Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 875 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
у меня тоже с прямым приводом, уже больше 10лет, пока тьху тьху
.
Да, пусть работают, там вроде баки не разборные, а то будут народные умельцы менять подшипники 30 лет к ряду так и завод обанкротится
Тэн два раза менял, вроде метал
У меня гудит при отжиме как самолёт на взлёте Канди, с вертикальной загрузкой, машине 15й год пошёл, за всё время менял ТЭН 1 раз. Можно было бы поменять подшипник, но...... выпали (отгнили) пружины, которые крышку держат в открытом положении, в нескольких местах полезла ржавчина, сильно полезла. При закрытии крышки нужно её немного двигать, чтобы поймать положение в котором срабатывает замок в общем букет болезней, в случае ремонта наверняка ещё что то отломится, решил дождаться когда умрёт своей смертью, 14 с плюсом лет достойный возраст для стиралки.
ПС. На Ютубе есть канал, !Автореаниматор", там дед разные машинки ремонтирует, в том числе и с неразборными баками, и крестовины втулит под другие сальники, да и вообще дед прикольный
У меня бак машинки паяный с двух половинок.ножовочным полотном распилил корпус на две половины.после замены подшипников-в магазине запчастей самые простые,сальник тоже обычный-никаких наворотов.корпуса соединил на герметик на болты м4-самая большая сложность это не испортить "аппендикс" на корпусе-отдельная небольшая камера,пузырь или как там его еще назвать.примеров на ютубе-видел много.на канале автореаниматор есть видео как восстановить посадочное на валу под подшипники.мне пришлось выполнить такую же процедуру.ничего архисложного в замене подшипников нет.
Для стиральной машинки идут свои сальники они другой формы на словах трудно обьяснить надо щупать, и смазка специальная для стиральных машин.
Чё только в сервисе не придумают чтоб денег содрать.
Под сальник вал хромирован или с втулкой цветмет если на ней уже набиты дорожки то ставят кольцо из нержавейки на горячую и ставят сальник большего размера.
серьезно, а шо из черняги бывают?
У нас замена подшипников 3500р если замена с крестовиной 6500р менял сам на коленке машинка LG 5кг.
Глупая шутка. Из пластика бывает
с двойной каемкой что-ли, так такие сальники и в с/х магазине есть, смазка специальная? так со стороны барабана она хоть золотая будет, ее вымоет, а за сальником хоть дёгтем маж.
чем условия работы сальника в стиралке жёстче чем на автомобильных узлах?!
маркетинг это все, не более.
Может и маркетинг, но руки от этой смазки отмывались плохо и цена тюбика на Озоне 400р
Я и менял. На Индезите. Вертикальная загрузка. В сервисе лет двенадцать назад четыре косаря зарядили. Потратил двести рублей на сальник и подшипник. Потом ещё раз менял. Что характерно со стороны привода оба раза. Лет пятнадцать отработала.
Вот ты ремонтируешь. Скажи по секрету здесь присутствующим какой фирмы машинку сейчас купить?
Ну ставьте любые сальники. Нравится вам за 70руб сальник - вам никто не запрещает его ставить - стиралка ваша. У меня аристон - пашет. А индезит начал свистеть подшипник - стиралке 13 лет и я в ней последнии 5ть лет стираю подменку и рабочую одежду из деревни. Бак у индезита пластиковый - резать и склеивать не буду: когда умрёт - поставлю новый 4250р стоит. Аристон когда умрет подшипник - буду менять стиралку - движок не оригенальный уже стоит и он по крепежу не подходит - но пашет.
кстати, сегодня снегоуборщик наконец то руки дошли подготовить ( нифига ни сани летом). бензина залил, завел, шнекоротор крутанул, на ходовой рычаг жму не едет. покатал руками, все равно не едет, кожух скинул а там.....
сельпо специализированное у нас одно, к тому же по праздникам не работает, можно хозяину позвонить, но ценник, в зависимости от необходимости товара, растет в геометрической прогрессии.
Зря не меняешь. Я на своём самсунге в своё время ленился поменять. В итоге заклинил подшипник и выгрыз глубокую канавку на валу. Теперь приходится примерно раз в 1,5 года менять подшипники и сальники. На вал наплавляю меди сварочным аппаратом, но соосность между подшипников на коленке не возможно подогнать. Вариант с заменой крестовины возможен, но опять таки можно болты крепления крестовины сломать.
Индезит или аристон - это одно и тоже возьму. 43см на 5кг бок загрузка единственное поищю с бак нержавейка. Цена = качество. Бош, самсунг, lg , канди ремонтиру у родственников - запчасти дороже чем у индезита. А зачем переплачивать при покупке и за запчасти - если стирают и те и те. Ну и от старых моих стиралок мозги у меня останутся я написал - что я бы купил бы себе сейчас и завтра... если ктото со стороны спросит как вы - сначало посмотрел какие сервисы есть у вас и какие цены - но скорей всего к индезиту всеравно пришли.
Если вопрос ко мне, - кафелем.
Кроме условий,есть ещё одно различие, как правило на стиралках внутреннии размер сальника на 0,5мм больше стандартного автомобильного. Капиталисты производители предвидели, что колхозить начнут и сделали хитрый шаг.
нет, вопрос к шведскому автопрому.
хотя что то мне подсказывает, что ответ будет аналогичен.
На вал ставится кольцо из нержавейки на горячую и сальник большего размера и проблема закрыта если нет токарки то можно купить здесьhttps://texnomag.ru/
А мне человек который тоже ремонтом стиралок занимается рекомендовал LG или Атлант. Там подшипники помощнее. Но Атлант на треть дешевле. Взял. Три года конечно не срок. И есть неудобства. Как по мне слишком много неудобств. Больше Атлант не куплю. Но стирает хорошо. И вообще горизонталку не куплю. Привыкнув к двум вертикалкам после горизонталка это отстой.
Ну сальники коль тема идет - вот прикол. Встал вопрос о потборе сальников на коленвал бензокоса хускварна 143R2. Оригенальные - по 350руб за штуку. Вроде не страшно при стоимости косы в 25т.р. тогда была цена. На сальнике есть маркировка и маркировка завода. По маркировкам узнал техпаспорт и производителя. По справочнику нашел такиеже с другова завода - производитель наш. В итоше они по 60руб. Кто то спросит - а зачем такая запарка... а прикол в том, что мне нужно было ремонтировать 70 бензокос каждый год - 4 года подрят. 140х4= 560шт. Прикиньте какая разница. А вот подшипники не нашол шнаши - пришлост скф ставить, но они всеравно в 2 раза дешевле оригенальных... Както так можно искать оналог.
На стиралку неоригинал нельзя а на триммер можно?
Это прихоть заказчика. Себе оригенал - у меня же не 560стиралок и за 70руб это не оналог на стиралку, а просто подходящий по размеру Оригенал 350, а оналог вроде 180-220стоит в магазине, но ни как не 70.
Ну не знаю, у многих работают и не жалуются, Самсунг вроде не очень, Вирпул хвалят.
Подходящий по размеру не есть аналог?условия работы сальника-с одной стороны мазута-с другой стороны горячая вода.условия работы в том же движке будут пожестче-температура повыше.ну скорость вращения вала ниже.хотя с увеличением диаметра вала-скорость возрастает(лиейная или как ее там правильнее назвать?)
"Индезит" с 2011 года:две замены подшипника,одна замена "вертолета"..Причем,первая замена подшипника через месяц после окончания гарантии,т.е. через 3 года и 1 месяц..Претензий больше нет))