Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 844 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Линейный потшипник. Он же кучу бабла стоит. Или китайцы уже дешовые налали выпускать.
Не я писал,я их в глаза пока не видел.
От плазмореза много искр летит и жара, поэтому там где этого нельзя, только болгарка.
Кстати, кто советовал там резать 20мм металл - при таком резе на соответствующей мощности выделяется много тепла, греется и металлическая деталь, которую режут, и все, что под ней находится.
Ножовка в помощь?
Братцы подскажите электромотор, на фото пойдет на компрессор СО-07а?
3 фазы имеются.
Так вроде он самый там и стоит по заводскому......
Так в стоке тоже 4квт 2800об вроде должен стоять. Я в электрике, не особо силен. В этом три провода выходят, а в некоторых больше.
Провода не важно...этот двигатель соединён звездой на 380в...было бы больше выводов,значит была бы возможность переключить обмотки на треугольник и 220 вольт
Когда я собирал свою сошку сказали ,что мотор стоит трёх тысячник родной ,Дважды вылетали клапана .Заменил на полторашку,и лет 15 не каких проблем с клапанами.
Ну это да, вполне возможно....когда по случаю достался,уже стоял полторашник,на 2,2 кВт...вполне хватало,пока не спалили по халатности...
Сейчас стоит тысячник,мощность не знаю,только шкив на моторе диаметром немного меньше,чем на компрессоре...
В общем все хорошо,красить хватает.
Понятно
Да я тоже об этом слышал. Хочу шкив на мотор поменьше поставить, чтобы убавить оборотов.
Букварь говорит что 2800 ....да и в соседнем гараже есть такие компрессора-стоят тоже трехтысячники...
Но как по мне,лучше полторашник и обороты уж если очень надо добавить шкивом.....трехтысячники тяжелее на запуск,момент на валу примерно в два раза меньше аналогичного полторашника..
Не уверен точно,надо замерить сопротивление.Но мне кажется,что у меня на компрессоре пятикиловатник стоит.Хотя,возможно сами ставили .
А как можно определить характеристики? Есть мотор без таблички
Обороты стрелочным тестером(вольтметром),прокручивая двигатель один оборот...стрелка должна прыгнуть туда-сюда определенное колличество раз.(точно не помню,но на трехтысячнике допустим 3 раза,а на полторашнике шесть)...примерную мощность по диаметру вала.
А - понял. Типа таких... С расположением профиля ромбом - понравилось мне, пыль задерживатся не будет - нет горизонтальной поверхности. Читал про неё - ход диска у него 0.3 мм максимум от разметки. Мне до 0.5 мм вообще нет проблем...
Примерно по сопротивлению обмоток.Когда работал электриком часто приходилось этим пользоваться при опознании не известных двигателей.У четырехкиловатного,если не изменяет память,сопротивление в районе 2 ом.У пятикиловатного будет меньше.
Да,подобную систему имел ввиду.Жесткость можно регулировать,вылет тоже можно сделать любым и выворачивать не будет.И по поводу пыли,надо делать либо какой то отбойный желоб для искр,либо карман,где будут скапливаться продукты резания.
У меня вот мысль всё в бошку влезла. Мне понравилась мысль с ромбом, но его к стене прикрепить и к стене же две растяжки можно сделать для жесткости. Сижу вот и думаю что делать : из профиля или из стоек. И стойки и профиль : есть в наличии При креплении к стене - стационарный получится - а это мне и нужно. Схематично...:
Можно и к стене,можно и к потолку и получится станок для роспуска листового металла,это например.И в тоже время,ни чего не мешает такой же профиль посадить на маятник и сделать переносную версию.Стойки не очень хороший вариант.Подкупает доступность.Если только использовать из них штоки как направляющие и делать по заводским образцам.
установочные размеры и диаметр вала.https://slemz.com.ua/news/kak-opredelit-moshchnost-elektrodvigatelya
вроде два,по количеству полюсов.
попробую применить.
Речь про стружко отсос Elitech ПДС 1100К
Звук вровень с рейсмусом примерно. Что касаемо работы, то с рейсмуса (JET 12) тенет отлично, хотя там выход под аспирацию 50 мм. А с фуганка (stinko 2500) похужее - некоторую часть стружки на приемный стол выкидывает. Приходится сдувать после каждого прохода.
пс Фуганок оказался паршивый: столы не в плоскости (регулировки не предусмотрены) и даже вал не параллелен приемному столу. Что бы как-то "выровнять" столы пришлось наклеить щуп миллиметровый на приемный стол. Только так получилось выстрогать дюймовку под склейку щита. Но это 25 мм строгал. Если будет хотя бы 100 мм, то уже фиг знает, думаю, скажется непараллельность вал к приемному столу....
ппс Что касаемо циркулярки этого станка, то там дело получше обстоит. Небольшое биение присутствует (может не из-за вала, а диск так себе), но направляющий нож+параллельный упор дают приличный результат пр распиловки.
Это вообще задача не для фуганка. Доска чуть винтом и фуганок выстругает плоскости ровно и гладко но не паралельно.
Ни параллельно чему? Друг другу? Так и хрен с ними, пост то не об этом.. Я же толкую про то, что ровно и гладко не строгает. Про склейку надо читать в контексте, как показатель того, что плоскости удалось вывести более-менее, так что можно их приложить друг к другу и склеить. А то что щит (наверно) получился чуть трапецией, так это мне пофиг. На данном этапе.
Ваше впечатление от него - понятно. Расскажу про стружкоотсос с асинхронным двигателем - его недостаток : это размер. Достоинства: 1 когда отключаешь - пусть рейсмус - он работает тише (намного тише) чем пылесос с щеточным двигателем) и его не нужно отключать - скажем так - после отключения рейсмуса - асинхронник не будет слышно. 2 большой обьём прокачки воздуха - меньше пыли в воздухе и опилок на станке. 3 мешок для сбора опилок используется сразу строительный мешок 7руб 1шт- наполнился мешок - завязал и убрал. 4 ну и самое главное преймущество - естественно : асинхронный двигатель. Ни тебе щеток, ни подшибников работающих на 15тыщ обор в мин.... Ну а какой себе покупать для столярных работ - каждый решает сам.
Регулировкой ножей исправляеться вроде без проблем. А вот когда водаваемый не паралелен приёмного то тут хуже.
Длинна столов какая? Заготовки какие длинной?
Вы с какой целью интересуетесь, доказать что я рукожоп? Так я сразу соглашусь и не будем бадягу разводить.
Нет зачем так сразу. Есть тонкости которые необязательно изучать на своём опыте. Можно об этом от других узнать. Но раз так агрессивно настроены, пожалуйста набивайте свои шишки.