы в вашем случае - для таких продавцов есть суд и он в 99% идёт на сторону покупателя. Вам в валберис бумагу дали? , что это не гар случай - думаю нет. И вы пошли по другому пути. А нужно было ТРЕБОВАТЬ заключение о не гарантийном случае. 30-50 т.р. можно было отсудить компенсацию за обман с их стороны. Но это уже третий вопрос... Просто права покупателей - тоже нужно уметь пользоватся. У меня наоборот - был случай : принесли дп 2000 интерскол - перегруз: якорь, статор, щеткодержатели и щетки - 100% не гарантия. В итоге написал заключение - не гарантия. Клиент отдал дп в независимою экспертизу 9000руб - с экспертизы позвонили ко мне и спросили - почему и как эта дп вышла из строя и что им писать lol В итоге не знаю что они там написали - но суд клиент выиграл. Есть правда одно но - судья у этого клиента - кум, брат, сват или чтото такое, а поселок городского типа - 25тыс население : все друг друга знают. В итоге - все расходы повесили на фирму интерскол - дп стоила около 7т.р. и получилось 25т.р. и клиент получил новую дп и с ней по гарантии не обращался - это я точно знаю laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах