Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 885 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Антон Фадеевич пишет:

saab95 пишет:

Например флешка самсунг 256гб - гарантия 120 месяцев. Это 10 лет. Сломалась на 6 год использования.

Не хрена вы сказочник, что по 10 лет гарантия, такого даже не дают на то что сломать не возможно.

а вот это на самом деле правда. вчера оперативку на ноут в DNS брал, 10 лет гарантия.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Антон Фадеевич пишет:

saab95 пишет:

Например флешка самсунг 256гб - гарантия 120 месяцев. Это 10 лет. Сломалась на 6 год использования.

Не хрена вы сказочник, что по 10 лет гарантия, такого даже не дают на то что сломать не возможно.

Вполне не сказки. Мне подарили набор инструмента СТЕЛС. В бумагах было написано пожизненная гарантия. Обмен сломанного у офф. дилера. Тоже думал что сказки. Получилось так, что сам загубил биту. Винт не откручивался и я постучал молотком по бите. На моё удивление биту действительно поменяли.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
andrej 73 пишет:

alpem пишет:

Отклонение должно быть в пределах 0,05 ом.

Это какой тестер может поймать такую разницу.

Ну я конечно им якоря не мерю - если у якоря упали обороты и хотите его проверить - для этого есть специальный прибор и он мерит не сопративление. Ну коль любопытно - вот Ом метр - до 0.00000 ома. Правда стоит 4200руб. huh им сопративление любых акб можно проверять до 100вольт.

Россия
костромич пишет:

Мне подарили набор инструмента СТЕЛС. В бумагах было написано пожизненная гарантия.

По умолчанию - пожизненная гарантия = сроку эксплуатации. Прочтите срок эксплуатации: если не указан = 25 лет. Когда работал в авто бош сервисе - тоже меняли по гарантии биты несколько штук - но молотком не стучали smile3

РОССИЯ
Константин 21ru пишет:

но молотком не стучали

Ну а для чего молоток под рукой держать, он и предназначен для нанесения ударов. laugh

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7013

Если дают большую гарантию то эта вещь будет стоит как 5 с гарантией на год, сколько стоят ключи с пожизненой гарантией, их не каждый себе позволит, у многих есть ключи доставшиеся ещё от прадедов, на них то же гарантия или просто делали качественно.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Антон Фадеевич пишет:

их не каждый себе позволит, у многих есть ключи доставшиеся ещё от прадедов, на них то же гарантия или просто делали качественно.

Антон эти ключи СССРовские к сожалению как минимум были хороши в то время, сецчас ими работать "тяжеловато".
Все советские головки я убрал, т.к. раза 3 их попросту рвал, отрывал воротки (квадраты) плюсом
сейчас у меня большие говоки ФОРСЕ, покупал по одной и за 20 лет, не сломалась ни одна.

ключи советские так же, разгинаются.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10394
Олексій Добрин пишет:

Антон Фадеевич пишет:

их не каждый себе позволит, у многих есть ключи доставшиеся ещё от прадедов, на них то же гарантия или просто делали качественно.

Антон эти ключи СССРовские к сожалению как минимум были хороши в то время, сецчас ими работать "тяжеловато".

Все советские головки я убрал, т.к. раза 3 их попросту рвал, отрывал воротки (квадраты) плюсом

сейчас у меня большие говоки ФОРСЕ, покупал по одной и за 20 лет, не сломалась ни одна.

Олексій Добрин пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Советские ключи разные были - и хорошие, и не хорошие.

РОССИЯ
Евгений . . . 42 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Советские ключи купленные в магазине не все были высокого качества. Комплектация С/Х техники была инструментом, в основном желавшим быть лучше. Возможно в зависимости от назначения сферы применения оборудования, ключи шли разного качества.

Россия
костромич пишет:

Константин 21ru пишет:

но молотком не стучали

Ну а для чего молоток под рукой держать, он и предназначен для нанесения ударов. [изображение]

good А я думал гвозди забивать blush2 laugh

Русь
Константин 21ru пишет:

Там набор ключей был в каждой машине - хорошего качества.

качество там самое обычное советское, ключи производства Павловского завода.

единственный плюс всех этих ЗИПов, если он сохранился с машиной, то там есть спец. ключи именно для этой машины.
Например коллектор на любых газонах, фактически и открутить и закрутить возможно. только имея специальный накидной ключик из такого набора.

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Константин 21ru пишет:

набор ключей был в каждой машине - хорошего качества.

В СССР только в авиации был хороший инструмент , остальное везде ерунда всякая . Вот в импортных машинах был хороший инструмент , это да .

россия
Хайсер пишет:

Претензий к ним придумать не могу.

Были крепкие , не спорю . Но всё это неудобное , не везде подходящие . Поэтому их и подтачивали и обтачивали , перегибали , переваривали . Накидных вообще толковых не было .

россия
Хайсер пишет:

У отца до сих пор они живы-здоровы,

У меня тоже этого добра полно , килограмм 50 наверно набралось всякой всячины . Но лежат без дела , вроде и жалко выбросить .

Россия

Мне наконецто привезли игрушку. Такой вопрос у меня - электропривод кто нибудь мастерил из перфа или чтото оналогичного? С отдельным редукторам - делать не буду - редуктора нет cry да и взял у родственника на 1 год. Потом отдам и чтобы привод (перф например) опять использовать по назначению. Линейки с боку нет - вот линейку надо сделать: есть у кого ленейки - фото ленейки выложите: заранее спасибо.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
вовочка820 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

saab95 пишет:

а вот это на самом деле правда. вчера оперативку на ноут в DNS брал, 10 лет гарантия.

Тоже соглашусь, также вчера флешку брал, девушка что-то у себя в компе забивала с упаковки прежде чем пробить чек и сказала что гарантия пять лет.

РОССИЯ
Константин 21ru пишет:

костромич пишет:

Константин 21ru пишет:

но молотком не стучали

Ну а для чего молоток под рукой держать, он и предназначен для нанесения ударов. [изображение]

[изображение] А я думал гвозди забивать [изображение] [изображение]

Гвозди молотком только ученики заколачивают. У настоящего плотника из инструментов под рукой только топор. laugh

Русь
Стармех 2 пишет:

Хайсер пишет:

У отца до сих пор они живы-здоровы,

У меня тоже этого добра полно , килограмм 50 наверно набралось всякой всячины . Но лежат без дела , вроде и жалко выбросить .

они иногда нужны, я спецключи из старых советских делаю.
если где надо изготовить ну очень "корявый" с 3 загибулинами. lol

Россия
Хайсер пишет:

Скажу про обычные гаечные ключи.
У отца до сих пор они живы-здоровы, "взяты" на Ижевском механическом заводе. Претензий к ним придумать не могу.

типа таких?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Советские ключи изготавливались на каждом механическом или автозаводе.Были специальные инструментальные цеха.Комплектовали ими выпускаемую технику и свои производственные нужды.Поэтому и качество где как.Я вместе с Сенсеем проходил практику в восьмидесятых годах на Воронежском заводе тяжелых экскаваторов им Коминтерна.ТЯЖЕКС.Какие то ключи проходили гальванику,какие то так и шли черниной.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
вовочка820 пишет:

Хайсер пишет:

У отца до сих пор они живы-здоровы, "взяты" на Ижевском механическом заводе. Претензий к ним придумать не могу.

типа таких?

[изображение]

У меня точно такие, нормальные ключи, люблю совдеп инструмент, может что вырос на таком?

Россия
NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

Хайсер пишет:

типа таких?

[изображение]

У меня точно такие, нормальные ключи, люблю совдеп инструмент, может что вырос на таком?

я на этих ключах вырос и скажу что за 30 с лишним лет их по хорошему пора выбросить. губки толи сточились, толи разогнулись и портят грани болтов и гаек.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9071
вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

Хайсер пишет:

[развернуть]

типа таких?

[изображение]

У меня точно такие, нормальные ключи, люблю совдеп инструмент, может что
вырос на таком?

я на этих ключах вырос и скажу что за 30 с лишним лет их по хорошему пора выбросить. губки толи сточились, толи разогнулись и портят грани болтов и гаек.

Потому как болты/гайки максимум из ст3. И размер произвольный.

Россия
Константин 21ru пишет:

Ну коль любопытно - вот Ом метр - до 0.00000 ома. Правда стоит 4200руб.

В профиль гляньте. Потому и спросил что с приборами как бы не по наслышке знаком и тестера который мерит с точностью 0,05 не встречал. Для этого уже идут специальные приборы которые для домашнего пользования врядли кто купит.

Россия
Константин 21ru пишет:

Мне наконецто привезли игрушку. Такой вопрос у меня - электропривод кто нибудь мастерил из перфа

А для чего? Надо много гнуть? Тоже хотел делать привод но после ходовых испытаний понял, овчинка выделки не стоит. Накатать на теплицу труб десять минут работы. Важнее удобно и надёжно закрепить.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Константин 21ru пишет:

Мне наконецто привезли игрушку. Такой вопрос у меня - электропривод кто нибудь мастерил из перфа или чтото оналогичного? С отдельным редукторам - делать не буду - редуктора нет [изображение] да и взял у родственника на 1 год. Потом отдам и чтобы привод (перф например) опять использовать по назначению. Линейки с боку нет - вот линейку надо сделать: есть у кого ленейки - фото ленейки выложите: заранее спасибо.

Я бы тоже посмотрел на подобный привод. Знакомый ювелир спрашивал, чем можно крутить похожую штуку, вальцы другие, он на ней золотую проволоку катает для изготовления цепочек. Говорит, устаешь подолгу крутить.

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

Хайсер пишет:

[развернуть]

типа таких?

[изображение]

Нк если ключи рты раскрыли их всегда можно прикрыть молотком о наковальню

Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Мне наконецто привезли игрушку. Такой вопрос у меня - электропривод кто нибудь мастерил из перфа или чтото оналогичного? С отдельным редукторам - делать не буду - редуктора нет [изображение] да и взял у родственника на 1 год. Потом отдам и чтобы привод (перф например) опять использовать по назначению. Линейки с боку нет - вот линейку надо сделать: есть у кого ленейки - фото ленейки выложите: заранее спасибо.

Я бы тоже посмотрел на подобный привод. Знакомый ювелир спрашивал, чем можно крутить похожую штуку, вальцы другие, он на ней золотую проволоку катает для изготовления цепочек. Говорит, устаешь подолгу крутить.

Не так просто, у знакомого кузнеца редуктор червячный и двиг не менее киловата на три фазы

Россия
NIK ИВ пишет:

Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Не так просто, у знакомого кузнеца редуктор червячный и двиг не менее киловата на три фазы

Да ну. Трубу 20х40 по 4 штуки зараз. Тяжелее продавить нажим. Катается вообще легко. Может кузнец там квадраты 30х30 катает.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23422
andrej 73 пишет:

Константин 21ru пишет:

Ну коль любопытно - вот Ом метр - до 0.00000 ома. Правда стоит 4200руб.

В профиль гляньте. Потому и спросил что с приборами как бы не по наслышке знаком и тестера который мерит с точностью 0,05 не встречал. Для этого уже идут специальные приборы которые для домашнего пользования врядли кто купит.

Парень недавно купил.....проверял сопротивление новых АКБ в магазине....
Результаты его не очень впечатлили...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах