Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 873 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23431
вовочка820 пишет:

Алекс 37 пишет:

То есть сетевая компания не имеет не рубля от продажи электроэнергии?...сбытовая компания ее получает бесплатно?....или сетевая компания продает ее сбытовой?

генерирующая продает сбытовой, сбытовая потребителям через сетевую. сбытовая платит сетевой за транспорт электроэнергии, но только за полезный отпуск, то есть за тот объем, за который заплатили потребители, а все что было не учтено или украдено, это потери - издержки сетевой. а эти потери очень не маленькие даже в масштабах одного РЭСа. и те затраты, которые сетевая несёт на установку непростых приборов учёта, копейки по сравнению с выгодой от снижения потерь.

а сбытовой компании пофиг, что происходит в сетевой, они не только не заплатят за потерянную электроэнергию, а ещё и компенсацию стрясут с сетевой.

Даже если и так долго,то...Что мешает сетевой поднять тариф транспортировки для сбытовой....а сбытовая соответственно нам?......
Подождем ещё немного....и между сбытовой и нами появится какая нибудь реализационная компания......и все расходы будут в нашем тарифе....

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Алекс 37 пишет:

Что мешает сетевой поднять тариф транспортировки для сбытовой....а сбытовая соответственно нам?......

тарифная комиссия и право регионам устанавливать размеры тарифов. да, тариф можно задрать резко, как например в Казахстане на газ на днях и получить за это неприятности, или потерять и так подорванные рейтинги перед выборами...
да и сам вопрос о том что все вокруг дорого можно повернуть с другой стороны - это не все дорого, это мы не хотим больше зарабатывать. но это уже совсем другая история....

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607
колупатор пишет:

А что их ловить то?контейнер и так никуда не спрячешь.а на бытовом компе много не заработаешь.

Смотря сколько взять за "много". К примеру, один знакомый собрал из четырех карт небольшой бокс, легко закрывает ипотечный платеж. Это много?

Никола Ф. пишет:

Это официальная версия. А на деле, я так думаю, это очередной заход на повышение тарифов (несколько лет назад уже тема поднималась, но тогда не прошла). Установят социальную норму 150 квт*ч на домохозяйство, а все что выше - коммерческое использование...150 - это еще оптимистично, кажется, и 120 обсуждается.

Хм, а вот эта деятельность, идущая без уплаты налогов, это зарабатывание или все же бытовые нужды? Если коммерция - плати налоги и покупай электричество по коммерческим ставкам. В чем проблема?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
вовочка820 пишет:

Никола Ф. пишет:

вовочка820 пишет:

ариф за электроэнергию устанавливает сбытовая компания, а приборы учёта устанавливает сетевая компания за свой счёт.

Сбытовая - это просто офис для перепродажи, созданный, видимо, для того, что бы хорошие люди могли заработать.

а по факту счетчики (у нас) устанавливают как раз сотрудники новгородэнерго, ныне россетти - сетевики

Энергосбыт - это продавец электроэнергии, договор на электроснабжение закоючен как раз с ним. Электросетевая компания, это доставка электроэнергии до потребителя от продавца. то есть по сути Энергосбыт это магазин, а сетевая - служба доставки.

а счётчики устанавливают сотрудники сетевой компании потому что согласно ФЗ-522 приборы учёта перешли в собственность сетевых компаний с июля 2020г. (кроме приборов учёта в МКД).

У на по газу две платёжки за транспортировку и в газсбыт, хотя ходят упорные слухи что в итоге карман один.
За эл.эннргию одна платёжка,

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729
вовочка820 пишет:

приборы учёта устанавливает сетевая компания за свой счёт.

Вы с Луны? Не знал, что туда уже налажены рейсы....)))

Россия
kanol1 пишет:

вовочка820 пишет:

приборы учёта устанавливает сетевая компания за свой счёт.

Вы с Луны? Не знал, что туда уже налажены рейсы....)))

у вас ужасный французский, ничерта не понятно lol

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
вовочка820 пишет:

Энергосбыт - это продавец электроэнергии,

я ж не спорю. Только эти сбытовым от силы 10 лет. А до этого нормально платили сетевикам. Добавили этот "магазин". Зачем? Есть какой-то резон, кроме создания кормушки для ....

Shadow from Omsk пишет:

Хм, а вот эта деятельность, идущая без уплаты налогов, это зарабатывание или все же бытовые нужды? Если коммерция - плати налоги и покупай электричество по коммерческим ставкам. В чем проблема?

Фантазии у вас, однако....с чего Вы взяли про коммерческую деятельность? И на досуге посчитайте, сколько будет стоить (в рублях и кВт*ч) горячее водоснабжение домохозяйства при отсутствии газа.

Россия
Никола Ф. пишет:

Только эти сбытовым от силы 10 лет.

у нас сколько себя помню, Энергосбыт был, даже ещё и функциями энергонадзора был наделён какое-то время.

вовочка820 пишет:

Никола Ф. пишет:

Только эти сбытовым от силы 10 лет.

у нас сколько себя помню, Энергосбыт был, даже ещё и функциями энергонадзора был наделён какое-то время.

У нас да примерно 8 лет как образовался прокладка облгазсбыт, до этого всё было едино

Россия
вовочка820 пишет:

у нас учителям возврат идёт 100% за коммунальные услуги

А у вас как это работает? У нас так. Например, за свет УЧИТЕЛЮ возвращают 100%. Если этот учитель один живет, то ему все и оплачивают. А если, скажем, семья из трех человек, то считается, что непосредственно учитель потребил треть от общего количества. И вот эту треть и возвращают.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
NIK ИВ пишет:

У нас да примерно 8 лет как образовался прокладка облгазсбыт, до этого всё было едино

а транспортировка

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Вовий пишет:

У меня в доме без заморочек

Я тоже в деревню доехал. У родителей всю разводку на потолке сделал. На свет - вага, на розетки - пайка и термоусадка (лень срезать кембрик, но если комуто принцыпиально - срежу и сфоткаю)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23431
Хайсер пишет:

Никола Ф. пишет:

Зачем? Есть какой-то резон, кроме создания кормушки для ....

Может это как-то связано с антимонопольным законодательстыои?

Типа чтоб разделить генератора, транспортировщика и сбыт.

(Не говорю хорошо это или плохо, просто версия.)

Это сообщение будет удалено автоматически 06-01-2022 в 14:51:34
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Версия наверное проще....и она вроде принадлежит Косте,если помять не изменяет...немного разовью ее.....не секрет,что не стало многих фабрик,заводов,колхозов и т.д....которые ххудоль,бедноль но что то производили.....пусть хоть в убыток,не совсем рентабельно и так далее......
Народ освободившийся надо куда то девать....И вот они....торговые путя!!!!....в итоге вроде как всё и заняты...и путя эти оказываются рентабельные....только вот за чей счёт банкет?....

Россия
Никола Ф. пишет:

Фантазии у вас, однако....с чего Вы взяли про коммерческую деятельность? И на досуге посчитайте, сколько будет стоить (в рублях и кВт*ч) горячее водоснабжение домохозяйства при отсутствии газа.

Извлечение прибыли - коммерческая деятельность. Я прекрасно знаю, сколько стоит горячее водоснабжение. У меня как раз нет газа и висит бойлер на 100 литров вода греется электричеством. Вот если я организую у себя прачечную, баню или душевые общественные - тут да, извлечение прибыли опять же. Так что, все нормально.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Константин 21ru пишет:

лень срезать кембрик, но если комуто принцыпиально - срежу и сфоткаю)

Не, не надо. Вот только я когда делаю и ремонтопригодности думаю. Фото светильника на кухне выкладывал. Написал состояние заодно посмотреть. Никто внимания не обратил.
Теперь предистория. Я на работе. Звонит жена, на кухне света нет. Говорю ложись спать, завтра посмотрю. На следующий день в выключатель. Электричество подходит. Щёлк. Уходит. Мыши провод перегрызли. И на розетках к светильнику изоляцию на проводах сожрали. Там как тканевая какая. Хотел менять но подумал опять сожрут. И запаял термоусадкой. На фото видно.
К чему пишу. Ремонтопригодность как по мне важнее капитально сделанного. Не раз сталкивался. Теперь стараюсь делать чтоб везде подлезть и всё открутить можно было. Пайка не мой вариант.

Россия
Никола Ф. пишет:

социальная норма (обсуждаемая) намеренно занижается

да никто эту норму не введёт. электроэнергией пользуются 99% населения и если "прижать" одновременно всех, то можно получить много нехорошей реакции. гораздо "безопаснее" повышать цены на бензин или стоимость ОСАГО, так это затрагивает не все население, не все заноют. а если и введут норму на электроэнергию, то это скорее всего будет норма для субсидируемой части определенной категории граждан.
электроэнергия это деньги и глупо ограничивать ее потребление.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Вовий пишет:

Константин 21ru пишет:

лень срезать кембрик, но если комуто принцыпиально - срежу и сфоткаю)

Не, не надо. Вот только я когда делаю и ремонтопригодности думаю. Фото светильника на кухне выкладывал. Написал состояние заодно посмотреть. Никто внимания не обратил.

Теперь предистория. Я на работе. Звонит жена, на кухне света нет. Говорю ложись спать, завтра посмотрю. На следующий день в выключатель. Электричество подходит. Щёлк. Уходит. Мыши провод перегрызли. И на розетках к светильнику изоляцию на проводах сожрали. Там как тканевая какая. Хотел менять но подумал опять сожрут. И запаял термоусадкой. На фото видно.

К чему пишу. Ремонтопригодность как по мне важнее капитально сделанного. Не раз сталкивался. Теперь стараюсь делать чтоб везде подлезть и всё открутить можно было. Пайка не мой вариант.

yes3 yes3

Россия
вовочка820 пишет:

да никто эту норму не введёт. электроэнергией пользуются 99% населения и если "прижать" одновременно всех,

а у меня совершенно нет сомнения, что введут. Может, не в этот раз. И это не коснется БОЛЬШИНСТВА населения. Например, мои родственники в городской квартире. Газ без счетчика - какая-то фиксированная сумма, и жги 24 часа в сутки. горячая вода - в кране. Из электроприборов, считай, только стиралка. В 100-150 квтч уложиться - как два пальца об асфальт. И таких - уйма народу.
А вот сельская негазифицированная территория...

Россия
Никола Ф. пишет:

Вам на ваш бойлер хватит 100 кВт*ч в месяц? Мыться, стирать, уборка. посуда и пр.... Речь только о том, что т.н. социальная норма (обсуждаемая) намеренно занижается.
пс. прекрасно знаешь? и сколько потребляешь ЭЭ на СОБСТВЕННЫЕ нужды, не на прачечную?

Нет, не хватит. Сейчас в месяц выходит 350-450 кВт/час, летом до 500. кВт/час, ибо кондей не выключается. Меня устраивает. Я даже днем прожектора освещения не выключаю. Я достаточно зарабатываю, чтобы не забивать себе голову этим.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
вовочка820 пишет:

Потребление ограничат до суперминимума. Остальное потребление, без которого очень трудно обойтись, повысят в определённое количество раз.Мы уже живём в этом аду. Минимальную зарплату считают по потребительской корзине. Коммуналка и налоги почему-то не отражены в ней. Но всё-равно как-то люди живут. Соответственно нужно ввести очередной пункт для эксперимента по выживаемости.

Россия
костромич пишет:

вовочка820 пишет:

Потребление ограничат до суперминимума. Остальное потребление, без которого очень трудно обойтись, повысят в определённое количество раз.Мы уже живём в этом аду. Минимальную зарплату считают по потребительской корзине. Коммуналка и налоги почему-то не отражены в ней. Но всё-равно как-то люди живут. Соответственно нужно ввести очередной пункт для эксперимента по выживаемости.

да ребята.... как с таким настроем по жизни вы живете?!.......

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
костромич пишет:

сенсей пишет:

костромич пишет:

Ноль и контур зашунтированы. Хотя такого по правилам не должно быть.

по каким правилам? номер пункта в ПУЭ и что по вашему зашунтированы ? может я не правильно понял.

Рабочии ноль и отдельный заземляющий контур приходят на корпус вводного рубильника. Или это не является шунтом?

Вобщем то это не запрещено это система заземления TN-C-S. Только зачем заземляющий контур на корпус щитка? Он садится на отдельный клемник и к этому же клемник собираются заземляющие контакты розеток. Конечно если есть узо. Но даже если узо нет наличие своего заземления спасёт Вас в случае когда отгорит сетевой ноль и вы это не заметите.

Владимир Вл пишет:

NIK ИВ пишет:

а транспортировка

С 1 января 2020

РОССИЯ
andrej 73 пишет:

костромич пишет:

сенсей пишет:

костромич пишет:

Ноль и контур зашунтированы. Хотя такого по правилам не должно быть.

[развернуть]

по каким правилам? номер пункта в ПУЭ и что по вашему зашунтированы ? может я не правильно понял.

Рабочии ноль и отдельный заземляющий контур приходят на корпус вводного рубильника. Или это не является шунтом?

Вобщем то это не запрещено это система заземления TN-C-S. Только зачем заземляющий контур на корпус щитка? Он садится на отдельный клемник и к этому же клемник собираются заземляющие контакты розеток. Конечно если есть узо. Но даже если узо нет наличие своего заземления спасёт Вас в случае когда отгорит сетевой ноль и вы это не заметите.

в те времена в сельской местности ещё не знали что такое роетки с заземлением. Вся проводка двухжильная. Контур скорее всего был сделан о той причине, что стояли котлы электроотопления.

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

да ребята.... как с таким настроем по жизни вы живете?!.......

Это скорее всего правда жизни, а не настрой.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
NIK ИВ пишет:

С 1 января 2020

нуда, я о том что еще одна "прокладка"

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
andrej 73 пишет:

Вобщем то это не запрещено это система заземления TN-C-S.

мало того, все вновь водимые объекты как минимум должны быть сделаны по этой системе.

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729

Какая то болтовня не по теме.....

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Про котёл отопления - любых с герметичной системой отопления - которая работает на 0.8 - 1.5 атм. Встал вопрос - а если нет давления в системе - котел пусть бакси - вырубится и сам об этом узнаешь - когда зубы стучать будут (с смс уведомлением не дешовая игрушка) с соседом поболтали dri и предложил ему поставить датчик давления масла от ваз или газ и к нему через реле на 220 или через блок питания на 12 вольт - лампочку и звуковой сигнал. Если давление упало - соседям видно будет и к нему позвонят. Также и термореле на батарею можно поставить - у него вода в системе. Кто, что думает?

Россия
Константин 21ru пишет:

Про котёл отопления - любых с герметичной системой отопления - которая работает на 0.8 - 1.5 атм. Встал вопрос - а если нет давления в системе - котел пусть бакси - вырубится и сам об этом узнаешь - когда зубы стучать будут (с смс уведомлением не дешовая игрушка) с соседом поболтали [изображение] и предложил ему поставить датчик давления масла от ваз или газ и к нему через реле на 220 или через блок питания на 12 вольт - лампочку и звуковой сигнал. Если давление упало - соседям видно будет и к нему позвонят. Также и термореле на батарею можно поставить - у него вода в системе. Кто, что думает?

там должны быть диагностические разъемы, с которых сигнал можно снять.
надо конкретную модель котла и инет курить, маньяков технической мысли хватает...
хотя чего я в дебри, на Алиэкспресс контроллер с датчиком 200р., а к нему хоть лампочку, хоть сирену, хоть электровозный гудок....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах