Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 847 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Украдёт по высоте? Сверла с км итак много длиннее чем сверла с цх. Хотя удобство км на лицо. Смена инструмента гораздо быстрее. И не поворачивает. И долбаный ключ от патрона постоянно искать не надо.
Все получится, надо просто руки приложить. Удачи и терпения
Отличный станок. Модель 2М112. Если не хотите продолжить дело вандалов, то лучше не портить шпиндлель, там действительно нет мяса.
Такие станки бывают под внутренний КМ, но у них место под конус выступает за пределы пиноли в сторону стола. Также по хорошему под свёрла надо делать место под лапку и под клин. Посадочные поверхности под инструмент на шпинделях полагается термообрабатывать во избежание наклёпа и потери точности.
Мужики, может кто поможет с поиском крышки на двигатель 5.5кВт. Посадочный на статор 215, под подшипник 90, вал 40.
Завтра гляну на работе если не всё в лом здали то должна быть.
Друзья электрики и понимающие в этом помогите определиться, какой нужен магнитный пускатель? Задача подключить двигатель компрессора 4квт, 380в через автоматику 220в.
У продавца имеются ПМЕ-222УЗВ
ПМЕ-022МВ УХЛЗ
ПМА-3212 УЗБ
Или ещё какой нужен?
Марки не скажу, любой магнитный пускатель 380 в что бы выдерживал 15 А на фазу с катушкой управления 220 В.
Понятно, нужен не меньше 15А, ну и покомпактней выберу.
Иногда приходится сверлить электродрелью с патроном ,зажимаю в патрон шпиндель от советской трех фазной электродрели на 220вольт .
Не надо ничего переделывать, испортите только с вероятностью 99,99%. Для этого станочный парк нужен хороший и неушатанный и опыт. Чуть центровка/соосность нарушена - и будет ломать сверла, на выброс. Они продаются, шпиндели эти с КМ2, на дирлоте смотрите, на авито, я периодически вижу.
Если мешает ключ с обычным патроном - возьмите самозажимной безключевой на Али, отличный патрон с минимальным биением, разных размеров они есть, с разной посадкой.
https://aliexpress.ru/item/10000000213257.html
А КМ хороши на больших напольных сверлильных и на токарных станках. На настольных основные размеры до 12мм, он и станок-то - 2м112 - производителем рассчитывался для сверл до 12мм, по паспорту.
На али и шкивы есть на них, ведущие/ведомые, они же есть на дирлоте, только дороже + доставка платная )))
Второй маловат. Третий великоват. Первый самый раз. Если ещё и с коробкой и тепловым реле совсем хорошо. Катушка на 220 значит надо кабель на подключение четырёх жильный, ноль тянуть. С катушкой на 380 ноль не нужен.
Специально на барахолке накупил мелких сверел с км. В дрели опасно ими. Сломать на раз так как фиксация мертвая в отличии от патрона. А на станке когда нажим контролируется вероятность закусывании минимальна очень удобно
Правильно , я спецом написал катушка 220в т.к. контакты автоматики давления на 220 , не много будет 380??
В станке тоже может заклинить и сломать и что опасно перед глазами, в патроне может и буксонуть.
Сломал как-то 30мм сверло на станке, снимая фаски..
Молодость и несоблюдение ТБ опаснее ядерной войны.
Знатно получил железякой по пузу.
Нормально.
Раз буксанет два буксанет и задиры на хвостовике. Потом уже нормально не зажмет и постоянно будет буксовать. Жрать хвостовик, губки патрона. Не км по мне так много удобнее.
А бензиновый что? Ведь есть модели с электростартером (да и самому доустановить можно). Плеснули бензину и поехали.
У нас в округе некоторое время назад много гуманитариев появилось, у которых бензин за зиму в канистре портится и накупили электротриммеров и косилок, только каждый год они новый покупали, т.к. от нагрузки они дохнут. Сейчас почти все опять на бензине.
Электрические снегоуборщики на аккумуляторах специфичный товар и они используются там, где шуметь нельзя или там где совсем немного работы, например чистить прилегающие территории от снега, а попросту на дорогу или через забор снег перекидывать. Там да, 5-10 минут достаточно что бы сделать работу, а дальше его в помещение и бензином не воняет.
Так такие болгарки берут не для резки швеллеров, а для работ по пластику, тонкому железу и т.п. Например при работе с сендвич панелями, укладке профнастила на крышах, подрезке обрамляющих планок и коньков нужно часто что-то подрезать и отрезать, таскать по крыше удлинители опасно - может порезаться и напряжение попадет на металлические части конструкций, которые не всегда могут иметь контакт с заземлением, так же об удлинитель можно вспоткнуться.
А такой болгарке заправить диск по нержавейке 1мм, обороты на минимум и можно от одного стандартного аккумулятора получить минут 20-30 непрерывного пиления, этого вполне достаточно.
Еще для срезания замков на гаражах, вырезания катализаторов с авто на стоянках - на платной парковке с лексуса 330 срезали на прошлой неделе. А профлист болгаркой резать - последнее дело, выжигается краски и оцинковка, гниет моментально место реза, остановить очень тяжело - лобзиком его резать надо, или сабельной пилой.
Как бы ещё узнать какая катушка 220 или380 в том пускателе стоит?
Там написано будет.
Читал об этом неоднократно, но лет 10 назад я этого не знал, поэтому резал болгаркой место реза до сих пор не заржавело. Почему???
Такая же фигня.
Гниет в случае, когда обороты большие и место реза нагревается, а так же с него летят искры, которые повреждают покрытие дальше.
Если резать тонким диском по нержавейке на минимальных оборотах ничего не повреждается и не ржавеет. Тут уже идет пиление методом когда частички диска выгрызают металл при контакте, а не расплавляют его.
По тому что цынк рядом, он активнее железа, пока цинк не окислится полностью железо не будет сильно ржаветь.
Резал как получится, на максимальных оборотах, искры летели, специально нагревать не пытался конечно, просто не думал о нагреве вообще.
Подожду ещё лет 10 но точно знаю, когда ни будь оно точно сгниёт
Не что не вечно, зависит от слоя цынка и среды обитания.
Слой цинка не знаю какой, профнастил покупал уценённый (для навеса) цвет краски местами был не однородный, а среда у нас точно не благоприятная, сыро всегда, даже когда должно быть сухо.
ПС. Я в принципе согласен с тем что профнастил лучше резать ножницами, чем болгаркой....но проблема сильно преувеличена.
А мне кажется - время ржавения зависит от многих факторов: и качество металла и цинка и краски (если покрашен) На коррозию наверно не сырость, а соли больше влеяют. Вольер для собаки сделал и низ над землей и в землю на 20см вкопал оцинковку. В том углу вольера где пёс ссыт - оцинковка за 1 год ржавчиной покрылась Ну и при резке болгаркой - режу 0.8х125 диском и вожу болгаркой вдоль листа и не режу сразу - чтобы не перегревать металл - пока ржавчины вообще нет на заборе - 6 лет точно прошло.
Это точно маленькая болгарка максимально тонкий диск. И порезать сразу на сквозь не елозит не греть.
У нас многие строители алмазным тонким диском режут, т.к. простой быстро сыпется от вибрации.
Это точно Когда резал 1.5 мм - на 1.5 метра максимум хватало луги 125х1. Сейчас на столе - швеллер закрепил и на 2.5 метра теперь хватает.