Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 843 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
20.12.2015 - 18:13
: 3459
FOlegW пишет:

на что смотреть?

Тута смотри на ласточкин хвост,могёт быть разбитым.А вот клин там есть??? scratch_one-s_head

08.12.2014 - 03:53
: 242
FOlegW пишет:

Хочу купить, на что смотреть?

В б/у-шных советских станках самое главное, на что следует смотреть - степень износа. В сверлильных самое главное - это износ/люфт пиноли. Лечится это заменой пиноли - не найдете ее на 2118 скорее всего ни за какие деньги, сделать новую очень дорого, мне на настольный 2м112 предложили сделать за 36 тысяч рублей, и это было в 2016 году. Либо лечится растачиванием-завтуливанием - получается gовно обычно в 99% случаев лечения.

Поэтому смотрите на люфт пиноли - он есть точно совершенно, станки эти лет 50 уже как не делают, даже наверное и больше 70, а он явно не стоял на выставке, а работал)). Вопрос в том, насколько он будет приемлемым для тех работ, которые собираетесь на нем выполнять.

Люфт пиноли на рабочем выдвижении в 5 десяток (на моем проданном станке был такой) - хорошо ощущается рукой, шатается пиноль - вместо отверстий будете получать дырки. Сверлим сверлом на 16 - получаем дырку на 17 +/- овально-треугольной формы. Тонкие сверла до 3-4ки примерно - просто ломает при подаче на толстую заготовку, тонкие терпимо.

По-хорошему, нужно взять стойку с индикатором и замерить люфт пиноли на минимуме/среднем/максимуме, прикинуть виды планируемых работ и решить - пойдет или нет он для них. При большом люфте торговаться, это реально будет помехой в работе.

Еще у этого станка минималка слишком большая, что-то около 300 оборотов, не помню точно - для сверл больше 18 это просто очень много, они гореть будут. Это лечится - вытачиваются новые шкивы, с другими диаметрам.

Надеяться на наличие автоподачи не стоит - она сделана на нем через задницу, ее обычно ампутируют, да и она нафиг не нужна в гараже или рукодельне какой, только на потоке на производстве.

В целом станок простой, дубовый и через это надежный. Главное - на расхлестанную пиноль не нарваться.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Хочу, хочу, хочу... Может кому пригодится ролик. Я стойки уже ищу blush2 https://m.youtube.com/watch?v=R2T47pWBCfc

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10396
Константин 21ru пишет:

Хочу, хочу, хочу... Может кому пригодится ролик. Я стойки уже ищу [изображение] https://m.youtube.com/watch?v=R2T47pWBCfc

Видел такой станок в живую.. не один -в один, но примерно такой. Работал он почти никак. Не хватало жесткости и по этому потянув в сторону от реза влево-вправо(диск над столом) , было приличное гуляние, уходы в сторону. Также штоки не хотели выходить плавно и синхронно , из за постоянного поочерёдного клина из за абразивной пыли, из за этого в работе перекосы, уводы в сторону и движение рывками. В общем, работы я не увидел. Зато увидел кучу минусов у такой схемы

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Евгений . . . 42 пишет:

Константин 21ru пишет:

Хочу, хочу, хочу... Может кому пригодится ролик. Я стойки уже ищу [изображение] https://m.youtube.com/watch?v=R2T47pWBCfc

Видел такой станок в живую.. не один -в один, но примерно такой. Работал он почти никак. Не хватало жесткости и по этому потянув в сторону от реза влево-вправо(диск над столом) , было приличное гуляние, уходы в сторону. Также штоки не хотели выходить плавно и синхронно , из за постоянного поочерёдного клина из за абразивной пыли, из за этого в работе перекосы, уводы в сторону и движение рывками. В общем, работы я не увидел. Зато увидел кучу минусов у такой схемы

Думаю жёсткость соединений в двух точках и строгая паралельность амортизаторов вот секрет успеха. А в место качения можно поставить ступицу от мт Урал, Днепр. Там конусные подшипники с возможностью регулировки люфта. Компактная и прочная вещь.

Россия
andrej 73 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Константин 21ru пишет:

Думаю жёсткость соединений в двух точках и строгая паралельность амортизаторов вот секрет успеха. А в место качения можно поставить ступицу от мт Урал, Днепр. Там конусные подшипники с возможностью регулировки люфта. Компактная и прочная вещь.

То что сейчас на этом видео, то там тоже никакой жесткости.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Видел такой станок в живую.

Да точность и мне не нужна до микронов. Профиля пилить циркуляркой надоело. Диск на циркулярке медленно крутится и долго пилит. А болгаркой быстро но точности вообще нет никакой. А от пыли можно сальник на шток поставить - как от гидроцилиндра - эти доработки можно сделать... Ну и наверное - тот станок который вы видели был из сильно убитых стоек или паралельности у штоков не было - да это и не важно... Я буду собирать - как дожди пойдут - всеравно времени навалом будет. А за 1 день - почему бы не собрать?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

То что сейчас на этом видео, то там совсем никакой жесткости.

С этим соглашусь. Втулки в профиль вставлять нужно и т.д. - доработаю. Сами стойки между собой нужно скрепить для жескости... Буду при сборке решать - что и как. А есть у кого оналог?

Россия
Константин 21ru пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Да точность и мне не нужна до микронов. Профиля пилить циркуляркой надоело. Диск на циркулярке медленно крутится и долго пилит. А болгаркой быстро но точности вообще нет никакой. А от пыли можно сальник на шток поставить - как от гидроцилиндра - эти доработки можно сделать... Ну и наверное - тот станок который вы видели был из сильно убитых стоек или паралельности у штоков не было - да это и не важно... Я буду собирать - как дожди пойдут - всеравно времени навалом будет. А за 1 день - почему бы не собрать?

Ну точность там была - пол сантима влево, пол сантима вправо.. Ведёшь, один шток клинит, второй нет, и вот уже пошёл увод, потом тот клинит, а этот идёт и увод уже в другую сторону. Но уводы эти не только из за разбитости стоек , а из за хлипкости и жидкости конструкции, хотя значимой разбитости стоек и не было.
К манжетам я немного присматривался, повреждений не увидел., возможно проглядел.
Чтобы повысить жесткость, нужно трубы стоек конкретно вязать меж собой, а лучше, как советует Андрей, вязать к прочной ступице. Штоки тоже связать жёсткой перемычкой. Уделить внимание пыле защищённости. может гофры какие.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23442
Евгений . . . 42 пишет:

Константин 21ru пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Ну точность там была - пол сантима влево, пол сантима вправо.. Ведёшь, один шток клинит, второй нет, и вот уже пошёл увод, потом тот клинит, а этот идёт и увод уже в другую сторону. Но уводы эти не только из за разбитости стоек , а из за хлипкости и жидкости конструкции, хотя значимой разбитости стоек и не было.

К манжетам я немного присматривался, повреждений не увидел., возможно проглядел.

Чтобы повысить жесткость, нужно трубы стоек конкретно вязать меж собой, а лучше, как советует Андрей, вязать к прочной ступице. Штоки тоже связать жёсткой перемычкой. Уделить внимание пыле защищённости. может гофры какие.

Да,и посмотрите куда летят искры...и ударяясь разлетаются ...как мне показалось аккурат в заборные отверстия болгарки...

Россия
Константин 21ru пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Болгарка тоже достала поэтому все, что влезает в отрезной станок, режу там. Тише, безопаснее, пыли меньше. Углы размечать не надо. Ну а если нужен длинный и прямой рез то стубцинами к материалу прижимаю профтрубу и прижимая диск к трубе режу. Длинна реза в этом случае практически не ограничена.

08.12.2014 - 03:53
: 242

Народ, зачем городить эти сверх-конструкции из болгарок, почему плазморез не купите? Он, даже слабая дешевая сороковка, режет сталь десятку как масло ножом, нужен только воздух (компрессор) и электричество. Никакого визга, никакой абразивной пыли в легких, диск не прилетит в лоб при закусывании и разлете, а главное - не нужно спорить как резать, искрами на себя или от себя! )))

Любой фигурный рез, по лекалам, длинные быстрые и безопасные (!) резы по линейке (на горелку маленькие колеса ставятся, со Сварогом у меня шли в комплекте), большие отверстия и вырезка дисковых заготовок со спец-циркулем (с алиэкспресс или самопал простой) - это милое дело вообще.

Если надо совсем дешево - баллон пропана и кислорода + шланги и резак. А точные резы, для профтрубы к примеру - это ленточка, даже самая простая пойдет, Корвет. А так, в принципе, если в Бухару не ездите и рука твердая - можно и плазмой без припусков на обработку профтрубу резать, с проворотом по разметке.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Mobster пишет:

плазморез

Mobster пишет:

ленточка,

были бы мы миллионерами... а без болгарки при с/х технике нельзя

Mobster пишет:

диск не прилетит в лоб при закусывании и разлете

а что бы этого не было то не спорить, а как аксиому надо принять направление вращения диска

Россия
Владимир Вл пишет:

Mobster пишет:

плазморез

Mobster пишет:

ленточка,

Mobster пишет:

а что бы этого не было то не спорить, а как аксиому надо принять направление вращения диска

Ахаа. Очень удобно. Стоит культиватор или сцепка борон или грабли на задах. Тащи к нему компрессор, плазморез. Или два балона и шланги. Каждому инструменту своя работа. В идеале к плазморезу болгарке, ленточной пиле хорошо бы ещё сабельную пилу, бормашинку, реноватор. Да желательно бы все это разных классов да на акб.

Россия
Mobster пишет:

Он, даже слабая дешевая сороковка, режет сталь десятку как масло ножом,

Про это здесь уже много раз писано. Но потом как выяснилось, сталью они обзывают жесть 3-4мм А вот 8мм ,они уже репу чешат, а 12мм, так они в отказ сразу. Хотя ониже гордо заявлят, что пробовал резать 16мм, - режет.. ну там резец токарный перерезать.. А как про расходку на 12-ти мм спросил, так все и замолкли.

Россия
andrej 73 пишет:

Ну а если нужен длинный и прямой рез то стубцинами к материалу прижимаю профтрубу и прижимая диск к трубе режу. Длинна реза в этом случае практически не ограничена.

Я режу так же. Лист ложу на стол. На лист по разметке ровный 35 уголок(их несколько разной длины) и сварными пасатижами(зажимами) всё это зажимаю к столешнице , так, чтобы рез получился чуть за краем столешницы. И далее , по уголку, болгаркой, искрами от себя, то есть искры под лист. вниз на землю и по ветру.. Рез ровный, хороший. При этом стою ровно, не сгибаясь и пыли, искр в меня минимум летит.

Россия
Mobster пишет:

Народ, зачем городить эти сверх-конструкции из болгарок, почему плазморез не купите? Он, даже слабая дешевая сороковка, режет сталь десятку как масло ножом, нужен только воздух (компрессор) и электричество. Никакого визга, никакой абразивной пыли в легких, диск не прилетит в лоб при закусывании и разлете, а главное - не нужно спорить как резать, искрами на себя или от себя! )))

Любой фигурный рез, по лекалам, длинные быстрые и безопасные (!) резы по линейке (на горелку маленькие колеса ставятся, со Сварогом у меня шли в комплекте), большие отверстия и вырезка дисковых заготовок со спец-циркулем (с алиэкспресс или самопал простой) - это милое дело вообще.

Если надо совсем дешево - баллон пропана и кислорода + шланги и резак. А точные резы, для профтрубы к примеру - это ленточка, даже самая простая пойдет, Корвет. А так, в принципе, если в Бухару не ездите и рука твердая - можно и плазмой без припусков на обработку профтрубу резать, с проворотом по разметке.

До этого не знали, а теперь прочитали и уже теперь знаем. Спасибо вам большое, добрый человек. thank_you

Россия
andrej 73 пишет:

Владимир Вл пишет:

Mobster пишет:

плазморез

Mobster пишет:

ленточка,

[развернуть]

Mobster пишет:

Ахаа. Очень удобно. Стоит культиватор или сцепка борон или грабли на задах. Тащи к нему компрессор, плазморез. Или два балона и шланги. Каждому инструменту своя работа. В идеале к плазморезу болгарке, ленточной пиле хорошо бы ещё сабельную пилу, бормашинку, реноватор. Да желательно бы все это разных классов да на акб.

good Но сначала нужно украсть мильён..)))))

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Евгений . . . 42 пишет:

мильён..))))

Мало будет lol

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Евгений . . . 42 пишет:

а 12мм, так они в отказ сразу. Хотя ониже гордо заявлят, что пробовал резать 16мм, - режет.. ну там резец токарный перерезать

B глухой сибирской тайге мужики валили лес двуручными пилами.
Однажды прислали им японскую лесопилку, которую наши мужики
решили тут-же испытать на прочность. Взяли и положили на лесопилку
здоровую сосну.
-"Вж-ж-ж-жик!"-сказала японская лесопилкка.
-"Ух,ты!"-удивились мужики и положили на лесопилку здоровенный дуб.
-"Вж-ж-ж-жик!"-сказала японская лесопилка.
-"Ух,ты!!"-пуще прежнего удивились наши мужики и положили на лесопилку
железный лом.
-"Вж...Тр-р-пр-р-пук..."-сказала японская лесопилка.
-"АГА!!!!!"-восторженно заорали мужики и пошли валить лес двуручными
пилами.

Россия
hunta пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

а 12мм, так они в отказ сразу. Хотя ониже гордо заявлят, что пробовал резать 16мм, - режет.. ну там резец токарный перерезать

B глухой сибирской тайге мужики валили лес двуручными пилами.

Однажды прислали им японскую лесопилку, которую наши мужики

решили тут-же испытать на прочность. Взяли и положили на лесопилку

здоровую сосну.

-"Вж-ж-ж-жик!"-сказала японская лесопилкка.

-"Ух,ты!"-удивились мужики и положили на лесопилку здоровенный дуб.

-"Вж-ж-ж-жик!"-сказала японская лесопилка.

-"Ух,ты!!"-пуще прежнего удивились наши мужики и положили на лесопилку

железный лом.

-"Вж...Тр-р-пр-р-пук..."-сказала японская лесопилка.

-"АГА!!!!!"-восторженно заорали мужики и пошли валить лес двуручными

пилами.

Просто пила не совсем вжик.. больше понтов..
а если та которая вжик, то денех стои.и.и.и.т..... scratch_one-s_head
В общем, если нету "резать МНогО" и нету "резать ЧасТО" , то лучше болгаркой..
И кислород конечно же в помощь (там где толсто)

СССР

Всему своё предназначение. Плазма под фигурные резы удобна. Кислород под толсто. Болгарка тоже никуда не исчезнет. Всегда под рукой...

Россия
hunta пишет:

Болгарка тоже никуда не исчезнет. Всегда под рукой...

Говорят, что уже в руки не берут.. Говорят что избавились.. продали, отдали, подарили... Не держат уже у себя..

СССР

smile3

СССР

Не стоит в крайности бросаться. Призыва полного отказа от УШМ не было smile3

Россия
hunta пишет:

Не стоит в крайности бросаться. Призыва полного отказа от УШМ не было [изображение]

Призыва не было, но было, говорили что больше в руки не берут..

СССР

Болгарка мобильнее что ли. Не всегда охота примус разводить)))

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

Стойки нашёл. Ход 145мм. Посмотрим что получится.

Это сообщение будет удалено автоматически 01-09-2021 в 2:26:27
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я бы просто маятник делал без выдвижения, в штоках по любому износ есть, просто так их не выбрасывают они не копейки стоят, в вытянутом положении будет люфт, знакомый из чата альтернативы делал такую приспособу.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

Стойки нашёл. Ход 145мм. Посмотрим что получится.

Это сообщение будет удалено автоматически 01-09-2021 в 2:26:27
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я бы просто маятник делал без выдвижения, в штоках по любому износ есть, просто так их не выбрасывают они не копейки стоят, в вытянутом положении будет люфт, знакомый из чата альтернативы делал такую приспособу.

Я планирую тоже сделать подобную вещь,но не на стойках.Обдумываю,возможно какой тот ползун на подшипниках.Стойки стали популярны,потому что похожи на заводские варианты.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Константин 21ru пишет:

Александр 70 пишет:

Я планирую тоже сделать подобную вещь

Заходил в магазин подшипников. Есть подшипники для штоков. Они как трубочка и там куча шариков. Но подумав о сложности конструкции - отказался от этой идеи. В общем успехов вам - любопытно какое решение вы будете использовать.

Это сообщение будет удалено автоматически 31-08-2021 в 23:17:42

Нет,я имею ввиду прямоугольную направляющую на подшипниках.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах