Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 845 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А я бы прочитал про эти тонкости. Есть субд 200мм 2 ножа на вале - стол короткий. И есть рейсмус 250мм 2 ножа - стола там можно сказать - нет. Субд пользовался только по мелочи и не было нужды в точности. Рейсмусом вообще еще ни одной досточки даже не пропустил. Естественно опыт у меня '0' Поэтому мне любопытно про хитрости и тонкости...
Ну наверно могу рассказать про шурики безщеточные: новинка интнересная, но после двух лет их ремонта - у меня сложилось вот такое мнение (моё мнение из ремонта примерно 300 шуриков разных фирм, из них примерно 97% - обычный китай) Стоит ли такой шурик купить - однозначно - нет. Ну и почему не стоит : все думают, что там нет щеток и он вечный Это в теории он вечный. Сгорают выключатели - даже у метабо, контроллер двигателя летит и они уж точно не вечные - дуром летят, подшипники якоря разваливаются - даже япан, корпус шурика и корпус редуктора - РАСПЛАВЛЯЮТСЯ при заклинивании подшипника якоря, подшипник якоря со стороны шестерни невозможно поменять, у акб летят плюсовая банка - не вникал почему: но похоже изза большого потребления ампер при нагрузке, часто пропадает реверс, ЦЕНА ЗАПЧАСТЕЙ КОСМОС по сравнению с щеточным. А в остальном неплохой шурик
Спасибо будем знать и обходить это го....но подальше
Первое это исходный материал. Если это не обрешотка или стропила а изделие требующее эстетической составляющей то безжалостно избавляемся от сучков и косослоя. Это трудно когда из 4-х метровой доски вырезаешь два метра, а остальное на выкид или штакетник. Но сучки, даже если на первоначальном этапе получиться выстругать без сколов, со временем либо выпадут из доски либо доска в этом месте покорежиться. Если при заготовке делянок со сколом в районе сучков можно бороться изменяя направление строгания то когда склеен щит и его надо прогнать на рейсмус то тут уже направление не поменять. Потому как при склейке щита необходимо обязательно чередовать направление волокон в делянках.
Дальше инструмент. Ну невозможно на столе в 50 см выстругать ровно кромку доски длинной в 1.5 метра. Нет базы на которую можно опереться.
Потом. Прижим доски к столу. Он должен быть таким что бы доска не прогибалась под руками. Т. Е. Практически под собственным весом должна идти. После того как на приёмный стол вышло 10-15 см доски, со стороны подающего стола тем более никакого давления вниз, доску просто толкаем вперёд. В идеале на приёмный стол хорошо поставить прижим, а если длинна позволят то два. Прижим можно сделать из обрезка ручной ножовки закрепив над столом. Обработана часть доски должна прилегать только к приемному столу не надо ее к подающему прижимать. В результате можно сострагать доску в половину исходной толщины. Но если стоит задача получить ровную поверхность то с этим придётся смириться. Либо получаем ровно и гладко либо, если прижимает всем весом, только гладко. Но все это невозможно без точно выставленных и главное заточенных ножей. Ножи выставляются по приемному столу. Способов много. Я использую две алюминиевые шинки скрепленные между собой на ширину близкой к ширине стола. Длинна шин где-то 2/3от приёмного стола. Положил шинки на стол придавил грузом, что бы они опирались на весь стол с заходом на вал и выставляю ножи до лёгкого касания ими шинок.
Заточка ножа. Режущая кромка должна быть не только острая но и прямая без ям и занижений. Для этого заточка ножа делается на специальном оборудовании. Это не так уж и дорого. Два ножа на 280 заточить с двух сторон к нас стоит 900р. Слегка подправить можно и дома. Наклеив достаточно большой кусок наждачку на стекло и изготовить из двух уголков приспособу для закрепления ножей под определённым углом.
Если ножи правильно заточены и установлены заготовку даже особо и прижимать то не надо. И никаких бушных досок на фуганке с трогать нельзя. Пыль песок или не дай бог краска. Ножам капец. Теперь как вывести ровную кромку. Если кромка вогнутая или с небольшими ямами это просто. Как писал выше строгает прижимая ко все длинные приёмного стола. А вот если кромка выгнута тут сложнее. Прижать её к приемному столу на всю длинну не получится качаться будет. Потому начинаем с тамой выпуклое части строгать постепенно захватывая все больше. Пусть яма будет её потом легче вывести чем бугор.
Спасибо.
Граждане, никто не пользовался приблудой для заточки сверл вот такой? Хвалят вроде везде, на чипмэйкере в том числе. Смущает использование "бокоивины" круга - Леонтьев - токарь вроде запрещал это. Ну и цена 4к за явно китайскую копию тоже смущает. Вот оно, там же видос есть - https://directlot.ru/lot.php?id=264139
Имхо-не правильный прибор.заточка режущеймкромкии должжна производиться с одного положения.т.е. зажатое сверло должно проворачиваться по оси зажатое в приспособе.а так только примерно вроде где то около того.при переустановке сверла на другой заход-где гарантия что обе заходные полки будут идентичны?а на глазок можно и без такого прибора точить гораздо дешевлее.
Вот видос - https://www.youtube.com/watch?v=JQ6vUVfIuXI - идеально получается. Я потому и хочу купить. Руками так не получится, у меня не получается, по-крайней мере. Ценник явно завышен за силумин и пластиковые гайки. Может на али кто видел подобное подешевше? Я не нашел.
Вот еще похожая, самопал из металла уже, с пояснениями продавана - https://directlot.ru/lot.php?id=323375
По идее за 4к можно 2 комплекта кобальтовых сверл купить 1-13...
Идеально относительно чего?относительно шаблона?а где параллельность полок?а то можно наточить идеальные углы а резать будет одна кромка а вторая находиться в "тени"первой и какой тогда смысл в приспособе?
Если поворотный узел не имеет люфт и конструкция более имение жёсткая я думаю имеет право на жизнь, а полки будут одинаковые если сверло упирается торцом и прижимной винт сверху прижимает в центре канавки, и так через 180 град одноимённо.
Ну допустим торцевой упор есть.осталось в таком случае отрепетировать поворот сверла на 180градусов.а на видео видно как заточник несколько раз поправлял положение сверла в ложе подворачивая его и подводя к камню.тоже само как на глазок только с большей степенью фиксации сверла перед наждаком.
Это дурацкая приспособа. Тут руками точишь порой толщина стружек разная, а бывает только одна и лезет.
А с такой помощницей вообще редко получается что бы сверло хоть сколько долго сверлило, обычно на таком станке сразу центр сверла убегает и оно не сверлит толком.
Опознайте газонокосилку.
Купил за недорого, нужно мануал скачать, а что искать не знаю.
МТД на взгляд 48см
Модель двигателя ищите, это и есть газонокосилка, остальное лишь корпус.
На моторе нашёл только такую надпись
200510 DDD1918Y
Моторчик запускается отлично, но работает только на больших оборотах, разобрал карб, поплавок полный бензина,
Вот и причина, поплавок опустошить, дырку запаять.
Бензин из поплавка не хочет уходить, даже ни где не потеет, пришлось просверлить отверстие, осушить поплавок и обратно его заклеить. Клеил супер клеем, вроде бензостойкий.
Если не получится, то карбюратор стоит тысячу рублей..
Опускаете поплавок в кипящую воду-старый проверенный способ.пузырьки покажут где он поврежден.поворачиваете это место в низ и по воде видно как в нее уходит вода.если с первого раза не удалось выпарить бензин-процедуру повторить после того как поплавок остыл.потом капля припоя на трещину и поплавок готов к работе.
Поплавок пластмассовый, вот в чём проблема. В кипятке скукожится, и припой не вариант.
Сильно горячей воды не обязательно. Раз там бензин, значит он испаряется лучше воды. То есть теплой воды 40-50° должно хватить, чтоб он начал испаряться и "проситься" наружу через трещину. Да и просто расширяющийся от температуры воздух внутри поплавка будет пускать пузыри из трещины. Пластику такой температуры не страшно.
Ремкомплект дешевле будет, а то и поплавок отдельно.
Что то он больно похож на поплавок от мотоблока нева или каскад.
Мотор практически такой же, только вал вертикальный.
То, что в поплавке есть, то есть был бензин : на обороты НЕ влияет. Это коса - самоя простая модель и там нет регулировки оборотов - по фото я так вижу: отдельной ручки газа нет?. Она или стоп или рабочии обороты. Если поплавок с бензином - просто увеличится расход топлива и глушитель в темноте - будет до красна разогреватся - ну конечно это не есть хорошо. Устранять причину нужно. Учитывая возраст косы - я так понимаю более 5 лет - стоило просто поменять карбюратор - тем более пишете 1000руб - терпимо, а родной оставить на запчасти. Могу добавить какую доработку я бы сделал: снял бы нож и переходник ножа - который крепится на коленвал. Выточил бы новый переходник с именно круглым (сейчас он скорей всего овальный или прямоугольный со стороны крепления ножа и там 2 пенька под отверстия в ноже) Круглым - именно круглым. Напоминающим посадочное место под диск у болгарки. Дальше: прикрутить потойными болтами и приклеить - листовую накладку как у тормозных накладок у машины. Ставим этот переходник обратно на коленвал и ставим нож - в ноже снять фаски - чтобы не задирало накладку, а скользило по ней и от стиральной машины - пружинчатую шайбу :которой крепится бетонный груз верхний к баку. Шпилькой или болтом закручиваем на фиксатор резьбы и вперёд косить. В случае удара ножа о препятствие - нож проскользит и не разрушит двигатель. Примерно каждая 10 коса - приносят на ремонт с гнутыми коленвалами и бывает даже с треснутыми - крышка двигателя нижняя. Переделка - нужная вам или нет : решать вам. Долгой вам и всем : эксплуатации инструментов.
А увидел - ручка газа есть на вашей моделе. Но поплавок на полный газ всеравно не влияет. Ищите причину максимальных оборотов - скорей всего до вас уже накрутили (перегнули или укоротили) пружину заслонки или болт тяги - с оси центробега откручивали и не правильно ось относительго рычага стоит... ну или трос газа или центробегу каюк...
Нет, Костя, отдельной ручки газа нету. Есть манетка воздушной заслонки и скоба(работа - стоп).
Спасибо!
После осушения и запайки поплавка, бензин всё равно переливает, решил заменить карбика на новый.
Да, косилка старенькая, ей похоже ещё дедушка Ленин работал.)