Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 856 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

Вот фото из инета про термореле - я оналогичные покупал несколько лет назад на 250 вольт 16ампер по 40 руб - сейчас цена 60-100руб.

Какой принцип действия, они одноразовые? Маркировка как расшифровать?

Внутри бипластина с контактами - принцып такой же как в утюге. Нагрелся корпус - внутри контакты разомкнулись. Остыл - контакты замкнуты. Температура и амперах - любые бывают. Только не забываем, что сам корпус является контактом - изолировать нужно : бывают и в пластиковых корпусах и разной формы. Для более быстрой и точной работы - у изолятора с обеих стортн я термопасту использую.

Россия

Ушм с перегретыми : якорь + статор на ремонт приносят любой фирмы и макиту и штурм и т.д. Спрашивая людей - у меня сложилось такое мнение: либо человек пользуется первый раз в жизни болгаркой или болгарка куплена организацией и работягам" - просто наплевать на инструмент и они его гоняют под 150%. cry

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Kostomar пишет:

колупатор пишет:

Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Хитрость моя про нагрев болгарки. Когда на своей ушм 1800 интерскол - делал полное ТО ( Все подшипники, щетки и коничку поменял) я на статор к обмотке (со стороны редуктора) прикрутил нитками термореле на 70 градусов, потом нитки пропитал лаком для ноктей. И нет перегрева [изображение] Очень удобно - не нужно думать - перегрел или нет. Этой болгаркой в оснавном зачищаю сварку. Термореле поставил на плавный пуск. Поставил его изза того, что везьде их ставлю - всего 40руб стоит, а якорь любой - минимум в 10 раз дороже. На 3х и 1а фазные движки тоже ставлю 70-90 градусов : смотря что за движок и где стоит (родные если стоят - обычно на 120-135 градусов, а это много) - но там отключает пусковое реле.

[развернуть]

Болгарка? Перегрев? [изображение] [изображение] Странно.

вот не в голову мне зафоткать на стройке как узбеки гандошили электроинструмент.совершенно новые болгарки сгоревшие полностью-и статор и якорь.болгарки бош макита деволт.статор сожжен до такой степени что обмотка снималась с сердечника.а вы говорите-какой перегрев?есть умельцы.мне приходилось потом собирать того что осталось целым хоть сколько то рабочих.

Так то узбеки. Они умеют. [изображение] Тут без умения не так то просто справиться. А может у меня просто такие болгарки попались. Я им нагрузку даю обычно не малую. Многие замечали, что они у меня почти останавливаются... Но за тучу лет, ни одна не перегрелась. [изображение] Так и не боши, и не макиты, а всякий шерпотреб в стиле Интерскол ... Может в этом дело?

Тоже самое и у меня.Перегревались дешевые,маленькие.Помню,кажется фирма Ферм,с новья грелась.Совсем не много поработаешь,а она уже горячая Думал смазки нет,или не качественная.Была,заменил на Литиевую,без изменений,так же грелась.Сгорела где то через месяц,перемотали по гарантии.Снова сгорела через неделю,снова перемотали,снова сгорела,больше не повез отдавать.Бензина прокатал больше стоимости новой.Вторая была Макита,Румынской сборки.Постоянно грелась,но не сгорала.Гарантия была два года,ровно этот срок отработала и сгорела. laugh

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5357
Александр 70 пишет:

Помню,кажется фирма Ферм,с новья грелась.Совсем не много поработаешь,а она уже горячая Думал смазки нет,или не качественная.Была,заменил на Литиевую,без изменений,так же грелась.Сгорела где то через месяц,перемотали по гарантии.Снова сгорела через неделю,снова перемотали,снова сгорела,больше не повез отдавать.

А у меня, наоборот - болгарка Ферм живёт где-то с 2003 года. Меняю только щётки. И кнопку менял.
Года два назад, купил ещё и Макиту... И когда у Ферма снова закончились щётки - стал работать только Макитой.
И у Макиты уже загудел подшипник редуктора. Да, были закусывания... Но и у Ферма - жизнь была схожая.

Россия
Lugacheff пишет:

Александр 70 пишет:

Помню,кажется фирма Ферм,с новья грелась.Совсем не много поработаешь,а она уже горячая Думал смазки нет,или не качественная.Была,заменил на Литиевую,без изменений,так же грелась.Сгорела где то через месяц,перемотали по гарантии.Снова сгорела через неделю,снова перемотали,снова сгорела,больше не повез отдавать.

А у меня, наоборот - болгарка Ферм живёт где-то с 2003 года. Меняю только щётки. И кнопку менял.

Года два назад, купил ещё и Макиту... И когда у Ферма снова закончились щётки - стал работать только Макитой.

И у Макиты уже загудел подшипник редуктора. Да, были закусывания... Но и у Ферма - жизнь была схожая.

Вот как раз примерно в 2003 я её и брал.Причем брали вместе с другом,он себе,я себе.И у обоих не пошли.Почему так ? Либо изготовлены в другом отделении фирмы,не в том,что Ваша.Либо отк плохо там работало .

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Константин 21ru пишет:

Ушм с перегретыми : якорь + статор на ремонт приносят любой фирмы и макиту и штурм и т.д. Спрашивая людей - у меня сложилось такое мнение: либо человек пользуется первый раз в жизни болгаркой или болгарка куплена организацией и работягам" - просто наплевать на инструмент и они его гоняют под 150%. [изображение]

а вот здесь завод сам заложил неисправность.причем не только у болгарки такой дефект.перфораторы с подобными контактами перехода на поворотный щеточный узел тоже могут терять контакт в соединениях.

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
Константин 21ru пишет:

А парится придётся - общее колличество труб будет 54шт, да и потом насадка пригодится.

Тогда вот: https://yandex.ru/images/search?text=ленточная%20шлифовальная%20насадка%20для%20болгарки&from=tabbar
Мы ими раньше сварочные швы на трубах из нержавейки зачищали.
1

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Болгарка греется на малых оборотах, потому что продувки нет. Или рукой закрывают отверстия для воздуха.
Та же макита маленькая дорогой серии не греется, если работать на оборотах выше среднего.

Чистить трубы хорошо щеткой - чашкой с тонкими ворсинками, не пружинками. Она хорошо все зачищает и сразу большую площадь.

Что бы обезжирить нужно не бензином протирать, а распылять бензин или растворитель, что бы он стекал и уносил с собой жировые отложения.

Если надо отчистить металл от грязи и масла, и он никуда не приварен - очень хорошо потереть его по песку или отсеву, хорошо очищается.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858

Пока речь про болгарки зашла,спрошу.
Как правильно резать,искрами на себя или от себя?
Купил недавно новую,все штаны пожег...

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
чопор пишет:

super Давно.... не поднимали этот вопрос laugh

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Сантяй пишет:

чопор пишет:

[изображение] Давно.... не поднимали этот вопрос [изображение]

забаньте его скорее! protest laugh

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
чопор пишет:

lol наверно 25-тый раз поднимается этот вопрос.и единого мнения нет.и ты это прекрасно знаешь.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

Понеслась. laugh

Россия
чопор пишет:

Я правша. К себе и влево. Левой рукой за ручку с вылючателем, а правой за доп ручку. При этом хорошо видно как диск соприкосается с металлом, а на металле - разметку. Про безопасность - если держать - как я : в случае разрушения диска - ни одна часть моего тела и бошка - не находится в плоскости диска и при резком рывку - болгарка стремится от меня, что не маловажно. Знакомый принципиально режет искрами от себя - ему так удобней, но он находится в плоскости диска и при рывке - болгарка стремится к нему и если её не удержать - можно получить и мало не покажется.

наша Раша
колупатор пишет:

чопор пишет:

[изображение] наверно 25-тый раз поднимается этот вопрос.и единого мнения нет.и ты это прекрасно знаешь.

А тож blush2

Россия

А почему забаньте - ну решил вопрос поднят - что раньше: курица или яйцо? Но в принципе вопрос не правильно задан - не как нужно пилить и как правильно - вопрос должен звучать : как безопасно пилить и не важно - удобно будет или нет....

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Константин 21ru пишет:

Левой рукой за ручку с вылючателем, а правой за доп ручку.

все болгарки были с боковыми ручками, новую купил с ручкой сверху......нифига не могу привыкнуть,приходится держать за ,,тело,, .... сделать кронштейн дело 10-ти минут, но..... и да... искры под себя, рез вперёд , от себя.

наша Раша

Зато сразу видно старожилов форума и новичков victory

Россия

Дига 2: спасибо за фото преспасобы - такую видел. Площадь соприкоснавения маленькая и наждачная бумага забивается ржавчиной быстро. Я пробовал лшм калибр 750+ даже с киупным зерном на долго ленты не хватает. Видел оналогичные с прогибом - пот трубу. Ну новую трубу покрытою налётом ржавчины можно зачистить - но штоб нефтянку - оооочень сомневаюсь, так как там есть раковины, а ленточка из раковин не выбьет ржавчину... Но за фото лшм для .олгарки - ещё раз спасибо.

Россия
Константин 21ru пишет:

А почему забаньте - ну решил вопрос поднят

Потому что направление искр, это "религия" и обсуждать тут что то бесполезно.

Россия
Сантяй пишет:

Константин 21ru пишет:

Так я и переформулировал вопрос - как безопасно пользоватся ушм? В этом вопросе нет ни слова про искры. Сянтай - ваш ответ.

Россия
Константин 21ru пишет:

Сантяй пишет:

Константин 21ru пишет:

Так я и переформулировал вопрос - как безопасно пользоватся ушм? В этом вопросе нет ни слова про искры. Сянтай - ваш ответ.

Безопасно,это положить её на полку,лучше даже не распаковывая.Тогда ни с Вами,ни с ней ни чего не случится. laugh

Россия

Я хотел написать : вообще не покупать blush2 laugh Но шутки - шутками, но всётаки 2 пункта я всегда выполняю : 1 не находится в плоскости диска, 2 диск крутится так, чтотесли его закусит - болгарка улетит от меня, если выбьет из рук. Про очки и т.д. - это и так обязаловка...

Россия
Константин 21ru пишет:

Сянтай - ваш ответ.

dont Зачем подливать масла в огонь. Мои искры штаны не жгут wink

Россия

Сегодня лобзик на акб разобрал. Фууу - бяка. Никогда себе не куплю, хотя удобная штука. Прикол в том, что шестерня якоря на движке впресована и когда подшипник скольжения на моторчике стирается - шестерня якоря и ответная шестерня - убивают друг друга. Вот если бы мотор на подшипниках - тогда интересно было бы.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
чопор пишет:

Зато сразу видно старожилов форума и новичков [изображение]

Провокатор.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Константин 21ru пишет:

2 диск крутится так, чтотесли его закусит - болгарка улетит от меня, если выбьет из рук.

А улетит ли? Или рефлекторно притянется руками к себе?
А когда искрами от себя, говорят что она прыгнет на оператора... Но будет рефлекторно оттолкну́та. Но даже если не будет, то при правильном положении, максимум что сделает, так притулится корпусом. Но не диском.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10395

Вопрос к правшам. Ка удобнее работать лопатой? Держа черенок слева от себя, или справа?

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Евгений . . . 42 пишет:

Вопрос к правшам. Ка удобнее работать лопатой? Держа черенок слева от себя, или справа?

лопатой удобнее неработать!

а так с правой по мне)

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Евгений . . . 42 пишет:

справа

вот

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах