Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 846 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Константин 21ru пишет:

Ну тогда это та модель про каторую думал - карб на замену и потом фото пружины и т.д. выложите. Подскажу как правильно всё выстовить... Если нужна помощь.

Помощь специалиста будет очень кстати..
Какую пружину нужно с фотографировать?

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
andrej 73 пишет:

Я использую две алюминиевые шинки скрепленные между собой на ширину близкой к ширине стола. Длинна шин где-то 2/3от приёмного стола. Положил шинки на стол придавил грузом, что бы они опирались на весь стол с заходом на вал и выставляю ножи до лёгкого касания ими шинок.

Есть мнение, что это не верно. Мотивация такая. Строганая поверхность имеет волнистую структура: максимально срезано там, когда ножи в верхнем положении. На участках доски "между ножами" срезано будет меньше. А так как ножи вровень со столом, то гребни волн (участки, где поверхность попала строго между ножей) будут наползать на стол, поднимая доску. То есть за несколько проходов будет выстрогана "лыжа".
Вывод. Ножи нужно поднять над приемным столом на величину, равную этой микро волне.

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Никола Ф. пишет:

Вывод. Ножи нужно поднять над приемным столом на величину, равную этой микро волне.

Это не решит этой проблемы.
Её решение в заточке ножей, оборотах вала и подаче.

Россия
Aleks35 пишет:

Это не решит этой проблемы.

О какой проблеме речь?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Не спится... решил написать о болгарках на акб. Бум какойто на них. Всё спрашивают и как не странно покупают их. Ну давайте порассуждаем... Игрушка интересная с точки зрения - без сети 220вольт: но! На акб 2 ампера - не более 6 минут работы под средней нагрузкой - и о большем мечтать не стоит. Ребуктора можно сказать - вечные - так это и не сложно понять: движок то слаааабенький laugh Подшипники в зависимости от модели и фирмы - ставят на якорь маленькии и они летят (и у щеточных и у бесщеточных) но если подшипник 608 и больше - то бегают. Цена - кусается... за эти деньги можно гену 2х или 4х тактник взять в районе 0.8 - 3 квт и о чудо: не 6 минут работы а несколько часов работы будет и для одновременного освещения. Ну и про электронный контроллер у безщеточных - летят и летят ой как часто - и у метабо и макита тоже летят, у обычного китая я вообще молчу: сырая технология. Да - я понимаю, что есть места, где такая болгарка будет незаменима. Я взял болгарку патриот - модель не помню (с сгоревшимякорем) и отрезал вал якоря за подшипником - по центру на токарке просверлил в торце отверстие на 1 см в глубину и этот вал запресовал на макитовский примерно 180 ватный движок (сейчас примерно 1500р стоит) Выкинул статор и один провод на прямую с крокадилом , а второй через выключатель (обе пары контактов - запоралелил) ну и провод с крокадилом. На акб от авто делал - можно возить с собой в машине или на пояс повесить акб от шурика и штекер под акб вместо крокадилов. Эта самоделка - экономит и деньги и от акб и 12 и 24 работает - движок 18 вольтовый. Дешего и практично. Купил бы я себе болгарку на акб - нет. ( Есть правдо одно исключение - купил бы : если она себя окупит в ГАРАНТИЙНЫЙ срок)

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Константин 21ru пишет:

на акб. Бум какойто на них.

Тезка, тут на снегоуборщики аккумуляторные и то бум начинается, а ты говоришь болгарка!

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Никола Ф. пишет:

О какой проблеме речь?

Никола Ф. пишет:

Строганая поверхность имеет волнистую структура:

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Никола Ф. пишет:

То есть за несколько проходов будет выстрогана "лыжа".

Согласен. Поверхность гребнистая. Но наползая на приёмный стол доска по всей плоскости ложиться на эти гребни. Высота гребней одинакова. Так что можно сказать что доска всей плоскостью лежит на столе. Если её прижимать только к приемному столу снимать будет равномерно по всей длине. Проверенно неоднократно.

Россия
andrej 73 пишет:

Если её прижимать только к приемному столу

Это как - над подающим она зависнет что ли?

Россия
Констан пишет:

тут на снегоуборщики аккумуляторные и то бум начинается

Интересная игрушка - именно игрушка. По звуку - безщеточный движок. По мне - если снежник меньше 9л.с. - это игрушка blush2 Ну а у таких - скорей всего и 7 л.с. нет. Для чистки двора от свежего снега - неплохой вариант. Я правда боюсь цену узнавать у акб - а их там два... Но видео натолкнуло на мысль: валяется у меня снежник без движка. И акб у трактора зимой не использую. Можно акб к снежнику приляпать и движок - электростартер от москвича поставить (стартер есть) Нужно только будет проверить - какое потребление будет под нагрузкой : чтобы акб не убить. Сегодня первые заморозки ночью были - скоро зима shok

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Константин 21ru пишет:

Констан пишет:

тут на снегоуборщики аккумуляторные и то бум начинается

Интересная игрушка - именно игрушка. По звуку - безщеточный движок. По мне - если снежник меньше 9л.с. - это игрушка [изображение] Ну а у таких - скорей всего и 7 л.с. нет. Для чистки двора от свежего снега - неплохой вариант. Я правда боюсь цену узнавать у акб - а их там два... Но видео натолкнуло на мысль: валяется у меня снежник без движка. И акб у трактора зимой не использую. Можно акб к снежнику приляпать и движок - электростартер от москвича поставить (стартер есть) Нужно только будет проверить - какое потребление будет под нагрузкой : чтобы акб не убить. Сегодня первые заморозки ночью были - скоро зима [изображение]

не мучайся даже.у нас на пожарках есть спецагрегаты в которых в качестве двигателя используются стартера.в нагрузку сразу просадка идет,нельзя использовать продолжительное время-стартер не предназначен для работы в несколько минут и тем более часов.и за эти короткие моменты работы акб высасывает будь здоров.

Россия
Констан пишет:

снегоуборщики аккумуляторные

Не хило - 60т.р сам аппарат и 15т.р. - второй акб. 75т.р. за комплект. Ну акб конечно летом можно на электровелик поставить - кит колесо с контроллером докупить laugh Ну и естественно мощность движка в характеристиках не написана. Былиб свободные деньги - купил бы родителям в деревню - для пожилых или для женской половины: идеальный вариант.

Россия
Никола Ф. пишет:

Оба стола по умолчанию параллельны. Допустим что подающий ниже приемного на 1мм. Доска сначала идёт по приемному, затем ножи снимают 1мм стружки, и доска пошла дальше по приемному.
Где она должна зависнуть, и как тут получится лыжа?

Россия
u4366 пишет:

Никола Ф. пишет:

Оба стола по умолчанию параллельны. Допустим что подающий ниже приемного на 1мм. Доска сначала идёт по приемному, затем ножи снимают 1мм стружки, и доска пошла дальше по приемному.

Всё от доски зависит. Прямых досок не бывает. Особенно если длинна больше метра. Всегда есть какой то изгиб, винт. Если доску при строгании прижимать к обоим столам чрезмерными усилиями, прогибая её то на выходе ничего хорошего не получится. Идёт доска по подающему столу, заходит на нож, дальше на приёмный и ровной поверхностью на нем базируется. Дальше если кривизна не критична остатки доски, всей плоскостью или каким то бугром лежат на подающей столе. Если кривизна критична то бывает, что и зависнет. Но если ей не дать зависнуть, прижать, то хоть и поверхность хоть и будет гладкой, ровной точно не будет. Будет стоганое пузо или строганый винт.

Россия
andrej 73 пишет:

Всё от доски зависит. Прямых досок не бывает.

Андрей, там речь была о другом...

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607
Констан пишет:

снегоуборщики аккумуляторные и то бум начинается, а ты говоришь болгарка!

Они и с бензиновым то мотором не шедевр, а уж с АКБ - тушите свет.

Россия
u4366 пишет:

Пусть ножи вровень с приемным столом. И настроены на съем 1 мм. Но 1 мм ножи снимают в своих высших точках. С участка, что попал "между ножами" снимается меньше миллиметра. Пусть это будет на 0,05 меньше, то есть 0,95 мм. Вот этот участок доски приходин на приемный стол и поднимает доску на эти 0,05 мм. И уже ножи снимают не 1 мм, 0,95 мм. Опять же в своих высших точках. А между ножами съем 0,95-0,05=0,9. Участок, с которого снято 0,9 мм приходит на приемный стол....

Россия
Никола Ф. пишет:

Пусть ножи вровень с приемным столом. И настроены на съем 1 мм. Но 1 мм ножи снимают в своих высших точках. С участка, что попал "между ножами" снимается меньше миллиметра. Пусть это будет на 0,05 меньше, то есть 0,95 мм. Вот этот участок доски приходин на приемный стол и поднимает доску на эти 0,05 мм. И уже ножи снимают не 1 мм, 0,95 мм. Опять же в
своих высших точках. А между ножами съем 0,95-0,05=0,9. Участок, с которого снято 0,9 мм приходит на приемный стол...
.

Букв сильно много, а башка, после ковида, работает с большим трудом, поэтому не получается всё осмыслить.)
Наверное так и есть, как ты описал.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Никола Ф. пишет:

u4366 пишет:

Пусть ножи вровень с приемным столом. И настроены на съем 1 мм. Но 1 мм ножи снимают в своих высших точках. С участка, что попал "между ножами" снимается меньше миллиметра. Пусть это будет на 0,05 меньше, то есть 0,95 мм. Вот этот участок доски приходин на приемный стол и поднимает доску на эти 0,05 мм. И уже ножи снимают не 1 мм, 0,95 мм. Опять же в своих высших точках. А между ножами съем 0,95-0,05=0,9. Участок, с которого снято 0,9 мм приходит на приемный стол....

с каких пирогов то?вы с какой скоростью ведете подачу доски что у вас ножи ямы копать начинают?вся доска идет относительно подающего стола и относительно его и идет обработка.более того-древесина достаточно мягкий и податливый материал в обработке и такие волны будут либо на тупых ножах либо на скорости подачи более положенного для данной древесины.

Россия
колупатор пишет:

с каких пирогов то?

Да ни с каких. По определению так и ни как иначе.
Это просто надо учитывать. Вот на картинке разница между гребнем и впадиной. Вот на эту величину и нужно поднимать ножи относительно приемного стола.

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196

Вандалы сдали в лом huh буду реанимировать , не знаю получится или нет хочу под морзе сразу переделать , много свёрл и фрез под морзе имеется .

Россия
Никола Ф. пишет:

Вот на эту величину и нужно поднимать ножи относительно приемного стола.

Тогда в конце доски будет утоньшение на такую же величину.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Марущенко Сергей пишет:

Вандалы сдали в лом [изображение] буду реанимировать , не знаю получится или нет хочу под морзе сразу переделать , много свёрл и фрез под морзе имеется .[изображение][изображение]

Сейчас уже мало доброго попадается а раньше я просто охреневал от того что сдают.

Россия
Марущенко Сергей пишет:

не знаю получится или нет хочу под морзе сразу переделать ,

Каким образом? Шпиндель перетачивать?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
andrej 73 пишет:

Марущенко Сергей пишет:

А там по другому не получится.Надо делать хотя бы под Км 2,но мяса может не хватить.

Россия
Александр 70 пишет:

andrej 73 пишет:

Марущенко Сергей пишет:

А там по другому не получится.Надо делать хотя бы под Км 2,но мяса может не хватить.

И я про это же. Если точить новый шпиндель и оставлять на рабочем конце побольше мяса. Честно говоря не представляю как в домашних условиях делать км внутренний. С наружным то день провозился. Так его хоть на краску можно проверить и потихоньку в нужных местах в центрах наждачкой править.

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
andrej 73 пишет:

Марущенко Сергей пишет:

Там на конце шпинделя есть резьба и посадочное место под патрон , вот туда и хочу проколхозить конус морзе .

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
andrej 73 пишет:

Честно говоря не представляю как в домашних условиях делать км внутренний.

Заполучивши точно такой станок, отдал шпиндель на переточку с морзе на резьбу.
На резьбу надел патрон(их выбор - масса)
Запас конусных сверл переточил под патрон.
В основном юзаются сверла небольшие.
Для больших отверстий беру коронки с напайками, ибо большие сверла всё равно либо не тянут и клинят, либо делают "треугольные дырки"
Есть огроменная дрель с КМ, но уже лет двадцать не пригождалась

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461
Никола Ф. пишет:

колупатор пишет:

с каких пирогов то?

Да ни с каких. По определению так и ни как иначе.

Это просто надо учитывать. Вот на картинке разница между гребнем и впадиной. Вот на эту величину и нужно поднимать ножи относительно приемного стола.

Эта волна на прямолинейность обработанной поверхности если и влияет, то крайне кране слабо.
Волна высотой 0,05мм при диаметре шпинделя 100мм имеет шаг примерно 4,5мм. Если вы криво выставили ножи, и режет один нож, то при частоте вращения вала 5000об/мин, чтобы выдержать такой шаг по вершинам подача должна быть порядка 22,5м/мин. Для сравнения, на профессиональном станке SCM FS410 с шириной обработки 400мм и валом на 4 ножа, скорость автоподачи в рейсмусе равна 6 и 12 м/мин.
Дальше. Даже если Вы всё таки сделали такую волну, то в Вашей схеме нарастания погрешности, предполагается контакт доски с приёмным столом только в одной точке – на кромке около шпинделя, дальше доска должна висеть в воздухе. Но даже в этом случае кромка стола будет проходить участки с максимальным съёмом где будет восстанавливаться начальная глубина резания.
По факту доска не жёсткая и под своим весом прилегает к приёмному столу. Если и есть какая-то погрешность, то это параллельное смещение обработанной части от поверхности стола на высоту волны.
Зато что действительно влияет на непрямолинейность обработки, так это непараллельность столов, когда столы расположены «домиком».
Сталкивался с этой проблемой на станке JET JPT-310 с шириной обработки 300мм и упомянутым выше итальянским станком SCM. Беда в том, что для хорошей отладки станка нужна длинная поверочная линейка и стойка с индикатором. И если стойка с прибором это не проблема, то поверочная линейка вещь редкая. С какой-то погрешностью можно проверить столы по правилу, прижав его к неподвижному столу, измеряя щупами зазор на стороне подвижного стола.
Китайский станок мне не удалось сделать хорошо, т.к. у него ещё присутствовала погрешность в виде скручивания столов друг относительно друга, а регулировки в поперечной плоскости там не предусмотрено.
Зато итальянский станок удалось выставить «в нули».
Неподвижный стол по индикатору часового типа настроил вровень с ножами (на этом станке ножи устанавливаются от шлифованной поверхности шпинделя, а не от стола). Строганная доска прилипает к столу, усилие отрыва заметно выше веса доски.

Собственно модель итальянского станка, о котором писал

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10396
andrej 73 пишет:

Александр 70 пишет:

andrej 73 пишет:

Марущенко Сергей пишет:

[развернуть]

И я про это же. Если точить новый шпиндель и оставлять на рабочем конце побольше мяса. Честно говоря не представляю как в домашних условиях делать км внутренний. С наружным то день провозился. Так его хоть на краску можно проверить и потихоньку в нужных местах в центрах наждачкой править.

Есть специальные конусные развёртки. В заготовке делаются ступенчатые сверления и далее этой разверткой доводится. Далее заготовка изымается из станка и откладывается в сторону. В станок зажимается кругляк и на нём протачивается конус морзе(получается оправка). Далее, отложенная заготовка одевается на проточку(оправку) и с обратной стороны, засверливается центровочное отверстие. Далее, берётся на центр и обрабатывается по внешней части.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах