Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 881 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
нужно постоянно восстанавливать резьбу в кожухах станков, срывают.
я раньше гайки приваривал, а тут можно попроще.
в машинах тоже годится.
народ просто болтами с гайками пользуется, но это "разово" если.
Резба например нужна,в той же профтрубе.Сверлишь отверстие,закладываеш в нее специальную заклепку,раз и резьба есть.
Я пользовался прямым "Дело техники". Такими на заводе у нас пользуются. Да, ломают их со временем, но и перекладывают им сотни заклёпок. Себе взял такой же. В комплекте насадки от М3 до М10. Ну а какой брать, прямой или угловой... Прямым легче, но не везде подлезть, ибо длинные ручки.
У меня был похожий случай. Я брал от утюга или чайника нихром
- в хозмаге продавался как пружинка намотанный и прам на ось слюду (не помню что было - знакомый сосед по гаражу дал - могу спросить что за фигня ) наматал в несколько слоёв на ось и поверх вручную проволку обязательно чтобы витки не соприкасались. Намотал больше чем было и эксперементировал отматывая понемногу. Работал тэн больше 2х лет по 4 часа в рабочии дни. На тэне рисунок обьёмный и он в прессе и нагрев отпечатывал оттиск на коже. Сосед обувь под своим клеймом выпускает. Сейчас на лазере вырезает и оттиск не нужен - но вроде работает.
у меня есть очень удобно в тракторе например крепить всю жесть в кабине просто прелесть но бывает проворачиваются при большом усилии и ещё первые две три заклёпки испорть и пропечатай в таком мксте где хорошо видно я с дуру не зная выдрал резьбу из заклёпки и слегка повредил саму резьбу загонял из нержавейки к слову из нержавейки держат лучше и стальные можно и прихватить
Вы паяльник паяльной станции разбирали для замены наконечника?
Или китайский паяльник с регулировкой температуры разбирали для замены наконечника?
Наконечник разве плотно одевается на нагревательный элемент?
Можно перед тем как заклёпку внедрять, стенку слегка просадить. Вот и получится крепёж заподлицо.
И то,В заявленных 2 мм в реале меньше....
Иногда и не нужна толстая стенка. Вот крайний раз я покупал профтрубу 40х20х1,5 осознанно. Тумбочку под сверлильный станок варил. Вполне достаточно, зачем переплачивать.
Или вот другой мой пример, лесА строительные самоделил, тоже тонкостенку брал. В том случае ради лёгкости готового изделия. 4 секции сделал, прошли они уже у меня "огонь, воду и медные трубы", нет проблем.
Ага, есть 1.5, реальная толщина порой 1.1, у 1.8 толщина 1.5, у 2 толщина 1.8, у 3 толщина 2.7.
Ага, в водке тоже написано 40* а реале то не всегда соответствует.
Да вроде нет, есть 1,8 и 2,0 мм по штангелю точно, летом я ворота делал и спецом замерил, заусенцы снимал.
Вот я тоже соглашусь. Когда покупаю иногда, профильную, то в прайсе есть 1.5, есть 2. Цена разная, какую закажешь, такую и привозят.
Ну мелкие размеры может и точно, а большие типа там 80x80x3 на деле оказываются 2.6-2.7. Что бы получить ровно 3мм надо заказывать низколегированную сталь ст09Г2С, та же труба 80х80х3 будет ровно 3мм или даже чуть чуть толще.
Поэтому все сказки на металлобазах, что погрешность изготовления и т.п. это все придумки.
У нас некоторые торгующие организации химичат с металлов.Есть одна база,Стройдвор называется,у нее много филиалов в разных районах.И везде у них профтруба ,с толщиной стенки 2,0 мм имеет реальную толщину 1,8 мм.Брал с собой штангель,показывал,доказывал,ругался,а у них на это есть ответ,-Мы не виноваты,у нас в базе так забито.И так уже несколько лет.В других местах нормально.
Такое конечно может быть, продавец барыжит как хочет. У нас в городе две большие металл базы, цены разные примерно на 20% и все равно люди идут.
Когда профиля покупаю - сразу спрашиваю у продавца (он знакомый и не обманывает) - реальную толщину стенки и длину прута - иногда пересчитывает в меньшую стоимость. Как он мне обьяснил - они покупают по весу, а продают по метражу - поэтому им выгодней закупать чуть тоньше и если такой как я попадется 1 из 100 - им не сложно пересчитать
Так надо в магазе проверять сразу.....может скидку сделают....
Ага, дольку лимончика на сдачу
На водке написано 40% а это далеко не сорок градусов.ибо сорок процентов считается от 96 градусного спирта.
Да,как у следователя,всё по закону а в народе всё по простому считается
Я раньше любил эту базу и многим её рекомендовал.У них весь товар на немного,но дешевле.Если берешь объемами,как обычно я,то разница чувствуется.Та же профтруба 20 на 40 ,стенка двойка,у них дешевле чем у других,но ! Дороже чем 1,8 мм у них же.Мухлюют,однозначно.
Вся жизнь на этом сейчас построена....чего уж про торговлю говорить...
Мы металл на местных базах редко покупаем, не поедешь же за 200км металл смотреть. А там в наименовании одно, а на деле чуть тоньше.
А сталь какая? Сейчас уже давно ст3 не продают, все идет из ст2 или ст1. Эти стали в советское время шли на самые не ответственные конструкции.
В нынешних там и ст1 наверное нет.....сплав говна с пластилином 50/50....
Смотря при какой температуре мерять.
Всё правильно если по науке и % берутся и температура но было сказано образно.
Мужики включатель массы камазовский автоматический будет срабатывать от 12 вольт
нет.пробовал-у друга лежит такой.не хватает силенок у катушки защекнуть на фиксатор.
Так есть такие на 12 вольт, нужно в магазине спросить