Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 866 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Начало более чем зачётное!
Шо-то в точиле прознаю гибридное шасси... Однако за идею надо бы налить...
Наверно ножки
Как доделаю, обязательно
Наступление 2022 года немного отвлекает, надо и родителям, и детям гостинцев отвезти, да и про себя не забыть, елочку нарядить.
Кстати где-то было что все четыре колёса поворотные, первая тумба у меня была под пресс и сделал на четырех поворотных, совсем не понравилось, едет не туда куда надо, переделал задние в неповоротные, теперь удобнее.
Вам всё одно что сосна, что ель? Так же можно использовать пихту и можевельник, те же иголки.
Кактус еще нарядить можно.
У нас было подобное точило на подобной тумбочке, во время заточки очередной железки мастер заточик переборщил с давлением и вся конструкция опрокинулась, хорошо что кабель питания был короткий вылетел из розетки.
Зачем эта адская конструктина на настольной сверлилке?? Она жрет высоту, которой и так мало, уменьшает жесткость - голову высоко поднимать приходится (чем ниже голова - тем меньше ее отжимает), и отнимает кучу времени на зажим и позиционирование - и это при том, что детальки все на настольном станке мелкие и их свободно можно держать руками. Палка с прижимом через болт удобнее в 100500 раз. На фото, кривовато выполнено но принцип понятен. Шпилька в идеале с трапом вместо пластилинового болта из стройкрепежа, палка — с приваренным куском напильника с чермета, чтоб не скользила заготовка, вместо гайки — барашек покрупнее. Очень удобно, давно пользуюсь таким, на мелких сверлилах ИМХО тиски нафиг не нужны. На мастодонтах, типа 2н132 или аналогах — там да, тиски нужны, иначе накрутит сверлильщика на сверло))) А тут даже если закусывает сверло — либо сверло ломает, либо ремни буксанут — их, кстати, ослабленными желательно держать именно на такой случай, либо просто заготовка в шпильку прижима упрется. Рекомендую.
Когда перестал сверлить дрелью, а стал шуруповертом с выставлением ограничения момента, в зависимости от диаметра сверла. То сверла перестали ломаться и стали жить очень долго, в том числе и заточка. Поэтому на большой сверлилке надо тоже делать защитное приспособление для ограничения момента.
На станке чтобы сломать сверло надо совсем уж безруким быть. Деталь закреплена, сверло идёт ровно без перекосов, жескость достаточная, дозировать усилие очень просто, обороты минимальные сжечь сверло надо постораться.
на работе порой и не такое увидишь, иной взрослые люди, а такую дичь творят....
Точило отменное, но всем им присущ недостаток - пылища. Радикально решил, когда сделал простейший гриндер на стойке и вытащил его на улицу под навес. Точило сейчас раз в неделю включаю, какую то мелочь поправить.
Нет не одно и тоже, но ель не люблю, быстро сыпется. Не нужно к словам цепляться.
В шуропеверт подходят сверла маленького диаметра, максимум что он зажмет это 12мм,на большее у него сил не хватит.
На нем можно выполнять мелкие фрезерные работы, особенно на цветмете. Высоты там хватает и жёсткости тоже, а для больших сверл у меня есть напольный немец (что-то если в токарном не просверлить). Да и лучше она есть, чем ее нет когда надо .
Ну а почему нет, можно и так, особенно когда много однотипных деталей. Кстати для деревяшек у меня корвет небольшой, вот на нем актуально отжатие стойки, но там не критично.
Для резцов хотел сделать точило с кругами на 300-350.начал собирать металл на станину в полной уверенности что у меня есть вал на 50 в корпусе с подшипниками. Аххха, пришёл за валом а отец его уже в металлолом сдал. Обидно блин. Ладно бы денег небыло. Он видете ли не захотел брать ни у меня ни у брата. Проявил самостоятельность. А то что теперь придётся по 50 покупать то что сдал по 20 это он не подумал.
У нас кстати тоже продают ёлки и сосны, ёлку мала покупают т.к. сыпется уже после Рождества, и какое бы это дерево не было когда оно украшено его называют ёлочка.
Там потом сделали что-то типа педали - площадки со стороны резчика. То есть ногой наступаешь или давишь, и одновременно на точило - перестал падать.
Есть сверла больших диаметров с проточенным хвостовиком, что бы зажимать в маленькие патроны.
А по поводу сил - это зависит от скорости работы. Я шуруповертом 18 вольт сверлил отверстие на 40 в металлической пластине 20мм. Сначала маленьким диаметром, потом все больше и больше. Нормально, только долго.
Еще шуруповертом отверстия в земле сверлил под установку металлических столбиков. Сверло по дереву на 60 диаметром. На пол метра нормально сверлит, ясно дело вытаскивать надо землю стряхивать.
Ну и ясно дело, передышку надо давать устройству, когда нагреется.
Это да, но бывает сверло на выходе зажимает. Или когда под углом сверлишь.
Ну это что то из области фантастики.
выкрутится, скажет что это не сверло было , а коронка
рыбаки лунки во льду сверлят. Хорошо ещё, если редуктор специальный есть.
Прикольная вещь. А я бензобур тоскаю с сабой (на мотособаке). А шуриков 5шт и акб хоть 10шт могу взять. Вот бы ещё кто рассказал - кто пользовался таким редуктором. В Марий-эл народ две зимы - штук 25 купили метабо безщёточные с 5ач акб - но там ценник около 35т.р.
Сверлили же как то раньше вручную, десятки лунок за день. И машины без гидроусилителя руля были.
РАНЬШЕ и бабы моложе были... .
Даже в 17-18.Да Вы батенька гурман.
Что "тьфу"-то?! Нравятся-то 27-30 и посейчас... НО... Даже любимая жена стареет.
Кидайся камнями. Или чем...
Кто-то хвалился новыми шкивами на сверлилку, хотел узнать где покупали. А то у меня немного обглоданные жизнью. Полистал форум, что-то не нашел.
На дереклоте есть.