Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 875 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

у меня тоже с прямым приводом, уже больше 10лет, пока тьху тьху

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17518

.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Владимир Вл пишет:

Да, пусть работают, там вроде баки не разборные, а то будут народные умельцы менять подшипники 30 лет к ряду так и завод обанкротится laugh

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

а как его менять при прямом приводе?

Волшебное слово - ютуб [изображение] А вот бак какой и вообще он меняется или нет - от вашей стиралки зависит.

Это сообщение будет удалено автоматически 07-01-2022 в 23:14:41
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Тэн два раза менял, вроде метал

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
NIK ИВ пишет:

Да, пусть работают

У меня гудит при отжиме как самолёт на взлёте laugh Канди, с вертикальной загрузкой, машине 15й год пошёл, за всё время менял ТЭН 1 раз. Можно было бы поменять подшипник, но...... выпали (отгнили) пружины, которые крышку держат в открытом положении, в нескольких местах полезла ржавчина, сильно полезла. При закрытии крышки нужно её немного двигать, чтобы поймать положение в котором срабатывает замок smile3 в общем букет болезней, в случае ремонта наверняка ещё что то отломится, решил дождаться когда умрёт своей смертью, 14 с плюсом лет достойный возраст для стиралки.
ПС. На Ютубе есть канал, !Автореаниматор", там дед разные машинки ремонтирует, в том числе и с неразборными баками, и крестовины втулит под другие сальники, да и вообще дед прикольный good

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
NIK ИВ пишет:

Владимир Вл пишет:

Да, пусть работают, там вроде баки не разборные, а то будут народные умельцы менять подшипники 30 лет к ряду так и завод обанкротится [изображение]

У меня бак машинки паяный с двух половинок.ножовочным полотном распилил корпус на две половины.после замены подшипников-в магазине запчастей самые простые,сальник тоже обычный-никаких наворотов.корпуса соединил на герметик на болты м4-самая большая сложность это не испортить "аппендикс" на корпусе-отдельная небольшая камера,пузырь или как там его еще назвать.примеров на ютубе-видел много.на канале автореаниматор есть видео как восстановить посадочное на валу под подшипники.мне пришлось выполнить такую же процедуру.ничего архисложного в замене подшипников нет.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
вовочка820 пишет:

а чем сальник для стиралки отличается от обычного кроме цены?

Для стиральной машинки идут свои сальники они другой формы на словах трудно обьяснить надо щупать, и смазка специальная для стиральных машин.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Константин 21ru пишет:

вовочка820 пишет:

andrej 73 пишет:

. Тут ещё и подшипник полетел. Воет при отжиме, жуть.

менял. в магазин бытовой техники подшипники под 1000р. в автомагазине под 500р. в с/х запчастях за 150р взял, смазки добавил, поставил и забыл.

Ай-яй. Сальник только оригенал - 350руб. Смазка специальная для сальник с бронзой - в пакетике фольгой покрыт - 100руб и 2 подшипника у lg вроде - nsk китайские или польскии или скф и т.д. - 350 и 450 руб.

Это сообщение будет удалено автоматически 08-01-2022 в 7:09:48
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Чё только в сервисе не придумают чтоб денег содрать.

вовочка820 пишет:

Константин 21ru пишет:

Ай-яй. Сальник только оригенал - 350руб.

а да, про сальник забыл, 70р.

но машинке не сказал что это не с магазина бытовой техники, поэтому она не знает и работает)))

yes3

Россия
Константин 21ru пишет:

вовочка820 пишет:

вал стальной полностью

Тогда нержавейка должна быть. Или с покрытием какимто - сталь проржавела бы.

Это сообщение будет удалено автоматически 07-01-2022 в 23:03:29

Под сальник вал хромирован или с втулкой цветмет если на ней уже набиты дорожки то ставят кольцо из нержавейки на горячую и ставят сальник большего размера.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Константин 21ru пишет:

бак нержачейка,

серьезно, а шо из черняги бывают?

Россия
Константин 21ru пишет:

Так индезит чуть не розорился - начали ставить сальники и подшипники дешовые - качество стало [изображение] Баки по 3 года работали. Покупатели все начали отказыватся от стиралок... со всеми вытекающими. С 2019 года индезит начали опять комплектовать фирменными подшипниками и т.д. А вот репутация подпорчена и теперь им долго придется возвращать клиентов. Делал недавно знакомому аристон с инверторным мотором, но ременный привод. Стиралка понравилась, бак нержачейка, но если с платой чтото случится - за ремонт лупят от 3500руб, а если новая 13т.р.

Это сообщение будет удалено автоматически 08-01-2022 в 8:59:50

У нас замена подшипников 3500р если замена с крестовиной 6500р менял сам на коленке машинка LG 5кг.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Владимир Вл пишет:

Константин 21ru пишет:

бак нержачейка,

серьезно, а шо из черняги бывают?

Глупая шутка. Из пластика бывает dont

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Serega-60 пишет:

Для стиральной машинки идут свои сальники они другой формы на словах трудно обьяснить надо щупать, и смазка специальная для стиральных машин.

с двойной каемкой что-ли, так такие сальники и в с/х магазине есть, смазка специальная? так со стороны барабана она хоть золотая будет, ее вымоет, а за сальником хоть дёгтем маж.
чем условия работы сальника в стиралке жёстче чем на автомобильных узлах?!
маркетинг это все, не более.

Россия
вовочка820 пишет:

м условия работы сальника в стиралке жёстче чем на автомобильных узлах?!

Может и маркетинг, но руки от этой смазки отмывались плохо и цена тюбика на Озоне 400р scratch_one-s_head

Россия
Константин 21ru пишет:

А при чем тут сервис - меняйте сами

Я и менял. На Индезите. Вертикальная загрузка. В сервисе лет двенадцать назад четыре косаря зарядили. Потратил двести рублей на сальник и подшипник. Потом ещё раз менял. Что характерно со стороны привода оба раза. Лет пятнадцать отработала.
Вот ты ремонтируешь. Скажи по секрету здесь присутствующим какой фирмы машинку сейчас купить?

Россия
вовочка820 пишет:

Serega-60 пишет:

с двойной каемкой что-ли, так такие сальники и в с/х магазине есть, смазка специальная? так со стороны барабана она хоть золотая будет, ее вымоет, а за сальником хоть дёгтем маж.

чем условия работы сальника в стиралке жёстче чем на автомобильных узлах?!

Ну ставьте любые сальники. Нравится вам за 70руб сальник - вам никто не запрещает его ставить - стиралка ваша. У меня аристон - пашет. А индезит начал свистеть подшипник - стиралке 13 лет и я в ней последнии 5ть лет стираю подменку и рабочую одежду из деревни. Бак у индезита пластиковый - резать и склеивать не буду: когда умрёт - поставлю новый 4250р стоит. Аристон когда умрет подшипник - буду менять стиралку - движок не оригенальный уже стоит и он по крепежу не подходит - но пашет.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301

кстати, сегодня снегоуборщик наконец то руки дошли подготовить ( нифига ни сани летом). бензина залил, завел, шнекоротор крутанул, на ходовой рычаг жму не едет. покатал руками, все равно не едет, кожух скинул а там.....
сельпо специализированное у нас одно, к тому же по праздникам не работает, можно хозяину позвонить, но ценник, в зависимости от необходимости товара, растет в геометрической прогрессии.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
andrej 73 пишет:

Константин 21ru пишет:

Почему подшипник не меняете пока

Да х его знает. Уже и ролик нашёл с подробной разборкой/сборкой. Лень. Да и побаиваюсь. Где ключи меньше 17 используются с опаской отношусь. Сломаю доконца. А финансы пока собираются для другого.

Зря не меняешь. Я на своём самсунге в своё время ленился поменять. В итоге заклинил подшипник и выгрыз глубокую канавку на валу. Теперь приходится примерно раз в 1,5 года менять подшипники и сальники. На вал наплавляю меди сварочным аппаратом, но соосность между подшипников на коленке не возможно подогнать. Вариант с заменой крестовины возможен, но опять таки можно болты крепления крестовины сломать.

Россия
Вовий пишет:

Скажи по секрету здесь присутствующим какой фирмы машинку сейчас купить?

Индезит или аристон - это одно и тоже возьму. 43см на 5кг бок загрузка единственное поищю с бак нержавейка. Цена = качество. Бош, самсунг, lg , канди ремонтиру у родственников - запчасти дороже чем у индезита. А зачем переплачивать при покупке и за запчасти - если стирают и те и те. Ну и от старых моих стиралок мозги у меня останутся blush2 я написал - что я бы купил бы себе сейчас и завтра... если ктото со стороны спросит как вы - сначало посмотрел какие сервисы есть у вас и какие цены - но скорей всего к индезиту всеравно пришли.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Олексій Добрин пишет:

saab95 пишет:

u4366 пишет:

В чём плюсы такой схемы?

Если в доме отопление сломается, можно будет на кухне пересидеть.

у тебя ванна, туалет чем отделаны?

Если вопрос ко мне, - кафелем.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Константин 21ru пишет:

чем условия работы сальника в стиралке жёстче чем на автомобильных

Кроме условий,есть ещё одно различие, как правило на стиралках внутреннии размер сальника на 0,5мм больше стандартного автомобильного. Капиталисты производители предвидели, что колхозить начнут и сделали хитрый шаг.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
u4366 пишет:

Олексій Добрин пишет:

saab95 пишет:

u4366 пишет:

В чём плюсы такой схемы?

Если в доме отопление сломается, можно будет на кухне пересидеть.

у тебя ванна, туалет чем отделаны?

Если вопрос ко мне, - кафелем.

нет, вопрос к шведскому автопрому.

хотя что то мне подсказывает, что ответ будет аналогичен.

Россия
костромич пишет:

В итоге заклинил подшипник и выгрыз глубокую канавку на валу. Теперь приходится примерно раз в 1,5 года менять подшипники и сальники. На вал наплавляю меди сварочным аппаратом, но соосность между подшипников на коленке не возможно подогнать.

На вал ставится кольцо из нержавейки на горячую и сальник большего размера и проблема закрыта если нет токарки то можно купить здесьhttps://texnomag.ru/

Россия
Константин 21ru пишет:

Вовий пишет:

Скажи по секрету здесь присутствующим какой фирмы машинку сейчас купить?

Индезит или аристон - это одно и тоже возьму. 43см на 5кг бок загрузка единственное поищю с бак нержавейка. Цена = качество. Бош, самсунг, lg , канди ремонтиру у родственников - запчасти дороже чем у индезита. А зачем переплачивать при покупке и за запчасти - если стирают и те и те. Ну и от старых моих стиралок мозги у меня останутся [изображение] я написал - что я бы купил бы себе сейчас и завтра... если ктото со стороны спросит как вы - сначало посмотрел какие сервисы есть у вас и какие цены - но скорей всего к индезиту всеравно пришли.

А мне человек который тоже ремонтом стиралок занимается рекомендовал LG или Атлант. Там подшипники помощнее. Но Атлант на треть дешевле. Взял. Три года конечно не срок. И есть неудобства. Как по мне слишком много неудобств. Больше Атлант не куплю. Но стирает хорошо. И вообще горизонталку не куплю. Привыкнув к двум вертикалкам после горизонталка это отстой.

Россия

Ну сальники коль тема идет - вот прикол. Встал вопрос о потборе сальников на коленвал бензокоса хускварна 143R2. Оригенальные - по 350руб за штуку. Вроде не страшно при стоимости косы в 25т.р. тогда была цена. На сальнике есть маркировка и маркировка завода. По маркировкам узнал техпаспорт и производителя. По справочнику нашел такиеже с другова завода - производитель наш. В итоше они по 60руб. Кто то спросит - а зачем такая запарка... а прикол в том, что мне нужно было ремонтировать 70 бензокос каждый год - 4 года подрят. 140х4= 560шт. Прикиньте какая разница. А вот подшипники не нашол шнаши - пришлост скф ставить, но они всеравно в 2 раза дешевле оригенальных... Както так можно искать оналог.

Россия
Константин 21ru пишет:

Ну ставьте любые сальники. Нравится вам за 70руб сальник - вам никто не запрещает его ставить - стиралка ваша

Константин 21ru пишет:

Ну сальники коль тема идет - вот прикол. Встал вопрос о потборе сальников на коленвал бензокоса хускварна 143R2. Оригенальные - по 350руб за штуку. Вроде не страшно при стоимости косы в 25т.р. тогда была цена. На сальнике есть маркировка и маркировка завода. По маркировкам узнал техпаспорт и производителя. По справочнику нашел такиеже с другова завода - производитель наш. В итоше они по 60руб. Кто то спросит - а зачем такая запарка... а прикол в том, что мне нужно было ремонтировать 70 бензокос каждый год - 4 года подрят. 140х4= 650шт. Прикиньте какая разница. А вот подшипники не нашол шнаши - пришлост скф ставить, но они всеравно в 2 раза дешевле оригенальных... Както так можно искать оналог.

shok На стиралку неоригинал нельзя а на триммер можно?

Россия
Вовий пишет:

На стиралку неоригинал нельзя а на триммер можно?

Это прихоть заказчика. Себе оригенал - у меня же не 560стиралок lol и за 70руб это не оналог на стиралку, а просто подходящий по размеру dont Оригенал 350, а оналог вроде 180-220стоит в магазине, но ни как не 70.

Олексій Добрин пишет:

Вовий пишет:

LG

ЛГ говно откровенное, мы на производстве делаем кое что для их завода в подмосковье, берут самое дегевое и говеного качества, лишь бы цена была минимальная.

другие так не работают.

Это сообщение будет удалено автоматически 09-01-2022 в 22:09:28

Ну не знаю, у многих работают и не жалуются, Самсунг вроде не очень, Вирпул хвалят.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Константин 21ru пишет:

Вовий пишет:

На стиралку неоригинал нельзя а на триммер можно?

Это прихоть заказчика. Себе оригенал - у меня же не 560стиралок [изображение] и за 70руб это не оналог на стиралку, а просто подходящий по размеру [изображение]

Подходящий по размеру не есть аналог?условия работы сальника-с одной стороны мазута-с другой стороны горячая вода.условия работы в том же движке будут пожестче-температура повыше.ну скорость вращения вала ниже.хотя с увеличением диаметра вала-скорость возрастает(лиейная или как ее там правильнее назвать?)

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019

"Индезит" с 2011 года:две замены подшипника,одна замена "вертолета"..Причем,первая замена подшипника через месяц после окончания гарантии,т.е. через 3 года и 1 месяц..Претензий больше нет))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах