Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 882 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо понял
У них цена приличная. Точнее неприличная.
На работе был мужик. Кг 160 весил. За завтраком выкушивал литру и только лицо слегка розовело. К обеду ещё за одной посылал. Его к нам в командировку прислали как лучшего специалиста. Но до объекта он так и не дошёл.
такой же газелевский, но на 12в.
коллеги перебирал з/ч нашел вот такую штуку похожую на щуп, что это может быть?
так на нем же выбито-щуп 3ммх22мм.если память не изменяет то для регулировки подбарабанья в комбайне что то подобное шло.
Подскажите, "поддержание постоянных оборотов под нагрузкой" для двигателя это хорошо или плохо?
конечно хорошо.к примеру агрегат требует 60л.с. при определенных оборотах.немного изменяется к примеру подача материала-пошла нагрузка а мотор не вывозит-нарушается рабочий процесс.а это не есть хорошо.
Наверное имелся в виду электроинструмент. Имхо неплохо, ибо если под нагрузкой сильно упадут обороты, это будет практически режим КЗ.
А движок какой?
И электро и бензо (дизель и т.д) - хорошо и даже очень хорошо. Про электро - выше написано про КЗ - при понижении оборотов, но желательно и отклюцение по току добавить. У бензо - при понижении оборотов - увеличивается нагрузка на шатун с коленом - многократно. А при перегрузке - начнут падать обороты : тахометр можно поставить...
Про обороты у двигателя. У фирмы девольт на сверлилки. Там плата стоит 12т.р. Но прикол в том, что на ней 1 микросхема СТОИТ 200РУБ и копеечные детали на 200руб а стоит как космос. Если у когото с магнитки и т.д. - полетелла плата - не меняйте: РЕМОНТИРУЙТЕ.
Извиняюсь, думал здесь все телепаты... Выбираю фрезер. По дереву. Вот его и имел ввиду. Поддержание оборотов под нагрузкой. Хорошо или плохо? Для движка.
Если ручной фрезер то конечно хорошо, в простом на регуляторе накрутил малые обороты а при вырезании он останавливается, а на больших фрезы прогорают.
Принцып хоть фрезер, хоть магнитная дрель и т.д. - хорошо. Помимо этого - эта же плата - работает как плавный пуск. Ну и фрезы дольше бегать будут - это уже смотреть обороты на инструкции самой фрезы и следить на какие обороты ставите фрезер. Есть ещё одно но: желательно выбирать фрезер с сплошным ламелем (без пустот между пластинами ламелями), но я дааавно таких не встречал - а жаль, у них якоря по три замены качественных подшипников бегают... Ну и гайку цанги не перетягивать и ни при каких условиях не стучать ни чем ни по гайке и по якорю. Удачной покупки.
Это если не часто работать - то хорошо. А если постоянно - то плохо, мотор просто сгорит на бытовом инструменте.
Как мотор может поддерживать обороты под нагрузкой? Только увеличением тока через него, а продуваемый поток воздуха через мотор может быть не достаточным для охлаждения - мотор сгорит.
Если поддержания оборотов нет, то оператор слышит и чувствует что обороты падают и уменьшает подачу. Если поддержание оборотов есть - мотор дольше по времени сможет сопротивляться возросшей нагрузке, но после все равно уже не сможет и начнет сбавлять обороты - только в таком режиме он будет сильно греться и сгорит.
Просто надо брать профессиональный инструмент, где мощный мотор.
Логично но не правильно - обьяснять не дуду : лень и спорить не собираюсь; спорить тоже лень и кстати - у нормального фрезера есть датчик перегрева именно у тех моделей - которые с регулировкои + стабилизация оборотов. Так что saab95 - хватит книшки по физике читать и чушь писать - хотя по учебнику там всё правильно
А это фраза - вообще шэдэвр Долго смеятся ещё буду. Стабилизация оборотов - только на проф инструменте стоит. А мощьный мотор - это вообще не показатель Да и проф инструмент покупать - для домашнего использования - смешно вдвойне. Saab95 - читаю ваши сообщерия и обсуждаем их на работе : смеёмся толпой. Смех продлевает жизнь - так что пишите, я долго жить буду
Ну а вы разбирали инструменты? Если пластиковый корпус, в бытовом подшипники прямо в пластике запрессованы. Если профессиональный - там в пластиковом корпусе металлическая втулка вставлена, и уже в нее подшипник.
Лучше возьми с мощным мотором.
Опять смеюсь. Нет блин не разбирал конечно - дистанционно старшим мастером по ремонту электробензо инструмента - сейчас все дистанционно работают Ну попался вам один инструмент с переходной шайбой в хреновой пластмассе и что Теперь все другие стали хреновыми инструментами? Блин - я точно долгожитель буду. Бош, макита, хилти и т.д. - все эти и другие фирмы ставят подшипники в пластмассовый кормус и работает без ваших металлических втулок Потомучто подшипник с корпусом - это одна деталь и подшипник отдельно не меняется - он влит в пластмассу и эта пластмасса или фиг знает из чего она состоит - прочней силумина. И чтобы там провернуло подшипник ниразу не видел за 12 лет. А кольца я видел полиуретан или чтото такое - белое, подшипник меняется - на магнитке : подшипник якоря. Сидим на работе - смеёмся
Дак это, этож вроде один из признаков одноразовости инструмента, нет? Подшипник заменить нельзя. Не в случае проворота, а в случае износа к примеру. А в проф инструменте есть возможность замены подшипника отдельно, и это дешевле чем менять весь корпус. Ну, я так думаю. Интересуюсь без стеба, квалификацию сомнению не подвергаю, реально не понимаю. Спасибо.
определитесь пожлста. дистанционно вы работаете или все таки на работе смеётесь я раньше так понимал. если подшипник сидит в пластмассе. значит инструмент цыганский. но для того и форум. чтоб повышать свои знания
в продолжении темы. А По запчастям для фрезеров по дереву какая фирма лучше?
Думаю надо набрать в поисковике название фирмы, запчасти. У большинства производителей есть официальные продавцы. Я на лобзик макита пытался заказать запчасти в ближайшем магазине, торгующем инструментами. Через 2 дня хозяин магазина позвонил и озвучил стоимость. Мне сразу расхотелось ремонтировать. Нашел в интернете магазин. Цена с доставкой почтой в 3 раза дешевле озвученной местным торгашом.
Чей та так жестко садите подшипник в корпус?на макитах к примеру да и некоторых других производителях задний подшипник ротора вставляется в корпус через резиновый демпфер.на подшипник одевается как покрышка и уже с ней плотненько подшипник садится в корпус.а вот стальных втулок для посадки подшипника на макитах не встречал.
На Интерсколе также, через резиновый демпфер.
Нет конечно. Шаровая у машины в сборе меняите ведь... а вспомните заз и москвич - там вкладыши менялись, а они подобие подшипника, так ведь? Поэтому это вообще не показатель - другой вопрос : если подшипник сдох - заплатите именно за оригенальную деталь - никуда не денетесь. Вот это уже хитрость мэнеджеров по прадаже запчастей.
В бензопиле хускварна 240 и т.д. (оригенал)- подшипник коленвала на половину в пластмассовом картере и это оригенал, а у цыганской пилы - в силумине. Тоесть это противоречит вашей логике. Получается какого качества - это нипричем.
А вот резиновый демпфер (пусть это нсзвание будет) ставят именно изза ОБЫЧНОЙ пластмассы. Если подшипник ставить без амтртизатора" то он при нагреве или заклинивании - испортит посадочное место. А так - амортизатор с подшипником поменял . Многие фирмы корпуса вообще как запчасть не продают.