Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 858 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Алекс 37 пишет:

Опилки от бензопилы тоже на оператора летят......
Ну и по анатомии есть мысли?...какие мышцы сильнее.....

я так понимаю что вы не только болгарки, вы и бензопили в руках не держали- у бензопили УПОР есть, вы попробуйте резеть ее не применяя упор, на весу, тогда и раскажете про анатомию

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Владимир Вл пишет:

Алекс 37 пишет:

я так понимаю что вы не только болгарки, вы и бензопили в руках не держали- у бензопили УПОР есть, вы попробуйте резеть ее не применяя упор, на весу, тогда и раскажете про анатомию

Меня прям заинтриговала.что не так с пилением на вису? Поконкретнее только

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
zwn_71 пишет:

Kostomar пишет:

Болгарка слева?

если слева то значит левша?

Наоборот. Если левша, то обычно удобней держать слева. А правше справа.

Констан пишет:

Kostomar пишет:

Болгарка слева?

Да. Это про 230-ю.

125 в основном тоже, но бывает справа и иногда искрами от себя. У неё задачи бывают другие

Украина
чопор пишет:

Поконкретнее только

вы человек насколько я понимаю лесной, должны быть в курсе, на весу я подразумеваю не упираясь клыками в пиленое, при обрезке старого сада, толстые ветки, не всегда удавалось использовать упор, так вот пила иногда пыталась уйти из рук, особенно когда ветка уже клонилась с изворотом, но никак не прыгала на меня, как бы было если б она работала от себя

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Нет....я не поддамся. face

Россия
Владимир Вл пишет:

и если искры от себя то результат непредсказуем...

Непредсказуем он только для тех, кто на голову слаб. Все остальные прекрасно понимают, куда полетит болгарка в случае закусывания. И просто не стоят на её пути.

Владимир Вл пишет:

но тут конструкцию в силу внутренних напряжений повело, диск закусило,

Вот. Когда режем искрами на себя и диск закусывает, то его пытается затянуть вглубину реза... При этом диск рвёт на куски. А когда режем искрами от себя, при закусывании болгарку подбрасывает, а диск остаётся практически целым. Отрывает только ту часть которую зажало. И этот кусок как правило остаётся там где его зажало. Тоесть ни чего от диска ни куда не летит. А куда полетит болгарка понятно по тому какой частью диска ражешь. Если правильно резать, она подпрыгнет вверх. А это не страшно абсолютно.

Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:
Взялся резать 8мм сталь диском 125х1.2. три диска поломал

руки у вас трясутся видимо, я на 125 толще 1.0 почти никогда не покупаю, а на 230тую 2мм

Трясутся. yes3 Так они и с 1.6 мм дисками трясутся. Но с такими дисками не закусывает. face Потому что они прочнее и их не так уводит в сторону в толстом железе. А резать жестянку пофиг чем.

Владимир Вл пишет:

ох какие мы правильные

Да нет. Не без греха. blush2

Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:
и искры будут лететь аккуратно в пузо

вот теперь с вашей логикой все понятно-вы режете свои железки на столе, к тому же зажатые в тисках, и ли струбцынами...нет смысла с вами на эту тему дискутировать

Если у меня есть возможность зажать в тисы или струбцины, я непременно этим пользуюсь. Ибо хорошо закреплённая деталь, это половина успеха не только в том, что не закусит, но и в том, что ровно отрежу. Но увы, не всегда имеется возможность. И напряжённые конструкции 230й болгаркой приходится резать не так уж редко. И в том числе переворачивая искрами на себя. Так что нет смысла мне рассказывать каково это. Сами знаем. Сами плавали.

Украина
Александр 70 пишет:

Нет....я не поддамся

good когда я купил пенрвую болгару еще в 90стых, то тоже резал искрами от себя, и дисков порвал наверное десятков два, после того как подсказали добрые люди что так нельзя, практически перестало закусывать, и диски когда рвало последний раз даже не вспомню.
Кстати вот эти у нас сейчас самые качественные

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Владимир Вл пишет:

приезджайте, дам вам маленькую, и раскурочите мне на части старый гнутый прицэп птс 4

Старый гнутый птс тоже можно порезать маленькой. Времени уйдёт в разы больше. Но и безопаснее намного. Сварные конструкции и не гнутые то резать опасно. Неизвестно куда стрельнет. А уж покореженные тем более. Но мы не боимся трудностей. И вместо резака или плазмореза будем пилить болгаркой.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10395
Владимир Вл пишет:

Александр 70 пишет:

Нет....я не поддамся

[изображение] когда я купил пенрвую болгару еще в 90стых, то тоже резал искрами от себя, и дисков порвал наверное десятков два, после того как подсказали добрые люди что так нельзя, практически перестало закусывать, и диски когда рвало последний раз даже не вспомню.

Кстати вот эти у нас сейчас самые качественные[изображение]

Я наоборот начинал с того, что болгарку держал слева искрами на себя, но понимая что так безопаснее. Видел как другие держат справа и режут искрами от себя.. меня это раздражало, так ведь резать для них небезопасно. Но прошло время и я приноровился. режу на 95% случаев, искрами от себя. А почему я так делаю, да по тому что в пользу этого, аргументов , процентов 95. Но вот новичкам посоветую начинить резать искрами на себя. Всем кто чувствует неуверенность при работе болгаркой, также посоветую резать искрами на себя. Всем кто всегда чувствует неуверенность, продолжать всегда резать искрами на себя

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23432
Владимир Вл пишет:

Алекс 37 пишет:

ведь не будете вы настоящему левше доказывать

а вам тем более ничего доказывать не собираюсь, купите 230тую. поработайте ею с год "искрами от себя". (дисков десятка два хотя бы сотрите) , но не на трубках дюймовых, и уголках 30тых, порежте к примеру старые сварные конструкции, с внутренним напрягом, вот тогда и поговорим

А мне и не надо ничего доказывать...
НаУчитесь цитировать правильно сначала...

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238

Вечный спор laugh
На работе 230 болгарка, частенько приходится резать всякую мелочь.
Держу её одной рукой второй железку которую режу.
И да при лзакусывании болгарку просто отпускаю и она по энерции улетает от меня.

Россия
Владимир Вл пишет:

Алекс 37 пишет:

Упором всегда пользуешься,да?...ну ну...
Так что человеку легче делать?...притянуть к себе,или оттолкнуть от себя?

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Вы когда на турнике подтягиваетесь, пальцы держат перекладину, а мышцы рук уже не могут поднять тело, это о чем-то говорит?

Получается пальцы держат сильнее, чем могут удержать остальные мышцы рук?

И когда держите болгарку так, что она тянет от себя, то контролировать и удерживать такое положение намного легче, чем противостоять толчкам на себя.

Даже когда пилишь искрами на себя, перемещением болгарки по месту реза можно отправлять искры вверх или вниз, то есть все искры могут улететь вообще в землю, а не на оператора.

Диски надо использовать максимально толстые и оригинальные. У нас всегда используются луги. Ни разу не было что бы диск разлетелся. Он ломается, выкрашивается, отрывает серединку, но ни разу не было что бы разлетелся на куски и они куда-то там полетели.

Болгарку надо использовать с регулятором оборотов, такие сами выключают мотор если обороты резко упадут.

россия
: саратов
15.01.2012 - 00:03
: 1874

примите мои 5 копеек в сторону болгарки. считаю что не правильно и от себя и на себя и под себя!!! правильно будет резать вдоль себя, резать влево и искрами влево. тогда если закусит диск. то болгарка будет стремиться вниз а не в голову, а если вырвет болгарку из рук то она улетит вправо а не на тебя и не от тебя. и если круг разорвет то куски улетят влево от тебя. если невозможно развернуть заготовку вдоль себя надо развернуться самому и убрать правую ногу из под линии реза . ручка управления движением болгарки для правши должна быть слева если смотреть на болгарку со стороны диска диском вверх. ручка с обратной стороны от диска это для шлифовки и зачистки. хотя положение ручки я обычно не меняю просто меняю руки. ручку беру в правую руку а рукоять с кнопкой в левую, болгарку диском вниз.

россия

к стати про мышцы. чем сильнее мышцы, тем быстрее сгорит болгарка

Россия
МОТОРИСТ 74 пишет:

к стати про мышцы. чем сильнее мышцы, тем быстрее сгорит болгарка

И быстрее крошится диск....
Но это все от прокладки зависит на 100%

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858

Интересно у вас тут... face

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072

Вернёмся к вопросу о ржавчине

https://youtube.com/shorts/PKBdaoDsZuA?feature=share

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Владимир Вл пишет:

чопор пишет:

Поконкретнее только

вы человек насколько я понимаю лесной, должны быть в курсе, на весу я подразумеваю не упираясь клыками в пиленое, при обрезке старого сада, толстые ветки, не всегда удавалось использовать упор, так вот пила иногда пыталась уйти из рук, особенно когда ветка уже клонилась с изворотом, но никак не прыгала на меня, как бы было если б она работала от себя

Бред.пила работает как верхом так и низом полотна.причем пила 3,4квт(4,5л.с)при этом при любом способе пиления никаких действий со стороны пилы типа убежать от пильщика или прыгнуть в обратку не наблюдал ни разу.не-ну есть умельцы которые срезают ограничитель глубины реза.в таком случае пила дергается как бешеная собака на поводке.это при пилении низом без упора.а пиление верхом плохо получается-чашка сцепления начинает буксовать раньше.

Россия
zwn_71 пишет:

Kostomar пишет:

Наоборот. Если левша, то обычно удобней держать слева. А правше справа.

хе-хе )))))ну так я и говорю если слева то левша ? а пишешь,ложку держишь и т.д. правой - значит нифига не левша )))))

Это сообщение будет удалено автоматически 03-12-2021 в 10:22:09
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А где я писал что я левша? И про ложку я ни чего не писал. dntknw

Украина
Алекс 37 пишет:

купи болгарку, раскажешь

Россия
Владимир Вл пишет:

Алекс 37 пишет:

купи болгарку, раскажешь

Давно уже все есть....и не боюсь не маленькой,в том числе и с диском по дереву,не большой(как некоторые у нас на работе).....маленькую вообще не понимаю как можно выбить из руки...да и большую тоже...
А по существу вопроса так и не чего не будет?....повторю тогда,чтобы понятней было....что легче сделать-подтянутся на перекладине или отжаться от пола,встав вниз головой.....?.
Ах да,забыл....цитировать то научился правильно?

Украина
Алекс 37 пишет:

цитировать то научился правильно?

цитировал именно на что написал пост

Алекс 37 пишет:

что легче сделать-подтянутся на перекладине или отжаться от пола,встав вниз головой.....?.

к болгарке это не имеет отношения, ни перекладина ни пол в этот момент на человека никак не воздействуют

россия

Кто подскажет??? каким образом можно применить кишки микроволновки для изготовления индукционного нагревателя? надо напайки на резцы напаивать и много, посмотрел в инете удобная весчь.

Россия
Владимир Вл пишет:

Алекс 37 пишет:

цитировать то научился правильно?

цитировал именно на что написал
пост

Алекс 37 пишет:

что легче сделать-подтянутся на перекладине или отжаться от пола,встав вниз головой.....?.

к болгарке это не имеет отношения, ни перекладина ни пол в этот момент на человека никак не воздействуют

А просто ответить менталитет не позволяет?......ведь не сложно представить какие мышцы обычного человека участвуют в удержании болгарки,бензопилы... когда она пытается от тебя убежать или прыгнуть на тебя....
Да,и по заводскому бензорезу не сделаешь комент,почему его сделали такого вращения?....

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Алекс 37 пишет:

Да,и по заводскому бензорезу не сделаешь комент,почему его сделали такого вращения?....

С таким размером диска , никто не удержит вращение - искры от себя .

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Kostomar пишет:

где я писал что я левша? И про ложку я ни чего не писал.

это я про себя ))))) интересуюсь левша ли я . вот допустим нормальные люди на курок ружья пальцем какой руки нажимают?левой? а я почему-то правой, хотя с пистоли как все правой . вилы допустим тоже не так как все.....в сарае мне удобно (под себя строил) , а моим домашним не с руки и т.д.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
МОТОРИСТ 74 пишет:

каким образом можно применить кишки микроволновки для изготовления индукционного нагревателя?

На ютубе канал креосан есть, там все в подробностях показано.

: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 528
МОТОРИСТ 74 пишет:

Кто подскажет??? каким образом можно применить кишки микроволновки для изготовления индукционного нагревателя? надо напайки на резцы напаивать и много, посмотрел в инете удобная весчь.

Делал себе их 3 трансов ,мученье одно,автогеном паяю быстро и удобно.

россия
saab95 пишет:

На ютубе канал креосан есть

спасибо за информацию

Олег447 пишет:

автогеном паяю быстро и удобно

раньше тоже горелкой паял но сейчас нет большого и теплого помещения, а в холодном помещении при остывании идет перекал напайки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах