Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 878 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
NIK ИВ пишет:

движок со стиралки на сверлилку

у меня так

Россия

fotku и свои ощющения - что и как. Всем интересно.

если честно, никому теперь это не интересно уже
при прижатиии(нагрузке) станка, он разгоняется в максимум почему то, у автора такого нет cen

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Viktors27 пишет:

он разгоняется в максимум почему то

Поставте с датчиком холла и нет проблемы. Шкив тоже большой. Не думали - промежуточный шкив поставить и два ремня?

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Константин 21ru пишет:

Не думали - промежуточный шкив поставить и два ремня?

Хоть и не мне вопрос...А куда его,промшкив-то,ставить?Станок и так "детский"...Я у себя единственное,что сразу сделал,так это поменял стойку:поставил цельнометаллическую вместо "фольгинированной" в 1,2 мм. толщиной...

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
TDL39 пишет:

Константин 21ru пишет:

Не думали - промежуточный шкив поставить и два ремня?

Хоть и не мне вопрос...А куда его,промшкив-то,ставить?Станок и так "детский"...Я у себя единственное,что сразу сделал,так это поменял стойку:поставил цельнометаллическую вместо "фольгинированной" в 1,2 мм. толщиной...

С чего это?
У меня такой же станок, там труба цельная, сам станок собирал по частям, кг. 100 весит точно.

Беларусь
Олексій Добрин пишет:

С чего это?

Такой?Я про пост #26373...

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
TDL39 пишет:

Такой?Я про пост #26373...

Увиноват.
я про пост

Viktors27 пишет:

и свои ощющения - что и как. Всем интересно.

Россия

Принесли на ремонт в соседнюю мастерскую. Чисто поржать.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533

Ну врезал человек тавотницу... Машу каслом не испортишь... laugh

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Да ну на, зачем родной огроменный шкив тулить, для толстых свёрл там шпиндель слабой, из машинки плата будет взад -

вперёд крутить,

Ерунду какуюто написали. Я 60мм коронкой сверлил таким станком и шпиндель цэлый - давить с дури не нужно, а вот обороты большие и естественно сверло горит - даже при охлождении. Шкив большой нужен, так как мотор от стиралки до 15т.об. лупит, а при маленьких оборотах без датчика холла - не даст стабильные обороты на низких оборотах, а с плавающими оборотами сверлить неудобно, да и свёрла не дешовые. На видео выше видно как сверло горит, а там примерно 6мм всего. А при чём тут рэверс - вообще не вьехал [изображение] - отключите его. Если не понимаете как переделать плату - тогда регулятор оборотов как на видео, только с датчиком холла нужен и будут вам стабильные обороты. И на видео - шкив на движке и шпинделе - пусть в 2 раза всего отличается - тоесть на шпинделе если 100оборотов, то на движке - всего 200 оборотов в мин - для такого движка - это очень мало и изза отсутствия датчика оборотов, как только дадите нагрузку - мотор будет останавливатся, а если добавите обороты - будет гореть сверло, так как постоянно одинаковую нагрузку держать не сможете и при уменьшении нагрузки - моментально поднимутся обороты. Ну а с остальным сами разберетесь.

Иногда пишешь умные вещи, но не в этот раз.
Ну коронка это не сверло на 25 с изношенным концом, шпиндели в таких станках тонкие может скрутить если мощный мотор, не знаю как у кого но на моём обратная связь не Холл, а обычный маленький генератор на макс оборотах выдаёт 30 в примерно, регулятор с ним работает хорошо, даже на минимальных оборотах не остановишь. Выше Виктор видно показывал на родных шкивах работает нормально, если как ты пишешь родные шкивы это 1200 об максимум, для сверла 4 ми это долгое сверление. Вот у меня на токарнике передача 1:10 то что надо получилось, на самом регуляторе есть настройки макс оборотов, резвость реакции на нагрузку и плавность пуска.

Россия
NIK ИВ пишет:

может скрутить если мощный мотор, не знаю как у кого но на моём обратная связь не Холл, а обычный маленький генератор на макс оборотах выдаёт 30 в примерно, регулятор с ним работает хорошо, даже на минимальных оборотах не остановишь.

Начинаем опять сравнивать самолет и вертолёт. Сами себе противоречите. Человек поставил движок от стиралки чтобы увеличить мощьность - а у вас шпиндель не выдержит - так и напишите ему, что при заклинивании сверла - шпиндель свернет и на 10мм сверле, если сверло в патроне не провернёт - у вас же свёрла не проворачиваются в патроне при заклинивании - сразу шпиндель рвёт lol Ну и токарник вы для сравнения показываете фото - о чудо - на фото сделано именно так, как я и говорил: оставить родной шкив и ремень на моторе и нинадо ничего переделовать - тут вы вообще отличились huh а про генератор и чем он отличается от регулятора оборотов - людям обьясните - людям интересно будет.

Россия
Миxалыч пишет:

Ну врезал человек тавотницу... Машу каслом не испортишь... [изображение]

Михалыч - не ожидал от вас. Полный редуктор масла - смерть якорю вообщето. Сейчас ещё посмеёмся - когда кто нибудь напишет, что через тавотницу можно шприцевать понемногу и редуктор будет правильно наполнен смазкой lol

Россия
NIK ИВ пишет:

Давай на ты так проще, ты что сегодня курнул что такой весёлый, на моём токарнике только на движке родной, большой безродный и в половину меньше родного стиралочного.
Ты отличаешь датчик холла от генератора обратной связи?? Или это одно и тоже?
А патрон да пока новый держит крепко свёрла не буксуют, в основном останавливается движок он слаб

Давай на ты. Человек сделал сверлильник на шкиве почти 1:1 - я написал что шкив себе бы оставил от стиралки - тоесть примерно 1:30. Ну пусть у тебя на 1:20 - принцып тотже как я посоветовал - этот вопрос разобрались. Сорвёт ось патрона - не сорвёт - сверло прокрутит, а если патрон изнашивается губки изза частого заклинивания - давить нужно меньше и потрон - это всётаки расходка - его поменять можно и нужно - а то некоторые умные вместо замены патрона: с трех сторон на наждаке проточат сверло и потом ось бегают ищют на сверлильный станок. Думаю тоже разобрались, что мощьность движка тут вообще не показатель к поломки. Ну и если ктото частотник, генератор, регулятор оборотов и какую фигню ставит (вплоть до реостата можно) : тут главное , чтобы мотор работал на одних и тех же оборотах не зависимо от нагрузки. Сарая дешовая схема - с датчиком холла, так как магнит уже стоит на моторе и достаточно купить простейшую КИТ плату с али и приляпать небольшой радиатор. Можно конечно частотник на 220вольт с 3х фазным движком - но это дороже и теряет весь смысл переделки - изза цены. Думаю и этот вопрос - закрыт. dri

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Вот прикинь диаметр вала если пиноль 50 мм.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Константин 21ru пишет:

уже все сериалы пересмотрел

Самое главное свет в конце туннеля не увидел. А то эта хрень непонятно как на кого действует.

Россия
Константин 21ru пишет:

Миxалыч пишет:

Михалыч - не ожидал от вас. Полный редуктор масла - смерть якорю вообщето. Сейчас ещё посмеёмся - когда кто нибудь напишет, что через тавотницу можно шприцевать понемногу и редуктор будет правильно наполнен смазкой [изображение]

Я вообще-то для посмеяться написал, увидел пресс маслёнку, вспомнил поговорочку про "кашу маслом" и соответствующий анекдот вспомнился:

Один театральный актёр как-то попросил поручика, чтобы тот не приходил на премьерный спектакль, так как он и без того волнуется, а если придёт поручик, то обязательно от одного взгляда на него что-нибудь напутает. Поручик пообещал, но тут же и забыл. Настал день премьеры. Актёры в лихорадочном возбуждении. Под занавес приятель поручика должен был по ходу действия произнести поговорку: "Кашу маслом не испортишь!" Он выходит на сцену и вдруг замечает поручика в 5-м ряду, развлекающего свою соседку. Смутившись, актёр произносит:
- Машу каслом не испортишь!
Поручик вздрагивает и раскатисто ему отвечает:
- Ну, это, ещё смотря каким каслом!!!
Ещё в тему:
Лишнего и куры не клюют( свиньи не едят).
Сдуру и х*й сломать можно.
Заставь дурака Богу молиться, так он лоб разобьёт.

Ещё писать?

Россия

good beer

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

На токарник поставил большой по тому что бы точить надо большой крутящий момент, для настольного сверлилки такое усилие не кчему.

Железо то фигня, ты главное поправляйся, что так долго болеть собрался?

А для сверлилки нужны минимальные обороты - там же нет коробки передач [изображение] А болею - корона. Отец заболел и я за ним ухаживал и сам заболел. У папы пцр тэст уже отрицательный а у меня пока положительный. Врач продлил больничный до конца месяца. Говорит пока 2 пцр тэста отрицательные не будут - с карантина не выпустит. Я уже все сериалы пересмотрел [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 19-01-2022 в 22:00:19
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Че то хрень какая то.у нас один отрицательный и через три дня на работу-и ниапет на остальные симптомы и общее состояние.ну есть один плюс.куркот автоматом приходит в личный кабинет на госуслуги.дня три четыре после выписки с больняка.

наша раша
Миxалыч пишет:

Константин 21ru пишет:

Миxалыч пишет:

Михалыч - не ожидал от вас. Полный редуктор масла - смерть якорю вообщето. Сейчас ещё посмеёмся - когда кто нибудь напишет, что через тавотницу можно шприцевать понемногу и редуктор будет правильно наполнен смазкой [изображение]

Я вообще-то для посмеяться написал, увидел пресс маслёнку, вспомнил поговорочку про "кашу маслом" и соответствующий анекдот вспомнился:

Один театральный актёр как-то попросил поручика, чтобы тот не приходил на премьерный спектакль, так как он и без того волнуется, а если придёт поручик, то обязательно от одного взгляда на него что-нибудь напутает. Поручик пообещал, но тут же и забыл. Настал день премьеры. Актёры в лихорадочном возбуждении. Под занавес приятель поручика должен был по ходу действия произнести поговорку: "Кашу маслом не испортишь!" Он выходит на сцену и вдруг замечает поручика в 5-м ряду, развлекающего свою соседку. Смутившись, актёр произносит:

- Машу каслом не испортишь!

Поручик вздрагивает и раскатисто ему отвечает:

- Ну, это, ещё смотря каким каслом!!!

Ещё в тему:

Лишнего и куры не клюют( свиньи не едят).

Сдуру и х*й сломать можно.

Заставь дурака Богу молиться, так он лоб разобьёт.

Ещё писать?

Машу каслом не испортить
Мужской голос из зала
-это смотря каким каслом.
женский голос
-это смотря какую машу.

Россия
NIK ИВ пишет:

Отныне в Матиз не ногой

Можно и в Матизе по уму, а можно и в 5-ти звёздочном, по краш-тестам, аппарате убиться. В моём заштатном городишке 20-го похороны. Уважаемая тётка, врач, на хорошей машине въехала под встречную фуру.
Сама и двое детишек... Ей 37 детям до 10-ти. sad ....

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7017
Константин 21ru пишет:

Я уже все сериалы пересмотрел

Есть прикольный сериал, там всего 12 серий и они короткие, называется Экипаж 314,про ментов.

Беларусь
Константин 21ru пишет:

Два дня темпер и всё. Запахи ещё : чуствую, но слабо. Я не в больнице. На домашнем карантине в деревне с папой. Измеритель кислорода в крови купил на казаньэкспресс (привезли мне с едой племяш) витаминки и т.д. измерение темпер, кислород, давление и т.д. - 4 раза в день

Если отбросить всю эту ковидкомедию(допустим) и заглянуть на ...10-15-20 лет назад,то у вас -клиническая форма гриппа.Я,например,как болел два раза в год-осенью и весной,так и болею..Хотя,отношу это к личному распиz..ству:вспотел/выскочилнаветер/заболел..С женой такая же картина,причем,ей похуже ситуация:весь 2020-2021 периодически обслуживала ковидных..Когда работала в инфекционном отделении-вообще не знала что такое "чихпых":работала естественная имунная система..А показатель кислорода в крови..Кто-нибудь сталкивался с ним ДО пандемии?..)))Только если в реанимации..На показатели влияют:

простуда;
грипп;
ОРВИ;
пневмония;
хронический бронхит;
другие болезни.Выздоравливайте!

Россия
Константин 21ru пишет:

Поставте с датчиком холла

он есть в моторе

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Экипаж 314

super

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Константин 21ru пишет:

Врач продлил больничный до конца месяца. Говорит пока 2 пцр тэста отрицательные не будут - с карантина не выпустит

ПЦР тест брали три раза, и все три он был отрицательный. Хотя все симптомы были ковидные, и поражение лёгких на КТ показало.
Так что фигня этот тест.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
u4366 пишет:

Так что фигня этот тест.

Так официальные данные от 30 до 40% тесты не точные. По антителам так же нет единой достоверной методики определения. Даже количество антител согласно которому делают заключение разное. Где-то 1 где-то 0.8, где то 1.1.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
u4366 пишет:

Константин 21ru пишет:

Врач продлил больничный до конца месяца. Говорит пока 2 пцр тэста отрицательные не будут - с карантина не выпустит

ПЦР тест брали три раза, и все три он был отрицательный. Хотя все симптомы были ковидные, и поражение лёгких на КТ показало.

Так что фигня этот тест.

Врач знакомая сказала, что если перед тестом зубы почистить или просто воды попить, то эти тесты скорее всего покажут отрицательный результат. Вобщем тоже самое - фигня.

наша раша
Констан пишет:

u4366 пишет:

Константин 21ru пишет:

Так что фигня этот тест.

Врач знакомая сказала, что если перед тестом зубы почистить или просто воды попить, то эти тесты скорее всего покажут отрицательный результат. Вобщем тоже самое - фигня.

А каким образом почищенные зубы влияют на мазок из носа?или вы и в ноздрях щеточкой козявки гоняете?

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
колупатор пишет:

каким образом почищенные зубы влияют на мазок из носа?или вы и в ноздрях щеточкой козявки гоняете?

При тесте на ковид мазки берут из носа и изо рта.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

При тесте на ковид мазки берут из носа и изо рта.

У меня только из носа брали, ватной палочкой.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах