Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 860 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
вес на балоне указан
Видел ролик на ютюбе, дядька сделал себе перезаправляющийся баллончик. С соском от колеса, и растворителем обычным промывает пистолет.
..купил очиститель пистолета, заявленный объем (на баллоне и на ценнике) 500 мл. Взвесил, вместе с баллоном 300 гр. Нае?
плотность вещества..... внутри же не вода.
Обычный ацетон хорошо прочищает пистолет, достаточно через шприц или тонкой струйкой капать на место подсоединения баллона и он растворяет пену и проходит по трубке вниз.
Второй способ в пустой баллон прикрутить ниппель от колеса, налить растворителя и накачать воздух. Этим и прочищать. А покупать всякую фигню магазинную - только деньги выбрасывать.
у меня пистолет всегда с баллоном, нынче рекорд поставил, ровно год пролежал. а промываю, вернее продуваю карбклином, когда при смене старый баллон откручиваешь, а кончик присох и отломился в пистолете, и пока его выковыриваешь, пена внутри подсохнет.
Ксилол например.
Да ладно...
Наберите хоть в поисковике для начала...
Ксилол свободно продается,я часто им пользуюсь.Стоит не дорого.Не пробовал,но есть сомнения,что он пену хорошо очищает.
читаю и диву даюсь, зачем изобретать велосипед ? Балон промывки- стоит 50% от балона пены. Хватает пару раз промыть пистолет. Работает отлично, насадка +клапан, но не нипель велосипедный, и тд, в какое время живем, то давай супер пупер электронное то бодягу в пустой балон шприцэвать
Это как бензонасос с приводом от ремня, что бы жизнь мёдом не казалась, может у людей времени много вот и страдают от безделья.
Я раз было промыл...вернее пришлось..(хотел просто поменять,а новый брак попался)пришлось промывать......и не раз....и баллон промывочный оставил на пистолете на ночь.....
А на следующий день пришлось за новым пистолетом идти....все засохло почему то в пистолете...
Теперь храню только с баллоном пены...бывает и больше года ...и ничего...работает...
плохо промыл... сначала насадкой место подключения балона, потом подсоединить балон и несколько раз, с интервалом во времени, до чистой жидкости
разбираешь и "промываешь" механическим способом...
У нас в любом хозяйственном лежит .
А если надо чаще промывать? Или работы такие, что раз в час или два паузы делаешь, и потом опять пенить надо. Тем более в том баллоне по сути ацетон и залит, еще воздух под давлением, за что там платить как за пол баллона пены?
Не хотите ниппель - можно обычную прыскалку на пластиковую бутылку использовать, примотав изолентой к ней трубочку, а на конец трубочки резьбовую часть от баллона пены, что в пистолет вставляется.
вот такую дрельку можно через частотник запитать? у меня такая стационарно закреплённая через трансформатор все нормально, но нужно вторую понизить но 150 оборотов. в тырнете чето нифига не нашел по этому поводу
А если надо...Эти доводы касаются промышленных масштабов..Чет я живя 11-год в собственном доме не замечал таких потребностей..И топикстартер,думается,не об этом мечтал...
Ни за час, ни за сутки, пена в пистолете не застывает. Ну а для разовых работ есть дешёвые пластиковые пистолеты, их вообще мыть не обязательно, отработал день и выкинул https://baucenter.ru/stroitelnye_pistolety/635648/ или https://baucenter.ru/stroitelnye_pistolety/1827221/
монтажной пеной(в двух домах больше двух десятков окон), пеной клеем( дом пенопластом оклеил, часть погреба, частично сарай, ремонт старых ульев, за двадцать лет у меня пока только второй пистолет для пены, промываю только когда перерыв в работе предвидится на долгое время, а так балон с клеем, или с промывкой всегда навернут. Но никак не
в такой ситуации, как себе диванный эксперт надумал
Диванный эксперт последнее время вообще не пользуется пеной под пистолет.
Пена под пистолет точно такая же, как и обычная балонная, а вся разница в том, что у пистолета специальный носик, и проходя через него пена сразу расширяется до некого объема и после уже не особо увеличивается. Что позволяет ее дозировать.
А пена из баллонов с трубками - носиками вылетает по трубочке быстро и после расширяется до не регулируемых объемов, дозировать ее сложно.
И вот если на трубочку одеть носик от пистолета, то появится возможность дозировать выход пены, и дополнительным плюсом можно трубочки сращивать до необходимой длины, что позволяет работать вплотную к потолку, что для пистолета с пеной невыполнимая задача.
бред, человека никогда не пользовавшегося пистолетам для пени монтажной, а о пене-клее вообще никогда не слышавшего
Я же не пишу про вас, что вы кроме миника на других тракторах не ездили, поэтому не надо подкармливать свое воображение.
Могу задать встречный вопрос - а о резиновой пене из настоящей резины вы что-то слышали?
Что мешает одеть трубучку на пистолет и так же удленить, они даже в комплекте к пистолет есть.
Есть. Но жёсткие. Я потолок пенил надевал пвх трубку на десять от пневмосистемы грузовиков.
А так тоже танцев с бубнами не понимаю. Кто постоянно пеной пользуется промывать нах не надо а как я несколько раз в год то думаю на промывке не разоришься. По крайней мере я не разорился.
фантазер, а вот этот потолок в кладовой я чем запенивал, пылесосом?
катаетесь вы на лисапеде, я работаю, и не на минике
Потому что пистолет он на то и пистолет, что бы рукой его держать и носиком водить, где надо. Можно двумя руками держать. Когда на него одеваете гибкую трубочку то уже надо эту трубочку придерживать, и смысл пистолета теряется, т.к. держать его тяжелее, чем просто баллон с пеной.
Кроме всего после установки трубочки на пистолет все его преимущества теряются, т.к. смысл пистолета в его носике - пена в стороны выходит и сразу раздувается. Соответственно на конец трубочки нужно насадку с кончика пистолета одевать. Тогда все нормально происходит.
Ну а как постоянно? К примеру окошко пенишь, одного тюбика мало, нужно полтора. И пол тюбика остается. И потребуется он или завтра, или через несколько часов. В трубочку ацетона, и в сосок баллона так же ацетона что бы съел в нем пену, после можно нормально работать.
Вообще таким образом потолок нельзя утеплять по пожарной безопасности.
Пистолет для пены имеет клапан в носике, и преимущество в том, что при отпускании рычага пена из него не идет. При использовании трубочки после прекращения подачи пена в трубочке продолжает расширяться и выходит дальше, что не удобно.
Чего то тебя не понять, то ему пистолетом плохо работать, то наоборот, то балон с трубкой хорошо, то пена выходит.
зачем писать такой бред от слишком раздутой фантазии
серьезно это открытие америки...все я пас, меня укачивает