Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 846 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Помощь специалиста будет очень кстати..
Какую пружину нужно с фотографировать?
Есть мнение, что это не верно. Мотивация такая. Строганая поверхность имеет волнистую структура: максимально срезано там, когда ножи в верхнем положении. На участках доски "между ножами" срезано будет меньше. А так как ножи вровень со столом, то гребни волн (участки, где поверхность попала строго между ножей) будут наползать на стол, поднимая доску. То есть за несколько проходов будет выстрогана "лыжа".
Вывод. Ножи нужно поднять над приемным столом на величину, равную этой микро волне.
Это не решит этой проблемы.
Её решение в заточке ножей, оборотах вала и подаче.
О какой проблеме речь?
Не спится... решил написать о болгарках на акб. Бум какойто на них. Всё спрашивают и как не странно покупают их. Ну давайте порассуждаем... Игрушка интересная с точки зрения - без сети 220вольт: но! На акб 2 ампера - не более 6 минут работы под средней нагрузкой - и о большем мечтать не стоит. Ребуктора можно сказать - вечные - так это и не сложно понять: движок то слаааабенький Подшипники в зависимости от модели и фирмы - ставят на якорь маленькии и они летят (и у щеточных и у бесщеточных) но если подшипник 608 и больше - то бегают. Цена - кусается... за эти деньги можно гену 2х или 4х тактник взять в районе 0.8 - 3 квт и о чудо: не 6 минут работы а несколько часов работы будет и для одновременного освещения. Ну и про электронный контроллер у безщеточных - летят и летят ой как часто - и у метабо и макита тоже летят, у обычного китая я вообще молчу: сырая технология. Да - я понимаю, что есть места, где такая болгарка будет незаменима. Я взял болгарку патриот - модель не помню (с сгоревшимякорем) и отрезал вал якоря за подшипником - по центру на токарке просверлил в торце отверстие на 1 см в глубину и этот вал запресовал на макитовский примерно 180 ватный движок (сейчас примерно 1500р стоит) Выкинул статор и один провод на прямую с крокадилом , а второй через выключатель (обе пары контактов - запоралелил) ну и провод с крокадилом. На акб от авто делал - можно возить с собой в машине или на пояс повесить акб от шурика и штекер под акб вместо крокадилов. Эта самоделка - экономит и деньги и от акб и 12 и 24 работает - движок 18 вольтовый. Дешего и практично. Купил бы я себе болгарку на акб - нет. ( Есть правдо одно исключение - купил бы : если она себя окупит в ГАРАНТИЙНЫЙ срок)
Тезка, тут на снегоуборщики аккумуляторные и то бум начинается, а ты говоришь болгарка!
Согласен. Поверхность гребнистая. Но наползая на приёмный стол доска по всей плоскости ложиться на эти гребни. Высота гребней одинакова. Так что можно сказать что доска всей плоскостью лежит на столе. Если её прижимать только к приемному столу снимать будет равномерно по всей длине. Проверенно неоднократно.
Это как - над подающим она зависнет что ли?
Интересная игрушка - именно игрушка. По звуку - безщеточный движок. По мне - если снежник меньше 9л.с. - это игрушка Ну а у таких - скорей всего и 7 л.с. нет. Для чистки двора от свежего снега - неплохой вариант. Я правда боюсь цену узнавать у акб - а их там два... Но видео натолкнуло на мысль: валяется у меня снежник без движка. И акб у трактора зимой не использую. Можно акб к снежнику приляпать и движок - электростартер от москвича поставить (стартер есть) Нужно только будет проверить - какое потребление будет под нагрузкой : чтобы акб не убить. Сегодня первые заморозки ночью были - скоро зима
не мучайся даже.у нас на пожарках есть спецагрегаты в которых в качестве двигателя используются стартера.в нагрузку сразу просадка идет,нельзя использовать продолжительное время-стартер не предназначен для работы в несколько минут и тем более часов.и за эти короткие моменты работы акб высасывает будь здоров.
Не хило - 60т.р сам аппарат и 15т.р. - второй акб. 75т.р. за комплект. Ну акб конечно летом можно на электровелик поставить - кит колесо с контроллером докупить Ну и естественно мощность движка в характеристиках не написана. Былиб свободные деньги - купил бы родителям в деревню - для пожилых или для женской половины: идеальный вариант.
Оба стола по умолчанию параллельны. Допустим что подающий ниже приемного на 1мм. Доска сначала идёт по приемному, затем ножи снимают 1мм стружки, и доска пошла дальше по приемному.
Где она должна зависнуть, и как тут получится лыжа?
Всё от доски зависит. Прямых досок не бывает. Особенно если длинна больше метра. Всегда есть какой то изгиб, винт. Если доску при строгании прижимать к обоим столам чрезмерными усилиями, прогибая её то на выходе ничего хорошего не получится. Идёт доска по подающему столу, заходит на нож, дальше на приёмный и ровной поверхностью на нем базируется. Дальше если кривизна не критична остатки доски, всей плоскостью или каким то бугром лежат на подающей столе. Если кривизна критична то бывает, что и зависнет. Но если ей не дать зависнуть, прижать, то хоть и поверхность хоть и будет гладкой, ровной точно не будет. Будет стоганое пузо или строганый винт.
Андрей, там речь была о другом...
Они и с бензиновым то мотором не шедевр, а уж с АКБ - тушите свет.
Пусть ножи вровень с приемным столом. И настроены на съем 1 мм. Но 1 мм ножи снимают в своих высших точках. С участка, что попал "между ножами" снимается меньше миллиметра. Пусть это будет на 0,05 меньше, то есть 0,95 мм. Вот этот участок доски приходин на приемный стол и поднимает доску на эти 0,05 мм. И уже ножи снимают не 1 мм, 0,95 мм. Опять же в своих высших точках. А между ножами съем 0,95-0,05=0,9. Участок, с которого снято 0,9 мм приходит на приемный стол....
Букв сильно много, а башка, после ковида, работает с большим трудом, поэтому не получается всё осмыслить.)
Наверное так и есть, как ты описал.
с каких пирогов то?вы с какой скоростью ведете подачу доски что у вас ножи ямы копать начинают?вся доска идет относительно подающего стола и относительно его и идет обработка.более того-древесина достаточно мягкий и податливый материал в обработке и такие волны будут либо на тупых ножах либо на скорости подачи более положенного для данной древесины.
Да ни с каких. По определению так и ни как иначе.
Это просто надо учитывать. Вот на картинке разница между гребнем и впадиной. Вот на эту величину и нужно поднимать ножи относительно приемного стола.
Вандалы сдали в лом буду реанимировать , не знаю получится или нет хочу под морзе сразу переделать , много свёрл и фрез под морзе имеется .
Тогда в конце доски будет утоньшение на такую же величину.
Сейчас уже мало доброго попадается а раньше я просто охреневал от того что сдают.
Каким образом? Шпиндель перетачивать?
А там по другому не получится.Надо делать хотя бы под Км 2,но мяса может не хватить.
И я про это же. Если точить новый шпиндель и оставлять на рабочем конце побольше мяса. Честно говоря не представляю как в домашних условиях делать км внутренний. С наружным то день провозился. Так его хоть на краску можно проверить и потихоньку в нужных местах в центрах наждачкой править.
Там на конце шпинделя есть резьба и посадочное место под патрон , вот туда и хочу проколхозить конус морзе .
Заполучивши точно такой станок, отдал шпиндель на переточку с морзе на резьбу.
На резьбу надел патрон(их выбор - масса)
Запас конусных сверл переточил под патрон.
В основном юзаются сверла небольшие.
Для больших отверстий беру коронки с напайками, ибо большие сверла всё равно либо не тянут и клинят, либо делают "треугольные дырки"
Есть огроменная дрель с КМ, но уже лет двадцать не пригождалась
Эта волна на прямолинейность обработанной поверхности если и влияет, то крайне кране слабо.
Волна высотой 0,05мм при диаметре шпинделя 100мм имеет шаг примерно 4,5мм. Если вы криво выставили ножи, и режет один нож, то при частоте вращения вала 5000об/мин, чтобы выдержать такой шаг по вершинам подача должна быть порядка 22,5м/мин. Для сравнения, на профессиональном станке SCM FS410 с шириной обработки 400мм и валом на 4 ножа, скорость автоподачи в рейсмусе равна 6 и 12 м/мин.
Дальше. Даже если Вы всё таки сделали такую волну, то в Вашей схеме нарастания погрешности, предполагается контакт доски с приёмным столом только в одной точке – на кромке около шпинделя, дальше доска должна висеть в воздухе. Но даже в этом случае кромка стола будет проходить участки с максимальным съёмом где будет восстанавливаться начальная глубина резания.
По факту доска не жёсткая и под своим весом прилегает к приёмному столу. Если и есть какая-то погрешность, то это параллельное смещение обработанной части от поверхности стола на высоту волны.
Зато что действительно влияет на непрямолинейность обработки, так это непараллельность столов, когда столы расположены «домиком».
Сталкивался с этой проблемой на станке JET JPT-310 с шириной обработки 300мм и упомянутым выше итальянским станком SCM. Беда в том, что для хорошей отладки станка нужна длинная поверочная линейка и стойка с индикатором. И если стойка с прибором это не проблема, то поверочная линейка вещь редкая. С какой-то погрешностью можно проверить столы по правилу, прижав его к неподвижному столу, измеряя щупами зазор на стороне подвижного стола.
Китайский станок мне не удалось сделать хорошо, т.к. у него ещё присутствовала погрешность в виде скручивания столов друг относительно друга, а регулировки в поперечной плоскости там не предусмотрено.
Зато итальянский станок удалось выставить «в нули».
Неподвижный стол по индикатору часового типа настроил вровень с ножами (на этом станке ножи устанавливаются от шлифованной поверхности шпинделя, а не от стола). Строганная доска прилипает к столу, усилие отрыва заметно выше веса доски.
Собственно модель итальянского станка, о котором писал
Есть специальные конусные развёртки. В заготовке делаются ступенчатые сверления и далее этой разверткой доводится. Далее заготовка изымается из станка и откладывается в сторону. В станок зажимается кругляк и на нём протачивается конус морзе(получается оправка). Далее, отложенная заготовка одевается на проточку(оправку) и с обратной стороны, засверливается центровочное отверстие. Далее, берётся на центр и обрабатывается по внешней части.