Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 855 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Константин 21ru пишет:

на 230 если честно болгарки терпеть не могу

А где написано, что только 230? 125 есть.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Константин 21ru пишет:

болгарки терпеть не могу

чойто?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23434
NIK ИВ пишет:

Алекс 37 пишет:

Никогда не крутите нагретую до красна

Я как то заметил что нагретая гайка или что другое при остывании уменьшается в диаметре сильней чем было изначально

Да нет,такого не замечал....
Говорю именно :НЕ крутите гайку нагретую сильно(до красна).результат очевиден-стянутый виток резьбы и всё...
Такой же результат даёт нагрев гайки или болта до красна в натянутом положении(например гайка стремянки рессоры)....если греть,то в разумных пределах....и отворачивать охлаждённую все равно..

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Viktors27 пишет:

Константин 21ru пишет:

болгарки терпеть не могу

чойто?

Терпеть не могу 230 blush2 125 и 180 я пользуюсь. Есть 2шт 230 - лет 5ть в руки не брал - тяжолые и неудобные для меня.

Россия
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

Я и написал, что 180 присматривал. Что 125 нет - я не писал. Вот такая есть у меня - думаю тоже попробовать можно. Но её наверняка надолго не хватит - на фото. Ту которую вы посоветовали - надольше хватить должно...

Россия
Константин 21ru пишет:

125 и 180 я пользуюсь

тоже, но иногда и 230я нужна
з.ы. а так, плазму прикупил

Россия

Николай Ф: а проволка на этих дисках отлетает или потихоньку стерается? Или и то и то? Если в обычной одежде - не проколет? Или одежду как у сварщика? (Я не работол такими дисками) Про маску целиком на лицо - это мне понятно.

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 577
Mobster пишет:

Грамадзяне, слушайте, а никто не пользуется большими гайковертами пневматическими? У меня есть омбра 11212, зверь-машина, 1200 НМ, но она на квадрат 1/2, все-таки маловата для колхозных дел. Подумываю взять с али Fujiwara 2800Nm, может пользовался кто? Оно именно под тракторно-лесовозную какую-то технику больше заточено - вес 7кг, момент 2800, квадрат 3/4, у меня головы ударные 3/4 уже в наличии, отзывы положительные в большинстве, ну, кроме тех, кто пытается запитать его от компрессора на 220в с 25-литровым ресивером тоненьким оранжевым шлангом с просветом 4мм.)))

Вот оно:

[изображение]

Собственно потребности в постоянном использовании нет, оно нужно в основном для ситуаций типа "не могу открутить болт/гайку коленвала" к примеру - т.е. когда трубу двухметровую не применишь, не зафиксируешь деталь, а момент нужен конский. Для постоянки это, ИМХО, нафиг оно не надо все, на СТО только разве что, на поток в 2 смены план гнать - оно все шумит, портит гайки и болты, тратит электричество и ресурс компрессора, шланги мешаются - я не пользуюсь постоянно своим.

Но я побаиваюсь ситуации типа - разобрал что-то в машине, недавно, к примеру, сальник менял в раздатке - еле открутил там гайку на 30 - греть страшно, масло, провода какие-то, не подлезть, трубой тянуть тоже страшно - а ну как шестерни повыламываешь, или корпус силуминовый или какой еще попадется. В общем, разобрал и не можешь открутить что-то, а до ближайшего магаза 70 км. Вот для таких ситуаций. При наличии дуроверта мощного - достал - дрррыг - все хорошо, экономия времени и нервов.

Или вообще может брать 16-ти килограмовую дуру с квадратом на 1 дюйм и 3000Нм? Так там расход воздуха реальный нужен кубометр или больше, у меня компрессор 600ка.

Зачем пневмо купите аккумуляторный гайковерт макита на 1000 ньютонов любую гайку откручивает и не надо с шлангами и компрессором таскаться. И с собой можно возить колеса откручивать. Только вот цена рублей 40 стойт

Россия
Константин 21ru пишет:

только больше 12мм

ну она и не рассчитана(бытовая), ИМХО
за то как быстро и любую фигуру

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

У меня основная болгарка на 230.В том смысле,что практически все делаю ей.Нравится мощность и скорость.Есть еще 125.На ней добиваю остатки дисков от 230 и делаю какую то мелочевку.Кусочки проволочек от щетки отлетают.Не сразу,а как тросики развернутся,так и начнут.Ни чего болезненного и страшного при этом не испытываю.Очки обязательно.Потом как ёжик,иголки вытащиш,отряхнешся и пошел. laugh

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Константин 21ru пишет:

. Вот такая есть у меня - думаю тоже попробовать можно

надо такую же чашу ,но жесткую...
и да щетины вылетает, но не смертельно...
Болгарку лучше мелко-среднюю, чтобыф одной рукой мог работать, иначе здоровья не хватит...
Работать чашкой без сильного нажима, он не к чему все и так отлетит, ну и естественно следить за нагревом болгарки..

летом тоже шлифовал уже забетонированные столбы...любая краска 3в1 через 2 года начинает пропускать рыжики, но мне было плевать, здоровья не хватит их еще и обезжиривать и антиржой проходить))

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Константин 21ru пишет:

Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

Я и написал, что 180 присматривал. Что 125 нет - я не писал. Вот такая есть у меня - думаю тоже попробовать можно. Но её наверняка надолго не хватит - на фото. Ту которую вы посоветовали - надольше хватить должно...

вот это говно выбросите сразу даже не начиная работать.проволока улетает даже при чистке краски на ровной поверхности.причем летит куда угодно.сварочная роба протыкается на раз-потом ищешь эту проволоку которая колет тебя внутри робы.лучше использовать чашки с витой в пучки проволокой.а эту только на легких зачистках и желательно на болгарке с регулятором-на минимальных оборотах.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10395
Константин 21ru пишет:

Давно не заходил... Подскажите - из опыта или кто что в инете дельное видел. В землю забетонированы трубы 76мм нефтянка 5.5 мм стенка. Трубы немного ржавые. КАК БЫСТРО ЗАЧИСТИТЬ ?.

Если механическим способом, то сначала, однозначно, абразивный зачистной диск. После него лепесковым с крупным зерном(под окраску, поверхность должна быть поцарапанной)
Если сразу лепесковым, то только ржавчину заполирует и усё.. Любые металлические щётки на болгарку.. - полировалки ржавчины.
если химическим способом.. то все эти, так называемые "преобразователи", "цинкари", - они только делают поверхностный вид... Но на самом деле, если после них взять болгарку с зачистным, то вновь полетит ржавчина, как будто её и не преобразовывало...
И ещё.. если было обработано преобразователем и под краску попадёт вода, то весь этот преобразователь поплывёт и полезет из под краски ржавчина.

Россия
Батрак пишет:

столбы...любая краска 3в1 через 2 года начинает пропускать рыжики,

У родителей теплицу - профиль квадратный 20х20х1.5 10 лет назад 2 шт 10 метров поставил. Краска 3в1 - до сих пор не т ржавчины. Столбы нефтянка и профиля 20х40х2 в три ряда 2,5 года - тоже красил 3в1 - ржавчины нет. Но и там и там - краска в 2 слоя КРАСКОПУЛЬТОМ. Сосед теплицу красил - КИСТОЧКОЙ в два слоя - на 3 год - рыжики появились. Сосед краску брал самую дешовую - я точно это знаю. Я краску брал питерскую сделанную по какойто лицензии - средняя ценовая категория (если кому интересно - буду в деревне: могу банку сфоткать ) Кстати - я ничего не обезжиривал, но перед покраской обязательно ждал нескольких дождей, чтобы на профиле появился ржавый налёт: а то профиля в масле и краска на них не ложилась... Красил всегда в жару - на солнце металл под 30 тепла. Както так. Может кому пригодится.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Константин 21ru пишет:

а проволка на этих дисках отлетает или потихоньку стерается?

Ну не без этого. Бывает, что вылетает. Но на новых, кажется, не замечал. а когда за половину сотрется, тогда вылетают. Но тут не надо в плоскости вращения стоять. А я их вырабатывал, что миллиметров 15- 20 оставалось И повторюсь - ставить надо всегда одной стороной. Если менять направления вращения, то вылетают активней.

Россия
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

а проволка на этих дисках отлетает или потихоньку стерается?

Ну не без этого. Бывает, что вылетает. Но на новых, кажется, не замечал. а когда за половину сотрется, тогда вылетают. Но тут не надо в плоскости вращения стоять. А я их вырабатывал, что миллиметров 15- 20 оставалось И повторюсь - ставить надо всегда одной стороной. Если менять направления вращения, то вылетают активней.

Все именно так.С этими щетками есть один нюанс.Ими положено работать пока не расплетутся тросики.Далее не должны использоваться. Знаю это по технологии работ этими щетками на нефтепроводах.Там ими обрабатывают сварочные швы от окалины.Ну а мы работаем ими до упора. laugh

Россия

Повторюсь про покраску.Металл надо обязательно обезжиривать.Не обязательно покупать для этого растворитель,можно просто бензин.....без масла естественно.Свежий,не ржавый метал,после обезжиривания,прекрасно красится и не надо ждать ржавчину.Хоть дешевая краска,хоть дорогая окраска производится в два слоя.В краске содержится воздух и высыхая,он выходит из нее.Поэтому на покрашенном металле,на красочном покрытии,образуются множество точек каверн,от лопнувших воздушных пузырьков.Второй слой перекрывает эти точки и тогда покрытие будет ровным.С одним слоем,даже Хамерайт затягивается ржавчиной за год.

Россия
TDL39 пишет:

Александр 70 пишет:

В краске содержится воздух и высыхая,он выходит из нее.

Немного не так...Краска содержит разбавитель(растворитель),которому надо "выйти".

Александр 70 пишет:

,на красочном покрытии,образуются множество точек каверн,от лопнувших воздушных пузырьков

Это как раз и есть выход разбавителя когда на не высохший первый слой краски ложат второй,запечатывая первый слой.Явление называется "закипание".

Это сообщение будет удалено автоматически 01-12-2021 в 8:22:51
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну тогда уж еще точнее,не растворитель,а его пары. laugh

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

Тоже такой жужжу, твёрдую ржавчину и окалину на новой проф трубе конечно не берёт, но верхи сбивает.
Сначала крупная наждачка а ручную вдоль трубы, что бы нарушить твёрдый слой, потом болгарка всеми описанными насадками.

Россия
Батрак пишет:

Константин 21ru пишет:

. Вот такая есть у меня - думаю тоже попробовать можно

надо такую же чашу ,но жесткую...

и да щетины вылетает, но не смертельно...

Болгарку лучше мелко-среднюю, чтобыф одной рукой мог работать, иначе здоровья не хватит...

Работать чашкой без сильного нажима, он не к чему все и так отлетит, ну и естественно следить за нагревом болгарки..

летом тоже шлифовал уже забетонированные столбы...любая краска 3в1 через 2 года начинает пропускать рыжики, но мне было плевать, здоровья не хватит их еще и обезжиривать и антиржой проходить))

Всё думаю вомпользоваца вашими (всеми и от всех) советами и купить как у меня чашкообразную, но с плетёной жёсткой проволкой. Сделать из пластин П обрасный кожух на болгарку и внутри него будет крутится чашка. Тогда при обработке - кожух будет скользить по бокам трубы и не будут лететь проволка и рукам легче - в стороны убегать не будет. И чашка - площадь обработки больше, так как трубу с двух сторон чистить будет. Стороны у чашки - фиксированного размера (с запасом для увеличения диаметра у проволки при вращении , а которые вдоль трубы - с регулировкой, чтобы и 50 и 60 и 74 и т.д. трубу можно обрабатывать. Надо ещё подумать.

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
Константин 21ru пишет:

А у меня столбы стоят и их хотел чёрной мастикой по ржавчине и не зачистил - теперь решил красить 3в1 но ржавчина толстый слой 0.1 -0.8мм примерно. Как представлю сколько времени уйдёт - плохо становится. 21 труба. Придется самому что нибудь мастерить

Купи пушсало, разбавь уайт спиритом, подогрей и крась как есть, не зачищая. Не парься из за ерунды.

Россия

Хитрость моя про нагрев болгарки. Когда на своей ушм 1800 интерскол - делал полное ТО ( Все подшипники, щетки и коничку поменял) я на статор к обмотке (со стороны редуктора) прикрутил нитками термореле на 70 градусов, потом нитки пропитал лаком для ноктей. И нет перегрева blush2 Очень удобно - не нужно думать - перегрел или нет. Этой болгаркой в оснавном зачищаю сварку. Термореле поставил на плавный пуск. Поставил его изза того, что везьде их ставлю - всего 40руб стоит, а якорь любой - минимум в 10 раз дороже. На 3х и 1а фазные движки тоже ставлю 70-90 градусов : смотря что за движок и где стоит (родные если стоят - обычно на 120-135 градусов, а это много) - но там отключает пусковое реле.

Россия
Дига2 пишет:

Константин 21ru пишет:

А у меня столбы стоят и их хотел чёрной мастикой по ржавчине и не зачистил - теперь решил красить 3в1 но ржавчина толстый слой 0.1 -0.8мм примерно. Как представлю сколько времени уйдёт - плохо становится. 21 труба. Придется самому что нибудь мастерить

Купи пушсало, разбавь уайт спиритом, подогрей и крась как есть, не зачищая. Не парься из за ерунды.

Летом не парился - думал примерно так и сделать. Теперь с женой посоветовался - светлосерый забор хотим, чтобы трубы и профиля были в цвет с профлистом со двора - не бросались в глаза.... Что сразу не зачистил bang А парится придётся - общее колличество труб будет 54шт, да и потом насадка пригодится.

наша раша
Константин 21ru пишет:

А парится придётся - общее колличество труб будет 54шт, да и потом насадка пригодится.

дай бог если она половину осилит.сильно прижимать нельзя-велик риск того что пучки начнут раскручиваться,неравномерное выпадение "волос"-в следствии этого сильная вибрация болгарки которая ощутима на руках.через несколько минут такой тряски-руки больше не хотят работать с болгаркой.

Россия

Вот фото из инета про термореле - я оналогичные покупал несколько лет назад на 250 вольт 16ампер по 40 руб - сейчас цена 60-100руб.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Константин 21ru пишет:

Хитрость моя про нагрев болгарки. Когда на своей ушм 1800 интерскол - делал полное ТО ( Все подшипники, щетки и коничку поменял) я на статор к обмотке (со стороны редуктора) прикрутил нитками термореле на 70 градусов, потом нитки пропитал лаком для ноктей. И нет перегрева [изображение] Очень удобно - не нужно думать - перегрел или нет. Этой болгаркой в оснавном зачищаю сварку. Термореле поставил на плавный пуск. Поставил его изза того, что везьде их ставлю - всего 40руб стоит, а якорь любой - минимум в 10 раз дороже. На 3х и 1а фазные движки тоже ставлю 70-90 градусов : смотря что за движок и где стоит (родные если стоят - обычно на 120-135 градусов, а это много) - но там отключает пусковое реле.

Болгарка? Перегрев? shok huh Странно.

наша раша
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Хитрость моя про нагрев болгарки. Когда на своей ушм 1800 интерскол - делал полное ТО ( Все подшипники, щетки и коничку поменял) я на статор к обмотке (со стороны редуктора) прикрутил нитками термореле на 70 градусов, потом нитки пропитал лаком для ноктей. И нет перегрева [изображение] Очень удобно - не нужно думать - перегрел или нет. Этой болгаркой в оснавном зачищаю сварку. Термореле поставил на плавный пуск. Поставил его изза того, что везьде их ставлю - всего 40руб стоит, а якорь любой - минимум в 10 раз дороже. На 3х и 1а фазные движки тоже ставлю 70-90 градусов : смотря что за движок и где стоит (родные если стоят - обычно на 120-135 градусов, а это много) - но там отключает пусковое реле.

Болгарка? Перегрев? [изображение] [изображение] Странно.

вот не в голову мне зафоткать на стройке как узбеки гандошили электроинструмент.совершенно новые болгарки сгоревшие полностью-и статор и якорь.болгарки бош макита деволт.статор сожжен до такой степени что обмотка снималась с сердечника.а вы говорите-какой перегрев?есть умельцы.мне приходилось потом собирать того что осталось целым хоть сколько то рабочих.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
колупатор пишет:

Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Болгарка? Перегрев? [изображение] [изображение] Странно.

вот не в голову мне зафоткать на стройке как узбеки гандошили электроинструмент.совершенно новые болгарки сгоревшие полностью-и статор и якорь.болгарки бош макита деволт.статор сожжен до такой степени что обмотка снималась с сердечника.а вы говорите-какой перегрев?есть умельцы.мне приходилось потом собирать того что осталось целым хоть сколько то рабочих.

Так то узбеки. Они умеют. laugh Тут без умения не так то просто справиться. А может у меня просто такие болгарки попались. Я им нагрузку даю обычно не малую. Многие замечали, что они у меня почти останавливаются... Но за тучу лет, ни одна не перегрелась. dntknw Так и не боши, и не макиты, а всякий шерпотреб в стиле Интерскол ... Может в этом дело?

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Константин 21ru пишет:

Естественно их несколько штук придётся купить - 300руб штучка на али.

не надо их несколько я пол сотни труб прошел одной, правда под конец она сильно отжатая была...

Пары шт хватит за глаза, сильно большие не бери, тяжелые- нагрузка на руки и болгарку, и да бичь всех энтих дел

колупатор пишет:

сильная вибрация болгарки которая ощутима на руках

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

Вот фото из инета про термореле - я оналогичные покупал несколько лет назад на 250 вольт 16ампер по 40 руб - сейчас цена 60-100руб.

Какой принцип действия, они одноразовые? Маркировка как расшифровать?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах