Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 881 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Тиван пишет:

Олексій Добрин пишет:

поподробнее?

я так понял есть 2 вида, один "угловой" другой "вертикальный".

какой лучше?

на какие размеры брать?

Я даже и не видел [изображение] и зачем они?? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2022 в 20:01:51
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

нужно постоянно восстанавливать резьбу в кожухах станков, срывают.
я раньше гайки приваривал, а тут можно попроще.
в машинах тоже годится.

народ просто болтами с гайками пользуется, но это "разово" если.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Тиван пишет:

Олексій Добрин пишет:

поподробнее?

я так понял есть 2 вида, один "угловой" другой "вертикальный".

какой лучше?

на какие размеры брать?

Я даже и не видел [изображение] и зачем они?? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2022 в 21:01:51
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Резба например нужна,в той же профтрубе.Сверлишь отверстие,закладываеш в нее специальную заклепку,раз и резьба есть.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611

Я пользовался прямым "Дело техники". Такими на заводе у нас пользуются. Да, ломают их со временем, но и перекладывают им сотни заклёпок. Себе взял такой же. В комплекте насадки от М3 до М10. Ну а какой брать, прямой или угловой... Прямым легче, но не везде подлезть, ибо длинные ручки.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Никола Ф. пишет:

Не работает. И есть два нагревателя: один сжег, включив по запаре в 220, второй престал сам по себе.
Но второй тен рабочий, отогрел контакт. И сломал выход. А на первом, предположительно, именно тэн сгорел. так что из двух собираю один. Ивот столкнулся с тем, что тэн в корпусе как карандаш в стакане. А по сути то - корпус является радиатором для тэна. А контакта приличного нет - греет сначала воздух, а от воздуха нагревается корпус. То что лучше бы сделать хороший контакт для меня не вопрос....если бы не одно "но". сааб считает, что если активнее охлаждать нагревательный элемент, то cher службы уменьшиться. Какие есть мнения по этому поводу?

У меня был похожий случай. Я брал от утюга или чайника нихром
- в хозмаге продавался как пружинка намотанный и прам на ось слюду (не помню что было - знакомый сосед по гаражу дал - могу спросить что за фигня ) наматал в несколько слоёв на ось и поверх вручную проволку обязательно чтобы витки не соприкасались. Намотал больше чем было и эксперементировал отматывая понемногу. Работал тэн больше 2х лет по 4 часа в рабочии дни. На тэне рисунок обьёмный и он в прессе и нагрев отпечатывал оттиск на коже. Сосед обувь под своим клеймом выпускает. Сейчас на лазере вырезает и оттиск не нужен - но вроде работает.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Олексій Добрин пишет:

пользуется заклепочниками для установки резьбовых "закладных" гаек?

у меня есть очень удобно в тракторе например крепить всю жесть в кабине просто прелесть но бывает проворачиваются при большом усилии и ещё первые две три заклёпки испорть и пропечатай в таком мксте где хорошо видно я с дуру не зная выдрал резьбу из заклёпки и слегка повредил саму резьбу загонял из нержавейки к слову из нержавейки держат лучше и стальные можно и прихватить

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Никола Ф. пишет:

То что лучше бы сделать хороший контакт для меня не вопрос....если бы не одно "но". сааб считает, что если активнее охлаждать нагревательный элемент, то cher службы уменьшиться. Какие есть мнения по этому поводу?

Вы паяльник паяльной станции разбирали для замены наконечника?
Или китайский паяльник с регулировкой температуры разбирали для замены наконечника?

Наконечник разве плотно одевается на нагревательный элемент?

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
santuri16 пишет:

Тиван пишет:

Александр 70 пишет:

Резба например нужна,в той же профтрубе.Сверлишь отверстие,закладываеш в нее специальную заклепку,раз и резьба есть.

Чёткая весчь.Только в проф.трубе потай уже никак [изображение] а такто ну [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2022 в 21:15:40

Да щас такие проф.трубы, что и на потай толщины стенки не хватит [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2022 в 13:20:43

Можно перед тем как заклёпку внедрять, стенку слегка просадить. Вот и получится крепёж заподлицо.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23423
santuri16 пишет:

костромич пишет:

santuri16 пишет:

Да щас такие проф.трубы, что и на потай толщины стенки не хватит

Ну почему? В магазине можешь выбрать толщину стенки профиля в зависимости от потребности. Только-вот у большинства населения потребительская способность очень низкая. Приходится покупать в зависимости от наличия денежки в кармане.

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2022 в 20:33:55

Только на крупных металлобазах можно купить трубу с приличной стенкой. В остальном кругом то, что подешевле, со стенкой 2мм. Ну у нас так, по крайней мере.

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2022 в 20:51:10

И то,В заявленных 2 мм в реале меньше....

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Алекс 37 пишет:

santuri16 пишет:

костромич пишет:

santuri16 пишет:

Да щас такие проф.трубы, что и на потай толщины стенки не хватит

[развернуть]

Ну почему? В магазине можешь выбрать толщину стенки профиля в зависимости от потребности. Только-вот у большинства населения потребительская способность очень низкая. Приходится покупать в зависимости от наличия денежки в кармане.

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2022 в 20:33:55

Только на крупных металлобазах можно купить трубу с приличной стенкой. В остальном кругом то, что подешевле, со стенкой 2мм. Ну у нас так, по крайней мере.

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2022 в 20:51:10

И то,В заявленных 2 мм в реале меньше....

Иногда и не нужна толстая стенка. Вот крайний раз я покупал профтрубу 40х20х1,5 осознанно. Тумбочку под сверлильный станок варил. Вполне достаточно, зачем переплачивать.
Или вот другой мой пример, лесА строительные самоделил, тоже тонкостенку брал. В том случае ради лёгкости готового изделия. 4 секции сделал, прошли они уже у меня "огонь, воду и медные трубы", нет проблем.

Алекс 37 пишет:

И то,В заявленных 2 мм в реале меньше.

Ага, есть 1.5, реальная толщина порой 1.1, у 1.8 толщина 1.5, у 2 толщина 1.8, у 3 толщина 2.7.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ага, есть 1.5, реальная толщина порой 1.1, у 1.8 толщина 1.5, у 2 толщина 1.8, у 3 толщина 2.7.

Ага, в водке тоже написано 40* а реале то не всегда соответствует.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

Да вроде нет, есть 1,8 и 2,0 мм по штангелю точно, летом я ворота делал и спецом замерил, заусенцы снимал.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
NIK ИВ пишет:

есть 1,8 и 2,0 мм по штангелю точно

Вот я тоже соглашусь. Когда покупаю иногда, профильную, то в прайсе есть 1.5, есть 2. Цена разная, какую закажешь, такую и привозят.

NIK ИВ пишет:

Да вроде нет, есть 1,8 и 2,0 мм по штангелю точно, летом я ворота делал и спецом замерил, заусенцы снимал.

Ну мелкие размеры может и точно, а большие типа там 80x80x3 на деле оказываются 2.6-2.7. Что бы получить ровно 3мм надо заказывать низколегированную сталь ст09Г2С, та же труба 80х80х3 будет ровно 3мм или даже чуть чуть толще.

Поэтому все сказки на металлобазах, что погрешность изготовления и т.п. это все придумки.

Россия
Никола Ф. пишет:

NIK ИВ пишет:

Вот я тоже соглашусь. Когда покупаю иногда, профильную, то в прайсе есть 1.5, есть 2. Цена разная, какую закажешь, такую и привозят.

У нас некоторые торгующие организации химичат с металлов.Есть одна база,Стройдвор называется,у нее много филиалов в разных районах.И везде у них профтруба ,с толщиной стенки 2,0 мм имеет реальную толщину 1,8 мм.Брал с собой штангель,показывал,доказывал,ругался,а у них на это есть ответ,-Мы не виноваты,у нас в базе так забито.И так уже несколько лет.В других местах нормально.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Александр 70 пишет:

Никола Ф. пишет:

NIK ИВ пишет:

У нас некоторые торгующие организации химичат с металлов.Есть одна база,Стройдвор называется,у нее много филиалов в разных районах.И везде у них профтруба ,с толщиной стенки 2,0 мм имеет реальную толщину 1,8 мм.Брал с собой штангель,показывал,доказывал,ругался,а у них на это есть ответ,-Мы не виноваты,у нас в базе так забито.И так уже несколько лет.В других местах нормально.

Такое конечно может быть, продавец барыжит как хочет. У нас в городе две большие металл базы, цены разные примерно на 20% и все равно люди идут.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Когда профиля покупаю - сразу спрашиваю у продавца (он знакомый и не обманывает) - реальную толщину стенки и длину прута - иногда пересчитывает в меньшую стоимость. Как он мне обьяснил - они покупают по весу, а продают по метражу - поэтому им выгодней закупать чуть тоньше и если такой как я попадется 1 из 100 - им не сложно пересчитать blush2

Россия
Serega-60 пишет:

saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

Так надо в магазе проверять сразу.....может скидку сделают....

Россия
Алекс 37 пишет:

Serega-60 пишет:

saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Так надо в магазе проверять сразу.....может скидку сделают....

Ага, дольку лимончика на сдачу laugh

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Serega-60 пишет:

saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

На водке написано 40% а это далеко не сорок градусов.ибо сорок процентов считается от 96 градусного спирта.

Россия
колупатор пишет:

Serega-60 пишет:

saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

На водке написано 40% а это далеко не сорок градусов.ибо сорок процентов считается от 96 градусного спирта.

Да,как у следователя,всё по закону laugh а в народе всё по простому считается beer dri

Россия
NIK ИВ пишет:

Александр 70 пишет:

Никола Ф. пишет:

NIK ИВ пишет:

[развернуть]

Такое конечно может быть, продавец барыжит как хочет. У нас в городе две большие металл базы, цены разные примерно на 20% и все равно люди идут.

Я раньше любил эту базу и многим её рекомендовал.У них весь товар на немного,но дешевле.Если берешь объемами,как обычно я,то разница чувствуется.Та же профтруба 20 на 40 ,стенка двойка,у них дешевле чем у других,но ! Дороже чем 1,8 мм у них же.Мухлюют,однозначно.

Россия
Александр 70 пишет:

NIK ИВ пишет:

Александр 70 пишет:

Никола Ф. пишет:

NIK ИВ пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Я раньше любил эту базу и многим её рекомендовал.У них весь товар на немного,но дешевле.Если берешь объемами,как обычно я,то разница чувствуется.Та же профтруба 20 на 40 ,стенка двойка,у них дешевле чем у других,но ! Дороже чем 1,8 мм у них же.Мухлюют,однозначно.

Вся жизнь на этом сейчас построена....чего уж про торговлю говорить...

Хайсер пишет:

У нас подошел на базу на площадку к штабелям продукции, померял штангелем и принял решение.

Мы металл на местных базах редко покупаем, не поедешь же за 200км металл смотреть. А там в наименовании одно, а на деле чуть тоньше.

Александр 70 пишет:

.Если берешь объемами,как обычно я,то разница чувствуется.Та же профтруба 20 на 40 ,стенка двойка,у них дешевле чем у других,но

А сталь какая? Сейчас уже давно ст3 не продают, все идет из ст2 или ст1. Эти стали в советское время шли на самые не ответственные конструкции.

Россия
saab95 пишет:

Хайсер пишет:

У нас подошел на базу на площадку к штабелям продукции, померял штангелем и принял решение.

Мы металл на местных базах редко покупаем, не поедешь же за 200км металл смотреть. А там в наименовании одно, а на деле чуть тоньше.

Александр 70 пишет:

.Если берешь объемами,как обычно я,то разница чувствуется.Та же профтруба 20 на 40 ,стенка двойка,у них дешевле чем у других,но

А сталь какая? Сейчас уже давно ст3 не продают, все идет из ст2 или ст1. Эти стали в советское время шли на самые не ответственные конструкции.

В нынешних там и ст1 наверное нет.....сплав говна с пластилином 50/50....

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Serega-60 пишет:

Смотря при какой температуре мерять.

Россия
alpem пишет:

Serega-60 пишет:

Смотря при какой температуре мерять.

Всё правильно если по науке и % берутся и температура но было сказано образно. beer

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 574

Мужики включатель массы камазовский автоматический будет срабатывать от 12 вольт

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Вячеслав Пеллинен пишет:

Мужики включатель массы камазовский автоматический будет срабатывать от 12 вольт

нет.пробовал-у друга лежит такой.не хватает силенок у катушки защекнуть на фиксатор.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7017
Вячеслав Пеллинен пишет:

Так есть такие на 12 вольт, нужно в магазине спросить

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах