Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 856 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Внутри бипластина с контактами - принцып такой же как в утюге. Нагрелся корпус - внутри контакты разомкнулись. Остыл - контакты замкнуты. Температура и амперах - любые бывают. Только не забываем, что сам корпус является контактом - изолировать нужно : бывают и в пластиковых корпусах и разной формы. Для более быстрой и точной работы - у изолятора с обеих стортн я термопасту использую.
Ушм с перегретыми : якорь + статор на ремонт приносят любой фирмы и макиту и штурм и т.д. Спрашивая людей - у меня сложилось такое мнение: либо человек пользуется первый раз в жизни болгаркой или болгарка куплена организацией и работягам" - просто наплевать на инструмент и они его гоняют под 150%.
Тоже самое и у меня.Перегревались дешевые,маленькие.Помню,кажется фирма Ферм,с новья грелась.Совсем не много поработаешь,а она уже горячая Думал смазки нет,или не качественная.Была,заменил на Литиевую,без изменений,так же грелась.Сгорела где то через месяц,перемотали по гарантии.Снова сгорела через неделю,снова перемотали,снова сгорела,больше не повез отдавать.Бензина прокатал больше стоимости новой.Вторая была Макита,Румынской сборки.Постоянно грелась,но не сгорала.Гарантия была два года,ровно этот срок отработала и сгорела.
А у меня, наоборот - болгарка Ферм живёт где-то с 2003 года. Меняю только щётки. И кнопку менял.
Года два назад, купил ещё и Макиту... И когда у Ферма снова закончились щётки - стал работать только Макитой.
И у Макиты уже загудел подшипник редуктора. Да, были закусывания... Но и у Ферма - жизнь была схожая.
Вот как раз примерно в 2003 я её и брал.Причем брали вместе с другом,он себе,я себе.И у обоих не пошли.Почему так ? Либо изготовлены в другом отделении фирмы,не в том,что Ваша.Либо отк плохо там работало .
а вот здесь завод сам заложил неисправность.причем не только у болгарки такой дефект.перфораторы с подобными контактами перехода на поворотный щеточный узел тоже могут терять контакт в соединениях.
Тогда вот: https://yandex.ru/images/search?text=ленточная%20шлифовальная%20насадка%20для%20болгарки&from=tabbar
Мы ими раньше сварочные швы на трубах из нержавейки зачищали.
Болгарка греется на малых оборотах, потому что продувки нет. Или рукой закрывают отверстия для воздуха.
Та же макита маленькая дорогой серии не греется, если работать на оборотах выше среднего.
Чистить трубы хорошо щеткой - чашкой с тонкими ворсинками, не пружинками. Она хорошо все зачищает и сразу большую площадь.
Что бы обезжирить нужно не бензином протирать, а распылять бензин или растворитель, что бы он стекал и уносил с собой жировые отложения.
Если надо отчистить металл от грязи и масла, и он никуда не приварен - очень хорошо потереть его по песку или отсеву, хорошо очищается.
Пока речь про болгарки зашла,спрошу.
Как правильно резать,искрами на себя или от себя?
Купил недавно новую,все штаны пожег...
Давно.... не поднимали этот вопрос
забаньте его скорее!
наверно 25-тый раз поднимается этот вопрос.и единого мнения нет.и ты это прекрасно знаешь.
Понеслась.
Я правша. К себе и влево. Левой рукой за ручку с вылючателем, а правой за доп ручку. При этом хорошо видно как диск соприкосается с металлом, а на металле - разметку. Про безопасность - если держать - как я : в случае разрушения диска - ни одна часть моего тела и бошка - не находится в плоскости диска и при резком рывку - болгарка стремится от меня, что не маловажно. Знакомый принципиально режет искрами от себя - ему так удобней, но он находится в плоскости диска и при рывке - болгарка стремится к нему и если её не удержать - можно получить и мало не покажется.
А тож
А почему забаньте - ну решил вопрос поднят - что раньше: курица или яйцо? Но в принципе вопрос не правильно задан - не как нужно пилить и как правильно - вопрос должен звучать : как безопасно пилить и не важно - удобно будет или нет....
все болгарки были с боковыми ручками, новую купил с ручкой сверху......нифига не могу привыкнуть,приходится держать за ,,тело,, .... сделать кронштейн дело 10-ти минут, но..... и да... искры под себя, рез вперёд , от себя.
Зато сразу видно старожилов форума и новичков
Дига 2: спасибо за фото преспасобы - такую видел. Площадь соприкоснавения маленькая и наждачная бумага забивается ржавчиной быстро. Я пробовал лшм калибр 750+ даже с киупным зерном на долго ленты не хватает. Видел оналогичные с прогибом - пот трубу. Ну новую трубу покрытою налётом ржавчины можно зачистить - но штоб нефтянку - оооочень сомневаюсь, так как там есть раковины, а ленточка из раковин не выбьет ржавчину... Но за фото лшм для .олгарки - ещё раз спасибо.
Потому что направление искр, это "религия" и обсуждать тут что то бесполезно.
Так я и переформулировал вопрос - как безопасно пользоватся ушм? В этом вопросе нет ни слова про искры. Сянтай - ваш ответ.
Безопасно,это положить её на полку,лучше даже не распаковывая.Тогда ни с Вами,ни с ней ни чего не случится.
Я хотел написать : вообще не покупать Но шутки - шутками, но всётаки 2 пункта я всегда выполняю : 1 не находится в плоскости диска, 2 диск крутится так, чтотесли его закусит - болгарка улетит от меня, если выбьет из рук. Про очки и т.д. - это и так обязаловка...
Зачем подливать масла в огонь. Мои искры штаны не жгут
Сегодня лобзик на акб разобрал. Фууу - бяка. Никогда себе не куплю, хотя удобная штука. Прикол в том, что шестерня якоря на движке впресована и когда подшипник скольжения на моторчике стирается - шестерня якоря и ответная шестерня - убивают друг друга. Вот если бы мотор на подшипниках - тогда интересно было бы.
Провокатор.
А улетит ли? Или рефлекторно притянется руками к себе?
А когда искрами от себя, говорят что она прыгнет на оператора... Но будет рефлекторно оттолкну́та. Но даже если не будет, то при правильном положении, максимум что сделает, так притулится корпусом. Но не диском.
Вопрос к правшам. Ка удобнее работать лопатой? Держа черенок слева от себя, или справа?
лопатой удобнее неработать!
а так с правой по мне)
вот