Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 877 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
09.02.2014 - 23:41
: 5881

Ага, спасибо а он разборной?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Хайсер пишет:

У меня на одном выходе из ресивера МТЗ стоит такой быстросъём, колеса качать.
Так вот, он постоянно там забивается и травит, если разъединен.

Надо на него колпачок одеть и не будет забиваться.

saab95 пишет:

Хайсер пишет:

У меня на одном выходе из ресивера МТЗ стоит такой быстросъём, колеса качать.

Так вот, он постоянно там забивается и травит, если разъединен.

Надо на него колпачок одеть и не будет забиваться.

А у меня вообще не пильно и подвисает

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Люди подскажите когда отсоединяю быстросьём компрессора часто бывает не перекрывается и дует воздух, как с этим бороться?

[развернуть]

Померять быстросьем. Стоит примерно 150-350руб в зависимости от производителя. Продаётся отдельно. Можно краник поставить. В быстросьёме есть резиновое кольцо - можно поменять если есть оналог. А что делать - решайте сами.

Это сообщение будет удалено автоматически 14-01-2022 в 1:51:08
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Угу понял, только не откручивается, боюсь корпус сломать, вроде слишал очень хрупкий силумин, наверно на резьбовом герметике сидит.

Да - очень хрупкий. Греть нужно - на лаке; лак при нагреве размягчается и откручивается.

Это сообщение будет удалено автоматически 14-01-2022 в 11:06:17
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

thank_you

NIK ИВ пишет:

А у меня вообще не пильно и подвисает

Смазать надо силиконовой смазкой. В компрессоре образуется влага и идет по шлангу, когда отключаете немного ее попадает во внутренний механизм этого быстрого соединения. После чего высыхает и не дает резинке свободно двигаться, от чего при выдергивании шланга идет воздух. Нужно стукнуть или пошевелить муфту, что бы она закрылась.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4034
saab95 пишет:

Смазать надо силиконовой смазкой.

Попробуем.
А не может быть, что из ресивера всякие ошмётки выползают и забивают БРС ?

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Хайсер пишет:

saab95 пишет:

Попробуем.

Вода(конденсат)...

Хайсер пишет:

saab95 пишет:

Попробуем.

У меня точно нет, вверху баллона эта балалайка вкручена, попробую силикона брызнуть, а то бесит когда не закрывается воздух, да и свистит сильно.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Наткнулся случайно на полуавтомат.
Новый. Раза в 2.5, а то и 3 раза дешевле, чем "на рынке". Чт0 по этому поводу думаете? Вопрос, конечно, местным кулибиным, которые полуавтоматы собирают. Это возможно, можно за эту сумму собрать машину? И что бы еще какая-нибудь прибыль была.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Никола Ф. пишет:

Новый. Раза в 2.5, а то и 3 раза дешевле, чем "на рынке". Чт0 по этому поводу думаете? Вопрос, конечно, местным кулибиным, которые полуавтоматы собирают. Это возможно, можно за эту сумму собрать машину? И что бы еще какая-нибудь прибыль была.

В своё время было много цыганских бензопил, наборов электроинструментов, теперь ещё один вид товара появился. Как будет работать,не известно. Но в любом случае меньше чем настоящее китайское.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077
костромич пишет:

Никола Ф. пишет:

В своё время было много цыганских бензопил, наборов электроинструментов, теперь ещё один вид товара появился. Как будет работать,не известно. Но в любом случае меньше чем настоящее китайское.

На авито попадаются промышленные полуавтоматы за смешные цены. Ну да большие, громоздкие. Но простые как три копейки.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23528
NIK ИВ пишет:

Хайсер пишет:

saab95 пишет:

Попробуем.

У меня точно нет, вверху баллона эта балалайка вкручена, попробую силикона брызнуть, а то бесит когда не закрывается воздух, да и свистит сильно.

Может просто обмерзает....

Алекс 37 пишет:

NIK ИВ пишет:

Хайсер пишет:

saab95 пишет:

[развернуть]

Попробуем.

Может просто обмерзает....

Да вроде не холодный быстросьём или как там он по научномкюу называется

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2864

В Воронеже два друга есть.один делает пуско-зарядные мощные.а другой полуавтоматы.у нас полпоселеа такими варит.вот там точно не убиваемые....

NIK ИВ пишет:

Да у всех, наверное, выход вверху баллона. Только когда активно пользуешься воздухом, например той же продувкой, с ней порой капли воды выходят. То есть вода попадает в шланг, а если в шланг, то и в быстросъем.

Да и быстросъемы разные по качеству, одни железные с покрытием, другие там латунные, редко когда из нержавейки.

saab95 пишет:

NIK ИВ пишет:

Да у всех, наверное, выход вверху баллона. Только когда активно пользуешься воздухом, например той же продувкой, с ней порой капли воды выходят. То есть вода попадает в шланг, а если в шланг, то и в быстросъем.

Да и быстросъемы разные по качеству, одни железные с покрытием, другие там латунные, редко когда из нержавейки.

Шо интересно за год интенсивной эксплуатации компрессора открутив сливную пробку и нечего не потекло

NIK ИВ пишет:

Шо интересно за год интенсивной эксплуатации компрессора открутив сливную пробку и нечего не потекло

А там отверстие не забилось? Нужно пробку выкрутить и проволочкой потыкать. Только предварительно давление чуть сбавить, а то как бахнет вся пыль в глаза полетит.

Вообще за час непрерывной работы компрессора вытекает воды пол стакана, это если летом.

saab95 пишет:

NIK ИВ пишет:

А там отверстие не забилось? Нужно пробку выкрутить и проволочкой потыкать. Только предварительно давление чуть сбавить, а то как бахнет вся пыль в глаза полетит.

Вообще за час непрерывной работы компрессора вытекает воды пол стакана, это если летом.

Да открутил под давление 5 очков, бахнуло зашипело, кошка была рядом как то сама по себе испарилась , но воды не видел, постоянно колёса качаю, т.е. в работе круглый год.
В гараже сухо мож по этому?

Вот знакомый Женя Дуб поставил движок со стиралки на сверлилку, тоже хочу переделать, родной слабоват и греется

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939

Приветствую. Такой вопрос, пришли таблички новые на сверлилку (и не только), какие на заклепках с ними все понятно, как заклепки приедут приделаем, но некоторые были приклеены, чем люминьку на станок приклеить?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3198
NIK ИВ пишет:

Вот знакомый Женя Дуб поставил движок со стиралки

Идея хорошая - мне понравилась. Есть недостатки. Шкив на стиралки - родной оставить нужно было и делать под ручейковый ремень, а шкив большой от стиралки ставить на вал патрона - кожух из оцинковки самодельный и т.д. Коль движок такой и нужно было оставить тахометр - можно было использовать родную плату от стиралки: доработав её. При таких доработках получится от 50 и до 600 (800 , 1000) об.мин. на патрон при этом можно пользоватся биметалл свёрлах - у них вот 60 до 150 об мин в зависимости от диаметра. Себе хотел так переделать сверлильник, но знакомый сказал - зачем чтото изобретать и дал магнитку просверлить безвозмездно попользоватся. А движок от стиралки, шкив, плата и ремень - так и лежат без дела. Да и новогоднии праздники накрылись медным тазом - на больничном до конца января huh Изучаю веткоизмельчители - сейчас про червячные собираю информацию.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
yurik-48 пишет:

чем люминьку на станок приклеить?

напомни мне когда следующий раз пересекаться будем.

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Вот знакомый Женя Дуб поставил движок со стиралки

Идея хорошая - мне понравилась. Есть недостатки. Шкив на стиралки - родной оставить нужно было и делать под ручейковый ремень, а шкив большой от стиралки ставить на вал патрона - кожух из оцинковки самодельный и т.д. Коль движок такой и нужно было оставить тахометр - можно было использовать родную плату от стиралки: доработав её. При таких доработках получится от 50 и до 600 (800 , 1000) об.мин. на патрон при этом можно пользоватся биметалл свёрлах - у них вот 60 до 150 об мин в зависимости от диаметра. Себе хотел так переделать сверлильник, но знакомый сказал - зачем чтото изобретать и дал магнитку просверлить безвозмездно попользоватся. А движок от стиралки, шкив, плата и ремень - так и лежат без дела. Да и новогоднии праздники накрылись медным тазом - на больничном до конца января [изображение] Изучаю веткоизмельчители - сейчас про червячные собираю информацию.

Да ну на, зачем родной огроменный шкив тулить, для толстых свёрл там шпиндель слабой, из машинки плата будет взад -
вперёд крутить, потом выкручивать laugh

Олексій Добрин пишет:

yurik-48 пишет:

Клей по металлу Метал Бонд

Россия
Олексій Добрин пишет:

yurik-48 пишет:

хорошо

Россия
NIK ИВ пишет:

Олексій Добрин пишет:

yurik-48 пишет:

спасибо, поищу в магазинах

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
yurik-48 пишет:

поищу в магазинах

ты лучше меня подожди. laugh

yurik-48 пишет:

NIK ИВ пишет:

Олексій Добрин пишет:

yurik-48 пишет:

[развернуть]

спасибо, поищу в магазинах

Вот, я им магниты на ротор генератора клеил, он двух компонентный но сохнет через 10 мин.

NIK ИВ пишет:

но воды не видел, постоянно колёса качаю, т.е. в работе круглый год.
В гараже сухо мож по этому?

Возможно зависит от времени работы и нагрева. Одно дело колесо накачать изредка - включить, надуть и все. Другое дело гонять его непрерывно хотя бы минут 15-20, когда компрессор сильно нагревается. Когда летом продували воздушные фильтра, это пройтись по тракторам с удлинителем, то после прямо вода струйкой вытекала при откручивании пробки.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3198
NIK ИВ пишет:

Да ну на, зачем родной огроменный шкив тулить, для толстых свёрл там шпиндель слабой, из машинки плата будет взад -
вперёд крутить,

Ерунду какуюто написали. Я 60мм коронкой сверлил таким станком и шпиндель цэлый - давить с дури не нужно, а вот обороты большие и естественно сверло горит - даже при охлождении. Шкив большой нужен, так как мотор от стиралки до 15т.об. лупит, а при маленьких оборотах без датчика холла - не даст стабильные обороты на низких оборотах, а с плавающими оборотами сверлить неудобно, да и свёрла не дешовые. На видео выше видно как сверло горит, а там примерно 6мм всего. А при чём тут рэверс - вообще не вьехал lol - отключите его. Если не понимаете как переделать плату - тогда регулятор оборотов как на видео, только с датчиком холла нужен и будут вам стабильные обороты. И на видео - шкив на движке и шпинделе - пусть в 2 раза всего отличается - тоесть на шпинделе если 100оборотов, то на движке - всего 200 оборотов в мин - для такого движка - это очень мало и изза отсутствия датчика оборотов, как только дадите нагрузку - мотор будет останавливатся, а если добавите обороты - будет гореть сверло, так как постоянно одинаковую нагрузку держать не сможете и при уменьшении нагрузки - моментально поднимутся обороты. Ну а с остальным сами разберетесь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах