Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 850 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Слишком хлопотно, оно того не стоит. Ищу аналоги, может кто встречался с такими размерами.
В общем тоже хочется заиметь станок дельный сверлильный.
Посмотрел что есть в инете, китайцев отмел сразу, имею один, все "прелести знаю".
Понравился один китайчонок, но стоит денег как машина.
В общем есть у нас в городе станкостроительный завод, вот думаю попытаться отдать свой станок СССР им на восстановление, но вот вопрос стоит ли это делать.
Понимаю шансов мало, н оможет сталкивался кто с таким вариантом?
С чего это? Все они отпрааляют и принимают. Единственное эти дебилы при последней отправке вкорячили процедуру, зазабыл ЕМС (международное почтовое отправление) что ли называется, но сумма там все равно в пределах относительной разумности, не то что было до 14 года конечно.
https://novaposhta.ua/international_delivery
В общем надо просто "прозвонить" у них этот вопрос и причем не в сельском отделении, а в городе, где больше опыта. Потом выяснять в России - будут ли они с тобой связываться, хотя 99% уверен, что отправят.
Как я понял, нужна трубная 1/2. Если она, отверстие надо 19мм.
Полдюйма это 12,7 мм. В отверстии 19 мм 12.7 резьбу не нарезать
Это стереотип. Если этого не знать то можно. Недавно столкнулся с таким водителем. Водяная помпа подтекает, нет одного болта. Берет болт на 10 под ключ на 17 потому как остальные болты тоже под ключ на17. Пытается затянуть, болт прокручивается ну докладывает, что резьба сорвана. Ну чтож говорю перерезай. Дал мечик на 12 и через пять минут подошёл. Он уже настроил дрель взял сверло на 13 и целиться сверлить. Спрашиваю зачем взял такое большое сверло. Он отвечает: так как я нарежу мечик же не лезет.в итоге оказалось что и резьба там есть и в порядке все с ней она на 12 изначально была. Просто болт подбирался не по резьбе а по ключу.
ну у нас в магазинах спроси рвд м20/1,5-таких нету.но зато есть на 19,24,27 и 32.тоже мериют по головке болта а не по резьбе.
То-же самое, в магазине лежат шланги гидравлики с маркировкой под размер ключа. Может стандарты изменились?
Да дэбилы они там.В нашем точно магазине..Я искал штуцер переходной на дозатор болгарский М18Х1.5- М20Х1.5.Посмотрели как на дурака Пришлось на пальцах объяснять в итоге точил сам
Парадокс, полдюймовую трубу называют 15-й, а наружный диаметр у неё 21 с копейками мм дюймы они такие....с ними держи ухо востро
15, 20, 25 и т.д. это условный проходной диаметр, фактический (внутренний) немного отличается всегда
А как же толстостенные трубы? Скажем 76 труба есть стенка 4 мм а есть и 8 и 10. У более толстых труб стенка и 4мм 25 бывает. Как тут мерить. Опоры у нас 146 и 159 труба со стенкой 8 мм. На выкидных линиях насосных агрегатов те-же трубы стенку 25 мм имеют. Утверждать не буду но вот они уже по наружнему диаметру измеряются по моему.
В зависимости от толщины стенки
Я о водопроводных трубах, посмотрите ГОСТ там всё написано.
Есть 2 ГОСТа на водогазопроводные трубы. В одном обозначение трубы- внутренний диаметр на толщину стенки, а в другом внешний диаметр на толщину. ГОСТ на электросварные трубы аналогично, наружний диаметр на толщину. При этом труба 159х4.5 и 159х10 по условному проходу (Ду) будет 150. Да и давно уж до 50 диаметра кто-то трубы дюймами мерит, а кто-то Ду. Тут дело привычки.
Ну что? Про шурики и т.д. с акб поболтаем? Вот такая картина у меня получилась, после того, как я решил занятся ремонтом акб литий сборок на 18650 банках. Про платы которые на акб и зарядниках - это отдельная история. 1 - банки в китайских шуриках - и это ещё мягко сказано. Сопративление 19 и более ом (милиом - буду писать ом: так проще); что не есть хорошо. Желательно до 16 ом. Ну чёрт с ними омами. За такие деньги - естественно никто банки от панасоника с тэслы ставить не будет и это понятно. 2 на акб написано 2 ампера и вскрываем и на банках тоже 2000 милиампер. Ну думаем - супер, а вот мерить начинаем и о чудо - от 1 до 1.5 ампер ёмкость. Да - я не ошибаюсь : у некоторых фирм всего 1 ампер. 3 маркировка банок icr - за эту цену естественно inr samsung 25 никто не поставит. Но даже если написано inr - верится с натяжкой: сопративление банки может быть и 25 ом, а это уже не айс... В интернете много говорится, что маркировка inr, а потроха icr... 4 банки у новых акб разбалонсированы - пи чем с такими перепадами: как вообще акб работает - не понятно. И т.д. и т.п. В общем Я сейчас написал про самые дешовые шурики. На следующей неделе штурм, калибр и т.д. буду тестировать, потом метабо, хитачи, макиту и т.д. ктото спросит: а зачем я этим занимаюсь? Я ищу какие банки закупить себе на электровелосипед. Набор мотор колесо купил. А акб хочу собрать 36 вольт на 12 ампер и контроллер с бсм и блютус. Может кто подскажет - кто хорошие банки покупал, цена = качество? Смотрю всё на самсунг 25 - дороговато
ну это уже классика. я одному такому сказал, давай буду тебя теперь звать не по имени, а по размеру сапог. а потом ему привез болт М10 с головкой 14 - у человека мировоззрение перевернулось)))
Электро это хорошо, я бате (70 лет) тоже собрал конструктор , раму племяш подогнал с китайского Адрис ( наша наклейка Либідь) , колесо 28" встаёт чётко , в советском надо подпиливать клешню.
Моторколесо 350 ватт, контрик 18 А 36 в, провода и гашетку купил в интернете новое , а акумик 36 в 15 а/ ч купил на олх б/у с Германии, там всё серьёзно, акум длинный, двойная стенка, пластсмас крепкий , элементы 18650 зелёные по 7 шт 10 секций, снизу где-то на 15 мм всё залито герметиком, плату BMS продавец менял т.к. родная крякнула,.
Честно сам сомневался в затее, где-то 320$ обошлось, но оно того стоит, сам ездил на работу 6 км пока испытывал, тянет отлично, батя прикидыаал где-то 50 км до полного разряда в среднем режиме если давить максимум ( около 40 км/ч) тогда на половину.
Я так вижу у нас чуть ли не треть велосипедистов на электро тягу перешли.
приветствую колеги,собираю вот такой станок,(это сверлилка,от 1м95, Серега спасибо помог опознать)
вопрос,для чего этот узел?
и что в этом месте должно быть?в инете инфы не нашел
По идеии пружина возвратная
Вроде как..Рукоятка для переключения с ускоренной на замедленную подачу шпинделя и наоборот
выяснил ток,что здесь должен быть штурвал
а штурвал зачем?
1м95
Ну дык полно инфы в сети
http://mail.stanki-katalog.ru/sprav_1m95.htm
Маховичок ручного замедленного перемещения шпинделя сверлильного агрегата
Маховик, да, и еще муфта кулачковая сантимов 10 длинной с двумя рычагами - которая это дело включает и отключает. На моем 95ом так, по-крайней мере.
а фотку можно?
Есть вот такой ресивер (с бывшего огнетушителя). Хотел поставить его как доп. ресивер на компрессор.
Как думаете коллеги, стоит испытывать судьбу, ба-бах, не будет?
Вроде табличка успокаивает, но металл там по осущению, не толше 2мм.