Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 863 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Макита - цыганское качество, наклейка уже на половину отклеилась)))
Устраивает, но там пока не все получается.
Пишет нужно подтвердить номер телефона для продажи. Хотя многие товары продают продавцы с неподтвержденным номером.
В общем пока не разобрался.
Да и больше мест размещения, больше просмотров.
У данной модели макиты проблемное соединение-реверсивный узел.подгорают контакты на соединении статор-узел реверса.
А что нужно, дешевле, прочнее, теплее? Тут еще есть не маловажный фактор, как точка росы.
Если кому для дела то вот интересно, да и так, поиграться можно.
https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&...
Нет.
А что считать. Думать надо. У меня сосед дом построил, снаружи облицовочный кирпич, далее 5см пенопласт, внутри пеноблок, перекрытия из досок. Кирпич дорогой, гиперпрессованный да еще и каждый сколотый для получения каменного рельефа. Летом когда солнце светит внутри жара, всегда окна открыты, зимой газ отключали, через пол дня в доме уже холодно.
Другой сосед строил по моей технологии, снаружи пеноблок, внутри силикатный кирпич, который в 4 раза дешевле. Перекрытия плиты. Снаружи оштукатурен. Днем окна не открывает, потому что кирпич и плиты забирают тепло, а нагревшись к вечеру ночью его внутри дома отдают, как бы сглаживая температурные колебания. При отключении газа температура падает очень медленно.
Этому соседу дом по коробке с перекрытиями дешевле обошелся, т.к. и каменщики были попроще, т.к. первому за красивые ровные швы еще доплачивать пришлось.
Не надо это брать. Инструмент должен быть надежным, а не с пластиковыми шестеренками.
Та же макита оригинальная 10-12 стоит.
Ага, только одно дело когда утепляют имеющуюся постройку (только часто лет через 5 этот пенопласт отваливается весь), а другое когда с новья дом строят, уже думая про внешнюю отделку пластиком. А по сути можно было деньги в кирпич вбухать.
Он теперь и прораб и архитектор, в домах шарит, за что не возьмись все может, а вы советы спрашиваете.
А зачем кирпич? чтобы было
Да я не спорю, просто как новая тема, чел в ней проффисианал, сразу всё знает как делать, что не спроси обсолетно всё знает и даже подскажет.
Что бы кирпич нес нагрузку и центр тяжести дома был внутри фундамента.
Давайте пример - вы строите дом из пеноблоков, нужно сделать бетонное перекрытие, например пустотными плитами. Положить плиту нужно с заходом 10 сантиметров на стену. Просто положить плиты на пеноблок нельзя - не хватит жесткости, нужно делать армопояс. А у вас всего 30 см толщина пеноблока. Можно сделать армопояс шириной 20 сантиметров, а на 10 сантиметров прикрепить кусочки пеноблока для утепления внешней стороны, но так будет мостик холода и даже при температуре +25 в помещении, в углу стены на плите будет низкая плюсовая температура, а в сильные морозы и минусовая.
Если же снаружи сделать стену в 30см пеноблока, а внутри 25см кирпича, то можно без проблем устраивать любые перекрытия.
Так же не нужно забывать про устойчивость. В стандартной многоэтажке внешние стены там пол метра, но на каждом этаже они закреплены перекрытиями. То есть можно собрать макет из 10 картонных коробок, положенных одна на другую - система жесткая если давить сверху.
Если дом 2 этажа построен из пеноблоков шириной 30см, перекрытия деревянные, то есть не держащие стены, то продолжая тему можно привести пример коробки от холодильника - если на нее надавить сверху стенки сразу деформируются.
Что то вы людям голову забили, а истина в другой стороне. Под нагрузки подбирается расчетом и марка блоков, так как имеются различные марки по прочности. Второе, все технические условия говорят о том, что этот материал предназначен под малоэтажное строительство.
Ну и существуют куча решений примыканий конструкций, вот один из альбомов. А строить стенку в 3 раза толще допустимых нагрузок, это дорого и глупо.
https://penobloki.pro/docs/albom_tex_resheniy.pdf
Вы и многоэтажки проектируете???
Вы в самом двигателе звезду на треугольник перекоммутировали?
Там в каталоге есть пеноблоки до D400, выше марок по прочности нет.
Особо удивила вот такая картинка, оказывается бетонные монолитные перекрытия можно укладывать на пеноблок с заходом всего то 150мм. И никакой армопояс нафиг не нужен, зачем тратить деньги. Главное что бы клиент пеноблоков купил побольше у производителя и все.
А это что такое? Примыкание бетонных пустотных плит к стене, достаточно пару арматурок в пеноблок засунуть и все, стена надежно закреплена к плите, или плита к стене
Как это нет блоков большей плотности? обычно в продаже д500 самый распостраненный .есть и д600.пятисотый применяется в малоэтажном строительстве до пяти этажей в качестве несущих стен.более высокая плотность дает возможность давать бОльшую нагрузку на стены.
Вот завод у нас выпускал в свое время. Марку если под заказ могли сделать любую. Своя лаборатория выдаст параметры. Жаль пришло другое время и другие люди.
http://ksm31.ru/
Емкость рабочих правильно подобрали?
Проверте кондёры.
Лечится куском трубы одетым на сверло.. кончик сверла должен немного выступать из трубы , примерно чуть больше толщины листа.(который сверлим)
Если нагрузка запредельная то может, у меня компрессор примерно так же когда холодный движку тяжело, пока кнопку пусковых держишь крутит, пускаешь глохнет а держать долго не могу так электролиты на встречу пусковые, реальная ситуация, я буду шкив движка меньший ставить.
А может там разгрузочного клапана нет, или не работает.
Всё есть , просто движок 1,1 кВт не вытягивает холодны компрессор без пусковой ёмкости.
Даже для разгона закрываю входную дырку компрессора, легче запускаются.
В том каталоге технических решений, на который ссылку давали.
Я себе строил из D600, и всем советую именно эти блоки.
Только почему то забывают, что кроме нагрузки есть еще и опрокидывающая нагрузка, или нагрузка на сдвиг, перекос и т.п. Как пример, если порыться по каталогам, то для устойчивости здания с бетонными перекрытиями, толщина стен из пеноблока D600 должна быть не менее 40 сантиметров. А ширина стандартного блока 30.
Посмотрите вокруг, вы видели где-то здание, которое строит какой-то застройщик (не частное лицо), и что бы оно было более 3-х этажей и полностью из пеноблоков? Вот из щелевого кирпича строят, из керамических блоков строят, а из пеноблоков не строят. А все по причине низкой несущей способности - достаточно небольшого опрокидывающего момента на высокое здание, что бы внешние нагруженные части блоков деформировались и здание обрушится. В той же ситуации стена из кирпича, даже толщиной 25 сантиметров, не разрушается.
Как тогда строят стеклянные здания, это вообще разрушает вашу логику.
Что вы несете.....
Где вы видели что бы застройщики-не частники строили ниже трех этажей.сейчас и пятиэтажки то практически не строят.все больше монолитники и этажность по максимуму.а ширина блока может быть и 40 см и 50.как же из силикатного 25см кладут стены 40-50-60см-не смущает тот факт что кладку можно вести в два ряда?
Из пеноблоков их не строят. Там или железобетонный монолит, либо металлический каркас.
И да, у нормального стеклянного здания обычно элементный фасад, а не абы что.
Поставьте 2 стопки из 10 кирпичей друг на друга на расстоянии 2 метра, а сверху бетонный блок краном. Чуть ослабьте трос что бы блок оперся всем весом на кирпичи, далее толкните блок так, что бы он опрокинулся по широкой стороне кирпича 25см. Когда конструкция упадет, то кирпичи останутся целые.
По той же схеме соберите 2 стопки из пеноблоков той же высоты, что и кирпич. Поставьте бетонный блок, опрокиньте по широкой стороне - увидите, что углы блоков, на которые пошла нагрузка, заломлены, смяты и выкрошены.
Посмотрите хорошенько на монолитные дома. Ранее их строили по схеме монолитный каркас и после элементный фасад. Но сейчас это типа дорого и можно сделать монолитный каркас, заложить внешние стены пеноблоками, а после навесить фасадные панели из 0.5мм жести. Да, дешевле, только что будет с таким домом лет через 20?
Родственники живут как раз в таком монолитном доме 15 летней давности. На крыше с момента строительства остался кран, который ездит по рельсам и может опускать трос и люльку вниз для подъема грузов на крышу. Когда дом строили их там штук 10 стояло. Так вот, треснул стеклопакет - у старшего по дому есть вся документация на внешнюю отделку, формула стеклопакета, тип стекол и т.п. Заказали стеклопакет, привезли, старый стеклопакет присоской сняли и опустили на землю, новый так же присоской взяли и поставили. Стоимость за работы по монтажу составила 6 тыс.
Буквально недавно знакомый звонил спрашивал телефон альпинистов - монтажников. У него в доме 3-х летней постройки многоэтажке разбилось стекло и осыпалось нафиг (т.к. обычное, не триплекс даже), так вот по окнам ничего никто не знает, вызывал замерщиков из ближайшей оконной компании, те замерили и привезли ему стеклопакет. А ставили альпинисты, которые с крыши опустились на веревках, из окна взяли стеклопакет и вытянув его наружу установили. Работало 4 человека, 2 на веревках, один на крыше и один в помещении. За работы взяли 18 тыс.
Ну стеклянные здания имеют центральные несущие балки. Либо метеллические либо армированный бетон. На эти балки как на шампур насаженны етажные перекрытия. Стекло не несёт никакой нагрузки. Кстати, и многоэтажки из пенобетона строят также. Несущий каркас и стены из пенобетона.
Мужики вот вы мне объясните функцию рабочего конденсатора. Что сним что без него двигатель работает без проблем, выдавая 70% мощности.
Поскольку я знаю, и не раз с отцом ездил ему помогать по установке окон, да и дома делали, все стеклопакеты ставятся из нутри комнаты или помещения, там альпинисты не нужны, вас развели.