Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 874 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Константин 21ru пишет:

вовочка820 пишет:

хотя чего я в дебри, на Алиэкспресс контроллер с датчиком 200р.,

Не видел - а ссылка есть? Соседу дам пусть купит а я подключу. Он художник+скульптор - с проводами не дружит.

Это сообщение будет удалено автоматически 06-01-2022 в 23:05:45
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

05.11.2018 - 16:11
: 6380
вовочка820 пишет:

хотя чего я в дебри, на Алиэкспресс контроллер с датчиком 200р., а к нему хоть лампочку, хоть сирену, хоть электровозный гудок....

И зачем, что бы получить еще одну точку отказа?

Есть стандартные керамические термостаты, на любую температуру, хоть от 0 до 500 градусов в форме таблетки.

Например на батареи можно поставить градусов на 30, на 40, можно и на камеру сгорания прилепить, предварительно измерив ее нагрев. При этом сразу на контакты лампочку или сирену подключать, т.к. есть нормально замкнутые и есть нормально разомкнутые.

Если смотреть на потухание котла, то лучше на горелку, так быстрее можно принять меры, чем когда уже вода остыла.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17518
TDL39 пишет:

Кстати,совсем недавно увидел настенный унитаз...

А вот это не плохое изобретение. Мыть пол удобней. И пальцем спросонок не удариться. good

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
TDL39 пишет:

настенный унитаз...

удобная вещь тока геморно ставить там из трубы 70*70*4 раму варить надо метров 10 наверно

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
TDL39 пишет:

Кто обьяснит мне мазохизм с новееейшими настенными

нету там никакого мазохизма, от слова совсем, раз , максимум два в год открыть спец краник чтобы поднять давление воды до рабочего, если упадет ниже 0,5, иначе котел не включться, и все...восьмой сезон в эксплуатации

santuri16 пишет:

А как насчёт стиралок настенных? Живьём раз видел- интересная штуковина для стеснённых мест

типа так ?

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
santuri16 пишет:

А как насчёт стиралок настенных?

Они же малюсенькие совсем, в магазине видел.
Хотя, если подумать, обычные машинки зачастую процентов на 30 всего лишь загружают.
°°°°°°°°°°°°
Дочка подарила нам посудомойку маленькую, вначале думали блажь, оказалось очень хорошая полезная вещица.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
TDL39 пишет:

Кто обьяснит мне мазохизм с новееейшими настенными/потолочными КО?

В чём мазохизм?

Россия
TDL39 пишет:

....чесслово...Не понимаю этих телодвижений..Ведь давно понятно:чем сложнее прибор-тем больше геморой..14 лет стоит напольный(энергомикросхемонезависимый) Лемакс ,пашет с октября по март,раз в год ТО(в районе 20$),два раза за все время воду долил в расширитель...Кто обьяснит мне мазохизм с новееейшими настенными/потолочными КО??

14 лет стоит занимает место, для горячей воды ещё котел один нужен?
у нас когда в 2007 году газ проводили, люди в основном ставили котлы отрезаясь от центрального отопления. куда поставить котел? да и система с нижней разводкой, под наполный отопление переваривать или насос ставить, а смысл тогда? горячую воду где брать? а так повесил в удобном месте и всё. у меня на кухне висит, в один ряд со шкафчиками, под ним тумба кухонная, считай места и не занимает.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
вовочка820 пишет:

14 лет стоит занимает место

lol ...С Рождеством всех!..Место-это котельная,где ,помимо КО и газовой колонки для горячего водоснабжения(опять таки энергонезависимой),присутствуют всякие нычки для хозяйства))Пусть и не регулярно,но есть отключения электроснабжения.Если летом это не критично,то зимой ,лично моего хозяйства,никак не касается..Морозильник с холодильником 10- часовое отключение как-то переживут,а про отопление и горячую воду на это время с

вовочка820 пишет:

повесил в удобном месте и всё

можно забыть...Ну...это всего лишь сугубо мое мировоззрение))Всех еще раз с праздником!

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
TDL39 пишет:

вовочка820 пишет:

14 лет стоит занимает место

[изображение] ...С Рождеством всех!..Место-это котельная,где ,помимо КО и газовой колонки для горячего водоснабжения(опять таки энергонезависимой),присутствуют всякие нычки для хозяйства))Пусть и не регулярно,но есть отключения электроснабжения.Если летом это не критично,то зимой ,лично моего хозяйства,никак не касается..Морозильник с холодильником 10- часовое отключение как-то переживут,а про отопление и горячую воду на это время с

вовочка820 пишет:

повесил в удобном месте и всё

можно забыть...Ну...это всего лишь сугубо мое мировоззрение))Всех еще раз с праздником!

Не соглашусь.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Кстати, машинка обычная горизонталей на 5 кг ЛЖ , течёт вода из под шкатулки куда порошок засыпать, вынимал смотрел дырок не видно, что за нафиг? Может кто сталкивался?

Россия
TDL39 пишет:

Место-это котельная,где ,помимо КО и газовой колонки для горячего водоснабжения(опять таки энергонезависимой),присутствуют всякие нычки для хозяйства))

вот! то есть это место было предназначено для котла. а когда газа не было и не ждали, а он появился, то настенник самый оптимальный вариант по размещению.
thank_you

Украина
TDL39 пишет:

а про отопление и горячую воду на это время

можно забыть...

бесперебойник, генератор, акум с преобразователем...лишь бы было желание.У меня два котла, напольный на дом, без электрики, парапетный - кухня, прихожая, ванная...десять часов могу и не мыться теплой водой

Украина
NIK ИВ пишет:

Кстати, машинка обычная горизонталей на 5 кг ЛЖ , течёт вода из под шкатулки куда порошок засыпать, вынимал смотрел дырок не видно, что за нафиг? Может кто сталкивался?

немного прокапывало, когда по неакуратности пару раз насыпали порошка не точно в ячейку, получилась "шуба" и видать по ней, когда шла подача воды. Жена вымывает теперь лоток регулярно и подтеков нету. Ну и если не то то я бы смотрел подачу воды в лоток

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Владимир Вл пишет:

.У меня два котла, напольный на дом, без электрики, парапетный - кухня, прихожая, ванная...

В чём плюсы такой схемы?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
u4366 пишет:

В чём плюсы такой схемы?

Если в доме отопление сломается, можно будет на кухне пересидеть.

Владимир Вл пишет:

бесперебойник, генератор, акум с преобразователем...лишь бы было желание.

А если на чердаке емкость с водой и она самотеком течет к потребителям. При наличии газовой колонки на батарейках, и котле энергонезависимым, можно свечки или фонарик включить и переждать, не тарахтя генератором.

saab95 пишет:

u4366 пишет:

В чём плюсы такой схемы?

Владимир Вл пишет:

бесперебойник, генератор, акум с преобразователем...лишь бы было желание.

А если на чердаке емкость с водой и она самотеком течет к потребителям. При наличии газовой колонки на батарейках, и котле энергонезависимым, можно свечки или фонарик включить и переждать, не тарахтя генератором.

С бака на чердаке давления не хватит что бы колонка на батарейках зажглась или бак надо на 20 метров поднимать а то и больше.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
saab95 пишет:

u4366 пишет:
В чём плюсы такой схемы?

у тебя ванна, туалет чем отделаны?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
NIK ИВ пишет:

Все lg этой серии (с такой выдвигалкой под порошок) страдают этим подтёком. В принципе ни как не убрать. Пока полозья выдвигалки (направляющие) новые - вода по ним не течёт. Спустя небольшое время они стираются - разбалтывается и вода по ним движется и стекает спереди. Как вариант - регулятор давления на холодную воду, чтобы вода попадая в ванночку с порошком не разбрызгивалась сильно, но так не эксперементировал. Второй вариант - сделать на полозьях пропилы перед фасадом стиралки, чтоба вода стикала через прорезь - пусть 5мм. И на корпусе и на выдвигалке. Ну или третий вариант - сосед в деревне - поставил стиралку на улицу - пусть капает lol и летом ей пользуется, а домой новую купил huh

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Владимир Вл пишет:

NIK ИВ пишет:

немного прокапывало, когда по неакуратности пару раз насыпали порошка не точно в ячейку, получилась "шуба" и видать по ней, когда шла подача воды. Жена вымывает теперь лоток регулярно и подтеков нету. Ну и если не то то я бы смотрел подачу воды в лоток

Такая же хрень. Подтекает. П инету пошарил пишут что выработка где то в направляющих. Не стал заморачиваться жене сказал неремонтируемое. Тряпочку подкладывает. Тут ещё и подшипник полетел. Воет при отжиме, жуть.

Россия
andrej 73 пишет:

. Тут ещё и подшипник полетел. Воет при отжиме, жуть.

менял. в магазин бытовой техники подшипники под 1000р. в автомагазине под 500р. в с/х запчастях за 150р взял, смазки добавил, поставил и забыл.

Россия
andrej 73 пишет:

Владимир Вл пишет:

NIK ИВ пишет:

Такая же хрень. Подтекает. П инету пошарил пишут что выработка где то в направляющих. Не стал заморачиваться жене сказал неремонтируемое. Тряпочку подкладывает. Тут ещё и подшипник полетел. Воет при отжиме, жуть.

Скоро выть перестанет и позно будет ремонтировать. У этой стиралки вроде бак из нержавейки? Почему подшипник не меняете пока бронзовую втулку не проело? У меня у самого стиралка аристон дала ошибку f2- оказалось контакт окислился - зачистил , брызнул нанопротэкт : пока работает.

Россия
Константин 21ru пишет:

Ай-яй. Сальник только оригенал - 350руб.

а да, про сальник забыл, 70р.
но машинке не сказал что это не с магазина бытовой техники, поэтому она не знает и работает)))

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Константин 21ru пишет:

Почему подшипник не меняете пока

Да х его знает. Уже и ролик нашёл с подробной разборкой/сборкой. Лень. Да и побаиваюсь. Где ключи меньше 17 используются с опаской отношусь. Сломаю доконца. А финансы пока собираются для другого.

Россия
вовочка820 пишет:

про сальник забыл, 70р.

Многие эту ошибку делают. Обычный сальник расчитан на стальной вал. А в стиралке сальник на бронзовой втулке (втулка на валу запресована и не меняется) - поэтому нужно сальник ставить именно от стиралки и не оналог. Обычный сальник проедает конавку в бронзе и сам стирается быстро потом - и вода пойдёт в подшипники...

Украина
u4366 пишет:

В чём плюсы такой схемы?

весной, осенью, когда нет надобности топить дом, включаем только отопление сан узла, и моемся с комфортом...а вообще то получалось так случайно, на кухне была только колонка, пришло время ее поменять, пристроил как раз прихожую и сан узел и решили сделать отдельное отопление

Россия
Константин 21ru пишет:

вовочка820 пишет:

про сальник забыл, 70р.

Многие эту ошибку делают. Обычный сальник расчитан на стальной вал. А в стиралке сальник на бронзовой втулке (втулка на валу запресована и не меняется) - поэтому нужно сальник ставить именно от стиралки и не оналог. Обычный сальник проедает конавку в бронзе и сам стирается быстро потом - и вода пойдёт в подшипники...

вал стальной полностью.
а чем сальник для стиралки отличается от обычного кроме цены?

Россия
вовочка820 пишет:

Константин 21ru пишет:

вовочка820 пишет:

про сальник забыл, 70р.

вал стальной полностью.

а чем сальник для стиралки отличается от обычного кроме цены?

Втулки нет? Опять удишевляют всё - cen сальник чем отличается - а фиг знает как это сказать. Они даже на ощюпь отличаются, состав резины другой и усилие пружины разные и кромка соприкосновения с валом - отличаются, у обычного сальника она острая. И т.д. - в общем разница есть.

Украина
andrej 73 пишет:

Лень

старший зять доленился, до того что разбило крестовину барабана, новая как сбитый самолет, почти за те же деньги взял стиралку б/у. У младшего тоже только звук поменялся, разобрал, и тоже пришлось и подшипники и крестовину менять, все купил и поменял,

andrej 73 пишет:

Владимир Вл пишет:

NIK ИВ пишет:

Пока что боремся с протечкой тем, что не полностью закрываем лоток примерно на сантиметр, вроде не течёт но надо собирать на новую, да и тоже барабан стучит, а как его менять при прямом приводе? Перед этим была на ремне там менял 205 обычный и 204

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах