Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 861 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7026
Владимир Вл пишет:

серьезно это открытие америки...все я пас, меня укачивает

Да ладно, чего так сразу, хоть поржать можно, чувак во многих темах отжигает по полной, по сварке его засрали не стал даже появлятся.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072

Раз за пену заговорили.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
saab95 пишет:

Ну а как постоянно? К примеру окошко пенишь, одного тюбика мало, нужно полтора. И пол тюбика остается. И потребуется он или завтра, или через несколько часов

Тогда завтра ногтём отколупнул пену на носике и пень дальше эти полбаллона.
Кстати, чтоб баллон для пены тюбиком называли первый раз слышу.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

чувак во многих темах отжигает по полной,

Он ещё и фуры водил. Когда всё успевает...

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

Я давно говорю, что ТРОЛЛЬлейбус это, на нём он только и ездил.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Олег72 пишет:

Я давно говорю, что ТРОЛЛЬлейбус это, на нём он только и ездил.

yes3
Из последнего - в теме про быстросъёмные погрузчики пургу погнал. Хотел было его аргументированно, с фотками, обломать... Но лень. Да и смысла не вижу. Его везде посылают, но как с гуся вода. Строчит почище гочкинса. К тому жа пословица мудрая есть: говно не тронь - вони не будет. Из этого же посыла и хворого на голову 42-го игнорирую. laugh

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

Вопрос в другом, а если кто эту пургу за правду примет, да в дело пустит, вот облом у чела будет. huh

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23431
Владимир Вл пишет:

Алекс 37 пишет:

Теперь храню только с баллоном пены.

плохо промыл... сначала насадкой место подключения балона, потом подсоединить балон и несколько раз, с интервалом во времени, до чистой жидкости

Примерно так и делал...
И промывка на пистолете была...ведь по сути не должно застыть...наверное...

вовочка820 пишет:

Алекс 37 пишет:

А на следующий день пришлось за новым пистолетом идти....все засохло почему то в пистолете...

разбираешь и "промываешь" механическим способом...

В процессе разборки пистолету пришел писец...

09.02.2014 - 23:41
: 5881
zwn_71 пишет:

вот такую дрельку можно через частотник запитать? у меня такая стационарно закреплённая через трансформатор все нормально, но нужно вторую понизить но 150 оборотов. в тырнете чето нифига не нашел по этому поводу

Чвсоотник надо 3фазы на 220 в, имею такую сверлилку, до 20 сверлит нормальго

andrej 73 пишет:

Раз за пену заговорили.

Итересная идея

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
NIK ИВ пишет:

Чвсоотник надо 3фазы на 220 в, имею такую сверлилку, до 20 сверлит нормальго

lol вот это как понять? есть частотник с входом 220 - на выходе 3 по 220 , это то что надо? сверлилка у меня такая сверлит до 32-х.....это самое большое с переточенным хвостовиком, а 20 ода даже не чувствует.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Cергей 36 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

Знакомая ситуация [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 13-12-2021 в 20:36:12
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Штук пять за последнее время выкинул.Раньше,лет шесть назад,писолет с накрученным балоном полгода хранился и был работоспособен.Сейчас прихватывает намертво уже через неделю.По советам с ютьюба выкидывал шарик,якобы это он виноват.Не помогло.Пистолеты в средней ценовой категории.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Алекс 37 пишет:

Я прожечь решил, не подрасчитал немного, силумин расплавился

NIK ИВ пишет:

andrej 73 пишет:

Раз за пену заговорили.

Итересная идея

Есть полиуретан в балонах для этого, ничего переделывать не нужно, и стоит примерно как пена. https://www.polynor.ru/ru/products/insulation-polynor-home

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
andrej 73 пишет:

Раз за пену заговорили.

как по мне то, непрактично, малоэфективно, слой тонкий, проще использовать клей пену и наклеить пенополистирол,(не пенопласт), на 4-5 квадратов балона хватает, его даже от ультрафиолета не надо защищать, от плотный, и ровная поверхность получится

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
zwn_71 пишет:

вот такую дрельку можно через частотник запитать? у меня такая стационарно закреплённая через трансформатор все нормально, но нужно вторую понизить но 150 оборотов. в тырнете чето нифига не нашел по этому поводу

Можжно-я испытывал этот вопрос с такой дрелью-работает и тянет на ура.изменяя частоту на частотнике обороты падают до остановки мотора.но на всем диапазоне оборотов продолжает держать нагрузку на валу.

казахстан
NIK ИВ пишет:

Легко понять кто понимает, обычно частотники делают 3 ф 380 в из 220 в, а для этой дрельки недо 3 фазы 220 вольт или 220 и конденсатор .

)) так я и говорю что не понимаю......понимаю что есть частотники 220 на 220 и 380 на 380 ----это так сказать для регулировки оборотов и плавного пуска и т.д. а есть из 220 делающие 3 фазы кроме всего прочего вот е интересуюсь отличаются чем-то 3 ф по 220 в этой дрельке от 3 ф на частотнике? но спасибо выше уже ответили.

колупатор пишет:

Можжно-я испытывал этот вопрос с такой дрелью-работает и тянет на ура.изменяя частоту на частотнике обороты падают до остановки мотора.но на всем диапазоне оборотов продолжает держать нагрузку на валу.

zwn_71 пишет:

NIK ИВ пишет:

Легко понять кто понимает, обычно частотники делают 3 ф 380 в из 220 в, а для этой дрельки недо 3 фазы 220 вольт или 220 и конденсатор .

)) так я и говорю что не понимаю......понимаю что есть частотники 220 на 220 и 380 на 380 ----это так сказать для регулировки оборотов и плавного пуска и т.д. а есть из 220 делающие 3 фазы кроме всего прочего вот е интересуюсь отличаются чем-то 3 ф по 220 в этой дрельке от 3 ф на частотнике? но спасибо выше уже ответили.

колупатор пишет:

При штатных оборотах сверла больше 20-25 подгорают даже с маслом, желательно понижать обороты.

zwn_71 пишет:

NIK ИВ пишет:

желательно понижать обороты.

мне для этого и надо....большими свёрлами страшно на таких оборотах.

Это сообщение будет удалено автоматически 14-12-2021 в 0:52:26
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

В токарном станке легко сверлить большие диаметры если станина позволяет.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
NIK ИВ пишет:

скорее американский бот чем тролл.

dont Точно не американский. У тех часто бывают странно выстроенные предложения из за проблем перевода на русский. Тут скорей Яндекс испытывает свою нейросеть. lol

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
NIK ИВ пишет:

zwn_71 пишет:

NIK ИВ пишет:

желательно понижать обороты.

мне для этого и надо....большими свёрлами страшно на таких оборотах.

Это сообщение будет удалено автоматически 14-12-2021 в 0:52:26

Ахаа. Особенно на выходе. Когда просверлил и деталь начинает по сверлу ползти и закусывать. Ладно если в станину упирается а если крутить начинает. Удовольствие ниже среднего.

казахстан
NIK ИВ пишет:

так и делаю.....

andrej 73 пишет:

Когда просверлил и деталь начинает по сверлу ползти и закусывать.

прибамбасы надо иметь для этого дела))))) токарный патрон в заднюю бабку, тисы на резцедержку......впринципе фрезеровать можно, но я боюсь и не умею, да и инструмента не хватает. шпоночную кан. пару раз нарезал,а так нужды небыло что либо более серьезное делать.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Владимир Вл пишет:

зачем писать такой бред wacko2 от слишком раздутой фантазии

Посмотрите сами теорию.

Пистолет для пены решает 2 задачи:

1. Клапан перекрывает выход пены, то есть провели полоску, сделали работу, курок отпустили пена не выходит. Не надо боятся что пена капнет с пистолета на пол или что-то испачкает.
2. Сопло выхода пены (носик) очень маленькое, пена, проходя через него сразу начинает расширяться от этого объема, при этом ее объем сразу увеличивается до определенного размера и последующее расширение минимально. Можно просто забивать объем и она еще немного увеличивается, все плотно заполняя, нет подтеков.

В противовес этому пена из баллона проходит по большому отверстию в трубку и из нее выходит толстой колбаской, и после сильно расширяется. Дозировать ее сложно.

И вот если на конец трубочки одеть сопло от пистолета - то на выходе будет все то же самое, что и из пистолета, только без возможности остановить выход пены, т.к. расширяясь в трубочке она продолжит некоторое время выходить через сопло.

Владимир Вл пишет:

серьезно shok это открытие америки...все я пас, меня укачивает

При нагреве пенопласт начинает плавиться и капает с потолка.

Вовий пишет:

Тогда завтра ногтём отколупнул пену на носике и пень дальше эти полбаллона.
Кстати, чтоб баллон для пены тюбиком называли первый раз слышу.

Странная у вас пена. Макрофлекс или Соудал уже через пол часа по трубке плохо продавливаются. А через полтора часа пена в трубочке застывает.

Вовий пишет:

Он ещё и фуры водил. Когда всё успевает...

Вы думаете человек все дела одновременно делает? В разные периоды жизни разными делами занимался.

Миxалыч пишет:

Из последнего - в теме про быстросъёмные погрузчики пургу погнал. Хотел было его аргументированно, с фотками, обломать... Но лень. Да и смысла не вижу.

Потому что в той теме для всех главная ценность погрузчика это минимальная цена и обязательно джойстик. А после жалуются что производитель не те характеристики указал, да что ломается и гнется все. А у нас ни разу не было никаких проблем с погрузчиками, потому что используем на букву А.

Олег72 пишет:

Вопрос в другом, а если кто эту пургу за правду примет, да в дело пустит, вот облом у чела будет.

А что тут много советов по делу? В теме про купить новый уаз пишут, зачем уаз купите 25 летний паджерик, он же лучше. В теме про сварку обсуждают аппараты за 15-25 тысяч и считают что это очень хорошие аппараты, после чего пишут что электродами лучше все сваривается.

Может мне кажется но пена одной марки с балона крепче и больше разбухает чем пистолетом.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23431
NIK ИВ пишет:

Может мне кажется но пена одной марки с балона крепче и больше разбухает чем пистолетом.

,.....мне пистолетной(одной и той же марки) хватает намного больше,чем из простого баллона......

Россия

Пистолетом можно так же регулировать выход пены, там есть болтик который регулирует объем выхода пены.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

Я про это уже 3 раза писал. Что смысл пистолета в тонком носике для выхода пены и она сразу начинает расширяться до некого 80 процентов расширения, и добирает последние 20 уже медленнее.

А выход по трубочке из баллона имеет большой диаметр, и объем расширения больше, из трубки выходит с расширением 30 процентов, а после 60 добирает. И это если пеной не пшикать в одно место, где накопится большой объем не расширевшийся пены, который после упора в стенки ограниченного объема начнет вылезать, куда расширяться легче.

Россия
TDL39 пишет:

ДяДька...ты утомил...ФСЕ сообщество...Скажи честно:ты мазохист?!?!?!?

Да ладно вам, весело же, можно узнать много нового, что невозможно даже придумать, а чел это в жизнь воплощает, такие интересные истории придумывает.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

TDL39 пишет:

ДяДька...ты утомил...ФСЕ сообщество...Скажи честно:ты мазохист?!?!?!?

Да ладно вам, весело же, можно узнать много нового, что невозможно даже придумать, а чел это в жизнь воплощает, такие интересные истории придумывает.

Мне тоже нравится его читать.

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
zwn_71 пишет:

прибамбасы надо иметь для этого дела))))) токарный патрон в заднюю бабку, тисы на резцедержку......впринципе фрезеровать можно, но я боюсь и не умею, да и инструмента не хватает. шпоночную кан. пару раз нарезал,а так нужды небыло что либо более серьезное делать.

В моделисте конструкторе ,есть как сделать фрез приставку из малой продольной своего же станка .

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729
saab95 пишет:

а о резиновой пене из настоящей резины вы что-то слышали?

Я не слышал.... А подробнее от спеца?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах