Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 857 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
если 230тая-силенок не хватит удержать
сосед той весной старался это сделать но не получилось, шили левую руку слегка, а на правой сухожилья порезало, до сих пор пальцы нормально не работают...и не старайтесь убедить той фоткой что когда то вы скидывали,(одно дело когда закус делают на публику и совсем другое когда внезапно) все зависит и от толщины диска которого закусывает, и от положения в котором находился в этот момент оператор
230-я болгарка, практически 3 лошадиные силы, причем в импульсе, резко. Никаким рефлексом не осилить.
Буровая труба это сталь 45, ржавеет со страшной силой, очищается с большим трудом. Она у меня в сухом сарае ржавеет. Простых способов выполнить задуманное тобой нет. Поэтому. или трудно, долго и без гарантированного результата, или забиваем и мажем пушсалом. Можешь в него колер добавить с алюминиевой пудрой :).
Можно проверить свою силу на сгибание рук(читай удержание болгарки при пилении на себя,или банальное подтягивание)...
Или на разгибание руки- (вниз головой встать на руки и попробовать отжиматься...)
Так же можно осмотрев свои руки,и вспомнив анатомию подумать какие мышцы участвуют в сгибании и разгибании рук....посмотреть их размер...и т.д...
А спорить как пилить,дело бесполезное...каждый пилит как ему удобнее....ведь не будете вы настоящему левше доказывать,что ложку держать надо в правой руке....
Костомар, это теория, причём не правильная.
Во-первых, слишком мало времени, чтобы среагировать
Во, вторых, сила отталкивания не превысит силы твоего равновесия. Если ты режешь в не удобном, не устойчивом положении - болгарка, таки, доберётся до тебя.
И правильное положение болгарки - не всегда возможно реализовать.
Ещё один вопрос. Если бы при работе лопатой, она ни с того - ни с чего могла полететь назад, куда она полетит? (держим как обычно, черенком сбоку от себя)
Старожилы.Ученые уже.На мякине не проведешь.А вот бросили вам палку и процесс пошел.
От это верно. Когда железка зажата в тиски или как то по другому правильно закреплена и поза работника удобна, ничего никуда не кидает. Ну если уж совсем балбес с головой не дружит. А если стоя на одной ноге, подняв над головой, тут направление вращения не так уж и важно. Куда бы не крутилась не удержать.
И нечего тогда лезть в такое положение. Ну или если лезешь возьми самую маленькую машинку из возможных. Сами себе придумываем проблем у потом её решаем. Ни в одной инструкции не написано как пользоваться болгаркой в не удобных местах и не удобных положениях. Даже наоборот запрещают. Но мы не такие, нам же надо край и начинаем потом себя успокаивать, придумывая какие то способы, которые кажутся нам безопасными.
Причём когда кто-то по делу вопрос задаёт тишина а из пустого в порожнее переливать один умнее другого.
Действительно, самое неправильное положение болгарки , это когда не с руки. Вот если держа топорик правой рукой, я всегда что то порублю и довольно так, ка я это изначально задумал. А вот если левой ... то возможно вперед чего-нибудь себе отрублю. По этому для себя считаю, что и болгарку нужно держать наиболее уверенным хватом, так, как это с руки.
Кому сил не хватает, пусть идёт в качалку. Ну или просто не берет болгарку в руки. Я и сам не испалин, но сколько бы не закусывало диск, сил хватало остановить её на пол пути в мою сторону. Ну и даже если бы не хватило, то максимум что было бы, так получил бы ручкой по зубам. Или по бороде. Это единственное место чем и куда она может достать.
Ну раз ему порезало две руки, значит что? Вот вы представьте, что держите болгарку двумя руками. Одна рука на той рукоятке которая прикручивается к редуктору. А это значит, что как бы не держали болгарку и куда бы она не полетела, она ни как не сможет достать диском до этой руки. Кисть руки не может вывернуться настолько, чтоб диск достал до этой руки. А это значит, что ваш сосед либо держал болгарку одной рукой, что прямо нарушает инструкцию, либо держал болгарку очень не крепко, что тоже такое себе дело в плане инструкции. Вот и всё. В этом случае разговор о том, в какую сторону он резал по сути бессмысленный. Держи крепко, двумя руками и будешь цел.
Так и я о том же. Нужно выбирать правильное положение.
Кстати закусывания тоже зависят от толщины дисков. Взялся резать 8мм сталь диском 125х1.2. три диска поломал. Просто других не было. Их уводит в сторону, закусывает и разбивает. Поехал купил 125х1.6. того же производителя. Дорезал всё что надо было без закусываний.
Ну вот опять придумываете ситуацию которая откррвенно нарушает инструкцию. Там же написано о устойчивом положении. Запрещено использовать в неустойчивых положениях...!!!
То предлагают попробовать порезать искрами от себя стоя на приставной лестнице... Хотя это категорически запрещено инструкцией само по себе.
Таймкод 29:08. Искры они такие. А если кусок диска оторвёт???!
Тут наверное не в твою сторону, а мимо тебя. Или ты её держишь перед собой так, чтобы она должна полететь у тебя промеж ног?
Ну тут явно не правильную болгарку (бензорез) выпустили......такой именитый бренд,а не подумали куда искры пускать...
Можно вот так, искрами от себя
Нет. Тут не правильное положение.
Заметь, У него при том что диск находится справа, он вращается по часовой стрелке. У болгарки в противоположную сторону. Тоесть, чтоб резатьболгакой искрами на себя, ее нужно перевернуть. Тогда диск окажется слева и искры будут лететь аккуратно в пузо. Тогда её нужно переложить в другую руку, чтоб она вся была слева от человека. А это (мне) очень не удобно. Левшам это удобно.
Удобно или не удобно вопрос другой....
Разговор был за направление искр.....
Опилки от бензопилы тоже на оператора летят......
Ну и по анатомии есть мысли?...какие мышцы сильнее.....
Если все займутся делом... Страшно даже подумать. Как жить то будем?)))
Сравнил не сравнимое. От опилок ещё ни кто не загорелся. И пузо опилками не пробило ни кому. А разговор не только за направление искр, но и за направление вращения. Просто удобней говорить об этом словами искры от или к... Сказал искрами от себя, и всё сразу поняли о каком направлении вращения идёт речь.
Тренированные сильней.
слева.....я левша ? стрелять нажимая пальцем правой руки это правша или левша? пишу и ложку держу как все нормальные люди правой рукой ,а вот с остальным полный раздрай )))))
В основном справа.
Но так как лопата симметрична, и работа ею не очень точная, то при необходимости без проблем слева.
А смартфон держу в левой. Просто осталась привычка после кнопочного. Который держал в левой руке параллельно с выполнением какой нибудь работы.
Вот у меня все совпало - искрами на себя(хотя почему на себя? В основном вбок) И да, я левша.
Болгарка слева?
если слева то значит левша?
Да. Это про 230-ю.
125 в основном тоже, но бывает справа и иногда искрами от себя. У неё задачи бывают другие
а вам тем более ничего доказывать не собираюсь, купите 230тую. поработайте ею с год "искрами от себя". (дисков десятка два хотя бы сотрите) , но не на трубках дюймовых, и уголках 30тых, порежте к примеру старые сварные конструкции, с внутренним напрягом, вот тогда и поговорим
приезджайте, дам вам маленькую, и раскурочите мне на части старый гнутый прицэп птс 4
а поконкретнее можно?
это значит что когда много занимаешся резкой металла большой болгаркой то держиш ее не выжимая с перепугу с нее последние соки( как тут некоторые писали что 230той боятся как огня...для меня она как и 125тая) а держиш без напряга, как руль в авто, (если стаж лет 30-40), тогда она работает мягко, не сыпит диск, и режет как по маслу, но тут конструкцию в силу внутренних напряжений повело, диск закусило, (хотя если есть опыт то закус бывает раз в десять лет) и если искры от себя то результат непредсказуем...это совсем не то что резать лист металла на столе...зря я это вам пишу
руки у вас трясутся видимо, я на 125 толще 1.0 почти никогда не покупаю, а на 230тую 2мм
ох какие мы правильные
вот теперь с вашей логикой все понятно-вы режете свои железки на столе, к тому же зажатые в тисках, и ли струбцынами...нет смысла с вами на эту тему дискутировать