Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 857 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34965 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Kostomar пишет:

Или рефлекторно притянется руками к себе?

если 230тая-силенок не хватит удержать

Kostomar пишет:

А когда искрами от себя, говорят что она прыгнет на оператора... Но будет рефлекторно оттолкну́та.

сосед той весной старался это сделать но не получилось, шили левую руку слегка, а на правой сухожилья порезало, до сих пор пальцы нормально не работают...и не старайтесь убедить той фоткой что когда то вы скидывали,(одно дело когда закус делают на публику и совсем другое когда внезапно) все зависит и от толщины диска которого закусывает, и от положения в котором находился в этот момент оператор

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Kostomar пишет:

Но будет рефлекторно оттолкну́та

230-я болгарка, практически 3 лошадиные силы, причем в импульсе, резко. Никаким рефлексом не осилить.

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
Константин 21ru пишет:

Дига 2: спасибо за фото преспасобы - такую видел. Площадь соприкоснавения маленькая и наждачная бумага забивается ржавчиной быстро. Я пробовал лшм калибр 750+ даже с киупным зерном на долго ленты не хватает. Видел оналогичные с прогибом - пот трубу. Ну новую трубу покрытою налётом ржавчины можно зачистить - но штоб нефтянку - оооочень сомневаюсь, так как там есть раковины, а ленточка из раковин не выбьет ржавчину... Но за фото лшм для .олгарки - ещё раз спасибо.

Буровая труба это сталь 45, ржавеет со страшной силой, очищается с большим трудом. Она у меня в сухом сарае ржавеет. Простых способов выполнить задуманное тобой нет. Поэтому. или трудно, долго и без гарантированного результата, или забиваем и мажем пушсалом. Можешь в него колер добавить с алюминиевой пудрой :).

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23534
Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:

Kostomar пишет:

А когда искрами от себя, говорят что она прыгнет на оператора... Но будет рефлекторно оттолкну́та.

сосед той весной старался это сделать но не получилось, шили левую руку слегка, а на правой сухожилья порезало, до сих пор пальцы нормально не работают...и не старайтесь убедить той фоткой что когда то вы скидывали,(одно дело когда закус делают на публику и совсем другое когда внезапно) все зависит и от толщины диска которого закусывает, и от положения в котором находился в этот момент оператор

Можно проверить свою силу на сгибание рук(читай удержание болгарки при пилении на себя,или банальное подтягивание)...
Или на разгибание руки- (вниз головой встать на руки и попробовать отжиматься...)
Так же можно осмотрев свои руки,и вспомнив анатомию подумать какие мышцы участвуют в сгибании и разгибании рук....посмотреть их размер...и т.д...
А спорить как пилить,дело бесполезное...каждый пилит как ему удобнее....ведь не будете вы настоящему левше доказывать,что ложку держать надо в правой руке....

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5394
Kostomar пишет:

А улетит ли? Или рефлекторно притянется руками к себе?
А когда искрами от себя, говорят что она прыгнет на оператора... Но будет рефлекторно оттолкну́та. Но даже если не будет, то при правильном положении, максимум что сделает, так притулится корпусом. Но не диском.

Костомар, это теория, причём не правильная.
Во-первых, слишком мало времени, чтобы среагировать
Во, вторых, сила отталкивания не превысит силы твоего равновесия. Если ты режешь в не удобном, не устойчивом положении - болгарка, таки, доберётся до тебя.

И правильное положение болгарки - не всегда возможно реализовать.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10429

Ещё один вопрос. Если бы при работе лопатой, она ни с того - ни с чего могла полететь назад, куда она полетит? (держим как обычно, черенком сбоку от себя)

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Старожилы.Ученые уже.На мякине не проведешь.А вот бросили вам палку и процесс пошел. face laugh

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9079
Владимир Вл пишет:

от положения в котором находился в этот момент оператор

От это верно. Когда железка зажата в тиски или как то по другому правильно закреплена и поза работника удобна, ничего никуда не кидает. Ну если уж совсем балбес с головой не дружит. А если стоя на одной ноге, подняв над головой, тут направление вращения не так уж и важно. Куда бы не крутилась не удержать.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9079
Lugacheff пишет:

правильное положение болгарки - не всегда возможно реализовать.

И нечего тогда лезть в такое положение. Ну или если лезешь возьми самую маленькую машинку из возможных. Сами себе придумываем проблем у потом её решаем. Ни в одной инструкции не написано как пользоваться болгаркой в не удобных местах и не удобных положениях. Даже наоборот запрещают. Но мы не такие, нам же надо край и начинаем потом себя успокаивать, придумывая какие то способы, которые кажутся нам безопасными.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Александр 70 пишет:

Старожилы.Ученые уже.На мякине не проведешь.А вот бросили вам палку и процесс пошел. [изображение] [изображение]

good Причём когда кто-то по делу вопрос задаёт тишина а из пустого в порожнее переливать один умнее другого.

Россия
andrej 73 пишет:

А если стоя на одной ноге, подняв над головой, тут направление вращения не так уж и важно. Куда бы не крутилась не удержать.

Действительно, самое неправильное положение болгарки , это когда не с руки. Вот если держа топорик правой рукой, я всегда что то порублю и довольно так, ка я это изначально задумал. А вот если левой ... то возможно вперед чего-нибудь себе отрублю. По этому для себя считаю, что и болгарку нужно держать наиболее уверенным хватом, так, как это с руки.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Александр 70 пишет:

Старожилы.Ученые уже.На мякине не проведешь.А вот бросили вам палку и процесс пошел. [изображение] [изображение]

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:

Констан пишет:

Kostomar пишет:

Но будет рефлекторно оттолкну́та

230-я болгарка, практически 3 лошадиные силы, причем в импульсе, резко. Никаким рефлексом не осилить.

Кому сил не хватает, пусть идёт в качалку. Ну или просто не берет болгарку в руки. Я и сам не испалин, но сколько бы не закусывало диск, сил хватало остановить её на пол пути в мою сторону. Ну и даже если бы не хватило, то максимум что было бы, так получил бы ручкой по зубам. Или по бороде. Это единственное место чем и куда она может достать.

Владимир Вл пишет:

сосед той весной старался это сделать но не получилось, шили левую руку слегка, а на правой сухожилья порезало, до сих пор пальцы нормально не работают...

Ну раз ему порезало две руки, значит что? Вот вы представьте, что держите болгарку двумя руками. Одна рука на той рукоятке которая прикручивается к редуктору. А это значит, что как бы не держали болгарку и куда бы она не полетела, она ни как не сможет достать диском до этой руки. Кисть руки не может вывернуться настолько, чтоб диск достал до этой руки. А это значит, что ваш сосед либо держал болгарку одной рукой, что прямо нарушает инструкцию, либо держал болгарку очень не крепко, что тоже такое себе дело в плане инструкции. Вот и всё. В этом случае разговор о том, в какую сторону он резал по сути бессмысленный. Держи крепко, двумя руками и будешь цел.

Владимир Вл пишет:

все зависит и от толщины диска которого закусывает, и от положения в котором находился в этот момент оператор

Так и я о том же. Нужно выбирать правильное положение.
Кстати закусывания тоже зависят от толщины дисков. Взялся резать 8мм сталь диском 125х1.2. три диска поломал. Просто других не было. Их уводит в сторону, закусывает и разбивает. Поехал купил 125х1.6. того же производителя. Дорезал всё что надо было без закусываний.

Lugacheff пишет:

Если ты режешь в не удобном, не устойчивом положении - болгарка, таки, доберётся до тебя.

И правильное положение болгарки - не всегда возможно реализовать.

Ну вот опять придумываете ситуацию которая откррвенно нарушает инструкцию. Там же написано о устойчивом положении. Запрещено использовать в неустойчивых положениях...!!!
То предлагают попробовать порезать искрами от себя стоя на приставной лестнице... Хотя это категорически запрещено инструкцией само по себе.

Россия

Таймкод 29:08. Искры они такие. А если кусок диска оторвёт???!

Россия
Kostomar пишет:

Я и сам не испалин, но сколько бы не закусывало диск, сил хватало остановить её на пол пути в мою сторону.

Тут наверное не в твою сторону, а мимо тебя. Или ты её держишь перед собой так, чтобы она должна полететь у тебя промеж ног?

Россия
Kostomar пишет:

Ну тут явно не правильную болгарку (бензорез) выпустили......такой именитый бренд,а не подумали куда искры пускать...

Россия

Можно вот так, искрами от себя

Россия
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Ну тут явно не правильную болгарку (бензорез) выпустили......такой именитый бренд,а не подумали куда искры пускать...

Нет. Тут не правильное положение. victory
Заметь, У него при том что диск находится справа, он вращается по часовой стрелке. У болгарки в противоположную сторону. Тоесть, чтоб резатьболгакой искрами на себя, ее нужно перевернуть. Тогда диск окажется слева и искры будут лететь аккуратно в пузо. Тогда её нужно переложить в другую руку, чтоб она вся была слева от человека. А это (мне) очень не удобно. Левшам это удобно.

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Нет. Тут не правильное положение. [изображение]

Заметь, У него при том что диск находится справа, он вращается по часовой стрелке. У болгарки в противоположную сторону. Тоесть, чтоб резатьболгакой искрами на себя, ее нужно перевернуть. Тогда диск окажется слева и искры будут лететь аккуратно в пузо. Тогда её нужно переложить в другую руку, чтоб она вся была слева от человека. А это (мне) очень не удобно. Левшам это удобно.

Удобно или не удобно вопрос другой....
Разговор был за направление искр.....
Опилки от бензопилы тоже на оператора летят......
Ну и по анатомии есть мысли?...какие мышцы сильнее.....

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Вовий пишет:

по делу

Если все займутся делом... Страшно даже подумать. Как жить то будем?)))

Россия
Алекс 37 пишет:

Удобно или не удобно вопрос другой....
Разговор был за направление искр.....
Опилки от бензопилы тоже на оператора летят......

Сравнил не сравнимое. От опилок ещё ни кто не загорелся. И пузо опилками не пробило ни кому. А разговор не только за направление искр, но и за направление вращения. Просто удобней говорить об этом словами искры от или к... Сказал искрами от себя, и всё сразу поняли о каком направлении вращения идёт речь.

Алекс 37 пишет:

Ну и по анатомии есть мысли?...какие мышцы сильнее.....

Тренированные сильней. victory

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Евгений . . . 42 пишет:

слева от себя,

слева.....я левша ? стрелять нажимая пальцем правой руки это правша или левша? пишу и ложку держу как все нормальные люди правой рукой ,а вот с остальным полный раздрай )))))

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Вопрос к правшам. Ка удобнее работать лопатой? Держа черенок слева от себя, или справа?

В основном справа.
Но так как лопата симметрична, и работа ею не очень точная, то при необходимости без проблем слева.

А смартфон держу в левой. Просто осталась привычка после кнопочного. Который держал в левой руке параллельно с выполнением какой нибудь работы.

Россия
Kostomar пишет:

Левшам это удобно.

Вот у меня все совпало - искрами на себя(хотя почему на себя? В основном вбок) И да, я левша. smile3

Россия
Констан пишет:

Kostomar пишет:

Левшам это удобно.

Вот у меня все совпало - искрами на себя(хотя почему на себя? В основном вбок) И да, я левша. [изображение]

Болгарка слева?

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Kostomar пишет:

Болгарка слева?

если слева то значит левша?

Россия
Kostomar пишет:

Болгарка слева?

Да. Это про 230-ю.
125 в основном тоже, но бывает справа и иногда искрами от себя. У неё задачи бывают другие

Украина
Алекс 37 пишет:

ведь не будете вы настоящему левше доказывать

а вам тем более ничего доказывать не собираюсь, купите 230тую. поработайте ею с год "искрами от себя". (дисков десятка два хотя бы сотрите) , но не на трубках дюймовых, и уголках 30тых, порежте к примеру старые сварные конструкции, с внутренним напрягом, вот тогда и поговорим

Украина
andrej 73 пишет:

И нечего тогда лезть в такое положение. Ну или если лезешь возьми самую маленькую машинку из возможных.

приезджайте, дам вам маленькую, и раскурочите мне на части старый гнутый прицэп птс 4

Вовий пишет:

Причём когда кто-то по делу вопрос задаёт тишина а из пустого в порожнее переливать один умнее другого

а поконкретнее можно?

Kostomar пишет:

А это значит,

это значит что когда много занимаешся резкой металла большой болгаркой то держиш ее не выжимая с перепугу с нее последние соки( как тут некоторые писали что 230той боятся как огня...для меня она как и 125тая) а держиш без напряга, как руль в авто, (если стаж лет 30-40), тогда она работает мягко, не сыпит диск, и режет как по маслу, но тут конструкцию в силу внутренних напряжений повело, диск закусило, (хотя если есть опыт то закус бывает раз в десять лет) и если искры от себя то результат непредсказуем...это совсем не то что резать лист металла на столе...зря я это вам пишу

Украина
Kostomar пишет:

Взялся резать 8мм сталь диском 125х1.2. три диска поломал

руки у вас трясутся видимо, я на 125 толще 1.0 почти никогда не покупаю, а на 230тую 2мм

Kostomar пишет:

Там же написано о устойчивом положении. Запрещено использовать в неустойчивых положениях...!!!

ох какие мы правильные laugh

Kostomar пишет:

и искры будут лететь аккуратно в пузо

вот теперь с вашей логикой все понятно-вы режете свои железки на столе, к тому же зажатые в тисках, и ли струбцынами...нет смысла с вами на эту тему дискутировать

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах