Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 870 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Константин 21ru пишет:

Вовий пишет:

Я извиняюсь. Сейчас ты глупость написали. Пружина окисляется моментально?

На глупые слова не обижаюсь - ЛЮБОЙ МЕТАЛЛ - МОМЕНТАЛЬНО ОКИСЛЯЕТСЯ в любой среде где есть кислород : по вашим словам - в воздухе кислорода нет [изображение] - химию в школе учить нужно было (золото только не нужно вспоминать) И сами провода медные и алюминевые окисляются - намного быстрей чем вы думаете. А под колпачки с пружинками - скрутка должна быть 2 см - иначе колпачёк не закроет оголённые провода. Я работал электромонтажником в 2009 году и не пытайтесть мне чтото доказать - глупо со стороны. Скрутки вы советуете людям - больше 2см - и как они с сиз как на кортинке - торчать из под сиз оголённые провода? Хватит смешить...

Ну Вы видимо только в 2009 работали,а я с 88 года.Это раз.Отделяйте одно от другого,или у Вас очень бурное воображение ? В каком месте я написал,что применять надо сиз на скрутках длиной 5 см ? Скрутка,длиной 5 см не нуждается ни в каких сизах и будет служить десятилетиями.Вы наверное в обморок упадете,но больше скажу,алюминиевые провода вместе с медными,при хорошей скрутке и сухом месте,также служат десятилетиями.По крайней мере тридцать лет.Это то,что я встречал лично,на практике.Хотя,конечно же,в наше время всеобщего изобилия,надо избегать этого.Так что сила окисления очень преувеличена.Тем более для спиральных пружин внутри сизов.Ну а посмеятся если хочется,то не надо себя сдерживать,полезно для здоровья.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Александр 70 пишет:

Скрутка,длиной 5 см не нуждается ни в каких сизах и будет служить десятилетиями.Вы наверное в обморок упадете,но больше скажу,алюминиевые провода вместе с медными,при хорошей скрутке и сухом месте,также служат десятилетиями.По крайней мере тридцать лет.

Полностью поддерживаю.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Константин 21ru пишет:

ЛЮБОЙ МЕТАЛЛ - МОМЕНТАЛЬНО ОКИСЛЯЕТСЯ

Если так, то и спаять не успеешь

Константин 21ru пишет:

золото только не нужно вспоминать

а титан с никелем можно вспомнить? Это только то, что на поверхности, глубже надо в справочники лезть...и конечно, далеко не все металлы активно окисляются при н.у.
Кстати, аллюминь, активный металл, окисляется быстро. Черный след на руках от алюминиевого провода, как раз оксид алюминия. Это ни как не мешает использовать алюминиевые токопроводящие жилы

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Константин 21ru пишет:

и у вас диск под резиновый шкив - получится нержавейка.

А что это даёт? С диском из нержавейки фрикционное кольцо будет дольше ходить?

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
u4366 пишет:

Александр 70 пишет:

Скрутка,длиной 5 см не нуждается ни в каких сизах и будет служить десятилетиями.Вы наверное в обморок упадете,но больше скажу,алюминиевые провода вместе с медными,при хорошей скрутке и сухом месте,также служат десятилетиями.По крайней мере тридцать лет.

Полностью поддерживаю.

yes3 +1

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Константин 21ru пишет:

С резинкой и алюминевым шкивом - просто самый дешовый вариант и при чём тут гусиницы - бред.

У меня был снегоуборщик. У него есть 2 варианта, на гусеницах и на колесах. Так вот привод там один и тот же, и шестеренки с цепью тоже одинаковые. А разница в диаметрах колес. На гусеницах колесо с зубцами, которое гусеницу крутит раза в 2 меньшего диаметра, чем диаметр резинового колеса, которое сразу на ось одевается. Поэтому на колесах в 2 раза быстрее едет, соответственно и чаще используются медленные передачи.

Константин 21ru пишет:

Хотите чтобы лучше ездил - снимите шкив и из 0.5мм толщиной вырежте нержавейку и на диске есть 6ть отверстий с резьбой - сделайте отверстия сквозные и дорежте резьбу.

Вообще эту конструкцию можно регулировать, сейчас сложно объяснить, но если туда залезть можно регулировать центральное положение этого колесика, нужно отрегулировать так, что бы на передачах заднего хода скорость увеличилась, тогда при движении назад будет уже меньший износ, т.к. диаметр беговой дорожки станет больше. После этого 1 скорость вообще нельзя будет использовать, 2 не желательно, а на 3 и 4 уже можно ездить.

u4366 пишет:

Плюс ко всему, от скважины по-любому влажность повышенная получается.

Ничего там не получается, сама труба из земли выходит из бетонного пола, а на трубе крышка. Только конденсат летом на трубе, по которой вода течет. Но на нее одевают утеплитель. А вот дальше уже ничего не сделать, если нет промежуточной емкости для хранения воды.

К слову скважинам бывает и по 30 и более лет, пробурены вручную, работают, не заиливаются.

Дига2 пишет:

Какие высокие? Сколько стоит установка на простой пятистенок?

Там написали меньшую сумму, ну на деле около 500 тыс. на все.

Константин 21ru пишет:

едостаток - дополнительно нужен дежурный генератор на 220вольт. Если было отключение света на Х часов и дом остыл - при запуске дом прогреватся будет долго. Так как нет большова запаса у насоса по сравнению с газовым котлом. Поэтому лучше держать генератор и не давать дому остывать.

Для критических случаев можно и обычный котел поставить.

Александр 70 пишет:

Скрутка,длиной 5 см не нуждается ни в каких сизах и будет служить десятилетиями.Вы наверное в обморок упадете,но больше скажу,алюминиевые провода вместе с медными,при хорошей скрутке и сухом месте,также служат десятилетиями.

Ага, у нас были медные провода накручены на алюминиевые магистральные, ну там оборотов 5 медного вокруг магистрального, висели пока на улице СИП не протянули, ну и подводки потребителям так же СИПом не сделали.

Россия
saab95 пишет:

После этого 1 скорость вообще нельзя будет использовать, 2 не желательно, а на 3 и 4 уже можно ездить.

И зачем такой необдуманый ход?
Тогда, по вашему, 3-я и 4-я передачи будут бегать по дорожкам 1-й и 2-й передач. Ничего не изменится, кроме ускорения задней скорости. Вдобавок теряем траспортную скорость и две передних.
Это раз. Во-вторых в Хускварне (по крайней мере модели 1130STE) невозможны такие переделки, лично убедился, хотел повысить заднюю скорость, она на Хуске ну очень медленная.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Сантяй пишет:

Константин 21ru пишет:

скруток

А я клещами в гильзы прессую [изображение]

Согласен. Тоже так делали - если большие обьёмы. Себе В СВОЙ ДОМ так делать - не дешевле чем на пайку - в сегоднешнее время - когда паяльник в любом магазине продаётся (раньше под роспись паяльник получал) это не практично. Люди вон скрутки по 5см делают медь с алюминием - я так не могу cry

Россия

[quote=Констан]

Константин 21ru пишет:

и у вас диск под резиновый шкив - получится нержавейка.

А что это даёт? С диском из нержавейки фрикционное кольцо будет

там уже начали писать как бы покультурней сказать - фигню писать. Нержавейка намного лучше сцепление с резинкой и резинка намного дольше ходит и колеса хорошо крутятся. С нержавейки снег и лед сразу слетает и как олюминий не скользит - проверено на многих снежниках. Там ещё пишут про 2 диаметра - нет никакой разницы в диаметре.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Константин 21ru пишет:

Сантяй пишет:

Константин 21ru пишет:

скруток

А я клещами в гильзы прессую [изображение]

Согласен. Тоже так делали - если большие обьёмы. Себе В СВОЙ ДОМ так делать - не дешевле чем на пайку - в сегоднешнее время - когда паяльник в любом магазине продаётся (раньше под роспись паяльник получал) это не практично. Люди вон скрутки по 5см делают медь с алюминием - я так не могу [изображение]

Не надо выворачивать.Соединение медных и алюминиевых проводов в одной скрутке это не правило,а безисходность.Не было тогда,в восьмидесятых,начале девяностых,нужных проводов в продаже.Может где то в городе и было,а в селах совсем глухо.Вот и приходилось комбинировать тем,что удавалось найти.

Россия
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

ЛЮБОЙ МЕТАЛЛ - МОМЕНТАЛЬНО ОКИСЛЯЕТСЯ

Если так, то и спаять не успеешь

Константин 21ru пишет:

золото только не нужно вспоминать

а титан с никелем можно вспомнить? Это только то, что на поверхности, глубже надо в справочники лезть...и конечно, далеко не все металлы активно окисляются при н.у.

Кстати, аллюминь, активный металл, окисляется быстро. Черный след на руках от алюминиевого провода, как раз оксид алюминия. Это ни как не мешает использовать алюминиевые токопроводящие жилы

Медь тоже спаять и алюминий нельзя - для этого и применяют канифоль, кислоты и т.д. - чтобы во время пайки - уберается окись. Или вы паяете чистым припоем? Если так - то тогда и промывать спиртом после пайки не нужно. Металл тоже паяется, например хромированный и т.д. Про золото я и написал - подразумивая металлы - которые стоят дороже меди - из них же не будете делать провода huh А про то, что окись алюминия или меди не проводит ток - я и не писал - окись обладает большим ( ударение на О) сопративлением чем чистый провод и поэтому чем толще оксидный слой - тем больше вероятности нагрева соединения проводов и все вытекающие из этого.

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
saab95 пишет:

Там написали меньшую сумму, ну на деле около 500 тыс. на все.

Вопрос о самодельном тепловом насосе в простом деревенском доме.
Вы же никак не можете обосновать свои цифры? Может, как то элегантно сдуться. Конечно, лучше это делать вовремя, но и сейчас не поздно.

Россия
Константин 21ru пишет:

Нержавейка намного лучше сцепление с резинкой и резинка намного дольше ходит

Надо будет прикинуть такой вариант. Как раз Хуска лежит разобраная на верстаке.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Константин 21ru пишет:

Себе В СВОЙ ДОМ так делать - не дешевле чем на пайку

Себе я всегда стараюсь делать как надёжней, а НЕ себе я электрику не делаю smile3

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

по заливке золы.
не могу утверждать 100%, но цементный завод был у нас в селе еще до революции, в войну его хорошо разбили, стоял рядом с мостом и бои там были хорошие, бронепоезд, зенитки, десант с самолетов и т.д.
потом его уже не восстановили.

по снегоуборщику - у меня нет передач, куда диск выставишь, там он иедет.

Россия

Хайсер. Отвечаю на ваш вопрос , но потом посыпят вопросами и упрёками - посмеёмся вместе. Цена всей установки ТН считаем при условии что делаем всё сами , кроме заправки и стоимости хладогена - придется вызвать мастера по кондиционерам - примерно 3000руб + покупаем нерабочий кондишен ради электрики с сгоревшим компрессором ( только ту часть где стоит компрессор) 5000руб, компрессор новый - естественно на старом для себя собирать смысла нет - 30000руб. + для теплотбменников : штуцера, шланги, медная труба и т.б. - 10000руб + бочка пластиковая для ямы и залить её вокруг бетоном для соеденения всех труб из скважен утеплитель канализ трубы 3000руб. 2 циркуляционных насоса - 3500руб. Трубы пнд 25, фитинги, краны и т.д. 20000руб незамерзайка""" 15000руб. Материал для сверления скважен не считаем - он продаётся хоть соседу, хоть через инет. В итоге имеем: 93000 и всякая фигня для утепления, рама для тн = 100т.р. теперь если посчитать сколько в нашем регионе все тоже сделать на газе: проект от забора до котла, котел пусть бакси24, трубы выхлопа, трубы сталь и в землю, газовый счетчик, датчик со и сн (обязаловка) и за работу (обязаловка - сам делать не можешь) получается тоже 100т.р. Теперь есть одно но: при всех работах на тп - в одиночку все работы чисто физически тяжело - пусть частично когото нанимать будете - 10-30т.р. - вот из них и складываются 2года или более окупаемости. Эти расчёты на 100м2. На тн в нашем регионе получается 1:1 как на магистральном газе при скваженах 35м. Там есть еще наполнитель скважен и по мелочи - это я добавил к 93000+7000руб. А про тн за 500т.р. - это тоже реально : зато делать самому ничего не нужно, но и окупаемость под 10 лет.

Россия
Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Нержавейка намного лучше сцепление с резинкой и резинка намного дольше ходит

Надо будет прикинуть такой вариант. Как раз Хуска лежит разобраная на верстаке.

Единственное но: часто приносят на ремонт поздно - когда резинка стерлась и алюминевый диск задран - если не сильно, то можно 1мм нержавейку поставить, если сильно в глубину задран - шкив под замену.

Россия

Про инструмент, а точней про акб. В продаже появилось много акб с паралельными банками по 2шт. На шурики и болгарки в основном. Разговор про дешовый сегмент: через небольшое время эксплуатации - резко падает ёмкост у одного акб. И когда ставишь на зарядку - быстро заряжается. Причина в разбалансировке банок. Тоесть банки заряжены последовательно к примеру: 4.2 ; 4.17 : 4.17 : 3.75: 4.06. Тоесть 4.2 показывает полный заряд и изза неё плата отключает заряд акб целиком, а 3.75 как доходит до 3.50 - отключает ушм чтобы акб не разрядился. В итоге - после зарядки с балансировкой - следует разрядить и ещё раз зарядить с балансировкой. В 90% случаях акб начинает нормально работать. Естественно все банки проверяем на милиомы. Остальные 10 % - искать дальше причину - банки или плата. Я для балансировки пользуюсь imax b6. Если отпаять плату у акб - можно и пользоватся платой за 80руб от уизби - если кому интересно - могу после выходных выложить фото платы.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Констан пишет:

Тогда, по вашему, 3-я и 4-я передачи будут бегать по дорожкам 1-й и 2-й передач. Ничего не изменится, кроме ускорения задней скорости. Вдобавок теряем траспортную скорость и две передних.

Так изменения внесли как раз по причине того, что изначально ряд скоростей был сделан не совсем удобно для пользователя, который знает что медленными скоростями лучше не пользоваться.

Олексій Добрин пишет:

по снегоуборщику - у меня нет передач, куда диск выставишь, там он иедет.

Там на панели приборов прорези, они и есть передачи, а диск тросиком или рычагом перемещается в пределах этих прорезей. Что бы ускорить или уменьшить скорости можно или колесико внутри перемещать, или длину тросика (тяги) изменить.

Дига2 пишет:

Вопрос о самодельном тепловом насосе в простом деревенском доме.
Вы же никак не можете обосновать свои цифры?

Что тут обосновывать. В расчетах не надо забывать про мощность отопления, увеличиваем мощность в 2 раза - увеличиваем цену в 4.

Россия
saab95 пишет:

Что тут обосновывать. В расчетах не надо забывать про мощность отопления, увеличиваем мощность в 2 раза - увеличиваем цену в 4.

Не действует такая формула на ТН. Слишком много факторов влияют на кпд. Цифры 2 и 4 вообще ерунда. Простой пример - насос мощный и вроде длина труб большая, а перепад по температуре теплоносителя маленький и получается, что кпд маленькое и наоборот. А перепад может быть маленький изза кучи причин и охлажденная жидкость проходя через скважину - обратно идет в теплообменник не успев подогрется в скважене. И куча других показателей. Вот именно поэтому - если есть пруд или река - то в такой ситуации можно ПРИМЕРНО просчитать мощность тн - зная темпер воды зимой... и то - точные показания : только на практике. Ну и наверно - кпд тн очень сильно не зависит от мощьности потребления квт компрессора, тут вопрос - какой тип компрессора и производителя поставить. При одинаковом потреблении - цена от 20 до 100т.р. за компрессор - но и производительность разная, но не в 5ть раз. Тн можно и двухкомпрессорный собрать на 25т.р и они будут более производительные чем за 100т.р. , но и потреблять будут больше. Нужна золотая середина. У заводских она можно сказать - есть, но только у дорогих моделей. Для тн - идеальные условия - это юг: сочи, украина и т.д. - многие не учитывают вторую половину тн. Поменяйте местами теплообменники с помощью кранов и под потолком автомобильный радиатор с вентилятором. Вот вам кондеционер летом, тепло зимой. Дело в том, что летом вы тепло загоняете в землю, а зимой его забераете - это уже если в скваженах нет воды... В моём климате в среднем 20 дней жары в год - кондишен практически не нужен: до 5 дней подряд жары не успевают прогреть дом, а потом дождь. А в южном климате - кондишен нужен и кпд у тн будет на охлождение - опять же выше чем у обычного кондишена. И если тн сразу ставить при строительстве - кондиционер вообще не нужен.

Россия

Дига 2 - вопросы с подколом или действительно нет газа и вопрос в отоплении? Если бы не было у нас в деревне газа - не задумываясь бы делал тн. Единственное что я не смог найти по нормальной цене - U образный фитинг под пнд трубу под пайку или клей - кому как нравится. Все которые есть из двух углов. У знакомого, с которым интересовались этой темой - родители живут в доме на дачном участке - он будет делать тн, а другой знакомый довольный ходит - им газ в этом году проводят, хотя тоже дачные участки. Както так.

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
Константин 21ru пишет:

Не действует такая формула на ТН. Слишком много факторов влияют на кпд. Цифры 2 и 4 вообще ерунда. Простой пример - насос мощный и вроде длина труб большая, а перепад по температуре теплоносителя маленький и получается, что кпд маленькое и наоборот. А перепад может быть маленький изза кучи причин и охлажденная жидкость проходя через скважину - обратно идет в теплообменник не успев подогрется в скважене. И куча других показателей. Вот именно поэтому - если есть пруд или река - то в такой ситуации можно ПРИМЕРНО просчитать мощность тн - зная темпер воды зимой... и то - точные показания : только на практике. Ну и наверно - кпд тн очень сильно не зависит от мощьности потребления квт компрессора, тут вопрос - какой тип компрессора и производителя поставить. При одинаковом потреблении - цена от 20 до 100т.р. за компрессор - но и производительность разная, но не в 5ть раз. Тн можно и двухкомпрессорный собрать на 25т.р и они будут более производительные чем за 100т.р. , но и потреблять будут больше. Нужна золотая середина. У заводских она можно сказать - есть, но только у дорогих моделей. Для тн - идеальные условия - это юг: сочи, украина и т.д. - многие не учитывают вторую половину тн. Поменяйте местами теплообменники с помощью кранов и под потолком автомобильный радиатор с вентилятором. Вот вам кондеционер летом, тепло зимой. Дело в том, что летом вы тепло загоняете в землю, а зимой его забераете - это уже если в скваженах нет воды... В моём климате в среднем 20 дней жары в год - кондишен практически не нужен: до 5 дней подряд жары не успевают прогреть дом, а потом дождь. А в южном климате - кондишен нужен и кпд у тн будет на охлождение - опять же выше чем у обычного кондишена. И если тн сразу ставить при строительстве - кондиционер вообще не нужен.

Вот интересно,сколько лет понадобится ,что бы окупить Т/н ,если скважина в моей местности грубо 2.5 ляма ,а их надо 2 плюс глубинный насос ,чтобы поднимал на 70 80 метров и все остальное........?

Россия
Сергей 62 пишет:

Вот интересно,сколько лет понадобится ,что бы окупить Т/н ,если скважина в моей местности грубо 2.5 ляма ,а их надо 2 плюс глубинный насос ,чтобы поднимал на 70 80 метров и все остальное........?

А при чём ваша скважина и скваженный насос? Пусть у вас скважена хоть миллиард стоит - никакого отношения к тн она не имеет. Глупый вопрос. А про скваженный насос - а он у тн с какого боку появился? Почитайте принцып работы тн и потом поболтаем - сейчас вы не представляете что такое тн. Удачи.

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
Константин 21ru пишет:

А при чём ваша скважина и скваженный насос? Пусть у вас скважена хоть миллиард стоит - никакого отношения к тн она не имеет. Глупый вопрос. А про скваженный насос - а он у тн с какого боку появился? Почитайте принцып работы тн и потом поболтаем - сейчас вы не представляете что такое тн. Удачи.

Ну если я правильно понял Т/н ,тепловой насос .Где используя конденсор холодильника снимаем с него тепло .для того ,чтобы не обмерзал испаритель помещаем его в скважину ,что бы не заморозить скважину делаем циркуляцию из второй.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Константин 21ru пишет:

Глупый вопрос

глупые твои аргументы, в твоем понимании существует только воздушный тепловой насос, в сторону которого не сотит даже смотреть. Есть еще земляные, там намного интереснее и эффективнее...сейчас заглянет сюда еще один "спец" и все тебе разжует

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

Про инструмент, а точней про акб. В продаже появилось много акб с паралельными банками по 2шт. На шурики и болгарки в основном. Разговор про дешовый сегмент: через небольшое время эксплуатации - резко падает ёмкост у одного акб. И когда ставишь на зарядку - быстро заряжается. Причина в разбалансировке банок. Тоесть банки заряжены последовательно к примеру: 4.2 ; 4.17 : 4.17 : 3.75: 4.06. Тоесть 4.2 показывает полный заряд и изза неё плата отключает заряд акб целиком, а 3.75 как доходит до 3.50 - отключает ушм чтобы акб не разрядился. В итоге - после зарядки с балансировкой - следует разрядить и ещё раз зарядить с балансировкой. В 90% случаях акб начинает нормально работать. Естественно все банки проверяем на милиомы. Остальные 10 % - искать дальше причину - банки или плата. Я для балансировки пользуюсь imax b6. Если отпаять плату у акб - можно и пользоватся платой за 80руб от уизби - если кому интересно - могу после выходных выложить фото платы.

yes3

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Если не ошибаюсь тема о инструменте, так вот был вчера у знакомого в мастерской, мастерская конечно супер, не как у меня laugh
Человек любит дерево, в доме всё в дубовой вагонке, сфоткал немного станочков
Котёл супер, правда не знаю как его чистить при случае?
Синенький это рейсмус самодельный, временно без строгального вала т.к. подшипники были туго забиты в корпуса и при 6000 об тупо сгорели шарики.
Ну а самое главное конечно наливочка на разных ягодах good

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
NIK ИВ пишет:

Котёл супер, правда не знаю как его чистить при случае?

так там же видны окна, каким-то герметиком замазаны.
вот только всю эту хитрую дымоходность желательно внизу делать, чтобы воздух на полу прогревался, а вверх он сам уйдет. тут вентилятор нужен, чтобы воздух разгонять и смешивать, а то получается, ноги мёрзнут, а сверху дышать нечем.
но все равно гораздо лучше так, чем просто прямая труба наружу.

Россия
Владимир Вл пишет:

Константин 21ru пишет:

Глупый вопрос

глупые твои аргументы, в твоем понимании существует только воздушный тепловой насос, в сторону которого не сотит даже смотреть. Есть еще земляные, там намного интереснее и эффективнее...сейчас заглянет сюда еще один "спец" и все тебе разжует

Ещё ничего глупей не читал. Про ВОЗДУШНЫЙ ТН - Я НИ ОДНОГО СЛОВА НЕ НАПИСАЛ!!! А ваше лишь бы брякнуть.- лучьше бы вообще ничего не писали. А если есть спец - я то поболтаю: чем больше мнений - тем меньше ошибок при сборке. Сами то проконсультируйтесь у него - чтобы хоть поверхостно понимать чем воздушный тн от других отличается.

Россия
Сергей 62 пишет:

Константин 21ru пишет:

Ну если я правильно понял Т/н ,тепловой насос .Где используя конденсор холодильника снимаем с него тепло .для того ,чтобы не обмерзал испаритель помещаем его в скважину ,что бы не заморозить скважину делаем циркуляцию из второй.

Мысль правильная но не в скваженах дело. Контуры замкнуты. Про то, что вы пишите - есть похожая технология при очень плотных породах - гравий и т.д. : но контуры всеравно замкнуты и один скваженный насос. Дорого изза скваженника и обе скважены в трубу нужно - практически нет окупаемости... Я эту систему вообще бы не рассматривал.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах