Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 869 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
вовочка820 пишет:

сыпится от влажности, от плохой гидроизоляции или полного ее отсутствия. помещение должно быть постоянно отапливаемое.

Там с кислотностью шлака что то не то. Либо известь и раскислять, либо рассыпается, хоть топи, хоть не топи. На моих глазах и двухэтажки и магазины из шлакоблока разваливались и литой самострой. Да и по теплу нет в нем ни каких чудес - аналог газобетона, даже похуже.

Есть интересный теплоизолятор, называется теплоизол, пенопласт на основе карбамидной смолы, ее раньше использовали как клей в столярке. Теплопроводность на уровне лучших пенопластов, а цена в 2 раза дешевле самой дешевой стекловаты. Заливается в полости стен, перекрытий, на чердак. Водорастворимая, т.е. оборудование отмывается водой. Не горит. оборудование для закачки любой сам соберет и стоит недорого.
Вот из-за этих его замечательных качеств с ним борьба ведется насмерть, обгаживают, как могут, слишком прибыльно производство стекловат, минват, пенопластов.
Но, рано или поздно он на рынок прорвется, слишком уж выгодный материал.
1

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
костромич пишет:

Олексій Добрин пишет:

1. литые - угольная зола с цементом, дома очень теплые

А как с радиационным фоном в таких домах? В интернете встречал информацию о том,что угольный шлак может фонить

Да пофиг, последние исследования наоборот говорят о том что небольшие дозы радиации полезны для здоровья.

andrej 73 пишет:

Сыпится через 50 лет

есть такое. обкладывают кирпичом сейчас некоторые дома.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

Коллеги перестал ехать снегоуборщик.
Сцепление регулируется как?
или сразу надо менять ролик?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Мне кажется,с технологией что то не то.Я имею ввиду,дома из шлака.У нас в селе есть такие дома.Все стоят и ни чего не сыпется,делали сами хозяева,для себя.Один не жилой давно,крыша сгнила почти,а стены целы.А вот сараи к стандартным домам которые делали чечены,на рубеже восьмидесятых девяностых,те сыпятся.Ну так они и цемент в то время,продавали и пропивали направо и налево.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
Александр 70 пишет:

то.Я имею ввиду,дома из шлака.У нас в селе есть такие дома.Все стоят и ни чего не сыпется,делали сами хозяева,для себя.Один не жилой давно,крыша

У моих родителей из шлака тепловозного, более 55-ти лет стоит и падать не собирается, одна беда, что то повесить очень сложно.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Никола Ф. пишет:

вопрос к электро монтажникам. Разве скрутки не запретили? Несколько лет назад была новость. Правда, про пайку не слышал...но ели запрещенное соединение пропаять...а на мой дилетантский взгляд пайка ни чего не даст. Если сделал скрутку хорошо, то и будет норм. А если кривыми руками и контакт будет слабый, то припой и стечет, когда соединение нагреется....а еще пайка может окислятся

Для того, чтобы было понятно: при скрутке (пусть два провода) на расстояние 2см и сверху пружинка с колпачком: пружину как соединение по току не рассматриваем изза того, что стальная пружина и медь - проктически моментальное окисление. Тоесть остаётся площадь соприкосновения 2х жил скрученных на 2см между собой. Но провода круглые, тоесть толиния соприкосновения 0.0.. мм на 4см (до скрутки провода длиньше) получается скрутка намного меньше 2.5 мм2. Ну изза того, что медь тоже окистяется, тоесть контакт становится ещё хуже и т.д. Ну и теперь про припой - он не только не даёт проводу окисляться, но и не маловажно - увеличивает в несколько раз, если не на десяток - площадь соприкосновения проводов: а чтобы небыло окиси - после пайки - обязательно промывать спиртом (я распылитель применяю и зубную щётку.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17520
andrej 73 пишет:

костромич пишет:

Олексій Добрин пишет:

1. литые - угольная зола с цементом, дома очень теплые

А как с радиационным фоном в таких домах? В интернете встречал информацию о том,что угольный шлак может фонить

Сыпится через 50 лет. Пивзаводские склады у меня на задах все из шлака и цемента. И все сыпятся. Лет 50 им всего.

Так а "скворечники" из досок и ваты простоят 50 лет? scratch_one-s_head Сомневаюсь.

Александр 70 пишет:

Мне кажется,с технологией что то не то.Я имею ввиду,дома из шлака.У нас в селе есть такие дома.Все стоят и ни чего не сыпется,делали сами хозяева,для себя.Один не жилой давно,крыша сгнила почти,а стены целы.А вот сараи к стандартным домам которые делали чечены,на рубеже восьмидесятых девяностых,те сыпятся.Ну так они и цемент в то время,продавали и пропивали направо и налево.

Лет десять назад рушили склад построенный из шлака году этак в семидесятом. Там видно было слои, как его заливали. Какраз так и получалось, один слой твердый, как бетон, а другой рассыпается сам по себе. Похоже в разных пропорциях с бетоном.

08.12.2014 - 03:53
: 242
Олексій Добрин пишет:

Коллеги перестал ехать снегоуборщик.

Сцепление регулируется как?

или сразу надо менять ролик?

Фрикцион стерт, регулировать нечего уже. Ремень профиль Б поставить можно - не надолго, но будет работать, проверено, лично видел, соседу давал кусок ремня. Ну и резинку заказать, в запасе держать.

И да, так сильно фрикцион стирается, когда много работаем на медленных скоростях - на 1 и 2, я на своем ниже 3й не включаю, резинка целая с 2013 года, Сибирь, снега много всегда.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Дига2 пишет:

Водорастворимая, т.е. оборудование отмывается водой. Не

А конечный продукт. Если водорастворимый то сама пена от сырости не пострадает?

08.12.2014 - 03:53
: 242
Дига2 пишет:

Что значит - глубоко?
Ты сделал несколько действующих моделей ТН, испытал их в практике, обсчитал результаты, сравнил, сделал выводы, с которыми согласились коллеги?
Или посмотрел десяток роликов фриков, подобных тому, что по ссылке и тебя нахлобучило откровение?

Да нет, я в отличии от тебя в строительном институте отучился 5 лет на очной форме, диплом инженера-строителя имею настоящий, а году примерно в 2015, когда эти новомодные говнотеплонасосы в Новосибе появились, я захотел себе такой купить и смонтировать. Но сначала я поехал в альмаматер - Сибстрин - дал немного денег людям на кафедре ТГиВ и на кафедре грунтов и оснований, и 2 аспиранта мне сделали изыскания по поводу возможных сложностей и последствий, отчет до сих пор где-то лежит наверное на чердаке.

Они по науке все сделали, с расчетами, не по интернетам, как ты любишь, судя по дури которую ты несешь - "суперутиплитиль в два раза дишевши ни пускают на рынок злые производители минваты"))) У тебя наверное и вечный двигатель уже изобретен - нефтяные магнаты не пускают?)) И лекарство от рака давно изобретено - бигфарма не дает продавать?))) "Власти все скрывают", да?)))

И ты не поверишь, практически все головняки, которые "ютубный фрик" тебе в ютубе рассказал бесплатно - они были в оплаченных мной изысканиях сотрудников Сибстрина. И про эффективность, и про замерзание скважин, и про снижение фильтрационной способности грунтов и возможному пропаданию растительного покрова - все было.

Но тебе-то с дивана виднее, давай, сейчас начнешь учить тут нас, дураков, как "жить правильно", да?))))

Не начинай срач лучше, вернее не продолжай - моя мотивация была проста - помочь человеку, задавшему вопрос не наступить на огромные дорогие грабли, и все. А ты пытаешься тут всех выставить дураками и развести ненужную дискуссию, глупо это, некрасиво.

Россия
Kostomar пишет:

Так а "скворечники" из досок и ваты простоят 50 лет? Сомневаюсь.

Вот они, из говна и палок, стоят у воды не одну сотню лет.
1

andrej 73 пишет:

А конечный продукт. Если водорастворимый то сама пена от сырости не пострадает?

Не, раньше этой смолой дерево клеили, столярку. Брал у плотников, заливал детали всякие - пластмасса, одинаково.

Mobster пишет:

Но тебе-то с дивана виднее, давай, сейчас начнешь учить тут нас, дураков, как "жить
правильно", да?))))

Почему во множественном числе? Пока ты один засветился.

Mobster пишет:

Да сказки это, из серии "вечный двигатель", не надо вестись на это))))

В каком месте? Конкретнее, пожалуйста...

Россия
Дига2 пишет:

А из говна и палок ли эти дома? Это каркас залитый на месте пенобетоном. То есть по сути цельнолитой короб. Ему то чего разваливаться? dntknw

Россия
Константин 21ru пишет:

Никола Ф. пишет:

вопрос к электро монтажникам. Разве скрутки не запретили? Несколько лет назад была новость. Правда, про пайку не слышал...но ели запрещенное соединение пропаять...а на мой дилетантский взгляд пайка ни чего не даст. Если сделал скрутку хорошо, то и будет норм. А если кривыми руками и контакт будет слабый, то припой и стечет, когда соединение нагреется....а еще пайка может окислятся

Для того, чтобы было понятно: при скрутке (пусть два провода) на расстояние 2см и сверху пружинка с колпачком: пружину как соединение по току не рассматриваем изза того, что стальная пружина и медь - проктически моментальное окисление. Тоесть остаётся площадь соприкосновения 2х жил скрученных на 2см между собой. Но провода круглые, тоесть толиния соприкосновения 0.0.. мм на 4см (до скрутки провода длиньше) получается скрутка намного меньше 2.5 мм2. Ну изза того, что медь тоже окистяется, тоесть контакт становится ещё хуже и т.д. Ну и теперь про припой - он не только не даёт проводу окисляться, но и не маловажно - увеличивает в несколько раз, если не на десяток - площадь соприкосновения проводов: а чтобы небыло окиси - после пайки - обязательно промывать спиртом (я распылитель применяю и зубную щётку.

Скрутка длиной 2 см это ни о чем.Например провод 2,5 кв,что для него эти два см ? Поэтому скрутки делаю длиной 5 см.Это первое.Второе ,колпачки с спиралью внутри .Она не просто стальная,а из какого то сплава,или с покрытием .Я их применяю с 91 года.Тогда их еще в России практически не знали.У меня просто родственник работал в одном крутом объединении ,у них было много импортных комплектующих и он мне много чего поставлял.Так вот,могу специально открутить такой колпачек в какой нибудь коробке и показать,что ни чего там не окислилось и спираль как раз предназначена для лучшего стягивания проводов и лучшего контакта.Иными словами хочу сказать,делайте по человечески скрутки и служить будет десятилетиями.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
andrej 73 пишет:

Сыпится через 50 лет. Пивзаводские склады у меня на задах все из шлака и цемента. И все сыпятся. Лет 50 им всего

интересно девки пляшут, у нас наверное четверть всех домов построенных с 60тых до 90стых годов из шлака, но я впервые здесь услышал шлак+ цемент, у нас строили только шлак +известь, стоят лучше чем мавзолей...
И еще. слышу здесь что смесь заливали. у нас закидывали в опалубку и трамбовали

Россия
Kostomar пишет:

Дига2 пишет:

А из говна и палок ли эти дома? Это каркас залитый на месте пенобетоном. То есть по сути цельнолитой короб. Ему то чего разваливаться? [изображение]

Не Кость,эти дома старые.Нет там пенобетона.Правильно сделанный каркасник.Фехверковые дома.Да еще,скорее всего ,из лиственницы.

Украина
Kostomar пишет:

Это каркас залитый на месте пенобетоном

сурьезно? Этим домам по пару сот лет, какой пенобедон-там глина с ратительным наполнителем

Россия
Александр 70 пишет:

Kostomar пишет:

Дига2 пишет:

А из говна и палок ли эти дома? Это каркас залитый на месте пенобетоном. То есть по сути цельнолитой короб. Ему то чего разваливаться? [изображение]

Не Кость,эти дома старые.Нет там пенобетона.Правильно сделанный каркасник.Фехверковые дома.Да еще,скорее всего ,из лиственницы.

Может не пенобетон не спорю. scratch_one-s_head Их же разными материалами заполняли. От самана до камня. В любом случае это не ОСБ с ватой, а более крепкое строение.

Украина

каркас из дуба

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607
Mobster пишет:

Ремень профиль Б поставить можно - не надолго, но будет работать, проверено, лично видел, соседу давал кусок ремня. Ну и резинку заказать, в запасе держать.

И да, так сильно фрикцион стирается, когда много работаем на медленных скоростях - на 1 и 2, я на своем ниже 3й не включаю, резинка целая с 2013 года, Сибирь, снега много всегда.

Да, у меня ремень с вентилятора КамАЗа, его хватает ровно на три раза. Меняю раз в год. Кольцо из полиуретана - косарь у нас, а ремень 100 рублей.

Да, опять же на счет передач - верно, конструкция ущербная. Казалось бы, стараешься снизить нагрузку на уборщик, а сам - делаешь хуже сцеплению.

Россия
Kostomar пишет:

Дига2 пишет:

Не слышал такого, но это и не принципиально, в средние века во всей Европе фахверк забивали саманом, т.е. смесью соломы, глины и навоза с добавкой извести.
В Карелии я жил в здании финской постройки, каркаснике, забитом опилками с известью. Совершенно крепкое, теплое. И их там довольно много, хотя особого ухода за ними нет, обшиты дощечкой, как наши срубы.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Константин 21ru пишет:

Никола Ф. пишет:

Я извиняюсь. Сейчас ты глупость написали. Пружина окисляется моментально? С чего ей окисляться? Она не проводник тока. Да хрен там. Скрутка меньше 2.5 квадрата? С какого хрена? На экране всё по полочкам разложил. Кроме одного. А этот один крайне немаловажный фактор.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
u4366 пишет:

Скважину лучше не делать в помещении, та же замена насоса превращается в проблему.

А какая проблема - шланг/трубу вытянуть? Так скважину надо делать в месте, где лестница или высоту потолка соответствующую. Радиуса хватает даже 32 пластиковую изгибать.

u4366 пишет:

Кто нибудь имел дело с тепловым насосом?
Стоит или нет заморачиваться?

Стоит, но окупится он лет через 10. Т.к. первоначальные вложения на систему высокие.

NIK ИВ пишет:

У вас батенька олигархические замашки,тут есть и простые люди

Ну а на сколько увеличится стоимость подвала, если его сделать глубоким, пусть 2 метра? А например без подвала залили бы 50см бетона ленту, а тут еще 3 раза накинуть, ну тысяч 100-150 на бетон добавить, это много на всей фоне затрат на дом?

Shadow from Omsk пишет:

Да, опять же на счет передач - верно, конструкция ущербная. Казалось бы, стараешься снизить нагрузку на уборщик, а сам - делаешь хуже сцеплению.

Просто та схема годится для гусеничных снегоуборщиков. Изначально такие снегоуборщики были все гусеничными и на нормальном приводе. Потом захотелось удешевить и придумали такой диск тарелку с роликом, на гусеничных диаметр ведомого колеса маленький, поэтому конструкция живет, и 1-я скорость там совсем медленная, и как раз на 3-4 и работаешь.

Потом эту конструкцию перекинули на колесные, где диаметр колеса большой, и пошли проблемы.

Россия
Вовий пишет:

Я извиняюсь. Сейчас ты глупость написали. Пружина окисляется моментально?

На глупые слова не обижаюсь - ЛЮБОЙ МЕТАЛЛ - МОМЕНТАЛЬНО ОКИСЛЯЕТСЯ в любой среде где есть кислород : по вашим словам - в воздухе кислорода нет laugh - химию в школе учить нужно было (золото только не нужно вспоминать) И сами провода медные и алюминевые окисляются - намного быстрей чем вы думаете. А под колпачки с пружинками - скрутка должна быть 2 см - иначе колпачёк не закроет оголённые провода. Я работал электромонтажником в 2009 году и не пытайтесть мне чтото доказать - глупо со стороны. Скрутки вы советуете людям - больше 2см - и как они с сиз как на кортинке - торчать из под сиз оголённые провода? Хватит смешить...

Россия
saab95 пишет:

Стоит, но окупится он лет через 10. Т.к. первоначальные вложения на систему высокие.

Какие высокие? Сколько стоит установка на простой пятистенок?

Россия
saab95 пишет:

Просто та схема годится для гусеничных снегоуборщиков. Изначально такие снегоуборщики были все гусеничными и на нормальном приводе. Потом захотелось удешевить и придумали такой диск тарелку с роликом, на гусеничных диаметр ведомого колеса маленький, поэтому конструкция живет, и 1-я скорость там совсем медленная, и как раз на 3-4 и работаешь.

Потом эту конструкцию перекинули на колесные, где диаметр колеса большой, и пошли проблемы.

Ну пусть моооожет в этом есть доля логики, но не соглашусь. С резинкой и алюминевым шкивом - просто самый дешовый вариант и при чём тут гусиницы - бред. Хотите чтобы лучше ездил - снимите шкив и из 0.5мм толщиной вырежте нержавейку и на диске есть 6ть отверстий с резьбой - сделайте отверстия сквозные и дорежте резьбу. С обеих сторон болтики и у вас диск под резиновый шкив - получится нержавейка. И самое главное - у многих резиновое кольцо бегает не долго - не перетягивайте натяжку троса - который идёт на шкив. Слишком сильное его прижатие стирает резинку буквально за несколько дней работы. Ну и если хотите надёжный снежник - купите с гидроприводом на колесо или гусинецу: такие по 15 лет ра.отают без ремонта, но ценник космический (несколько штук приходили на ремонт с движками и на ТО , с гидравликой и колёсами проблем не было. Както так...

Россия
Вовий пишет:

Скрутка меньше 2.5 квадрата? С какого хрена?

Математика. lol Мне прям интересно стало - у вас же распредкоробка открывается - покажите фото вашей распредкоробки и скруток - прям ооочень любопытно как вы их сделали. Блин - не поленюсь: буду в деревне - тоже сфоткаю и фото выложу - даже с одного стыка срежу термоусадку и будет видно пайку. Чтобы потом не выслушивать глупые насмешки.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Дига2 пишет:

Какие высокие? Сколько стоит установка на простой пятистенок?

У сына 200м², установка под ключ 230т/руб + земляные работы.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
saab95 пишет:

Так скважину надо делать в месте, где лестница или высоту потолка соответствующую.

Можно и так, но лучше на улице. Это из опыта.(
Плюс ко всему, от скважины по-любому влажность повышенная получается.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Константин 21ru пишет:

Занимались с друзьями этим вопросом досконально - если нет газа и рядом река или пруд и высокие грунтовые воды - вообще идеально.

Нет оснований этому не верить.

Но обоснуйте Ваше утверждение, хотя бы в общих чертах про

Константин 21ru пишет:

Окупаемость при 100м2 доме - от 2 до 5ти лет.

Спасибо.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Константин 21ru пишет:

скруток

А я клещами в гильзы прессую good

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах