Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 845 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
andrej 73 пишет:

Есть тонкости

А я бы прочитал про эти тонкости. Есть субд 200мм 2 ножа на вале - стол короткий. И есть рейсмус 250мм 2 ножа - стола там можно сказать - нет. Субд пользовался только по мелочи и не было нужды в точности. Рейсмусом вообще еще ни одной досточки даже не пропустил. Естественно опыт у меня '0' shok Поэтому мне любопытно про хитрости и тонкости...

Россия

Ну наверно могу рассказать про шурики безщеточные: новинка интнересная, но после двух лет их ремонта - у меня сложилось вот такое мнение (моё мнение из ремонта примерно 300 шуриков разных фирм, из них примерно 97% - обычный китай) Стоит ли такой шурик купить - однозначно - нет. Ну и почему не стоит : все думают, что там нет щеток и он вечный laugh Это в теории он вечный. Сгорают выключатели - даже у метабо, контроллер двигателя летит и они уж точно не вечные - дуром летят, подшипники якоря разваливаются - даже япан, корпус шурика и корпус редуктора - РАСПЛАВЛЯЮТСЯ при заклинивании подшипника якоря, подшипник якоря со стороны шестерни невозможно поменять, у акб летят плюсовая банка - не вникал почему: но похоже изза большого потребления ампер при нагрузке, часто пропадает реверс, ЦЕНА ЗАПЧАСТЕЙ КОСМОС по сравнению с щеточным. А в остальном неплохой шурик laugh

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

в остальном неплохой шурик

Спасибо будем знать и обходить это го....но подальше

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Константин 21ru пишет:

я бы прочитал про эти тонкости

Первое это исходный материал. Если это не обрешотка или стропила а изделие требующее эстетической составляющей то безжалостно избавляемся от сучков и косослоя. Это трудно когда из 4-х метровой доски вырезаешь два метра, а остальное на выкид или штакетник. Но сучки, даже если на первоначальном этапе получиться выстругать без сколов, со временем либо выпадут из доски либо доска в этом месте покорежиться. Если при заготовке делянок со сколом в районе сучков можно бороться изменяя направление строгания то когда склеен щит и его надо прогнать на рейсмус то тут уже направление не поменять. Потому как при склейке щита необходимо обязательно чередовать направление волокон в делянках.
Дальше инструмент. Ну невозможно на столе в 50 см выстругать ровно кромку доски длинной в 1.5 метра. Нет базы на которую можно опереться.
Потом. Прижим доски к столу. Он должен быть таким что бы доска не прогибалась под руками. Т. Е. Практически под собственным весом должна идти. После того как на приёмный стол вышло 10-15 см доски, со стороны подающего стола тем более никакого давления вниз, доску просто толкаем вперёд. В идеале на приёмный стол хорошо поставить прижим, а если длинна позволят то два. Прижим можно сделать из обрезка ручной ножовки закрепив над столом. Обработана часть доски должна прилегать только к приемному столу не надо ее к подающему прижимать. В результате можно сострагать доску в половину исходной толщины. Но если стоит задача получить ровную поверхность то с этим придётся смириться. Либо получаем ровно и гладко либо, если прижимает всем весом, только гладко. Но все это невозможно без точно выставленных и главное заточенных ножей. Ножи выставляются по приемному столу. Способов много. Я использую две алюминиевые шинки скрепленные между собой на ширину близкой к ширине стола. Длинна шин где-то 2/3от приёмного стола. Положил шинки на стол придавил грузом, что бы они опирались на весь стол с заходом на вал и выставляю ножи до лёгкого касания ими шинок.
Заточка ножа. Режущая кромка должна быть не только острая но и прямая без ям и занижений. Для этого заточка ножа делается на специальном оборудовании. Это не так уж и дорого. Два ножа на 280 заточить с двух сторон к нас стоит 900р. Слегка подправить можно и дома. Наклеив достаточно большой кусок наждачку на стекло и изготовить из двух уголков приспособу для закрепления ножей под определённым углом.
Если ножи правильно заточены и установлены заготовку даже особо и прижимать то не надо. И никаких бушных досок на фуганке с трогать нельзя. Пыль песок или не дай бог краска. Ножам капец. Теперь как вывести ровную кромку. Если кромка вогнутая или с небольшими ямами это просто. Как писал выше строгает прижимая ко все длинные приёмного стола. А вот если кромка выгнута тут сложнее. Прижать её к приемному столу на всю длинну не получится качаться будет. Потому начинаем с тамой выпуклое части строгать постепенно захватывая все больше. Пусть яма будет её потом легче вывести чем бугор.

Россия
andrej 73 пишет:

Первое это исходный материал. .....

Спасибо.

08.12.2014 - 03:53
: 242

Граждане, никто не пользовался приблудой для заточки сверл вот такой? Хвалят вроде везде, на чипмэйкере в том числе. Смущает использование "бокоивины" круга - Леонтьев - токарь вроде запрещал это. Ну и цена 4к за явно китайскую копию тоже смущает. Вот оно, там же видос есть - https://directlot.ru/lot.php?id=264139

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Mobster пишет:

Граждане, никто не пользовался приблудой для заточки сверл вот такой? Хвалят вроде везде, на чипмэйкере в том числе. Смущает использование "бокоивины" круга - Леонтьев - токарь вроде запрещал это. Ну и цена 4к за явно китайскую копию тоже смущает. Вот оно, там же видос есть - https://directlot.ru/lot.php?id=264139

Имхо-не правильный прибор.заточка режущеймкромкии должжна производиться с одного положения.т.е. зажатое сверло должно проворачиваться по оси зажатое в приспособе.а так только примерно вроде где то около того.при переустановке сверла на другой заход-где гарантия что обе заходные полки будут идентичны?а на глазок можно и без такого прибора точить гораздо дешевлее.

колупатор пишет:

где гарантия что обе заходные полки будут идентичны?а на глазок можно и без такого прибора точить гораздо дешевлее.

Вот видос - https://www.youtube.com/watch?v=JQ6vUVfIuXI - идеально получается. Я потому и хочу купить. Руками так не получится, у меня не получается, по-крайней мере. Ценник явно завышен за силумин и пластиковые гайки. Может на али кто видел подобное подешевше? Я не нашел.

Вот еще похожая, самопал из металла уже, с пояснениями продавана - https://directlot.ru/lot.php?id=323375
По идее за 4к можно 2 комплекта кобальтовых сверл купить 1-13...

наша раша
Mobster пишет:

колупатор пишет:

где гарантия что обе заходные полки будут идентичны?а на глазок можно и без такого прибора точить гораздо дешевлее.

Вот видос - https://www.youtube.com/watch?v=JQ6vUVfIuXI - идеально получается. Я потому и хочу купить. Руками так не получится, у меня не получается, по-крайней мере. Ценник явно завышен за силумин и пластиковые гайки. Может на али кто видел подобное подешевше? Я не нашел.

Идеально относительно чего?относительно шаблона?а где параллельность полок?а то можно наточить идеальные углы а резать будет одна кромка а вторая находиться в "тени"первой и какой тогда смысл в приспособе?

колупатор пишет:

одна кромка а вторая находиться в "тени"первой и какой тогда смысл в приспособе?

Если поворотный узел не имеет люфт и конструкция более имение жёсткая я думаю имеет право на жизнь, а полки будут одинаковые если сверло упирается торцом и прижимной винт сверху прижимает в центре канавки, и так через 180 град одноимённо.

наша раша
NIK ИВ пишет:

колупатор пишет:

одна кромка а вторая находиться в "тени"первой и какой тогда смысл в приспособе?

Если поворотный узел не имеет люфт и конструкция более имение жёсткая я думаю имеет право на жизнь, а полки будут одинаковые если сверло упирается торцом и прижимной винт сверху прижимает в центре канавки, и так через 180 град одноимённо.

Ну допустим торцевой упор есть.осталось в таком случае отрепетировать поворот сверла на 180градусов.а на видео видно как заточник несколько раз поправлял положение сверла в ложе подворачивая его и подводя к камню.тоже само как на глазок только с большей степенью фиксации сверла перед наждаком.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Это дурацкая приспособа. Тут руками точишь порой толщина стружек разная, а бывает только одна и лезет.
А с такой помощницей вообще редко получается что бы сверло хоть сколько долго сверлило, обычно на таком станке сразу центр сверла убегает и оно не сверлит толком.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Опознайте газонокосилку.
Купил за недорого, нужно мануал скачать, а что искать не знаю.

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505
u4366 пишет:

Опознайте газонокосилку.

МТД на взгляд 48см

05.11.2018 - 16:11
: 6380
u4366 пишет:

нужно мануал скачать, а что искать не знаю.

Модель двигателя ищите, это и есть газонокосилка, остальное лишь корпус.

Россия

На моторе нашёл только такую надпись
200510 DDD1918Y

Россия

Моторчик запускается отлично, но работает только на больших оборотах, разобрал карб, поплавок полный бензина,

Вот и причина, поплавок опустошить, дырку запаять.

Россия

Бензин из поплавка не хочет уходить, даже ни где не потеет, пришлось просверлить отверстие, осушить поплавок и обратно его заклеить. Клеил супер клеем, вроде бензостойкий.
Если не получится, то карбюратор стоит тысячу рублей..

наша раша
u4366 пишет:

Бензин из поплавка не хочет уходить, даже ни где не потеет, пришлось просверлить отверстие, осушить поплавок и обратно его заклеить. Клеил супер клеем, вроде бензостойкий.

Опускаете поплавок в кипящую воду-старый проверенный способ.пузырьки покажут где он поврежден.поворачиваете это место в низ и по воде видно как в нее уходит вода.если с первого раза не удалось выпарить бензин-процедуру повторить после того как поплавок остыл.потом капля припоя на трещину и поплавок готов к работе.

Россия

Поплавок пластмассовый, вот в чём проблема. В кипятке скукожится, и припой не вариант.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
u4366 пишет:

Поплавок пластмассовый, вот в чём проблема. В кипятке скукожится, и припой не вариант.[изображение]

Сильно горячей воды не обязательно. Раз там бензин, значит он испаряется лучше воды. То есть теплой воды 40-50° должно хватить, чтоб он начал испаряться и "проситься" наружу через трещину. Да и просто расширяющийся от температуры воздух внутри поплавка будет пускать пузыри из трещины. Пластику такой температуры не страшно.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
u4366 пишет:

Ремкомплект дешевле будет, а то и поплавок отдельно.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Констан пишет:

u4366 пишет:

Ремкомплект дешевле будет, а то и поплавок отдельно.

Что то он больно похож на поплавок от мотоблока нева или каскад.

Россия
andrej 73 пишет:

Что то он больно похож на поплавок от мотоблока нева или каскад.

Мотор практически такой же, только вал вертикальный.

Россия

То, что в поплавке есть, то есть был бензин : на обороты НЕ влияет. Это коса - самоя простая модель и там нет регулировки оборотов - по фото я так вижу: отдельной ручки газа нет?. Она или стоп или рабочии обороты. Если поплавок с бензином - просто увеличится расход топлива и глушитель в темноте - будет до красна разогреватся - ну конечно это не есть хорошо. Устранять причину нужно. Учитывая возраст косы - я так понимаю более 5 лет - стоило просто поменять карбюратор - тем более пишете 1000руб - терпимо, а родной оставить на запчасти. Могу добавить какую доработку я бы сделал: снял бы нож и переходник ножа - который крепится на коленвал. Выточил бы новый переходник с именно круглым (сейчас он скорей всего овальный или прямоугольный со стороны крепления ножа и там 2 пенька под отверстия в ноже) Круглым - именно круглым. Напоминающим посадочное место под диск у болгарки. Дальше: прикрутить потойными болтами и приклеить - листовую накладку как у тормозных накладок у машины. Ставим этот переходник обратно на коленвал и ставим нож - в ноже снять фаски - чтобы не задирало накладку, а скользило по ней и от стиральной машины - пружинчатую шайбу :которой крепится бетонный груз верхний к баку. Шпилькой или болтом закручиваем на фиксатор резьбы и вперёд косить. В случае удара ножа о препятствие - нож проскользит и не разрушит двигатель. Примерно каждая 10 коса - приносят на ремонт с гнутыми коленвалами и бывает даже с треснутыми - крышка двигателя нижняя. Переделка - нужная вам или нет : решать вам. Долгой вам и всем : эксплуатации инструментов.

Россия

А увидел - ручка газа есть на вашей моделе. Но поплавок на полный газ всеравно не влияет. Ищите причину максимальных оборотов - скорей всего до вас уже накрутили (перегнули или укоротили) пружину заслонки или болт тяги - с оси центробега откручивали и не правильно ось относительго рычага стоит... ну или трос газа или центробегу каюк...

Россия
Константин 21ru пишет:

А увидел - ручка газа есть на вашей моделе.

Нет, Костя, отдельной ручки газа нету. Есть манетка воздушной заслонки и скоба(работа - стоп).

Константин 21ru пишет:

Долгой вам и всем : эксплуатации инструментов.

Спасибо!

Россия
Константин 21ru пишет:

Учитывая возраст косы - я так понимаю более 5 лет - стоило просто поменять карбюратор

После осушения и запайки поплавка, бензин всё равно переливает, решил заменить карбика на новый.
Да, косилка старенькая, ей похоже ещё дедушка Ленин работал.)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах