Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 847 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Марущенко Сергей пишет:

andrej 73 пишет:

Марущенко Сергей пишет:

не знаю получится или нет хочу под морзе сразу переделать ,

Каким образом? Шпиндель перетачивать?

Там на конце шпинделя есть резьба и посадочное место под патрон , вот туда и хочу проколхозить конус морзе .

Украдёт по высоте? Сверла с км итак много длиннее чем сверла с цх. Хотя удобство км на лицо. Смена инструмента гораздо быстрее. И не поворачивает. И долбаный ключ от патрона постоянно искать не надо.

Россия
: Кировская обл. Кильмезь
12.02.2010 - 09:27
: 785
Марущенко Сергей пишет:

Вандалы сдали в лом [изображение] буду реанимировать , не знаю получится или нет хочу под морзе сразу переделать , много свёрл и фрез под морзе имеется .[изображение][изображение]

Все получится, надо просто руки приложить. Удачи и терпения

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461
Марущенко Сергей пишет:

Вандалы сдали в лом huh буду реанимировать , не знаю получится или нет хочу под морзе сразу переделать , много свёрл и фрез под морзе имеется .

Отличный станок. Модель 2М112. Если не хотите продолжить дело вандалов, то лучше не портить шпиндлель, там действительно нет мяса.
Такие станки бывают под внутренний КМ, но у них место под конус выступает за пределы пиноли в сторону стола. Также по хорошему под свёрла надо делать место под лапку и под клин. Посадочные поверхности под инструмент на шпинделях полагается термообрабатывать во избежание наклёпа и потери точности.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611

Мужики, может кто поможет с поиском крышки на двигатель 5.5кВт. Посадочный на статор 215, под подшипник 90, вал 40.

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
santuri16 пишет:

Мужики, может кто поможет с поиском крышки на двигатель 5.5кВт. Посадочный на статор 215, под подшипник 90, вал 40.

Завтра гляну на работе если не всё в лом здали то должна быть.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834

Друзья электрики и понимающие в этом помогите определиться, какой нужен магнитный пускатель? Задача подключить двигатель компрессора 4квт, 380в через автоматику 220в.
У продавца имеются ПМЕ-222УЗВ
ПМЕ-022МВ УХЛЗ
ПМА-3212 УЗБ
Или ещё какой нужен?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Cергей 36 RUS пишет:

Друзья электрики и понимающие в этом помогите определиться, какой нужен магнитный пускатель? Задача подключить двигатель компрессора 4квт, 380в через автоматику 220в.

ПМЕ-022МВ УХЛЗ

ПМА-3212 УЗБ

Или ещё какой нужен?

Марки не скажу, любой магнитный пускатель 380 в что бы выдерживал 15 А на фазу с катушкой управления 220 В.

россия
NIK ИВ пишет:

Марки не скажу, любой магнитный пускатель 380 в что бы выдерживал 15 А на фазу с катушкой управления 220 В.

Понятно, нужен не меньше 15А, ну и покомпактней выберу.

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
Марущенко Сергей пишет:

много свёрл и фрез под морзе имеется .

Иногда приходится сверлить электродрелью с патроном ,зажимаю в патрон шпиндель от советской трех фазной электродрели на 220вольт .

08.12.2014 - 03:53
: 242
Марущенко Сергей пишет:

не знаю получится или нет хочу под морзе сразу переделать , много свёрл и фрез под морзе имеется

Не надо ничего переделывать, испортите только с вероятностью 99,99%. Для этого станочный парк нужен хороший и неушатанный и опыт. Чуть центровка/соосность нарушена - и будет ломать сверла, на выброс. Они продаются, шпиндели эти с КМ2, на дирлоте смотрите, на авито, я периодически вижу.

Если мешает ключ с обычным патроном - возьмите самозажимной безключевой на Али, отличный патрон с минимальным биением, разных размеров они есть, с разной посадкой.

https://aliexpress.ru/item/10000000213257.html

А КМ хороши на больших напольных сверлильных и на токарных станках. На настольных основные размеры до 12мм, он и станок-то - 2м112 - производителем рассчитывался для сверл до 12мм, по паспорту.

На али и шкивы есть на них, ведущие/ведомые, они же есть на дирлоте, только дороже + доставка платная )))

Россия
NIK ИВ пишет:

Cергей 36 RUS пишет:

ПМЕ-022МВ УХЛЗ

ПМА-3212 УЗБ

Или ещё какой нужен?

Второй маловат. Третий великоват. Первый самый раз. Если ещё и с коробкой и тепловым реле совсем хорошо. Катушка на 220 значит надо кабель на подключение четырёх жильный, ноль тянуть. С катушкой на 380 ноль не нужен.

Россия
Mobster пишет:

На настольных основные размеры до 12мм, он и станок-то - 2м112 - производителем рассчитывался для сверл до 12мм, по паспорту.

Специально на барахолке накупил мелких сверел с км. В дрели опасно ими. Сломать на раз так как фиксация мертвая в отличии от патрона. А на станке когда нажим контролируется вероятность закусывании минимальна очень удобно

andrej 73 пишет:

С катушкой на 380 ноль не нужен.

Правильно , я спецом написал катушка 220в т.к. контакты автоматики давления на 220 , не много будет 380??

andrej 73 пишет:

В дрели опасно ими. Сломать на раз так как фиксация мертвая в отличии от патрона. А на станке когда нажим контролируется

В станке тоже может заклинить и сломать и что опасно перед глазами, в патроне может и буксонуть.

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461

Сломал как-то 30мм сверло на станке, снимая фаски.. dread
Молодость и несоблюдение ТБ опаснее ядерной войны.
Знатно получил железякой по пузу.

Россия
NIK ИВ пишет:

не много будет 380??

Нормально.

NIK ИВ пишет:

патроне может и буксонуть.

Раз буксанет два буксанет и задиры на хвостовике. Потом уже нормально не зажмет и постоянно будет буксовать. Жрать хвостовик, губки патрона. Не км по мне так много удобнее.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Константин 21ru пишет:

Былиб свободные деньги - купил бы родителям в деревню - для пожилых или для женской половины: идеальный вариант.

А бензиновый что? Ведь есть модели с электростартером (да и самому доустановить можно). Плеснули бензину и поехали.

У нас в округе некоторое время назад много гуманитариев появилось, у которых бензин за зиму в канистре портится и накупили электротриммеров и косилок, только каждый год они новый покупали, т.к. от нагрузки они дохнут. Сейчас почти все опять на бензине.

Электрические снегоуборщики на аккумуляторах специфичный товар и они используются там, где шуметь нельзя или там где совсем немного работы, например чистить прилегающие территории от снега, а попросту на дорогу или через забор снег перекидывать. Там да, 5-10 минут достаточно что бы сделать работу, а дальше его в помещение и бензином не воняет.

Константин 21ru пишет:

решил написать о болгарках на акб. Бум какойто на них. Всё спрашивают и как не странно покупают их.

Так такие болгарки берут не для резки швеллеров, а для работ по пластику, тонкому железу и т.п. Например при работе с сендвич панелями, укладке профнастила на крышах, подрезке обрамляющих планок и коньков нужно часто что-то подрезать и отрезать, таскать по крыше удлинители опасно - может порезаться и напряжение попадет на металлические части конструкций, которые не всегда могут иметь контакт с заземлением, так же об удлинитель можно вспоткнуться.

А такой болгарке заправить диск по нержавейке 1мм, обороты на минимум и можно от одного стандартного аккумулятора получить минут 20-30 непрерывного пиления, этого вполне достаточно.

08.12.2014 - 03:53
: 242
saab95 пишет:

Так такие болгарки берут не для резки швеллеров, а для работ по пластику, тонкому железу и т.п.

Еще для срезания замков на гаражах, вырезания катализаторов с авто на стоянках - на платной парковке с лексуса 330 срезали на прошлой неделе. А профлист болгаркой резать - последнее дело, выжигается краски и оцинковка, гниет моментально место реза, остановить очень тяжело - лобзиком его резать надо, или сабельной пилой.

россия
andrej 73 пишет:

Второй маловат. Третий великоват. Первый самый раз. Если ещё и с коробкой и тепловым реле совсем хорошо. Катушка на 220 значит надо кабель на подключение четырёх жильный, ноль тянуть. С катушкой на 380 ноль не нужен.

Как бы ещё узнать какая катушка 220 или380 в том пускателе стоит?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Cергей 36 RUS пишет:

andrej 73 пишет:

Как бы ещё узнать какая катушка 220 или380 в том пускателе стоит?

Там написано будет.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Mobster пишет:

выжигается краски и оцинковка, гниет моментально место реза,

Читал об этом неоднократно, но лет 10 назад я этого не знал, поэтому резал болгаркой huh место реза до сих пор не заржавело. Почему???

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Сантяй пишет:

резал болгаркой место реза до сих пор не заржавело.

Такая же фигня.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Mobster пишет:

А профлист болгаркой резать - последнее дело, выжигается краски и оцинковка, гниет моментально место реза, остановить очень тяжело - лобзиком его резать надо, или сабельной пилой.

Гниет в случае, когда обороты большие и место реза нагревается, а так же с него летят искры, которые повреждают покрытие дальше.

Если резать тонким диском по нержавейке на минимальных оборотах ничего не повреждается и не ржавеет. Тут уже идет пиление методом когда частички диска выгрызают металл при контакте, а не расплавляют его.

u4366 пишет:

Сантяй пишет:

резал болгаркой место реза до сих пор не заржавело.

Такая же фигня.

По тому что цынк рядом, он активнее железа, пока цинк не окислится полностью железо не будет сильно ржаветь.

Россия
saab95 пишет:

Если резать

Резал как получится, на максимальных оборотах, искры летели, специально нагревать не пытался конечно, просто не думал о нагреве вообще.

NIK ИВ пишет:

По тому что цынк рядом, он активнее железа, пока цинк не окислится полностью железо не будет сильно ржаветь.

Подожду ещё лет 10 laugh но точно знаю, когда ни будь оно точно сгниёт yes3

Сантяй пишет:

но точно знаю, когда ни будь оно точно сгниёт

Не что не вечно, зависит от слоя цынка и среды обитания.

Россия
NIK ИВ пишет:

от слоя цынка и среды обитания.

Слой цинка не знаю какой, профнастил покупал уценённый (для навеса) цвет краски местами был не однородный, а среда у нас точно не благоприятная, сыро всегда, даже когда должно быть сухо.
ПС. Я в принципе согласен с тем что профнастил лучше резать ножницами, чем болгаркой....но проблема сильно преувеличена.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Сантяй пишет:

Я в принципе согласен с тем что профнастил лучше резать ножницами, чем болгаркой....но проблема сильно преувеличена.

А мне кажется - время ржавения зависит от многих факторов: и качество металла и цинка и краски (если покрашен) На коррозию наверно не сырость, а соли больше влеяют. Вольер для собаки сделал и низ над землей и в землю на 20см вкопал оцинковку. В том углу вольера где пёс ссыт - оцинковка за 1 год ржавчиной покрылась huh Ну и при резке болгаркой - режу 0.8х125 диском и вожу болгаркой вдоль листа и не режу сразу - чтобы не перегревать металл - пока ржавчины вообще нет на заборе - 6 лет точно прошло.

Россия
Константин 21ru пишет:

Ну и при резке болгаркой - режу 0.8х125

Это точно маленькая болгарка максимально тонкий диск. И порезать сразу на сквозь не елозит не греть.

andrej 73 пишет:

Константин 21ru пишет:

Ну и при резке болгаркой - режу 0.8х125

Это точно маленькая болгарка максимально тонкий диск. И порезать сразу на сквозь не елозит не греть.

У нас многие строители алмазным тонким диском режут, т.к. простой быстро сыпется от вибрации.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
NIK ИВ пишет:

т.к. простой быстро сыпется от вибрации.

Это точно good Когда резал 1.5 мм - на 1.5 метра максимум хватало луги 125х1. Сейчас на столе - швеллер закрепил и на 2.5 метра теперь хватает.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах